Код ТН ВЭД 0208909800
Список документов необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельностиДля оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
- Описание кода
- Разрешительная документы на импорт груза
- Необходимые документы на экспорт 0208909800
- Пошлина и ставка НДС
Описание
0208909800 - ПРОЧЕЕ МЯСО И ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ СВЕЖИЕ, ОХЛАЖДЕННЫЕ ИЛИ МОРОЖЕНЫЕ
- 02 Мясо и пищевые мясные субпродукты
- 0208 Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные:
- 020890 Прочие:
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 0208 90 980 0 (обновленно 01.03.2024)
- Импортная пошлина: 15% Но не менее 0,15 евро за кг
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
- Акциз: 0%
Документы на экспорт 0208 90 980 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | ! может требоваться | Товар не требует ветеринарного сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики:
* Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные, за исключением указанных в позициях 7 - 13 настоящего перечня Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010 |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет |
Документы на импорт код 0208 90 980 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Преференциальный режим | есть | Товар входит в Перечень товаров, на которые распространяется преференциальный режим Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009 |
Пошлина | 15 %, но не менее 0.15 евро за КГ | Решение Комиссии Таможенного союза № 54 от 16.07.2012 |
Специальная пошлина | нет | |
Антидемпенговая пошлина | нет | |
Компенсационная пошлина | нет | |
Акциз | нет | |
Депозит | нет | |
НДС | 20 % | Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Сертификат соответствия таможенного союза | нет | |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов | нет | |
Свидетельство о государственной регистрации | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарное свидетельство | ! может требоваться | Товар не требует ветеринарного свидетельства, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики:
* Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные, за исключением указанных в позициях 7 - 13 настоящего перечня Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010 |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет |
Примеры таможенных деклараций на импорт
- мясо оленя на кости, замороженное-корейка (отруб хребтового края спинной части без низа ребер),в полим. упаковке, в карт.кор. по 9-12кг. (нетто)-77 карт.ко
- мясо оленя без кости, замороженное-корейка (отруб хребтового края спинной части без низа ребер),в полим. упаковке, в карт.кор. по 10-15кг. (нетто)-76 карт.
- отруба оленины (venison/cervus nippon/пятнистый олень) охлажденные на кости - корейка на ребрах/rack ribs,срок годности 98 дней, нетто 166.72 кг, стоимость
- отруба оленины (venison/cervus nippon/пятнистый олень) охлажденные бескостные - вырезка/ tenderloin,срок годности 98 дней, нетто 151.44кг, стоимость 22.25
- мясо оленя без кости, замороженное-нога (отруб ноги, тазобедренная часть без голяшки),в полим. упаковке, в карт.кор. по 12-15кг. (нетто)-38 карт.кор.,чисты
- мясо косули без кости, замороженное-вырезка (спинно-поясничная мышца из лопаточно-спинного отруба),в полим. упаковке, в карт.кор. по 10-13кг. (нетто)-6 кар
- отруба оленины (venison/cervus nippon/пятнистый олень) охлажденные на кости - корейка на ребрах/rack ribs,срок годности 98 дней, нетто 157.18кг, стоимость
- мясо косули на кости, замороженное-седло (реберная часть спинно-поясничного отруба туши, разрубленная поперек, без низа ребер),в полим. упаковке, в карт.ко
- мясо косули без кости, замороженное-гуляш (обрезь с ноги),в полим. упаковке, в карт.кор. по 10-13кг. (нетто)-9 карт.кор.,чистый вес нетто без упаковки 108
- отруба оленины (venison/cervus nippon/пятнистый олень) охлажденные, выработка январь, итого нетто 151.68 кг для реализации на внутреннем рынке, маркировка
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Полуфабрикаты мясные рубленые: котлеты из говядины категории В, котлеты по-домашнему категории Г, котлеты по-хлыновски категории В, фарш говяжий категории А, фарш домашний категории В; Полуфабрикаты
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ: ФАРШ ГОВЯЖИЙ категории А, ФАРШ "ПО-ДОМАШНЕМУ" категории Б, ФАРШ "ФЕРМЕРСКИЙ" категории А.
- Мясо механической обвалки. Говядина механической обвалки; Свинина механической обвалки
- Материал строительно-отделочный: пленка полиэтиленовая, армированная полимерными нитями, толщиной 120-250мкм, марки OXISS, STRONG.
- Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые охлажденные (температура от минус 2ºС до плюс 4ºС), замороженные (температура не выше минус 8ºС): фарш обыкновенный, фарш домашний, фарш особенный, фарш превосхо
- МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ - тушки потрошенные охлажденные и замороженные
- Полуфабрикаты из мяса перепелов охлажденные или замороженные: тушки; полутушки; четвертины; кусковые мясокостные
- ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ: КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ, КАРМАШКИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, КОТЛЕТЫ "КУРОЧКА РЯБА", КОТЛЕТЫ "НЕЖНЫЕ", КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ", ЗРАЗЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ", НОЖКА КУРИНАЯ "ПИКАНТНАЯ", КОТЛЕТА НАТУРАЛЬНАЯ, ШНИЦЕЛЬ ИЗ МЯСА
- Мясо перепелов (тушки потрошенные) 1-го и 2-го сорта
- МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ (ТУШКИ ПОТРОШЕНЫЕ)
- мясо перепелов (тушки)
- Полуфабрикаты из мяса птицы. Натуральные- кусковые бескостные: "Шашлык из мяса птицы"; кусковые мясокостные: "Шашлык из мяса птицы на кости"; фаршированные: "Курица фаршированная", "Котлета киевская деликатесная"; рубленые
- Полуфабрикаты из мяса страуса бескостные замороженные: «Премиальное филе», «Филе малое», «Стейк большой», «Стейк малый», «Гуляш», «Строганов» упакованные под вакуумом в пакеты из полимерного материала и уложенные в картонн
- ПОЛУФАБРИКАТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ: филе грудки куриное, филе бедра индейки, филе индейки, цыпленок тушки, грудка куриная, окорочка куриные, голень куриная, бедро куриное, крылья куриные, на
- Полуфабрикаты из телятины, баранины рубленные в пластиковой пищевой упаковке: котлеты из телятины охлажденные, люля-кебаб из баранины охлажденные, котлеты из телятины замороженные
- Полуфабрикаты мясные рубленые замороженные: категории Б - тефтели "К обеду", биточки "Сочные", зразы с яйцом; категории Г - шницель "Свиной"; полуфабрикаты мясосодержащие рубленые замороженные категории В - котлеты "По-д
- ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. Пельмени с мясной начинкой из мяса птицы: "Любимые", "Купеческие", "Школьные", "Детские", "Малыши", пельмени с мясной начинкой категории Г: "Диетичекские", "Русские" из мяса птицы и говя
- Полуфабрикат из птицы: Куропатка полярная (мороженная), Торговая марка «МУКСУН»
- Части тушек цыплят-бройлеров (соленые или не соленые, в обсыпке или без обсыпки; или в соусе (маринаде) охлажденные (температура: 0ºС÷4ºС или 0ºС ÷2ºС), замороженные (температура не выше минус 8ºС): грудка с кожей, грудка
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ
- Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы. (см. приложение № 1 на листах 1, 2)
- МЯСО НУТРИЙ.
- Мясо кур (тушки кур, тушки цыплят-бройлеров) первого и второго сортов охлажденное - с температурой в толще мышц от 0 до 4ºС включительно, замороженное - с температурой в толще мышц не выше минус 8ºС
- Полуфабрикаты в тесте замороженные в ассортименте (см. приложение № 1на двух листах)
- Полуфабрикаты мясные охлажденные в ассортименте по приложению № 1 (лист 1)
- Субпродукты птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б - КОТЛЕТЫ "ДОМАШНИЕ"; КАТЕГОРИЯ В -КОТЛЕТЫ "МОСКОВСКИЕ", РОМШТЕКС; КАТЕГОРИЯ Д - КОТЛЕТЫ "КИЕВСКИЕ"; КАТЕГОРИЯ А - БИФШТЕКС ТУ 9214-553-00419779-2001
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ: ФАРШ "ФЕРМЕРСКИЙ" категории А, ФАРШ СВИНОЙ категории В, ФАРШ ГОВЯЖИЙ категории А, ФАРШ "ПО-ДОМАШНЕМУ" категории Б.
- СУБПРОДУКТЫ ПТИЦЫ: ЖЕЛУДОК, ШЕЯ, СЕРДЦЕ, ПЕЧЕНЬ.
- Полуфабрикаты рубленные из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров) охлажденные, замороженные, приложение 1 на 1 листе
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ: ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ категории А, ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ категории В, ФАРШ "МЯСНОЙ ДУЭТ" категории Б, ФАРШ "ФЕРМЕРСКИЙ" категории А.
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ: ФАРШ "ФЕРМЕРСКИЙ" категории А, ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ категории А, ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ категории В, ФАРШ "МЯСНОЙ ДУЭТ" категории Б.
- ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ РУБЛЕНЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ: КОЛБАСКИ КУРИНЫЕ, ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ЯЙЦОМ, КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ "ЛАКОМКА", ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, КУПАТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШ ИЗ МЯСА КУР, ФАРШ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ.
- ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ: ПЕЛЬМЕНИ "ПО-ДОМАШНЕМУ" категории В, ПЕЛЬМЕНИ "УРАЛЬСКИЕ" категории Б, МАНТЫ "ПО-ДОМАШНЕМУ" категории В, ХИНКАЛИ "КАВКАЗСКИЕ" категории В, ЧЕБУРЕКИ "ПО-СИБИРСКИ" категории В.
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, В ТЕСТОВОЙ ОБОЛОЧКЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ:
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ: Фарш категории Б -Фермерский; категории В - Столичный; Биточки категории Б -Домашние, старорусские; категории В -Казачьи, сибирские; Котлеты категория В - Московские, домашние, славянс
- ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ: КОТЛЕТЫ "КУРОЧКА РЯБА", КОЛБАСКИ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ", ФРИКАДЕЛЬКИ "ЛЮБИМЫЕ", ТЕФТЕЛИ "НЕЖНЫЕ", ЗРАЗЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ".
- Полуфабрикаты мясные рубленые категории Б: купаты Нюрнбергские, купаты Московские, купаты Ассорти, купаты Говяжьи, купаты Домашние, купаты Деликатесные
- Субпродукты мясные охлажденные в ассортименте по приложению № 1 (лист 1)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ РУБЛЕНЫЕ ФОРМОВАННЫЕ НЕ ПАНИРОВАННЫЕ: ФРИКАДЕЛЬКИ "ДОМАШНИЕ", ТЕФТЕЛИ "ТРАДИЦИОННЫЕ", ЛЮЛЯ-КЕБАБ, БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ, КОТЛЕТЫ "ПО-КИЕВСКИ" С МАСЛОМ. В ПАНИРОВКЕ: ТЕФТЕЛИ "ТРАДИЦИОННЫЕ", ЛЮЛЯ-КЕБА
- ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ МЯСНЫЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ: ПЕЛЬМЕНИ "ПО-ДОМАШНЕМУ" категории Б, ПЕЛЬМЕНИ "СИБИРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ" категории Б. ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ: МАНТЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ" категории В
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ: фарш "Мясной дуэт" категории Б, фарш из говядины категории А, котлеты "Домашние" категории В, биточки "Домашние" категории Г, шницель "Домашний" категории Б, фрикадель
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ: ЛЮЛЯ-КЕБАБ категории В; КОТЛЕТЫ "ДОМАШНИЕ" категори В; КОТЛЕТЫ "ОХОТНИЧЬИ" категории Б; БИТОЧКИ "ДОМАШНИЕ" категории Г; ФРИКАДЕЛЬКИ "ДОМАШНИЕ" категории Г; ШНИЦЕЛЬ "ПО-КИЕВСКИ" катего
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ В ОБОЛОЧКЕ: КОЛБАСКИ ШАШЛЫЧНЫЕ категории Г, КОЛБАСКИ ГРИЛЬ категории Б, КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ категории Б, КУПАТЫ ДОМАШНИЕ категории В, КУПАТЫ ДЛЯ ПИКНИКА категории Г.
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ: фарш "Мясной дуэт" категории Б, фарш из говядины категории А, котлеты "Домашние" категории В, биточки "Домашние" категории Г, шницель "Домашний" категории Б, фрикадельки "Домашние" категории
- ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ МЯСНЫЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: "По домашнему" категории Б, "Диетические" категории В, "Сюрприз" категории В, "Мясные с зеленью" категории В, "Мясные" категории В, "Любительские" категории Б, "Пик
- Полуфабрикаты мясные рубленые. Полуфабрикат мясной рубленый формованный: Тефтели: категории Б: «Домашние», «Ежики». Полуфабрикат мясной рубленный панированный: Котлеты: категории Б: «С ветчиной», «С грибами», «С сыром»; ка
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ. ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ категории А, ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ категории В, ФАРШ "МЯСНОЙ ДУЭТ" категории Б.
- ПОЛУФАБРИКАТЫ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСНЫЕ: пельмени "Элитные" категории В, пельмени "Уральские" категории В, пельмени "Сливочные" категории В, манты "По-узбекски" категории Г, хинкали "Грузинские" категории Г, чебуреки "Ап
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ В ОБОЛОЧКЕ: купаты "Домашние" категории В, купаты "Для пикника" категории Г, купаты "Сибирские" категории Б, колбаски "Шашлычные" категории Г, колбаски "Гриль" категории Б, колбаски для жарки
Описание 02
Описание: Группа 02 Описание: Мясо и пищевые мясные субпродуктыПримечание:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты товарных позиций 0201 - 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для употребления в пищу;
б) кишки, пузыри или желудки животных…
Расширенное описание 0208
0208 Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные: 0208 10 - кроликов или зайцев 0208 30 - приматов 0208 40 - китов, дельфинов и морских свиней (млекопитающих отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих отряда Sirenia); тюленей, морских львов и моржей (млекопитающих подотряда Pinnipedia) 0208 50 - рептилий (включая змей и черепах) 0208 60 - верблюдов и прочих животных семейства верблюдовых (Camelidae) 0208 90 - прочиеВ данную товарную позицию включаются мясо и мясные субпродукты животных, включенных в товарную позицию 0106, при условии, что они пригодны для употребления в пищу (например, кроликов,…
Соответствие кода ТН ВЭД и GTIP
Вы можете узнать как код тн вэд 0208909800 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в евросоюзе 020890 gtip, hs code
- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции.
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода