ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия

ГОСТ 27842-88 - это стандарт, который распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья. Стандарт был введен в действие с 1 января 1990 года и утратил силу в Российской Федерации с 1 октября 2019 года.

В ГОСТ 27842-88 "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия" были внесены следующие изменения:

  • Изменение №1 от 01.01.1990 (ИУС 9-1989)
  • Изменение №2 от 01.03.1993 (ИУС 12-1993)

Кроме того, ГОСТ 27842-88 утратил силу в РФ с 01.10.2019.

В ГОСТ 27842-88 "Хлеб из пшеничной муки. Технические условия" было внесено следующее изменение в 1993 году:Изменение №2 от 01.03.1993 (ИУС 12-1993) - "Срок действия продлен". Таким образом, в 1993 году был продлен срок действия ГОСТ 27842-88.

При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.


Продукция подходящая под ГОСТ 27842-88

  1. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки с маркировкой «Хлеб пшеничной муки высшего сорта», упаковка: пленка полипропиленовая, массой нетто 0,5 килограмма.
  2. Хлеб из пшеничной муки высшего и первого сортов: пшеничный из обойной муки подовый штучный, «Ромашка» формовой штучный, горчичный подовый штучный, раменский подовый штучный, каравай русский штучный,
  3. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
  4. Хлеб из пшеничной муки.
  5. Хлеб из пшеничной муки.
  6. Хлеб и хлебобулочные изделия: - хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего или первого сорта; - хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной высшего или первого сорта.
  7. Хлеб и хлебобулочные изделия: - хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего или первого сорта; - хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной высшего или первого сорта.
  8. Упаковка полимерная для продукции промышленного и бытового назначения: пакеты,
  9. Хлеб из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, первого сорта; хлеб "Кишиневский" из смеси пшеничной хлебопекарной муки первого и второго сортов.
  10. Продукция парфюмерно-косметическая: Туалетная вода Azzaro Mademoiselle
  11. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта: хлеб пшеничный, хлеб раменский
  12. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта: хлеб пшеничный, хлеб раменский
  13. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки: Хлеб Горчичный из муки пшеничной высшего и первого сорта; Хлеб Красносельский из муки пшеничной первого сорта, второго сорта; Хлеб Домашний из муки пшеничной первого сорта; Калач Уральский из муки пшеничной первого сорта; Каравай сувенирный; Матнакаш из муки пшеничной первого сорта; Хлеб из пшеничной муки высшего, первого, второго сорта; Хлеб Ромашка из муки пшеничной высшего и первого сорта; Хлеб молочный из муки пшеничной высшего и первого, второго
  14. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки: Хлеб Горчичный из муки пшеничной высшего и первого сорта; Хлеб Красносельский из муки пшеничной первого сорта, второго сорта; Хлеб Домашний из муки пшеничной первого сорта; Калач Уральский из муки пшеничной первого сорта; Каравай сувенирный; Матнакаш из муки пшеничной первого сорта; Хлеб из пшеничной муки высшего, первого, второго сорта; Хлеб Ромашка из муки пшеничной высшего и первого сорта; Хлеб молочный из муки пшеничной высшего и первого, второго
  15. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, подовый, формовой
  16. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки.
  17. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки
  18. Хлеб из пшеничной муки высшего и первого сортов: пшеничный из обойной муки подовый штучный, «Ромашка» формовой штучный, горчичный подовый штучный, раменский подовый штучный, каравай русский штучный, маркировка “ИП Осколков А.Ю.”
  19. Фильтры жидкостные

Похожая продукцию подходящие под разные ГОСТЫ

Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете так же поиск ГОСТ по другие требования:

Преимущества:

Использование правильных ГОСТа ГОСТ 27842-88 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:

  1. Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
  2. Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
  3. Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
  4. Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
  5. Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
  6. Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
  7. Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
  8. Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
  9. Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
  10. Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.