Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52427-2005

ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения" устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки. Стандарт был принят и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 декабря 2005 г. N 311-ст с датой введения в действие 1 января 2007 г. ГОСТ Р 52427-2005 распространяется на пищевые продукты, вырабатываемые из туш, полутуш, четвертин туш, отрубов, мясных блоков, мясосодержащих полуфабрикатов и мясных консервов, и устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности.

Термины, относящиеся к мясу сельскохозяйственных и промысловых животных

  • мясо сельскохозяйственных животных: мясо, полученное в результате переработки сельскохозяйственных животных независимо от вида, пола и возраста
  • мясо промыслового животного: мясо, полученное в результате переработки промыслового животного независимо от вида, пола и возраста. К мясу промыслового животного относят мясо кабана, медведя, косули, лося, оленя и др.

Термины, относящиеся к состоянию мяса

  • парное мясо: мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши или полутуши, имеющее температуру в толще мышц не ниже 35 °С
  • остывшее мясо: мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши, имеющее температуру в толще мышц не выше 12 °С

Всего стандарт содержит 91 термин и определение, относящихся к различным видам мяса, субпродуктов, колбасных изделий и других мясных продуктов.

При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.


Продукция подходящая под ГОСТ Р 52427-2005

  1. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Колбаса «Сладушка».
  2. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Колбаса «Сладушка со шпиком».
  3. Изделия текстильные платочно-шарфовые мужские и женские: шарфы, кашне, мантильи, вуали, платки, палантины, шали, парео, повязки на шею, повязки на голову, банданы, косынки из ткани из синтетических волокон
  4. Мясной продукт категории А. Колбасное изделие вареное. Колбаса «Докторская»
  5. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Колбаса «Классическая»
  6. Мясной продукт. Колбасное изделие вареное. Колбаса «Молочная стародворская»
  7. Мясной продукт. Колбасные изделия вареные. Сосиски «Вязанка Сливочные»
  8. Мясной продукт. Колбасные изделия вареные. Сосиски «Вязанка Молочные»
  9. Изделия колбасные вареные. Продукт мясной категории Б. Сосиски «Рубленые с мраморной говядиной» Продукт мясной категории Б. Сосиски «Рубленые с мраморной говядиной Black Angus»
  10. Изделия колбасные полукопченые. Продукт мясной категории В. Колбаса полукопченая «Финская с окороком» Продукт мясной категории В. Колбаса полукопченая «Финская с грудинкой»
  11. Изделие колбасное полукопченое. Продукт мясной категории Б. Колбаса полукопченая «Краковская»
  12. Изделия колбасные вареные. Продукты мясные категории Б: Сосиски «Рубленые с мраморной говядиной» Сосиски «Рубленые с мраморной говядиной Black Angus» Сосиски «Сливочные стандарт» Продукты мясные категории В: Сосиски «Венские»
  13. Соединители электрические: клеммные колодки, модель MKDSO 1.5/ 5-R-3.5 KMGY
  14. Изделия колбасные полукопченые. Продукты мясные категории В: колбаса полукопченая «Финская с окороком» колбаса полукопченая «Финская с грудинкой» колбаса полукопченая «Филейная» Продукты мясные категории Г: колбаса полукопченая «Салями Домашняя»
  15. Лифт пассажирский с электрическим приводом, с машинным помещением, модель ЛП-ЭМ, грузоподъемность 630 кг, скорость 1,6 м/с, количество остановок 17, высота подъема 48,6 м, номер партии 22-99, заводской номер № 7 установленный по адресу: Жилой микрорайон в границах улиц Страж Революции, Гвардейцев, 50-летия Победы, Евгения Никонова в Московском районе г. Нижнего Новгорода. Многоквартирный жилой дом № 15 по генплану, подъезд 1 (адрес строительный)
  16. Мясной продукт. Вареный продукт из мяса. «Ветчина Филеенка», «Ветчина Филейская»
  17. Мясной продукт. Колбасные изделия вареные. Колбасы: «Филеенка», «Филейская»
  18. Источники света: светодиодные ленты, лампы Торговая марка: Philips, Philips HUE, OSRAM
  19. Источники света: светодиодные ленты, лампы Торговая марка: Philips, Philips HUE, OSRAM
  20. Арматура промышленная трубопроводная (категории оборудования - 1, 2 и 3 согласно ТР ТС 032/): клапаны запорные типа SVA, артикулы: 148BR - 29 шт., 148BR - 77 шт., 148CR - 14 шт., 148CR - 8 шт.; технические характеристики (см. Приложение № 1 на 1 листе)

Похожая продукцию подходящие под разные ГОСТЫ

Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете так же поиск ГОСТ по другие требования:

Преимущества:

Использование правильных ГОСТа ГОСТ Р 52427-2005 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:

  1. Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
  2. Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
  3. Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
  4. Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
  5. Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
  6. Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
  7. Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
  8. Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
  9. Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
  10. Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.