0203    Свинина свежая, охлажденная или замороженная:                     - свежая или охлажденная:         0203 11     -- туши и полутуши         0203 12     -- окорока, лопатки и отруба из них, необваленные         0203 19     -- прочая                     - замороженная:         0203 21     -- туши и полутуши         0203 22     -- окорока, лопатки и отруба из них, необваленные         0203 29     -- прочая

В данную товарную позицию включается свежее, охлажденное или замороженное мясо свиней, домашних или диких (например, кабанов). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающими слоями мяса.

Пояснения к подсубпозициям

0203 11 100 1и0203 11 100 9Домашних свиней
Термин "туши или полутуши" определен в дополнительном примечании 2А(а) к данной группе.
0203 12 110 1и0203 12 110 9Окорока и отруба из них
Термин "окорок" определен в дополнительном примечании 2А(б) к данной группе.
В данные подсубпозиции включается рулька от задних ног.
0203 12 190 1и0203 12 190 9Лопатки и отруба из них
Термин "лопатка" определен в дополнительном примечании 2А(г) к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются малые тонкие ребра или "мягкие кончики ребер", а также рулька от передних ног.
0203 19 110 1и0203 19 110 9Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе.
В данные подсубпозиции не включаются ни голяшка от передних ног, ни малые тонкие ребра, ни "мягкие кончики ребер" (подсубпозиция 0203 12 190 1 или 0203 12 190 9).
0203 19 130 1и0203 19 130 9Корейки и отруба из них, необваленные
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2А(д) к данной группе.
В данные подсубпозиции включаются ребра корейки.
0203 19 150 1и0203 19 150 9Грудинки (стрики) и отруба из них
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2А(е) и в к данной группе.
Отруба из грудинок не включаются в данные подсубпозиции, если лишены шкуры и подкожного жира.
В данные подсубпозиции не включаются шейные части без шкуры или подкожного жира (подсубпозиция 0203 19 590 1 или 0203 19 590 9).
0203 19 590 1и0203 19 590 9Прочая
В данные подсубпозиции также включаются тонкие ребра без шкуры или подкожного жира.
0203 19 900 1и0203 19 900 9Прочая
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к подсубпозиции 0103 91 900 0 или 0103 92 900 0, в частности, мясо диких свиней (кабанов), за исключением туш, полутуш, ног, лопаток, частей ног и частей лопаток.
0203 21 100 1 -0203 29 900 9Замороженная
Применимы пояснения к подсубпозициям 0203 11 100 1 - 0203 19 900 9 при внесении соответствующих изменений.

Оставилсь вопрос?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Подобрать код ТН ВЭД