0207    Мясо  и  пищевые субпродукты домашней птицы, указанной  в  товарной         позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные:                     - кур домашних (Gallus domesticus):         0207 11     -- не разделенные на части, свежие или охлажденные         0207 12     -- не разделенные на части, замороженные         0207 13     -- части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные         0207 14     -- части тушек и субпродукты, замороженные                     - индеек:         0207 24     -- не разделенные на части, свежие или охлажденные         0207 25     -- не разделенные на части, замороженные         0207 26     -- части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные         0207 27     -- части тушек и субпродукты, замороженные                     - уток:         0207 41     -- не разделенные на части, свежие или охлажденные         0207 42     -- не разделенные на части, замороженные         0207 43     -- жирная печень, свежая или охлажденная         0207 44     -- прочие, свежие или охлажденные         0207 45     -- прочие, замороженные                     - гусей:         0207 51     -- не разделенные на части, свежие или охлажденные         0207 52     -- не разделенные на части, замороженные         0207 53     -- жирная печень, свежая или охлажденная         0207 54     -- прочие, свежие или охлажденные         0207 55     -- прочие, замороженные         0207 60     - цесарок

В данную товарную позицию включаются только свежие, охлажденные или замороженные мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, которая в живом виде включается в товарную позицию 0105.

Среди пищевых субпродуктов домашней птицы наибольшее значение в международной торговле имеет печень кур, гусей или уток. Это относится и к "жирной печени" гусей или уток, которую можно отличить от прочей печени по ее значительно большему размеру, большей массе, плотности и более высокому содержанию жира; ее цвет меняется от беловато-бежевого до светло-каштанового, тогда как прочая печень, как правило, темно- или светло-красноватого цвета.

Пояснения к подсубпозициям

0207 11 100 1и0207 11 100 9Ощипанные и без кишок, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята"
В данные подсубпозиции включается ощипанная домашняя птица, с головой и плюснами ног, без кишок, но со всеми прочими внутренностями (в частности, с легкими, печенью, мускульным желудком, сердцем, яичниками).
0207 11 300 1и0207 11 300 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята"
В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок.
0207 11 900 1и0207 11 900 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке
В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, полностью потрошенные. В данную подсубпозицию включаются также куры, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 11 100 1, 0207 11 100 9, 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, например, неощипанные, непотрошеные цыплята, с головами и плюснами ног.
0207 12 100 1 -0207 12 900 9Не разделенные на части, замороженные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, 0207 11 900 1 и 0207 11 900 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 13 100 1и0207 13 100 9Мясо обваленное
В данные подсубпозиции включается мясо домашней птицы без костей, независимо от части тушки, из которой оно взято.
0207 13 200 1и0207 13 200 9Половины или четвертины
Термин "половины" определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной группе.
Термин "четвертины" определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной группе. В данные подсубпозиции включаются задние четвертины, состоящие из голени (большая и малая берцовые кости), бедра (бедренная кость), задней части спины и гузки, а также передние четвертины, состоящие главным образом из половины грудки с крылом.
0207 13 300 1и0207 13 300 9Крылья целые, с тонким концом или без него
Термин "крылья целые, с тонким концом или без него" определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной группе.
0207 13 400 1и0207 13 400 9Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
См. дополнительное примечание 4а к данной группе.В данные подсубпозиции включаются спинки с шейками, состоящими из части шейки, спинки и, возможно, гузки; спинки; шейки; гузки (хвосты); тонкие концы крыльев.
0207 13 500 1и0207 13 500 9Грудки и куски из них
Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной группе.
0207 13 600 1и0207 13 600 9Ножки и куски из них
Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной группе.
Разрез, отделяющий ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме ниже:
Рисунок(не приводится)Рисунок(не приводится)
0207 13 910 1и0207 13 910 9Печень
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
0207 13 990 1и0207 13 990 9Прочие
В данные подсубпозиции включаются пищевые субпродукты, в частности, сердце, гребешки и бородки, но не включается печень.
В данные подсубпозиции также включаются плюсны ног домашней птицы.
0207 14 100 1 -0207 14 990 9Части тушек и субпродукты, замороженные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 - 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 24 100 1и0207 24 100 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки"
В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок.
0207 24 900 1и0207 24 900 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке
В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются индейки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 24 100 1 - 0207 24 900 9.
0207 25 100 1 -0207 25 900 9Не разделенные на части, замороженные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 24 100 1 и 0207 24 100 9, 0207 24 900 1 и 0207 24 900 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 26 100 1и0207 26 100 9Мясо обваленное
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 26 200 1и0207 26 200 9Половины или четвертины
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 26 300 1и0207 26 300 9Крылья целые, с тонким концом или без него
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 26 400 1и0207 26 400 9Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 26 500 1и0207 26 500 9Грудки и куски из них
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 26 600 1и0207 26 600 9Голени и куски из них
Термин "голени индеек" определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной группе.
Разрез, отделяющий голень от бедра, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме ниже:
Рисунок не приводится
0207 26 700 1и0207 26 700 9Прочие
В данные подсубпозиции включаются отруба, определенные в дополнительных примечаниях 4а и к данной группе.
Разрез, отделяющий бедро или цельную ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 13 600 1 и 0207 13 600 9.
Разрез, отделяющий бедро от голени, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 26 600 1 и 0207 26 600 9.
0207 26 910 1и0207 26 910 9Печень
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
0207 26 990 1и0207 26 990 9Прочие
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 27 100 1 -0207 27 990 9Части тушек и субпродукты, замороженные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 26 100 1 - 0207 26 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 41 300 1и0207 41 300 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки"
В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок.
0207 41 800 1и0207 41 800 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке
В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются утки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 41 200 1 - 0207 41 800 9.
0207 42 300 1и0207 42 300 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки"
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 41 300 1 и 0207 41 300 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 42 800 1и0207 42 800 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 41 800 1 и 0207 41 800 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 43 000 1и0207 43 000 9Жирная печень, свежая или охлажденная
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
0207 44 100 1и0207 44 100 9Мясо обваленное
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 44 210 1и0207 44 210 9Половины или четвертины
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 44 310 1и0207 44 310 9Крылья целые, с тонким концом или без него
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 44 410 1и0207 44 410 9Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 44 510 1и0207 44 510 9Грудки и куски из них
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 44 610 1и0207 44 610 9Ножки и куски из них
Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4а и к данной группе.
0207 44 710 1и0207 44 710 9Палетоты
Термин "палетоты" определен в дополнительном примечании 4и к данной группе.
0207 44 910 1и0207 44 910 9Печень, кроме жирной
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
0207 44 990 1и0207 44 990 9Прочие
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 45 100 1и0207 45 1009Мясо обваленное
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 45 210 1 -0207 45 810 9Необваленные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 - 0207 13 600 9, 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 45 930 1 -0207 45 950 9Печень
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
0207 45 990 1и0207 45 990 9Прочие
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 51 900 1и0207 51 900 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке
В данные подсубпозиции включаются ощипанные гуси, без головы и плюсен ног, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце и мускульный желудок, а также ощипанные гуси, готовые для жаренья, без головы и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются гуси, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 51 100 1 - 0207 51 900 9, например, забитые гуси, ощипанные и обескровленные, без головы и плюсен ног, но не потрошеные.
0207 52 900 1и0207 52 900 9Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 51 900 1 и 0207 51 900 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 53 000 1и0207 53 000 9Жирная печень, свежая или охлажденная
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
0207 54 100 1и0207 54 100 9Мясо обваленное
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 54 210 1и0207 54 210 9Половины или четвертины
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 54 310 1и0207 54 310 9Крылья целые, с тонким концом или без него
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 54 410 1и0207 54 410 9Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 54 510 1и0207 54 510 9Грудки и куски из них
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 54 610 1и0207 54 610 9Ножки и куски из них
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 610 1 и 0207 44 610 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 54 710 1и0207 54 710 9Палетоты
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 54 910 1и0207 54 910 9Печень, кроме жирной
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
0207 54 990 1и0207 54 990 9Прочие
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 55 100 1и0207 55 100 9Мясо обваленное
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 55 210 1 -0207 55 810 9Необваленные
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 - 0207 13 600 9, 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 55 930 1 -0207 55 950 9Печень
См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.
0207 55 990 1и0207 55 990 9Прочие
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 60 100 1и0207 60 100 9Мясо обваленное
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 60 210 1и0207 60 210 9Половины или четвертины
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 60 310 1и0207 60 310 9Крылья целые, с тонким концом или без него
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 60 410 1и0207 60 410 9Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 60 510 1и0207 60 510 9Грудки и куски из них
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 60 610 1и0207 60 610 9Ножки и куски из них
Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 610 1 и 0207 44 610 9 при внесении соответствующих изменений.
0207 60 990 1и0207 60 990 9Прочие
Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

Оставилсь вопрос?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Подобрать код ТН ВЭД