В данную товарную позицию включаются все виды мяса и пищевых мясных субпродуктов, приготовленные указанным в товарной позиции способом, кроме свиного жира, отделенного от тощего мяса, и жира домашней птицы, не вытопленных или не извлеченных другим способом (товарная позиция 0209). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающим слоем мяса при условии, что они приготовлены способом, указанным в данной товарной позиции.
Соленое, сушеное (включая обезвоженное или подвергнутое сублимационной сушке) или копченое мясо (например, бекон, окорок и лопаточная часть) включается в данную товарную позицию, если оно заключено в кишки, желудки, пузыри, кожу или аналогичные оболочки (натуральные или искусственные), при условии, что оно предварительно не было разрублено или не переработано в фарш и не перемешано с другими ингредиентами (товарная позиция 1601).
Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов также включается в данную товарную позицию; мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, непригодная для употребления в пищу (предназначенная, например, для кормления животных), не включается (товарная позиция 2301).
Положения пояснений к товарной позиции 0206 применяются, mutatis mutandis, к пищевым мясным субпродуктам данной товарной позиции.
Пояснения к подсубпозициям
0210 11 110 0 -0210 11 900 0 | Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные | |
Термин "необваленные" определен в пояснениях к субпозициям к данной группе. | ||
0210 11 110 0 -0210 11 390 0 | Домашних свиней | |
Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных примечаниях 2А(б) и 2А(г) к данной группе. | ||
0210 11 110 0и0210 11 190 0 | Соленые или в рассоле | |
В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части, необваленные, домашних свиней, консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако они могут далее подвергаться незначительному высушиванию или копчению, но не до такой степени, чтобы их рассматривали как сушеные или копченые в значении терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (как определено в дополнительном примечании 2Д к данной группе). | ||
0210 11 310 0и0210 11 390 0 | Сушеные или копченые | |
В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока). | ||
Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9. | ||
0210 12 110 0и0210 12 190 0 | Домашних свиней | |
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2А(е) и 2Б к данной группе. | ||
0210 12 110 0 | Соленые или в рассоле | |
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений. | ||
0210 12 190 0 | Сушеные или копченые | |
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений. | ||
0210 19 100 0 | Беконные половинки или спенсеры | |
Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в дополнительных примечаниях 2А(ж) и 2А(з) к данной группе. | ||
0210 19 200 0 | 3/4 свиного бока или свиные серединки | |
Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки" определены в дополнительных примечаниях 2А(и) и 2А(к) к данной группе. | ||
0210 19 300 0 | Передние края и отруба из них | |
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе. | ||
0210 19 400 0 | Корейки и отруба из них | |
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2А(д) к данной группе. | ||
0210 19 600 0 | Передние края и отруба из них | |
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе. | ||
0210 20 100 0и0210 20 900 0 | Мясо крупного рогатого скота | |
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210 99 590 0. | ||
0210 99 100 0 | Лошадей соленое, в рассоле или сушеное | |
В данную подсубпозицию включается только мясо животных, относящихся к позициям 0101 21 000 0 - 0101 29 900 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210 99 800 0. | ||
0210 99 210 0и0210 99 290 0 | Баранина и козлятина | |
В данные подсубпозиции включается мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты данных животных включаются в подсубпозицию 0210 99 800 0. | ||
0210 99 310 0 | Северных оленей | |
См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 300 0, третий абзац. | ||
0210 99 490 0 | Прочие | |
В данную подсубпозицию включаются головы или половины голов домашних свиней, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, включая их части (см. дополнительное примечание 2В к данной группе). Части голов определены в третьем абзаце вышеуказанного дополнительного примечания. | ||
Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206. | ||
0210 99 900 0 | Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов | |
В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой муки. |
Оставилсь вопрос?
Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]
Подобрать код ТН ВЭД