0210    Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные  или         копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или  мясных         субпродуктов:                     - свинина:         0210 11     -- окорока, лопатки и отруба из них, необваленные         0210 12     -- грудинки (стрики) и отруба из них         0210 19     -- прочие         0210 20     - мясо крупного рогатого скота                     - прочие, включая пищевую муку тонкого и грубого помола                       из мяса или мясных субпродуктов:         0210 91     -- приматов         0210 92     -- китов, дельфинов  и  морских  свиней  (млекопитающих                        отряда Cetacea); ламантинов и дюгоней (млекопитающих                        отряда Sirenia);  тюленей,  морских  львов и  моржей                        (млекопитающих подотряда Pinnipedia)         0210 93     -- рептилий (включая змей и черепах)         0210 99     -- прочие

В данную товарную позицию включаются все виды мяса и пищевых мясных субпродуктов, приготовленные указанным в товарной позиции способом, кроме свиного жира, отделенного от тощего мяса, и жира домашней птицы, не вытопленных или не извлеченных другим способом (товарная позиция 0209). В данную товарную позицию включаются свиные стрики, аналогичное мясо с большой долей жира и жир с прилегающим слоем мяса при условии, что они приготовлены способом, указанным в данной товарной позиции.

Соленое, сушеное (включая обезвоженное или подвергнутое сублимационной сушке) или копченое мясо (например, бекон, окорок и лопаточная часть) включается в данную товарную позицию, если оно заключено в кишки, желудки, пузыри, кожу или аналогичные оболочки (натуральные или искусственные), при условии, что оно предварительно не было разрублено или не переработано в фарш и не перемешано с другими ингредиентами (товарная позиция 1601).

Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов также включается в данную товарную позицию; мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, непригодная для употребления в пищу (предназначенная, например, для кормления животных), не включается (товарная позиция 2301).

Положения пояснений к товарной позиции 0206 применяются, mutatis mutandis, к пищевым мясным субпродуктам данной товарной позиции.

Пояснения к подсубпозициям

0210 11 110 0 -0210 11 900 0Окорока, лопатки и отруба из них, необваленные
Термин "необваленные" определен в пояснениях к субпозициям к данной группе.
0210 11 110 0 -0210 11 390 0Домашних свиней
Термины "окорок" и "лопатка" определены в дополнительных примечаниях 2А(б) и 2А(г) к данной группе.
0210 11 110 0и0210 11 190 0Соленые или в рассоле
В данные подсубпозиции включаются только окорока, лопатки и их части, необваленные, домашних свиней, консервированные глубокой засолкой или в рассоле. Однако они могут далее подвергаться незначительному высушиванию или копчению, но не до такой степени, чтобы их рассматривали как сушеные или копченые в значении терминов подсубпозиций 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 (как определено в дополнительном примечании 2Д к данной группе).
0210 11 310 0и0210 11 390 0Сушеные или копченые
В данные подсубпозиции включаются окорока, лопатки и отруба из них домашних свиней, необваленные, консервированные высушиванием или копчением, даже если данные продукты были ранее засолены или консервированы в рассоле. Это особенно применимо к окорокам, которые были засолены до частичной дегидратации таковых, как на открытом воздухе (пармские окорока или байоннские окорока) или посредством копчения (арденнские окорока).
Окорока, лопатки и отруба из них, которые были частично дегидратированы, но действительное консервирование которых обеспечивалось замораживанием или глубокой заморозкой, включаются в подсубпозиции 0203 22 110 1 и 0203 22 110 9 или 0203 22 190 1 и 0203 22 190 9.
0210 12 110 0и0210 12 190 0Домашних свиней
Термины "грудинка" и "отруба" определены в дополнительных примечаниях 2А(е) и к данной группе.
0210 12 110 0Соленые или в рассоле
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0 при внесении соответствующих изменений.
0210 12 190 0Сушеные или копченые
Применимы пояснения к подсубпозициям 0210 11 310 0 и 0210 11 390 0 при внесении соответствующих изменений.
0210 19 100 0Беконные половинки или спенсеры
Термины "беконные половинки" и "спенсеры" определены в дополнительных примечаниях 2А(ж) и 2А(з) к данной группе.
0210 19 200 03/4 свиного бока или свиные серединки
Термины "3/4 свиного бока" и "свиные серединки" определены в дополнительных примечаниях 2А(и) и 2А(к) к данной группе.
0210 19 300 0Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе.
0210 19 400 0Корейки и отруба из них
Термин "корейка" определен в дополнительном примечании 2А(д) к данной группе.
0210 19 600 0Передние края и отруба из них
Термин "передний край" определен в дополнительном примечании 2А(в) к данной группе.
0210 20 100 0и0210 20 900 0Мясо крупного рогатого скота
В данные подсубпозиции включается только мясо животных, относящихся к товарной позиции 0102, соленое, в рассоле, сушеное или копченое; субпродукты крупного рогатого скота относятся к подсубпозиции 0210 99 510 0 или 0210 99 590 0.
0210 99 100 0Лошадей соленое, в рассоле или сушеное
В данную подсубпозицию включается только мясо животных, относящихся к позициям 0101 21 000 0 - 0101 29 900 0, соленое, в рассоле или сушеное. Копченая конина включается в подсубпозицию 0210 99 390 0. Субпродукты лошадей включаются в подсубпозицию 0210 99 800 0.
0210 99 210 0и0210 99 290 0Баранина и козлятина
В данные подсубпозиции включается мясо животных, относящихся к товарной позиции 0104, соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Субпродукты данных животных включаются в подсубпозицию 0210 99 800 0.
0210 99 310 0Северных оленей
См. пояснения к подсубпозиции 0208 90 300 0, третий абзац.
0210 99 490 0Прочие
В данную подсубпозицию включаются головы или половины голов домашних свиней, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, включая их части (см. дополнительное примечание 2В к данной группе). Части голов определены в третьем абзаце вышеуказанного дополнительного примечания.
Определение субпродуктов см. в пояснениях к товарной позиции 0206.
0210 99 900 0Пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов
В данную подсубпозицию также включаются гранулы из этой муки.

Оставилсь вопрос?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Подобрать код ТН ВЭД