В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть:
(1) сушеные;
(2) соленые или в рассоле; или
(3) копченые.
Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию.
Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.
Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт при условии, что он не подвергался любой другой обработке, лишающей его основного свойства копченой рыбы.
К основным видам рыб, приготавливаемым способами, указанными в данной товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, сардины-пильгарды, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.
Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от остального туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники), так же, как и печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые также включаются в данную товарную позицию.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) непищевые рыбные субпродукты (например, используемые для промышленного применения) и рыбные отходы (товарная позиция 0511);
(б) рыба, подвергнутая тепловой обработке (при условии соблюдения приведенных выше положений, относящихся к копченой рыбе), и рыба, приготовленная любым другим способом, например, консервированная в масле или уксусе, или маринаде, икра осетровых и заменители икры осетровых (товарная позиция 1604);
(в) рыбные супы (товарная позиция 2104);
(г) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).
Пояснение к субпозиции.
Субпозиция 0305 71
В субпозиции 0305 71 термин "плавники акульи" означает спинные, грудные, брюшные, анальные плавники и нижнюю часть хвоста (хвостовой плавник) акул. Однако верхняя часть хвоста акулы не относится к акульим плавникам.
В данную субпозицию включаются, inter alia, акульи плавники с кожей, просто высушенные, и части акульих плавников, которые были погружены в горячую воду, очищены от кожи или нарезаны перед сушкой.
Пояснения к подсубпозициям
0305 10 000 0 | Рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу |
Рыбная мука тонкого и грубого помола, как правило, рассматривается как пригодная для употребления в пищу в результате обезжиривания и дезодорирования и иногда может быть известна как "рыбный концентрат". | |
В данную субпозицию также включаются замороженные, порезанные на небольшие куски, мелко измельченные и высушенные продукты, полученные из мяса рыбы, известные как "быстроприготовленная рыба". | |
0305 31 000 0 -0305 39 909 0 | Филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое |
Применимы пояснения к позициям 0304 31 000 0 - 0304 49 900 0 при внесении соответствующих изменений. Копченое рыбное филе относится к позициям 0305 41 000 0 - 0305 49 809 0. | |
0305 39 901 0 * | Осетровых |
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 49 101 0 при внесении соответствующих изменений. | |
0305 41 000 0 -0305 49 809 0 | Рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
См. пояснения к товарной позиции 0305, четвертый абзац. | |
0305 49 801 0 * | Осетровые |
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 49 101 0 при внесении соответствующих изменений. | |
0305 63 000 0 | Анчоусы (Engraulis spp.) |
В данную субпозицию включаются только анчоусы в рассоле, которые не были подвергнуты иному способу приготовления. Анчоусы укладываются в небольшие бочонки, банки или, часто, в герметически запаянные консервные банки без тепловой обработки после герметизации. |
Оставилсь вопрос?
Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]
Подобрать код ТН ВЭД