0305    Рыба  сушеная,  соленая  или  в   рассоле;   рыба    копченая,   не         подвергнутая  или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе         копчения; рыбная мука  тонкого и грубого помола и гранулы из  рыбы,         пригодные для употребления в пищу (+):         0305 10     - рыбная мука тонкого и  грубого помола  и  гранулы  из                       рыбы, пригодные для употребления в пищу         0305 20     - печень,  икра  и  молоки  рыбы,  сушеные,   копченые,                       соленые или в рассоле                     - филе рыбы, сушеное, соленое или  в  рассоле,   но  не                       копченое:         0305 31     -- тилапии (Oreochromis  spp.), сома  (Pangasius  spp.,                        Silurus spp., Clarias  spp., Ictalurus spp.),  карпа                        (Cyprinus     carpio,      Carassius      carassius,                        Ctenopharyngodon idellus,  Hypophthalmichthys  spp.,                        Cirrhinus  spp.,   Mylopharyngodon   piceus),   угря                        (Anguilla   spp.),     латеса    нильского    (Lates                        niloticus) и змееголова (Channa spp.)         0305 32     -- рыбы   семейств   Bregmacerotidae,   Euclichthyidae,                        Gadidae,  Macrouridae,  Melanonidae,   Merlucciidae,                        Moridae и Muraenolepididae         0305 39     -- прочее                     - рыба копченая, включая филе,  кроме  пищевых   рыбных                       субпродуктов:         0305 41     -- лосось    тихоокеанский     (Oncorhynchus     nerka,                        Oncorhynchus    gorbuscha,    Oncorhynchus     keta,                        Oncorhynchus  tschawytscha,  Oncorhynchus   kisutch,                        Oncorhynchus   masou   и   Oncorhynchus   rhodurus),                        лосось  атлантический   (Salmo   salar)   и   лосось                        дунайский (Hucho hucho)         0305 42     -- сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)         0305 43     -- форель   (Salmo   trutta,    Oncorhynchus    mykiss,                        Oncorhynchus   clarki,   Oncorhynchus    aguabonita,                        Oncorhynchus   gilae,    Oncorhynchus    apache    и                        Oncorhynchus chrysogaster)         0305 44     -- тилапия (Oreochromis spp.),  сом  (Pangasius   spp.,                        Silurus spp., Clarias spp.,  Ictalurus  spp.),  карп                        (Cyprinus     carpio,      Carassius      carassius,                        Ctenopharyngodon idellus,  Hypophthalmichthys  spp.,                        Cirrhinus  spp.,  Mylopharyngodon   piceus),   угорь                        (Anguilla spp.), латес  нильский  (Lates  niloticus)                        и змееголов (Channa spp.)         0305 49     -- прочая                     - рыба  сушеная,  кроме  пищевых  рыбных  субпродуктов,                       соленая или несоленая, но не копченая:         0305 51     -- треска    (Gadus    morhua,   Gadus   ogac,    Gadus                        macrocephalus)         0305 59     -- прочая                     - рыба  соленая, но не сушеная или не копченая, и  рыба                       в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов:         0305 61     -- сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii)         0305 62     -- треска   (Gadus   morhua,    Gadus    ogac,    Gadus                        macrocephalus)         0305 63     -- анчоусы (Engraulis spp.)         0305 64     -- тилапия (Oreochromis  spp.),  сом  (Pangasius  spp.,                        Silurus spp., Clarias spp.,  Ictalurus  spp.),  карп                        (Cyprinus     carpio,      Carassius      carassius,                        Ctenopharyngodon idellus,  Hypophthalmichthys  spp.,                        Cirrhinus  spp.,  Mylopharyngodon   piceus),   угорь                        (Anguilla spp.), латес  нильский  (Lates  niloticus)                        и змееголов (Channa spp.)         0305 69     -- прочая                     - плавники,  головы,   хвосты,  плавательные  пузыри  и                       прочие пищевые рыбные субпродукты:         0305 71     -- плавники акульи         0305 72     -- головы, хвосты, плавательные пузыри рыб         0305 79     -- прочие

В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть:

(1) сушеные;

(2) соленые или в рассоле; или

(3) копченые.

Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию.

Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу.

Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт при условии, что он не подвергался любой другой обработке, лишающей его основного свойства копченой рыбы.

К основным видам рыб, приготавливаемым способами, указанными в данной товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, сардины-пильгарды, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.

Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от остального туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники), так же, как и печень, икра и молоки, сушеные, соленые, в рассоле или копченые также включаются в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) непищевые рыбные субпродукты (например, используемые для промышленного применения) и рыбные отходы (товарная позиция 0511);

(б) рыба, подвергнутая тепловой обработке (при условии соблюдения приведенных выше положений, относящихся к копченой рыбе), и рыба, приготовленная любым другим способом, например, консервированная в масле или уксусе, или маринаде, икра осетровых и заменители икры осетровых (товарная позиция 1604);

(в) рыбные супы (товарная позиция 2104);

(г) мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301).

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0305 71

В субпозиции 0305 71 термин "плавники акульи" означает спинные, грудные, брюшные, анальные плавники и нижнюю часть хвоста (хвостовой плавник) акул. Однако верхняя часть хвоста акулы не относится к акульим плавникам.

В данную субпозицию включаются, inter alia, акульи плавники с кожей, просто высушенные, и части акульих плавников, которые были погружены в горячую воду, очищены от кожи или нарезаны перед сушкой.

Пояснения к подсубпозициям

0305 10 000 0 Рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу
Рыбная мука тонкого и грубого помола, как правило, рассматривается как пригодная для употребления в пищу в результате обезжиривания и дезодорирования и иногда может быть известна как "рыбный концентрат".
В данную субпозицию также включаются замороженные, порезанные на небольшие куски, мелко измельченные и высушенные продукты, полученные из мяса рыбы, известные как "быстроприготовленная рыба".
0305 31 000 0 -0305 39 909 0 Филе рыбы, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое
Применимы пояснения к позициям 0304 31 000 0 - 0304 49 900 0 при внесении соответствующих изменений. Копченое рыбное филе относится к позициям 0305 41 000 0 - 0305 49 809 0.
0305 39 901 0 * Осетровых
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 49 101 0 при внесении соответствующих изменений.
0305 41 000 0 -0305 49 809 0 Рыба копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов
См. пояснения к товарной позиции 0305, четвертый абзац.
0305 49 801 0 * Осетровые
Применимы пояснения к подсубпозиции 0304 49 101 0 при внесении соответствующих изменений.
0305 63 000 0 Анчоусы (Engraulis spp.)
В данную субпозицию включаются только анчоусы в рассоле, которые не были подвергнуты иному способу приготовления. Анчоусы укладываются в небольшие бочонки, банки или, часто, в герметически запаянные консервные банки без тепловой обработки после герметизации.

Оставилсь вопрос?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Подобрать код ТН ВЭД