В данную товарную позицию включаются сыры всех типов, а именно:
(1) молодые сыры (включая сыр, изготовленный из молочной сыворотки или пахты) и творог. Молодые сыры представляют собой недозрелые или невыдержанные сыры, готовые к употреблению вскоре после изготовления (например, Рикотта, Броччо, Коттедж, Сливочный, Моццарелла);
(2) тертые сыры или сыры в порошке;
(3) плавленые сыры. Их производят путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования с помощью нагрева и эмульгирующих или подкисляющих веществ (включая плавильные соли) одного или нескольких разновидностей сыров и одного или нескольких из следующих продуктов: сливки или другие молочные продукты, соль, специи, вкусо-ароматические добавки, пищевые красители и вода;
(4) голубые сыры, содержащие прожилки, а также прочие сыры, с благородной плесенью, полученные с использованием Penicillium roqueforti.
(5) мягкие сыры (например, Камамбер, Бри);
(6) полутвердые и твердые сыры (например, Чеддер, Гауда, Грюйер, Пармезан).
Сывороточно-альбуминовые сыры получают при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира. В данную товарную позицию они включаются только, если обладают следующими тремя характеристиками:
(а) содержание молочного жира в пересчете на сухое вещество 5 мас.% или более;
(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%;
(в) они сформованы или могут формоваться.
Присутствие мяса, рыбы, ракообразных, трав, специй, овощей, фруктов, орехов, витаминов, обезжиренного сухого молока и т.д. не влияет на классификацию продуктов при условии, что продукты сохраняют свойства сыра.
Сыры, покрытые сброженным тестом или обваленные в панировочных сухарях, включаются в данную товарную позицию независимо от того, были они или нет предварительно подвергнуты тепловой обработке, при условии, что продукты сохраняют свойства сыра.
Пояснение к субпозиции.
Субпозиция 0406 40
В данную субпозицию включаются сыры, имеющие видимые прожилки в теле сыра, которые могут быть голубого, зеленого, зеленовато-синего цвета, такие как Бле д'Овернь, Бле де Косс, Бле де Керси, Чешир голубой (Блю Чешир), Бле Дорсе, Венслидейл голубой (Блю Венслидейл), Кабралес, Датский голубой (Данаблу), Горгонцола, Мицелла, Рокфор, Сенгорлон и Стилтон, а также сыры с именами собственными или торговыми названиями при условии, что они отвечают поставленным выше критериям.
Пояснения к подсубпозициям
0406 10 200 2 -0406 10 800 0 | Молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог |
Для сывороточно-альбуминовых сыров см. пояснения к товарной позиции 0406, второй абзац. | |
Творог представляет собой продукт, полученный из кислого (свернувшегося) молока, из которого была удалена большая часть сыворотки (например, посредством стекания или отжима). Творог (кроме порошкообразного), содержащий до 30 мас.% добавок сахара или фруктов, рассматривается как сохраняющий свойство творога и включается в данные подсубпозиции. | |
В данные подсубпозиции включаются продукты типа "cagliata", то есть продукты, полученные в результате коагуляции сычужным ферментом, другими ферментами или кислотной обработкой цельных молочных сливок, частично или полностью обезжиренного молока с дальнейшим удалением большей части сыворотки. Данные продукты представляют собой пасту, которая еще не стала творогом, сглаженную, легко разделяемую в гранулы, с интенсивным характерным запахом и содержанием хлорида натрия не более 3 мас.%. Это "промежуточные" продукты, нуждающиеся в дальнейшей обработке главным образом для получения сыров. | |
0406 20 100 0и0406 20 900 0 | Тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов |
В данные подсубпозиции включаются: | |
1) тертые сыры, обычно используемые в качестве приправы или в ином качестве при производстве пищевых продуктов. Чаще всего их производят из твердых сыров (например, Грана, Пармиджано Реджано, Эмменталер, Реджаннито, Сбринц, Асиаго, Пикорино и т.д.). Эти сыры могут быть подвергнуты частичному обезвоживанию для обеспечения максимально возможной консервации. | |
В данные подсубпозиции также включаются сыры, которые после измельчения на терке подвергаются агломерированию; | |
2) сыры в порошке, обычно используемые в пищевой промышленности. Они изготавливаются почти из всех видов сыров, которые либо подвергаются плавлению и затем превращаются в порошок, либо перерабатываются в пасту, а затем высушиваются и измельчаются. | |
0406 30 100 0 -0406 30 900 0 | Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные |
См. пояснения к товарной позиции 0406, первый абзац, (3). | |
0406 40 100 0 -0406 40 900 0 | Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti |
См. пояснения к субпозиции 0406 40. | |
Основной особенностью этих сыров является неравномерная пигментация вследствие образования плесени внутри сыра. | |
0406 40 900 0 | Прочие |
В данную подсубпозицию также включаются сыры с четко выраженной белой/сероватой неравномерной пигментацией внутри массы сыра, полученной в результате использования бесцветных штаммов Penicillium roqueforti. |
Оставилсь вопрос?
Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]
Подобрать код ТН ВЭД