1102    Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной:         1102 20     - мука кукурузная         1102 90     - прочая

В данную товарную позицию включается мука (то есть превращенные в порошок продукты, получаемые путем помола зерна злаков группы 10), кроме пшеничной и пшенично-ржаной муки.

Продукты помола ржи, ячменя, овса, кукурузы (включая целые початки, молотые вместе со стержнем или без него), сорго, риса или гречихи включаются в данную товарную позицию как мука в том случае, если они удовлетворяют требованиям по содержанию крахмала и зольности, изложенным в примечании 2А к данной группе, и соответствуют критериям прохождения через стандартное сито, приведенным в примечании 2Б.

Мука данной товарной позиции может быть улучшена добавлением в нее незначительных количеств минеральных фосфатов, антиокислителей, эмульгаторов, витаминов или готовых пекарных порошков (самоподнимающаяся мука).

В данную товарную позицию также включается "набухшая" (предварительно клейстированная) мука, которая подвергалась тепловой обработке, чтобы предварительно клейстировать крахмал. Она используется для приготовления готовых продуктов товарной позиции 1901, улучшителей выпечки или животных кормов или в некоторых отраслях промышленности, таких как текстильная или целлюлозно-бумажная промышленность, или в металлургии (для производства связующих в литейном деле).

В данную товарную позицию не включается мука, которая подвергалась дальнейшей обработке и в которую добавлялись прочие вещества с целью использования ее в качестве готовых пищевых продуктов (обычно товарная позиция 1901).

В данную товарную позицию также не включается мука, смешанная с какао (товарная позиция 1806, если она содержит 40 мас.% или более какао, в пересчете на полностью обезжиренную основу, или товарная позиция 1901, если менее).

Пояснения к подсубпозициям

1102 20 100 0и1102 20 900 0Мука кукурузная
В данные подсубпозиции включается также кукурузная мука тонкого помола, называемая "masa flour", полученная помолом кукурузных зерен, обработанных методом "никстамализации" ("nixtamalization"), который заключается в тепловой обработке (варке) и вымачивании зерен в растворе гидроксида кальция их промывании и сушке.
Однако любая дополнительная обработка, такая как жарка, влечет исключение такого продукта из товарной позиции 1102 (обычно группа 19).

Оставилсь вопрос?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Подобрать код ТН ВЭД