1806    Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (+):         1806 10     - какао-порошок   с  добавлением  сахара   или   других                       подслащивающих веществ         1806 20     - изделия готовые прочие, в  брикетах,  пластинках  или                       плитках   массой   более   2   кг,   или   в  жидком,                       пастообразном,  порошкообразном,  гранулированном или                       другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных                       упаковках с содержимым более 2 кг                     - прочие, в брикетах, пластинках или плитках:         1806 31     -- с начинкой         1806 32     -- без начинки         1806 90     - прочие

Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо-ароматическими добавками, и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут заменить какао-пасту. Иногда добавляют также молоко, кофе, фундук, миндаль, апельсиновую кожуру и т.п.

Шоколад и шоколадные изделия могут быть расфасованы либо в виде брикетов, пластинок, таблеток, плиток, пастилок, крокетов, гранул или порошка, либо в виде шоколадной продукции с начинкой из крема, фруктов, ликера и т.д.

В данную товарную позицию включаются также все кондитерские изделия из сахара, содержащие какао в любой пропорции (включая шоколадную нугу), подслащенный какао-порошок, шоколадный порошок, шоколадную пасту, и вообще все пищевые изделия, содержащие какао (кроме тех, которые исключены в соответствии с общими положениями к данной группе).

Шоколад, обогащенный витаминами, также включается в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) белый шоколад (состоящий из какао-масла, сахара и сухого молока) (товарная позиция 1704);

(б) сухое печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, полностью глазированные шоколадом (товарная позиция 1905).

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 1806 31

В данной субпозиции термин "с начинкой" означает брикеты, пластинки или плитки, имеющие внутреннюю полость, заполненную, например, кремовой массой, корочкой сахара, сухими кокосами, фруктами, фруктовой пастой, ликерной массой, марципановой массой, орехами, нугой, карамельной массой или комбинацией этих продуктов, заключенную в шоколад. Сплошные брикеты, пластинки или плитки из шоколада, содержащие, например, зерна злаков, фрукты или орехи (как целые, так и в кусочках), которые включены в шоколад по всей его массе, не рассматриваются как шоколад "с начинкой".

Пояснения к подсубпозициям

1806 20 100 0Содержащие 31 мас.% или более какао-масла или содержащие в сумме 31 мас.% или более какао-масла и молочного жира
В данную подсубпозицию включаются, как правило, продукты, известные как "шоколадная глазурь" и "молочно-шоколадная глазурь".
1806 20 300 0Содержащие в сумме 25 мас.% или более, но менее 31 мас.% какао-масла и молочного жира
В данную подсубпозицию включаются, как правило, продукты, известные как "молочный шоколад".
1806 20 500 0Содержащие 18 мас.% или более какао-масла
В данную подсубпозицию включаются, как правило, продукты, известные как "простой шоколад".
1806 20 700 0Молочно-шоколадная крошка
Молочно-шоколадная крошка получается путем вакуумной сушки водной смеси из сахара, молока и какао; обычно она используется для приготовления молочного шоколада. Она может быть в виде неправильных рыхлых кусочков или в виде порошка. Молочно-шоколадная крошка обычно содержит 35 - 70 мас.% сахара, 15 - 50 мас.% сухого молока и 5 - 30 мас.% какао.
Специализированный процесс изготовления крошки приводит к кристаллизации этих ингредиентов.
1806 20 950 0Прочие
В данную подсубпозицию включаются прочие готовые продукты из какао, в частности, паста пралине и шоколадная паста.
1806 31 000 0С начинкой
См. пояснения к субпозиции 1806 31.
1806 32 100 0С добавкой зерна злаков, плодов или орехов
В данную подсубпозицию включаются твердые брикеты, пластинки и плитки шоколада, содержащие зерно злаков, фрукты или орехи, как целые, так и в кусочках, которые включены в шоколад по всей его массе.
1806 90 110 0и1806 90 190 0Шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки
В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.
В эти подсубпозиции включаются продукты, которые обычно можно целиком положить в рот и которые состоят из:- шоколада с начинкой; или- комбинации шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу веществами, расположенными слоями; или- смеси из шоколадных конфет с любыми употребляемыми в пищу продуктами.
1806 90 110 0Содержащие алкоголь
Шоколадное ассорти, в котором некоторые шоколадные конфеты содержат алкоголь, а другие его не содержат, классифицируются в соответствии с Основным правилом интерпретации 3 (б).
1806 90 190 0Прочие
См. пояснения к подсубпозиции 1806 90 110 0.
1806 90 310 0С начинкой
В отношении термина "с начинкой" применимы пояснения к субпозиции 1806 31 при внесении соответствующих изменений.
В данную подсубпозицию включаются рождественские шоколадные яйца с начинкой и прочие новинки.
1806 90 390 0Без начинки
В данную подсубпозицию включаются шоколадная вермишель, шоколадные хлопья и аналогичные изделия, а также цельные или пустотелые шоколадные яйца и фигурки.
1806 90 500 1 -1806 90 500 9Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао
В данные подсубпозиции включаются кондитерские изделия из сахара товарной позиции 1704, например, тоффи и засахаренные изделия, в которые было добавлено какао.
1806 90 600 0Пасты, содержащие какао
В данную подсубпозицию включаются шоколадные пасты, расфасованные непосредственно в упаковки с нетто-массой 2 кг или менее.
1806 90 900 0Прочие
В данную подсубпозицию включаются определенные порошки, содержащие какао и предназначенные для изготовления кремов, пищевого мороженого, десертов и аналогичных готовых продуктов, на которые распространяются исключения, указанные в общих положениях пояснений к данной группе.

Оставилсь вопрос?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Подобрать код ТН ВЭД