4101Необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные или недвоеные:
4101 20- целые шкуры, недвоеные, каждая массой не более 8 кг в сухом состоянии, 10 кг в сухосоленом или 16 кг в парном, мокросоленом или ином консервированном виде
4101 50- целые шкуры массой более 16 кг
4101 90- прочие, включая чепраки, получепраки и полы

В данную товарную позицию включаются необработанные шкуры (с волосяным покровом или без волосяного покрова) крупного рогатого скота (включая буйволов) (то есть животных товарной позиции 0102, см. пояснения к названной товарной позиции) или животных семейства лошадиных (лошадей, мулов, ослов, зебр и т.д.).

Эти необработанные шкуры могут быть парными (сырыми) или временно законсервированными путем соления, сушки, золения, пикелевания или другим способом для предупреждения гниения на короткое время. Они могут быть также очищены, подвергнуты двоению или удалению подкожного слоя, или могут быть подвергнуты обратимому дублению (включая предварительное дубление), но не должны быть подвергнуты любому другому дублению или равнозначному процессу (такому как выделка под пергамент), а также дальнейшей обработке.

Шкуры могут быть или сухосолеными, или мокросолеными при использовании рассола. В процессе сухосоления иногда добавляют небольшие количества других веществ, чтобы предотвратить образование пятен. В Индии иногда добавляют глинистую почву, содержащую сульфат натрия.

Шкуры могут быть высушены непосредственно или в качестве дополнительной обработки после соления. В процессе сушки они часто обрабатываются инсектицидами, дезинфицирующими или аналогичными средствами.

Шкуры подвергаются золению путем отмоки в водном растворе извести или нанесения на них пасты, содержащей гашеную известь. Золение облегчает сгонку волосяного покрова, а также консервирует шкуры.

Пикелевание проводится путем погружения шкур в слабые растворы соляной или серной кислоты либо некоторых других химических веществ с добавлением поваренной соли. Этот процесс консервирует шкуры.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) сырая съедобная кожа животных (товарная позиция 0206 или 0210). (В готовом виде такая кожа включается в товарную позицию 1602);

(б) обрезь и аналогичные отходы необработанных шкур (товарная позиция 0511).

Пояснения к подсубпозициям

4101 50 100 0 -4101 50 900 0Целые шкуры массой более 16 кг
См. пояснения к подсубпозициям 4101 20 100 0 - 4101 20 800 0.
4101 50 100 0Парные
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 100 0.
4101 50 300 0Мокросоленые
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 300 0.
4101 50 500 0Сушеные или сухосоленые
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 500 0.
4101 50 900 0Прочие
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 800 0.
4101 90 000 0Прочие, включая чепраки, получепраки и полы
К чепракам относятся шкуры, содержащие спинку и огузок. Это самая толстая, прочная и, следовательно, самая ценная часть шкуры.
Получепраки получаются разрезанием чепраков вдоль хребтовой линии.

Оставилсь вопрос?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Подобрать код ТН ВЭД