Чипотле КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Чипотле)Лучший код ТН ВЭД под "Чипотле"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2103200000 |
|
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2001902000 |
|
Плоды рода capsiсum, кроме сладкого стручкового перца и перца душистого, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
0904219000 |
|
Перец рода capsicum или рода pimenta, сушеный, недробленый и немолотый, прочий |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2002903900 |
|
Прочие томаты, с содержанием сухого вещества не менее 12 мас.%, но не более 30 мас%, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, приготовленные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.055 евро за КГ |
210390900 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 2 евро за Л |
3301903000 |
|
Прочие экстрагированные эфирные масла |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
3302109000 |
|
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: нет |
2103901000 |
|
Манговое чутни жидкое |
НДС: 20% Пошлина: 7.5% |
2103909001 |
|
Соус майонез |
НДС: 20% Пошлина: 8.3% |
3301909000 |
|
Прочие концентраты эфирных масел в жирах, нелетучих маслах, восках или аналогичных продуктах, получаемые методом анфлеража или мацерацией; терпеновые побочные продукты детерпенизации эфирных масел; водные дистилляты и водные растворы эфирных масел |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
0904220000 |
|
Плоды рода capsicum или рода pimenta, дробленые или молотые |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1602411000 |
|
Готовые или консервированные продукты из окорока и их отруба домашней свиньи |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.35 евро за КГ |
2103309000 |
|
Горчица готовая |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
🔥 Поставщики Чипотле
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: чипотле поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИСЛАНДИЯ, МЕКСИКА, РОССИЯ, ФРАНЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШВЕЦИЯ, ИСПАНИЯ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- McILHENNY COMPANY
- Alimentos Kámuk Int., C. R. S.A.
- Santa Maria AB
- Productos Alimenticios La Morena de Huamantla, S.A. de C.V.
- Blue Mountain Flavors, a Division of Blue Mountain Enterprises Inc.


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Чипотле) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Соусы: 1) "Соус ТАБАСКО перечный Чипотле"; 2) "Соус ТАБАСКО перечный с чесноком"; 3) "Соус ТАБАСКО зеленый перечный"; 4) "Соус ТАБАСКО перечный Хабанеро"; 5) "Соус ТАБАСКО красный перечный"; 6) "Соус ТАБАСКО перечный сладк | 2103909009 |
Готовые пищевые соусы, торговой марки "Carey": -соус Чипотле острый / Hot Chipotle Sauce - соус Чипотле среднеострый / Medium Chipotle Sauce - соус Чипотле / Chipotle Sauce - соус Сальса красный острый / Hot Salsa Mexicana | 2103200000 |
Смесь пищевая комплексная «Чипотле». Упаковка: металлизированные пакеты/пакеты из комбинированных материалов, упакованные в гофрокороб; упаковка «bag-in-box», помещенная в гофрокороб; полимерные ведра с полиэтиленовым мешк | 2106909809 |
Маринады овощные т.м. "La Costena": "PICLED JALAPENO NACHO SLICES"/"Перец Халапеньо дольками" в металлических банках массой нетто 2800г - 1000 штук, "СHIPOTLE PEPPERES IN ADOBO SAUCE"/"Перец Чипотле в маринаде адобо" в мет | 2001902000 |
Пряности пищевкусовые: Перец чили Табаско, Перец чили Хабанеро, Перец Чили Халапеньо зеленый, Перец чили Халапеньо красный, Перец чили Чипотль, Перец чили Гуахильо, Перец чили Пула, Перец чили Мирасоль, Перец чили Мора, Пе | 0904219000 |
Продукция томатная: "ТОМАТНАЯ ПАСТА с ЧИЛИ ЧИПОТЛЕ" | 2002903900 |
Соусы кулинарные: «Барбекю», «Медово-горчичный», «Табаско», «Чипотл», «Чипотле», «Чатни», «Халапеньо», «Хабанеро», «Наршараб», «Джангл», «Песто», в упаковке из полимерных и комбинированных материалов, продукция массой нет | 210390900 |
Ароматизатор пищевой натуральный: Олеорезин перца чипотле | 3301909000 |
Джемы и заправки: Джем из манго с чипотле/Jam mango with chipotle; Джем из тамаринда с чипотле/Jam tamarind with chipotle; Джем из хамайки (каркаде) с чией/ Jam jamaica with chia; Кунжутная заправ-ка/Sesame dressing; Набор | 2103901000 |
Изделия кулинарные охлажденные: - соусы майонезные: Соус Чипотле, Соус Ангус Биф; - соусы на основе растительных масел: Соус Чимичурри, Соус из болгарского перца, Соус Барбекю. | 2103909001 |
Ароматизаторы пищевые натуральные: Олеорезин мексиканского чили перца Анчо FN13486 (Chilli Ancho Oleoresin FN13486), Олеорезин мексиканского чили перца Чипотле FN13488 (Chilli Chipotle Oleoresin FN13488), Экстракт перца Ха | 3301903000 |
Олеорезин перца чипотле, артикул АА010970; Олеорезин перца чипотле, артикул АА118000 | 3302109000 |
Изделия кулинарные мясные, в том числе замороженные: Антрекот из говядины гриль, Бефстроганов из говядины, Бифштекс из говядины Dry Aged, Бифштекс натуральный рубленый Чипотли, Бифштекс рубленный, Бифштекс рубленный из гов | 1602411000 |
Пряность: Чили перец Анчо; Чили перец Гуахийо; Чили перец Чипотле; Чили порошок | 0904220000 |
Соусы кулинарные: Cоус укропный, Соус Вок для жарки, Соус Чипотле для шашлыка и гриля, Соус острый канарский красный, Соус томатный Ромеско, Соус чесночный Алиоли, Соус Песто, Соус томатный Арабиата, Соус томатный Путанеск | 2103309000 |
Мясные продукты. Изделия колбасные варено-копченые: колбаса мясная, колбаса филейная, колбаса Биг Пиг, колбаса Краковяк, сардельки свиные, сардельки Биг Пиг, сардельки Порчини, сардельки Чипотл, колбаски сырные, колбаски Ч | 1601009900 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.