Филе Сома КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Филе сома)Лучший код ТН ВЭД под "Филе сома"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0304491090 |
|
Филе свежее или охлажденное прочей пресноводной рыбы |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
0305498010 |
|
Осетровые, копченые, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305410000 |
|
Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka, oncorhynchus gorbuscha, oncorhynchus keta, oncorhyncus tschawytscha, oncorhynchus kisutch, oncorhynchus masou и oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (salmo salar) и лосось дунайский (hucho hucho) копченый, |
НДС: 20% Пошлина: 12.8%, но не менее 2.56 евро за КГ |
0305498090 |
|
Прочая копченая рыба, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305310000 |
|
Филе, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое тилапии (oreochromis spp.), сома (pangasius spp., silurus spp., clarias spp., ictalurus spp.), карпа (cyprinus carpio, carassius carassius, ctenopharyngodon idellus, hypophthalmichthys spp., cirrhinus s |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
0304690000 |
|
Филе мороженое карпа (cyprinus carpio, carassius carassius, ctenopharyngodon idellus, hypophthalmichthys spp., cirrhinus spp., mylopharyngodon piceus), угря (anguilla spp.) и змееголова (channa spp.): |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
0303891010 |
|
Пресноводные осетровые для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604 мороженые, кроме рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304, а также кроме печени, икры и молок, неразделанные |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
0304320000 |
|
Филе сома (pangasius spp., silurus spp., clarias spp., ictalurus spp.) свежее или охлажденное |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
0305491000 |
|
Копченый, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
1902199000 |
|
Прочие макаронные изделия,не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
0304620000 |
|
Филе мороженое сома (pangasius spp., silurus spp., clarias spp., ictalurus spp.) |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1604209010 |
|
Готовая или консервированная рыба осетровых пород |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0305598000 |
|
Прочая рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая |
НДС: 20% Пошлина: 7% |
🔥 Поставщики Филе сома
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: филе сома производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, , КИТАЙ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Акционерное общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- Закрытое акционерное общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- Акционерное Общество СПАР РИТЭЙЛ
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ РЫБНЫЙ ДВОР
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ АВАНГАРД


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Филе сома) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для Филе сома
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Филе сома: 10.20.14, 10.20.14, 10.20.14, 10.20.14
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.20.14: Филе сома | 10.20.14 |
10.20.14: Филе сома свежемороженое | 10.20.14 |
10.20.14: Филе сома свежемороженое | 10.20.14 |
10.20.14: Филе рыбы мороженное (сом) | 10.20.14 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Филе сома)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Филе рыбное мороженое: щуки, сома, сазана, судака, карася, линя, упакованное под вакуумом и без | 0304491090 |
Пищевая рыбная продукция. Рыба горячего копчения: Пикша филе горячего копчения; Сазан филе горячего копчения; Сом филе горячего копчения; Филе форели горячего копчения; белый амур (тушка) горячего копчения; дорадо (тушка) | 0305498010 |
Продукция горячего копчения из рыбы с добавлением специй и пряностей и без них (тушка, филе, филе-кусок, ломтики, кусочки, пивные наборы, стейки): осетр, сом. | 0305410000 |
Рыба вяленая неразделанная и разделанная (тушка, кусок, филе, филе-спинки, соломка, палочки, брюшная часть, ястыки икры): сом, судак, сазан, щука, лещ, вобла, красноперка, карась, окунь, мелочь 2 гр., толстолобик, горбуша, | 0305498090 |
Рыба холодного копчения в ассортименте : скумбрия, масляная филе, масляная тушка, лещ, корюшка, окунь морской, палтус, сайра, тунец, макрель, жерех, зубатка, сом, чехонь. | 0305491000 |
Рыбные кулинарные полуфабрикаты в тесте замороженные: пельмени, хинкали, клецки, вареники с рыбной начинкой из филе: судака, щуки, сома толстолобика, сазана, семги, форели, горбуши, кеты, осетра, бестера, стерляди, мидии, | 1902199000 |
РЫБНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ. ПРОДУКЦИЯ из СОМА АФРИКАНСКОГО КЛАРИЕВОГО ОХЛАЖДЁННАЯ и МОРОЖЕНАЯ: сом разделанный (тушка, стейк, филе, в том числе разрезанное на части) с пряностями; сом разделанный (тушка, кусок, стейк | 0304320000 |
Филе рыбное мороженое : толстолобик, щука, судак, карась, пеленгас, берш, сом, окунь, сазан, кефаль | 0304620000 |
Пресервы из осетровых и пресноводных рыб филе-кусочки в масле по-астрахански (осетр, стерлядь, белуга, судак, сом) в полимерных банках вместимостью не более 180 см3 | 1604209010 |
Рыба и продукты рыбные вяленые: камбала вяленая кусочки; палочки из фарша горбуши, путассу, зубатки, минтая вяленые; палочки из филе горбуши, щуки, сома с кожей вяленые; палочки из филе путассу, минтая, щуки, сома без кожи | 0305598000 |
Рыба холодного копчения (обезглавленная, потрошеная с головой, пласт, тушка, кусок, теша, филе, ломтики, кусочки): сом, карась, толстолобик, жерех, упакованная под вакуумом и без | 0303891010 |
Рыба солено-сушеная: Филе сома солено-сушеное Т.м "Путина" | 0305310000 |
Мороженая пищевая рыбная продукция. Филе рыбное мороженое: судак, кефаль азово-черноморская, пеленгас, кефаль каспийская, толстолобик, сазан, карась, тарань, сом, щука, карп, линь, треска, кета, горбуша, минтай, палтус, хе | 0304690000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.