Хлебобулочное Производство КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Хлебобулочное производство)Лучший код ТН ВЭД под "Хлебобулочное производство"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1901200000 |
|
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделийи и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
8438101000 |
|
Оборудование для производства хлебобулочных изделий |
НДС: 20% Пошлина: нет |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2008975900 |
|
Прочие смеси плодов, орехов,приготовленные или консервированные иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, кроме смесей позиции 2008 92 5100 |
НДС: 20% Пошлина: 8.3% |
1704905100 |
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1905903000 |
|
Прочие хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира. |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
1806209500 |
|
Прочие готовые изделия,содер.какао,в брикетах,пластинках или плитках массой более 2кг,или в жидком,гранулир,пастообразном,порошкообраз. виде или ввиде иной бесформенной массы в контейнерах или упаковках более 2 кг. |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
2008994900 |
|
Прочие плоды, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленный или консервированный иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
2008191900 |
|
Прочие орехи и семена, включая смеси, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
3507909000 |
|
Прочие ферменты и ферментные препараты, в другом месте не поименнованные или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
8438809900 |
|
Прочее оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагирования или приготовления животных или нелетучих раститель |
НДС: 20% Пошлина: нет |
2106905900 |
|
Прочие сахарные сиропы с вкусо-ароматическими или красящими добавками |
НДС: нет или 20% Пошлина: 11.3% |
8420108000 |
|
Прочие каландры или другие валковые машины |
НДС: 20% или нет Пошлина: нет |
1905100000 |
|
Хрустящие хлебцы |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1704906100 |
|
Покрытые сахаром (дражированные) товары, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
2008305900 |
|
Прочие цитрусовые, приготовленные или консервированные иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
2008805000 |
|
Земляника и клубника,приготовленные или консервированные иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2102300000 |
|
Порошки пекарные готовые |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
🔥 Поставщики Хлебобулочного производства
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: хлебобулочного производства производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: КИТАЙ, НИДЕРЛАНДЫ, , ГЕРМАНИЯ, ПОЛЬША, АВСТРИЯ, РОССИЯ, УКРАИНА, ТУРЦИЯ, ДАНИЯ, ИТАЛИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Центис Польска Сп.з.о.о. (Zentis Polska Sp.z.o.o.), Poland
- Backaldrin Oesterreich The Kornspitz Company GmbH / Бакальдрин Австрия Корншпиц Компания ГмбХ
- Центис Польска Сп.з.о.о. (Zentis Polska Sp.z.o.o.)
- backaldrin International The Kornspitz Company GmbH
- IRCA S.p.A.


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Хлебобулочного производства) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для Хлебобулочного производства
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Хлебобулочного производства: 28.93.17.120, 10.71.99, 28.93.17, 10.71.99.000, 10.71.90
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Хлебобулочное производство)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Полуфабрикат хлебобулочного производства для изготовления хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий, | 1901200000 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: делитель теста для хлебобулочного производства | 8438101000 |
Концентраты пищевые для кондитерского и хлебобулочного производства | 2106909809 |
Сухие смеси для производства хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий: - Смесь для производства хлебобулочных изделий "аллес гуте Багет" (alles gute Baguette); - Смесь для производства хлебобулочных изделий в т | 1901909900 |
Наполнители «Апельсин-манго» и « Манго-апельсин», для производства молочной, хлебобулочной, кондитерской, масложировой и другой пищевой продукции, | 2008975900 |
Смеси для производства хлебобулочных и кондитерских изделий: Смесь для производства мучных кондитерских изделий (печенья, пирожных, в качестве декорации и других изделий) "Талер" Микс / Taler Mix; Смесь для приготовления к | 1704905100 |
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки: хлеб заварной (РЦ 9113-005-29829208-2015); Изделия хлебобулочные с использованием "Концентратов для хлебобулочных изделий" производства группы компаний "Бер | 1905903000 |
Наполнитель «Шоколад–апельсин-лимон», «Наполнитель со вкусом Тирамису» для производства молочных, хлебобулочных, кондитерских и других пищевых продуктов, | 1806209500 |
Смесь сухая для производства мучных хлебобулочных и кондитерских изделий: вкусо-ароматическая добавка для приготовления начинок и фондов для хлебобулочных изделий «Итальянские травы» С-212074 , вкусо-ароматическая добавка | 2103909009 |
Наполнитель «Черника» для производства молочной, хлебобулочной, кондитерской, масложировой и другой пищевой продукции | 2008994900 |
Изделия хлебобулочные с использованием «Концентратов для хлебобулочных изделий» производства группы компаний «Берта» (перечень наименований смотри Приложение №1 к Декларации о соответствии на 2 листах) | 1905909000 |
Смесь сухая для производства мучных хлебобулочных и кондитерских изделий: смесь для изготовления пшеничных хлебобулочных изделий «МонтеПан – Крапива», смесь для приготовления зерновых хлебобулочных | 2008191900 |
Ингредиенты для кондитерского и хлебобулочного производства: Соус для покрытия холодного приготовления «Белый шоколад», | 1704909900 |
Изделия хлебобулочные и полуфабрикаты для их производства из пшеничной муки - изделия хлебобулочные "Чиабатта"- "Чиабатта с паприкой"; "Чиабатта с пряностями". -изделия хлебобулочные кукурузные-батончик "Кукурузный с сыром | 1905906000 |
Комплексные пищевые добавки для производства хлеба и хлебобулочных изделий: "Гриндамул А 5000 (Grindamyl A 5000)", "Гриндамул S 100 (Grindamyl S 100)", упакованные в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, картонные кор | 3507909000 |
Изделия хлебобулочные зерновые пониженной влажности, в том числе органического производства, торговая марка "Fiorentini", в ассортименте 7 наименований (указаны в приложении к декларации на 1 листе). Упаковка: в полимерной | 1905100000 |
Сухие продукты: «Фигурные злаковые в белой глазури», «Фигурные злаковые в сахарной глазури», «Хрустящие шарики, покрытые глазурью со вкусом банана» для производства молочных, хлебобулочных, кондитерских и других пищевых пр | 1704906100 |
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ: ЛИНИЯ ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ | 8420108000 |
Наполнитель «Дуофикс со вкусом абрикоса» для производства молочной, хлебобулочной, кондитерской, масложировой и другой пищевой продукции, | 2106905900 |
Сухой продукт «фигурные злаковые в шоколадной глазури» для производства молочных, хлебобулочных, кондитерских и других пищевых продуктов, | 1806909000 |
Оборудование технологическое для производства хлебобулочных изделий торговой марки "RB Tech": линии для производства кислого теста, серия RB. | 8438809900 |
Наполнитель «Клубника-земляника», для производства молочной, хлебобулочной, кондитерской, масложировой и другой пищевой продукции, упакован в металлические контейнера массой нетто от 100 кг до 1500 кг | 2008805000 |
Полуфабрикаты для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, | 2102300000 |
«Наполнитель c вишневыми шариками из желе с жидкой начинкой» для производства молочной, хлебобулочной, кондитерской, масложировой и другой пищевой продукции, | 1704906500 |
Наполнитель «Мандарин-базилик» для производства молочной, хлебобулочной, кондитерской, масложировой и другой пищевой продукции, | 2008305900 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.