Изделия И Блюда Из Субпродуктов КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (изделия и блюда из субпродуктов)Лучший код ТН ВЭД под "изделия и блюда из субпродуктов"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1602209000 |
|
Готовые или консервированные гомогенизированные продукты из печени любых животных, кроме утиной и гусиной |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1602201000 |
|
Готовые или консервированные гомогенизированные продукты из гусиной и утиной печени |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1602509509 |
|
действует с 01.09.2013 прочие готовые или консервированные гомогенизированые продукты из мяса крупного рогатого скота, не в герметичных контейнерах |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602495000 |
|
Прочие изделия и консервы из смесей частей домашней свиньи, содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и присхождения |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602909900 |
|
Прочие, включая готовые продукты или консервы |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602411000 |
|
Готовые или консервированные продукты из окорока и их отруба домашней свиньи |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.35 евро за КГ |
1602329000 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из мяса домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105 |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602323000 |
|
Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида galus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602503101 |
|
действует с 01.09.2013 солонина из мяса крупного рогатого скота, в герметичных контейнерах |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
1602499000 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей мяса свиньи и мясных субпродуктов, кроме домашних свиней |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
1602906100 |
|
Прочие готовые и консервированные продукты питания, содержащие смеси из отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов крупного рогатого скота |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602903100 |
|
Прочие готовые и консервированные продукты из дичи или кролика |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
🔥 Поставщики изделий и блюда из субпродуктов
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: изделий и блюда из субпродуктов поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Великоросс
- Общество с ограниченной ответственностью ОКЕЙ
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВЕЛИКОРОСС
- Общество с ограниченной ответственностью Мясокомбинат Дороничи
- Общество с ограниченной ответственностью О'КЕЙ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (изделий и блюда из субпродуктов) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Проверьте требуется маркировка на изделия и блюда из субпродуктов или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать изделия и блюда из субпродуктов?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- при продаже в duty free.
- образцы не для продажи
- на временном хранении
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- взысканная или конфискованная
- для официального использования
- при таможенном транзите
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Изделия кулинарные. Вторые обеденные мясные блюда из мяса и субпродуктов: Мясокостные мелкокусковые: ребра свиные гриль, свиные ребрышки гриль; Мясокостные крупнокусковые: рулька свиная запеченная; Рубленные формованные: о | 1602209000 |
Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие, из субпродуктов - вторые блюда: смотри приложения №1, №2. Весовые и фасованные в упаковку из полимерных и комбинированных материалов массой нетто от 20 грамм до 5000 грамм. | 1601009900 |
Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие, из субпродуктов - вторые блюда: согласно Приложениям №1, №2. Весовые и фасованные в упаковку из полимерных и комбинированных материалов массой нетто от 20 грамм до 5000 грамм. | 1602201000 |
Кулинарные изделия готовые мясные и мясосодержащие из мяса и субпродуктов. Первые обеденные блюда: суп солянка, суп гороховый, суп гороховый с копченостями, суп борщ, суп борщ по- домашнему, суп харчо, суп грибной, суп с г | 2106909809 |
Изделия кулинарные. Вторые обеденные мясосодержащие блюда из мяса и субпродуктов: бескостные мелкококусковые: гуляш из свинины, гуляш из говядины, гуляш из говядины со сладким перцем, гуляш обжаренный, гуляш из баранины, | 1602411000 |
Изделия кулинарные. Вторые обеденные блюда из мяса и субпродуктов с гарниром, соусом или без них охлажденные и замороженные, торговый знак «M&K «МаэстроКласс»: Свинина, говядина, печень, язык, сердце: отварные, припущ | 1602909900 |
Изделия кулинарные. Готовые блюда из мяса, мясных продуктов и субпродуктов: «Колбаски печеночные», «Печень в сметане». Печень со специями и кунжутом, «Печеночный торт», «Печеночные оладьи», Купаты царские. Колбаски «Свины | 1602509509 |
Мясные и мясосодержащие кулинарные изделия, упакованные в модифицированной атмосфере или под вакуумом или без. Готовые комплексные обеды (первые обеденные блюда; вторые обеденные блюда из мяса, субпродуктов с гарнирами и с | 1602495000 |
Фарш ливерный из субпродуктов для кулинарных изделий и блюд замороженный | 1602906100 |
Изделия кулинарные и блюда из мяса и субпродуктов в ассортименте | 1602499000 |
Изделия кулинарные из мяса (субпродуктов) и мясосодержащие: Печеночные оладьи, Долма, Ножки кролика томленые с травами и оливками, Чили кон карне; Блюда вторые обеденные мясосодержащие: Дон с говядиной Терияки | 1602903100 |
Готовые кулинарные изделия. Блюда из мяса и субпродуктов птицы (с гарниром и без гарнира) Кусковые изделия жареные во фритюре: -Острые куриные крылышки; -Куриные крылышки; -Куриные наггетсы; -Куриные кусочки; Кусковы | 1602329000 |
Готовые кулинарные изделия. Блюда из мяса и субпродуктов птицы (с гарниром и без гарнира): | 1602323000 |
Мясные и мясосодержащие кулинарные изделия, упакованные в модифицированной атмосфере или под вакуумом или без. Готовые комплексные обеды (первые обеденные блюда; вторые обеденные блюда из мяса, субпродуктов с гарнирами и с | 1602503101 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.