Колбаса Сервелат КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (колбаса сервелат)Лучший код ТН ВЭД под "колбаса сервелат"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1601009100 |
|
Колбасы, сухие или пастообразные, cырые |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1602321900 |
|
Готовые или консервированные продукты из мяса домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов, кроме сырого мяса |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602329000 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из мяса домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105 |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
1602909900 |
|
Прочие, включая готовые продукты или консервы |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602906900 |
|
Прочие готовые и консервированные продукты, содержащие прочее мясо крупного рогатого скота или субпродукты, кроме сырого и отварного мяса |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602499000 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей мяса свиньи и мясных субпродуктов, кроме домашних свиней |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1601001000 |
|
Готовые пищевые продукты, изготовленные из печени |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1602398000 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы товарной позиции 0105 |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
1602321100 |
|
Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида gallus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более сырого мяса домашней птицы или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602323000 |
|
Готовые или консервированные продукты из домашней птицы вида galus domesticus, товарной позиции 0105, содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602392900 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из домашней птицы. товарной позиции 0105, содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы, кроме сырого, или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602311900 |
|
Прочие готовые изделия и консервы, содержащие 57 мас.% или более мяса индейки или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1602319000 |
|
Прочие готовые изделия и консервы из мяса индейки |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
160250950 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
🔥 Поставщики колбасы сервелат
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: колбасы сервелат поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, БОЛГАРИЯ, УКРАИНА, , МАРОККО
Примеры компаний, производящих продукцию
- ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ
- Куприянова Елена Владимировна
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КУЗМИНКИ
- Общество с ограниченной ответственностью Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ
- Общество с ограниченной ответственностью Мясокомбинат Митэк


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (колбасы сервелат) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для колбасы сервелат
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для колбасы сервелат: 10.13.14, 10.13.14, 10.13.14, 10.89.19, 10.89.19
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.13.14: Колбаса Сервелат с/к | 10.13.14 |
10.13.14: Колбаса Сервелат в/к | 10.13.14 |
10.13.14: Колбасы сервелат варёно – копчёные для питания детей дошкольного и школьного возраста | 10.13.14 |
10.89.19: Колбаса Сервелат с/к | 10.89.19 |
10.89.19: Колбаса Сервелат в/к | 10.89.19 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (колбаса сервелат)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
продукты мясные , изделия колбасные варено-копченые , категории Б : колбасы "Сервелат Элитный", колбаса "Сервелат Фирменный", колбаса " Сервелат Кремлевский", колбаса "Сервелат Астория", колбаса "Салями Финская", колбаса | 1601009900 |
колбасные изделия мясные варено-копченые охлажденные: колбаса "Сервелат Петербургский", колбаса "Сервелат Европейский", колбаса "Сервелат Венский", колбаса "Сервелат по-Фински", колбаса "Сервелат Коньячный", колбаса "Серве | 1601009100 |
Изделия колбасные полукопченые из цыпленка (цыпленка-бройлера) или мяса птицы: 1 сорт: колбаса полукопченая Сервелат Зернистый; колбаса полукопченая Сервелат Финский; колбаса полукопченая Сервелат Бородинский; колбаса полу | 1602321900 |
колбасы варено-копченые из мяса птицы (цыплят-бройлеров): колбаса варено-копченая сервелат Киевский, колбаса варено-копченая сервелат Бородинский, колбаса варено-копченая сервелат Венский, колбаса варено-копченая сервела | 1602329000 |
Комплексные пищевые добавки: АДИ КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ 6131, АДИ ДОКТОРСКАЯ 6132, АДИ СЕРВЕЛАТ 6134, АДИ ТОП АРОМА 6905, АДИ АРОМАТ МЯСА 6906, АДИ АРОМАТ ТИРОЛЬСКИЙ 6907, АДИ АРОМАТ 6909, АДИ ОДЕССКАЯ СЕРВЕЛАТ 6120, то | 2103909009 |
Продукты мясные варёно-копчёные: - категории Б: Колбаса «Сервелат Ореховый»; - категории В: Колбаса «Сервелат Коньячный»; Продукты мясные полукопчёные: - категории Г: Колбаса «Салями Австрийская». | 1602909900 |
Мясные продукты, охлажденные. Колбасы полукопченые: "Домашняя", "Крымская", "Свиная", "колбаски "Охотские"; Колбасы варено-копченые: "Говяжья", "Сервелат "Финский", "Сервелат "Киевский", "Сервелат "Европейский", "Балыкова | 1602906900 |
ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ. 1. Категория "А" - "Деликатесная", "Любительская", "Московская", "Мускатная", "Сервелат", "Сервелат Губернский", "Славянская". 2. Категория "Б" - "Свиные колбаски". Упаковка: синюг | 1602499000 |
Комплексные пищевые добавки "Премиксы с красителями": Премикс 23 "Сервелат Беловежский", Премикс 23 "Сервелат Европейский", Премикс 23 "Салями Австрийская", Премикс 23 "Салями Хуторская", Премикс 23 "Колбаса Цыганская", Пр | 2106909809 |
Колбасы полукопченые: - продукт мясной категории Б: колбаса полукопченая «Сервелат «Мясной барон» колбаса полукопченая «Казахстанская» колбаса полукопченая «Особая к столу» - продукт мясной категории В: колбаса полукопчен | 1602398000 |
Мясные продукты категории Б охлаждённые: Колбаса полукопченая «Краковская», Колбаса полукопченая «Таллинская»; Мясные продукты категории В охлаждённые: Колбаса полукопченая «Сервелат Российский». | 1601001000 |
Колбаса варено-копченая сервелат мускатный в искусственной оболочке изготовленный по ТУ 9213-003-42855891-00 "Колбасы варено-копчные (киевская, сервелат мускатный, сервелат балтийский). Технические условия" | 1602392900 |
Колбасы полукопченые из мяса птицы: Сервелат "Татарский" второго сорта, "Рахмат" сорт экстра, "Элитная" сорт экстра, Салями "Мусульманская" высший сорт, "Салями по-фински" сорт экстра упакованные в пленку, пакеты, тару и | 1602323000 |
изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы (кур, цыплят-бройлеров): колбаса сырокопченая Коньячная, колбаса сырокопченая Баварская, колбаса сырокопченая Миланская, колбаса сырокопченая сервелат Миндальный, колбаса сыроко | 1602321100 |
Изделия хлебобулочные с мясной начинкой: блинчики с мясом; блинчики с ветчиной и сыром; сэндвич с ветчиной; сэндвич с варено-копченой колбасой, сэндвич с сервелатом; сэндвич с карбонатом; сэндвич с люля-кебабом; сэндвич с | 1905909000 |
колбасы варено-копченые: "Мадера", "Балыковая", сервелат "Кремлевский", сервелат "Европейский", сервелат "Невский", салями "Миланская" (охлажденные и замороженные) | 160250950 |
Колбасные изделия полукопченые из мяса курицы и индейки: Сервелат Питерский, Колбаса Стольная, Колбаса Мраморная, Сервелат Традиционный, Колбаса из мяса индейки, Колбаса из мяса индейки Индиана | 1602319000 |
Изделия колбасные. Колбасы полукопченые мясные: Колбасы категории Б- Балыковая, Кратовская; Колбасы категории В- Альпийская с сыром, Сервелат Европейский, С сыром Колбасы категории Г- Печеночная Колбаски полукопченые мясн | 1602311900 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.