Кондитерское Производство КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Кондитерское производство)Лучший код ТН ВЭД под "Кондитерское производство"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1901200000 |
|
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделийи и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
8438200000 |
|
Оборудование для кондитерской промышленности, производства какао-порошка или шоколада |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1704905100 |
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1806209500 |
|
Прочие готовые изделия,содер.какао,в брикетах,пластинках или плитках массой более 2кг,или в жидком,гранулир,пастообразном,порошкообраз. виде или ввиде иной бесформенной массы в контейнерах или упаковках более 2 кг. |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
8438101000 |
|
Оборудование для производства хлебобулочных изделий |
НДС: 20% Пошлина: нет |
2008191900 |
|
Прочие орехи и семена, включая смеси, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1202420000 |
|
Арахис, нежареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый, семенной, кроме семенного, лущеный, дробленый или недробленый |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1804000000 |
|
Какао-масло, какао-жир |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1803100000 |
|
Какао-паста необезжиренная |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
2008975900 |
|
Прочие смеси плодов, орехов,приготовленные или консервированные иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг, кроме смесей позиции 2008 92 5100 |
НДС: 20% Пошлина: 8.3% |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
0801110000 |
|
Орехи кокосовые высушенные |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
1806208000 |
|
Прочие шоколадные вкусовые оболочки в любом виде, в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2007911000 |
|
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое, паста фруктовая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, готовые продукты из цитрусовых, с содержанием сахара более 30 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
210690980 |
|
Прочие: | |
2102300000 |
|
Порошки пекарные готовые |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
3302109000 |
|
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1704903000 |
|
Шоколад белый, не содержащий какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.15 евро за КГ |
2008994900 |
|
Прочие плоды, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленный или консервированный иным способом, не содержащие спиртовых добавок, содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
1805000000 |
|
Какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1702305000 |
|
Глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии, кроме изоглюкозы, в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
🔥 Поставщики Кондитерского производства
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: добавок пищевых для кондитерского производства производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ГЕРМАНИЯ, КИТАЙ, , НИДЕРЛАНДЫ, ФРАНЦИЯ, РОССИЯ, АРГЕНТИНА, КОТ Д'ИВУАР, БЕЛЬГИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ПОЛЬША
Примеры компаний, производящих продукцию
- Центис Польска Сп.з.о.о. (Zentis Polska Sp.z.o.o.), Poland
- IRCA S.p.A.
- Центис Польска Сп.з.о.о. (Zentis Polska Sp.z.o.o.)
- Martin Braun Backmittel und Essenzen KG
- CSM Deutschland GmbH


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Кондитерского производства) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для Кондитерского производства
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Кондитерского производства: 28.93.17.140, 10.71.99, 10.82.99, 10.82.90, 10.72.90
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Кондитерское производство)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Полуфабрикаты кондитерского производства: Смесь для приготовления творожного чизкейка: Майстер Кезекухен-базис (Meister Käsekuchen-Basis), Смесь для производства творожного дрожжевого теста: Дельфия Базис Хефетайг (Delfia | 1901200000 |
Полуфабрикаты для кондитерского производства, торговой марки «Westfalia»: концентрат для приготовления заварного крема «Кальткрем -плюс» (Westfalia Kaltkrem plus); смесь для производства миндальных масс, пирожных или флор | 2106909809 |
Оборудование для пищевой промышленности: дробилки, измельчители для производства сахарной пудры, смесительные машины для кондитерского производства, проминальные машины, дражировочные котлы, отливочные машины, резальные, ф | 8438200000 |
Полуфабрикаты кондитерского производства - кондитерский гель "Королевское зеркало": нейтральный (Royal Miroir Neutre); Кондитерский гель "Королевское зеркало": со вкусом карамели (Royal Miroir Caramel); Кондитерский гель " | 1704905100 |
Полуфабрикаты кондитерского производства - кондитерский гель "Королевское зеркало": нейтральный (Royal Miroir Neutral); Кондитерский гель "Королевское зеркало": со вкусом карамели (Royal Miroir Caramel); Кондитерский гель | 1704909900 |
Полуфабрикат какаосодержащий для кондитерского производства "Шогана Руби" (Schogana Ruby), Полуфабрикат какаосодержащий для кондитерского производства "Шогана тёмная" (Schogana), Полуфабрикат какаосодержащий для кондитерск | 1806209500 |
Полуфабрикаты кондитерского производства замороженные: | 1901909900 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машины для хлебопекарного и кондитерского производства, предназначенные для ферментации теста, серии TRADILEVAIN; машины тестоделительные серии DIV, DIV-R, GD, GDS, | 8438101000 |
полуфабрикаты кондитерские из масляничных семян: кунжутный полуфабрикат для производства халвы, кунжутный полуфабрикат для производства кондитерских изделий, арахисовый полуфабрикат для производства халы, арахисовый полуфа | 2008191900 |
Ядра арахиса необжаренные целые и половинки для промышленной переработки при производстве кондитерских изделий, упакованные в полимерные, джутовые или бумажные мешки от 20 кг до 1300 кг | 1202420000 |
Какао-масло для кондитерского производства | 1804000000 |
Какао-продукты. Какао тертое для кондитерского производства | 1803100000 |
Смесь готовая для производства кондитерских изделий, | 2008975900 |
Полуфабрикаты для кондитерского производства : Какао-масса торговой марки "Carma". Упаковка: пластиковое ведро 3 кг. | 1806909000 |
Сушеная мякоть кокосового ореха (кокосовая стружка) для промышленной переработки при производстве кондитерских изделий в полимерных, джутовых, бумажных мешках от 10 кг до 60 кг | 0801110000 |
Кондитерские изделия (глазурь шоколадная), содержащая какао-порошок, в первичных упаковках с содержимым массой нетто более 2 килограмм, для кондитерского производства, торговой марки «MASTER MARTINI» | 1806208000 |
Полуфабрикаты для кондитерского производства: гель кондитерский: гель нейтральный, гель белый, гель с ароматом клубники, гель с ароматом абрикоса, гель с ароматом вишни, гель карамельный, гель шоколадный; крем кондитер | 2103909009 |
Полуфабрикаты для кондитерского производства (начинки фруктовые): | 2007911000 |
Полуфабрикаты для кондитерского производства | 210690980 |
Смеси сухие для производства кондитерских полуфабрикатов: смесь для производства мучных кондитерских полуфабрикатов: | 2102300000 |
Изделия кондитерские: шоколад для кондитерского производства белый «King Cioccolato Pani Bianco» (Кинг Чиокколато Пани Бианко), маркировка «Schokinag» | 1704903000 |
Ароматизаторы пищевые жидкие для кондитерского производства | 3302109000 |
Какао пудра для кондитерского производства | 1805000000 |
Полуфабрикаты кондитерского производства - фруктовые начинки для кондитерской и хлебобулочной промышленности: | 2008994900 |
Изделия кондитерские сахаристые. Полуфабрикаты для хлебобулочного и кондитерского производства. Смеси сухие: «Нетающая пудра 111», «Нетающая пудра 116», «Суфле». | 1702305000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.