Масса Шоколадно-Кондитерская КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (масса шоколадно-кондитерская)Лучший код ТН ВЭД под "масса шоколадно-кондитерская"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1806901900 |
|
Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, кроме конфет, содержащих алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
1806906000 |
|
Пасты, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1806209500 |
|
Прочие готовые изделия,содер.какао,в брикетах,пластинках или плитках массой более 2кг,или в жидком,гранулир,пастообразном,порошкообраз. виде или ввиде иной бесформенной массы в контейнерах или упаковках более 2 кг. |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
1806903900 |
|
Прочий шоколад и изделия из него, без начинки |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1905319900 |
|
Прочее сладкое сухое печенье |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.1 евро за КГ |
1806903100 |
|
Прочий шоколад и изделия из него, с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1806901100 |
|
Шоколадные конфеты, с начинкой , содержащие алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1704903000 |
|
Шоколад белый, не содержащий какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1806321000 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, без начинки, но с добавкой зерна хлебных знаков, плодов (фруктов) или орехов и находящиеся в брикетах, пластинах или плитках |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
1806208000 |
|
Прочие шоколадные вкусовые оболочки в любом виде, в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1806329000 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, но без начинки, находящиеся в форме брикетов, пластин или плиток |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
1806905009 |
|
Прочие кондитерские изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1905311100 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1806310000 |
|
Изделия прочие, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1905311900 |
|
Сладкое сухое печенье полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1806201000 |
|
Прочие изделия готовые весом более 2кг в брикетах,жидком,пастообразном,порошкообразном,гранулир.виде или в упаковках,содер. 31 мас.% или более какао-масла или содер. в сумме 31% и более какао-масла и молоч. жира |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1905329900 |
|
Вафли и вафельные облатки, прочие, несоленые |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1905319100 |
|
Сухое печенье в виде сандвичей |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.09 евро за КГ |
1901200000 |
|
Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделийи и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1905201000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1905321100 |
|
Вафли и вафельные облатки полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
🔥 Поставщики массы шоколадно-кондитерской
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: массы шоколадно-кондитерской производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ИТАЛИЯ, БЕЛЬГИЯ, УКРАИНА, ИСПАНИЯ, ПОЛЬША, ГЕРМАНИЯ, КИТАЙ, ТУРЦИЯ, СЛОВАКИЯ, ИЗРАИЛЬ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Конфаэль Коллекция
- Erlenbacher Backwaren GmbH
- Fazer Confectionery Ltd. / Фацер Конфекшенари Лтд.
- Общество с ограниченной ответственностью Новые технологии
- GODIVA BELGIUM B.V.B.A


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (массы шоколадно-кондитерской) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Проверьте требуется маркировка на масса шоколадно-кондитерская или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать масса шоколадно-кондитерская?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- на временном хранении
- при таможенном транзите
- для официального использования
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при продаже в duty free.
- образцы не для продажи
- взысканная или конфискованная
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Изделия кондитерские сахаристые: Изделия формованные из шоколадной и кондитерской массы (глазури): Шоколадные конфеты (типа «Ассорти») из белой, молочной, темной, горькой массы и кондитерской массы (с декором и без него) | 1806901900 |
Мучные кондитерские изделия в полимерной упаковке: десерт молочно-шоколадный «Профитроли» массой нетто 450г; десерт молочно-шоколадный «Три шоколада» массой нетто 450г; десерт молочно-кофейный «Тирам | 1905906000 |
Изделия кондитерские: паста шоколадная, шоколадная DUO, орехово-шоколадная, в полимерной, стеклянной, картонной, жестяной, бумажной и комбинированной упаковке массой нетто от 100 до 5000 грамм, | 1806906000 |
Изделия мучные кондитерские: Кекс, массой нетто 300 грамм; Маффин шоколадный, массой нетто 90 грамм; Маффин, массой нетто 90 грамм; Маффин с черникой, массой нетто 100 грамм, упакованные в пачки или коробки из картона; пол | 1905909000 |
полуфабрикаты: шоколадная глазурь - «Шоколадная глазурь на какао тёртом (22%), какао-порошке и эквиваленте масла какао»; шоколадная масса с добавлениями - Молочная шоколадная масса для глазирования кондитерских изделий, Шо | 1806909000 |
Изделия кондитерские сахаристые: кондитерская масса "Капли черные", Масса шоколадная черная Капли № 6, Масса шоколадная черная РК 5636-01 в чипсах, Кондитерская масса "Осколки черные глазированные", Кондитерская масса "Оск | 1806209500 |
Изделия кондитерские фигурные массой нетто от 7 г до 150 г: из шоколадной глазури, из шоколадной глазури с сюрпризом (игрушкой), из молочной шоколадной глазури, из молочной шоколадной глазури с сюрпризом (игрушкой), из к | 1806903900 |
Кондитерские изделия: мучные: Печенье MARIA без сахара массой нетто 400 грамм, артикул: 8436048960594; Печенье вафельное без сахара массой нетто 175 грамм, артикул: 843604860464; Завтрак сухой подушечки шоколадные массой | 1905319900 |
Изделия кондитерские сахаристые: шоколадные батончики со вкусом тирамису, шоколадные батончики со вкусом орехов, шоколадные батончики со вкусом капучино. Упаковка: пакеты из фольгированной бумаги и картона, массой нетто 10 | 1806903100 |
изделия кондитерские: конфеты отформованные с кондитерской массы для формования "Виноград заспиртованный в шоколадном креме", "Вишня заспиртованная в шоколадном креме", "Вишня заспиртованная в молочном муссе", "Вишня заспи | 1806901100 |
Шоколадные кондитерские изделия: шоколад белый со стевией: с хрустящим рисом; с манго. Упаковка: картонные, фольгированные, полимерные, пластиковые, стеклянные, бумажные упаковки, дисплеи, массой нетто от 0,5 грамм до 30 к | 1704903000 |
Шоколад и шоколадные кондитерские изделия: смотрите приложение №1. Упаковка: картонная, полимерная, пластиковая, металлическая, жестяная, деревянная в том числе в наборах, подарочных пакетах и упаковках, в футлярах, массо | 1806321000 |
Полуфабрикаты кондитерских изделий: Шоколадная глазурь, Кондитерская глазурь, Шоколадная масса, Шоколадная паста, в коробе из гофрированного картона с внутренним вкладышем из полимерного материала массой нетто от 10 до 25 | 1806208000 |
Изделия кондитерские шоколадные: шоколадный батончик "Легенд Бар" ("Legend Bar"), масса 70 грамм в индивидуальной упаковке, шоколадный батончик "Кингс Бар" («Kings Bar») масса 50 грамм в индивидуальной упаковке, | 1806329000 |
Драже из: семян подсолнечника, семян тыквы, арахиса, изюма, цукатов, пралине в шоколадной, кондитерской, сахарной глазури, упакованные в картонные короба, пакеты из полимерных материалов; массой нетто от 0,05 до 20,0 килог | 1806905009 |
Изделия кондитерские мучные: печенье сахарное, в том числе с карамельной, шоколадной, сливочной начинками, в том числе глазированное шоколадной глазурью в упаковке, массой нетто от 5 грамм до 2000 грамм | 1905311100 |
Изделия кондитерские мучные без маркировки: Печенье песочное с шоколадной (молочной) глазурью "СВА", Печенье песочное с шоколадной (темной) глазурью "СВА" в пластиковой упаковке массой нетто от 100 до 200 грамм | 1905311900 |
Изделия кондитерские сахаристые содержащие какао: конфеты, шоколад, жевательные резинки, карамель, шоколадные пасты, шоколадные массы, тоффи, таблетки, шоколадное печенье, десерты, пироги, рулеты, кексы, фруззле, крем, пря | 1806310000 |
Изделия кондитерские сахаристые: посыпки декоративные, изготовленные на основе белого шоколада; сахарных кондитерских масс; экструзионных продуктов; различных видов глазурей: белой шоколадной, кондитерской, белой, жировой, | 1704909900 |
Полуфабрикат кондитерская масса: кондитерская масса (шоколадная, шоколадно-молочная, шоколадно-ореховая, паста); конфетная масса (шоколадная, шоколадно-молочная, шоколадно-ореховая, паста); масса пралине; масса типа пралин | 1806201000 |
Изделия мучные кондитерские: - вафли «Andante» с какао-шоколадной начинкой в упаковках массой нетто 130 г; - вафли «Andante» с какао-шоколадной и молочной начинками в упаковках массой нетто 130 г; - темные вафли «Andante» | 1905329900 |
Изделия кондитерские мучные: печенье-сэндвич с шоколадным, ванильным, клубничным, кокосовым, молочным кремами, печенье с шоколадной, шоколадно-ореховой крошкой, в полимерной и бумажной упаковке, картонных коробках, масс | 1905319100 |
Изделия кондитерские мучные: вафли с сливочной, шоколадной начинкой, в том числе глазированные шоколадной глазурью, в упаковке массой нетто от 5 грамм до 2000 грамм | 1905321100 |
Изделия кондитерские мучные - пряники со вкусом шоколада и абрикосовой начинкой, глазированные шоколадной или молочно-шоколадной глазурью, в картонных коробках, полиэтиленовых пакетах, жестяных банках и коробках массой нет | 1905201000 |
Мучная кондитерская смесь для приготовления темного шоколадного кекса «Изи Моист Шоколадный Кейк» (EASY MOIST CHOKOLATE CAKE). Упаковка: многослойные бумажные мешки с полимерным вкладышем массой нетто до 25 кг. | 1901200000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.