Пасты Оливковые КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (пасты оливковые)Лучший код ТН ВЭД под "пасты оливковые"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2005700000 |
|
Маслины (оливки) немороженые, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2103309000 |
|
Горчица готовая |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604160000 |
|
Готовые продукты и консервы из анчоусов целиком или в кусках, но не фаршированных |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2001906500 |
|
Маслины или оливки, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1604141100 |
|
Тунец и скипджек, или тунец полосатый в растительном масле |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
2005999000 |
|
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксус.кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006, не поименованые выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
1902309000 |
|
Прочие макаронные изделия |
НДС: 20% Пошлина: 13%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2103100000 |
|
Соус соевый |
НДС: 20% Пошлина: 10.8% |
1902209100 |
|
Прочие макаронные изделия с начинкой, подвергнутые тепловой обработке |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2005995000 |
|
Смеси овощей, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженых |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2001909709 |
|
действует с 01.09.2013 прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, кроме упомянутых выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2008199900 |
|
Прочие орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
2001907000 |
|
Сладкий перец, приготовленный или консервированный в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2103200000 |
|
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
🔥 Поставщики паст оливковых
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: паст оливковых поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ТУРЦИЯ, ГРЕЦИЯ, РОССИЯ, ИТАЛИЯ, ПОЛЬША, ИСПАНИЯ, ГЕРМАНИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Pesce Azzurro Cefalú s.r.l.
- PAPADIMITRIOU C.C. S.A.
- Konstantopoulos S.A.
- MANCIN NADIA S.r.L.
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВЕЛИКОРОСС


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (паст оливковых) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для паст оливковых
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для паст оливковых: 32.50.50, 20.12.21
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (пасты оливковые)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Паста оливковая, Паста оливковая пряная, | 2005700000 |
Горчица готовая: Горчица, чили и паприкой, Горчица с орегано и тимьяном, Горчица с оливковой пастой, томатами и базиликом, Горчица с тимьяномовым медом, Горчица пикантная с оливковым маслом, Горчица мягкая с оливковым масл | 2103309000 |
Паста оливковая | 2103909009 |
Консервы рыбные: - филе анчоусов в подсолнечном масле - филе анчоусов в оливковом масле - кусочки анчоусов в подсолнечном масле - кусочки анчоусов в оливковом масле - филе анчоусов маринованные - крем паста из анчоусов - ф | 1604160000 |
Паста оливковая из оливок Каламата, паста оливковая из чёрных натуральных оливок, Брускетта из оливок Каламата. | 2001906500 |
Паста оливковая консервированная без добавления уксуса с приправами и без приправ | 2005999000 |
Пресервы рыбные марки «FLOTT»: 1. Тунец в оливковом масле/ Tonno in olio di oliva 2. Паста из анчоусов в оливковом масле/ Pasta di acciughe 3. Филе анчоусов в подсолнечном масле /Filetti di Alici girasole 4. Филе анчоусов | 1604141100 |
Консервы овощные: Паста из вяленых томатов с добавлением оливкового масла в стеклянных банках массой НЕТТО от 0,1 кг до 5 кг, жестяных банках массой НЕТТО от 0,1 кг до 25 кг, в пластиковых банках массой НЕТТО от 0,25 кг до | 2001909709 |
Хумус (паста ореховая из нута)с добавлением оливок, оливкового масла, кунжута в стеклянных банках массой НЕТТО от 0,1 кг до 5 кг, жестяных банках массой НЕТТО от 0,1 кг до 25 кг, в пластиковых банках массой НЕТТО от 0,25 к | 2008199900 |
Консервы овощные: Паста из сладкого перца с добавлением оливкового масла в стеклянных банках массой НЕТТО от 0,1 кг до 5 кг, жестяных банках массой НЕТТО от 0,1 кг до 25 кг, в пластиковых банках массой НЕТТО от 0,25 кг до | 2001907000 |
Паста оливковая из зелёных оливок, | 2005995000 |
Продукция консервированная торговой марки IBSA, Mata: томатный соус, томатная паста, томатная паста с оливковым маслом, овощной крем. Упаковка в стеклянных банках, в металлических банках, Масса нетто от 100 г до 10000 г. | 2103200000 |
Пасты бобовые: Хумус «Классический», «Острый пикантный», «С грибами», «Оригинальный», «С кедровыми орехами», «С паприкой и петрушкой», «С перцем и петрушкой», «С тимьяном и оливковым маслом», «Иерусалимский», торговой марк | 2106909809 |
Макароны, паста частично приготовленные из пшеничной крупы, с различными вкусовыми(моллюски, помидоры, подсолнечное масло, оливковое масло, вино, лук, петрушка, соль, пшеничная мука, перец чили, сыворотка, копченый лосось, | 1902309000 |
Консервы овощные: Томатный соус с травами для пиццы; Соевый соус легкий; Соевый соус темный; Соевый соус грибной; томатный соус Базилико для пасты; Томатный соус Арабиата для пасты; томатный соус оливковый для пасты; Томат | 2103100000 |
изделия макаронные готовые замороженные торговой марки "AUCHAN" в пакетах из полимерного материала: паста с томатами и оливковым маслом, 500 г (480 кг); паста пенне с оливками, 500 г (480 кг); таглиателе с грибами, 550 г ( | 1902209100 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.