Пасты Шоколадно-Ореховые КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (пасты шоколадно-ореховые)Лучший код ТН ВЭД под "пасты шоколадно-ореховые"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1806906000 |
|
Пасты, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1806901100 |
|
Шоколадные конфеты, с начинкой , содержащие алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1806209500 |
|
Прочие готовые изделия,содер.какао,в брикетах,пластинках или плитках массой более 2кг,или в жидком,гранулир,пастообразном,порошкообраз. виде или ввиде иной бесформенной массы в контейнерах или упаковках более 2 кг. |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1806909000 |
|
Прочие изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1704905100 |
|
Пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1806905009 |
|
Прочие кондитерские изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
2008111000 |
|
Арахисовое масло |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
1806310000 |
|
Изделия прочие, содержащие какао, в брикетах, пластинках или плитках с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
1905319900 |
|
Прочее сладкое сухое печенье |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.1 евро за КГ |
2007999708 |
|
действует с 21.10.2013 прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, с содержанием сахара менее 13 мас. %, в перви |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1806903100 |
|
Прочий шоколад и изделия из него, с начинкой |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
2106909804 |
|
Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или их фракций, содержащие более 15 мас. % молочных жиров |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
1806901900 |
|
Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, кроме конфет, содержащих алкоголь |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1905329900 |
|
Вафли и вафельные облатки, прочие, несоленые |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
1806201000 |
|
Прочие изделия готовые весом более 2кг в брикетах,жидком,пастообразном,порошкообразном,гранулир.виде или в упаковках,содер. 31 мас.% или более какао-масла или содер. в сумме 31% и более какао-масла и молоч. жира |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
8438200000 |
|
Оборудование для кондитерской промышленности, производства какао-порошка или шоколада |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1905201000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1905313000 |
|
Сладкое сухое печенье содержащее 8 мас.% или более молочных жиров |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.08 евро за КГ |
1704101000 |
|
Жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром, содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.6 евро за КГ |
1806321000 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, без начинки, но с добавкой зерна хлебных знаков, плодов (фруктов) или орехов и находящиеся в брикетах, пластинах или плитках |
НДС: 20% Пошлина: 0.3 евро за КГ |
🔥 Поставщики паст шоколадно-ореховых
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: паст шоколадно-ореховых поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, , ГЕРМАНИЯ, ПОЛЬША
Примеры компаний, производящих продукцию
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЛИНА
- Ferrero oHG mbH
- Ferrero Polska Sp. z o.o.
- WILHELM REUSS GMBH & CO.KG
- CSM Deutschland GmbH


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (паст шоколадно-ореховых) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для паст шоколадно-ореховых
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для паст шоколадно-ореховых: 10.82.11
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.82.11: Паста шоколадно-ореховая | 10.82.11 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (пасты шоколадно-ореховые)
Проверьте требуется маркировка на пасты шоколадно-ореховые или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать пасты шоколадно-ореховые?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при таможенном транзите
- взысканная или конфискованная
- для официального использования
- при продаже в duty free.
- на временном хранении
- образцы не для продажи
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Шоколадно-арахисовая паста, Шоколадно-ореховая паста из фундука, Шоколадно-ореховая паста из миндаля, Шоколадно-ореховая паста из кешью, Шоколадно-ореховая паста из грецкого ореха, Шоколадно-ореховая паста из кедрового оре | 1806906000 |
Изделия кондитерские сахаристые: Кремы (пасты), муссы, масло ореховые; шоколадные; карамельные: карамельно-шоколадные; шоколадно-ореховые; орехово-шоколадно-молочные какао-ореховые; с добавлениями и без добавлений | 1806901100 |
паста кондитерская: с шоколадно-ореховым вкусом, с шоколадно-молочным вкусом, с шоколадно-ореховым вкусом и вафельной крошкой, с шоколадно-молочным вкусом и вафельной крошкой, ореховая с добавлением какао. | 1806209500 |
Изделия кондитерские мучные: Хлебные палочки с пастой шоколадной, хлебные палочки с пастой шоколадной со вкусом ореха, хлебные палочки с пастой шоколадно-ореховой, хлебные палочки с пастой молочной со вкусом малины, хлебны | 1905909000 |
Пасты: молочная, ореховая, ореховая с дроблёными орехами (фундуком, миндалём, арахисом), шоколадная, шоколадно-молочная, шоколадно-ореховая, шоколадно-ореховая с дроблёными орехами (фундуком, миндалём, арахисом), сливочно- | 1704909900 |
Шоколадно-ореховая паста, шоколадно-ореховый крем, молочный шоколад, темный шоколад, белый крем, темный крем, ореховый крем. | 1806909000 |
Пасты шоколадные, ореховые и шоколадно-ореховые с добавлениями или без:пасты ореховые с добавлениями (в том числе со вкусовыми и/или ароматическими добавками) или без них:паста ореховая с фундуком; паста ореховая с миндале | 1704905100 |
Шоколадно-ореховые пасты: Шоколадно-ореховая паста (Куки)- Chocolate nut butter (COOKIE)-(чоколад нат батэр куки), Шоколадно-ореховая паста (Попкорн)- Chocolate nut butter (POPCORN)-(чоколад нат батэр попкон), Шоколадно-ор | 1806905009 |
Хлебные палочки с пастой шоколадной, хлебные палочки с пастой шоколадной со вкусом ореха, хлебные палочки с пастой шоколадно-ореховой, хлебные палочки с пастой молочной со вкусом малины, хлебные палочки с пастой молочной с | 1905906000 |
Изделия кондитерские сахаристые - паста шоколадная, ореховая, шоколадно-ореховая, урбеч, в том числе с наполнителями из: орехов (арахис, миндаль, грецкий, кешью, фундук, фисташки, кедровые орехи, кунжутные семечки, семена | 1806310000 |
Натуральные арахисовые и ореховые пасты: арахисовая паста, арахисовая паста шоколадная, арахисово – кокосовая паста с драгон фруктом (питайя сублимированная), ореховая паста из фундука, ореховая паста из фундука шоколадна | 2008111000 |
Изделия кондитерские сахаристые, товарный знак «MESSORI»: Рожок вафельный с шоколадно-ореховой пастой, кусочками шоколада и рисовыми шариками - Conosnack Hazelnut CreamРожок вафельный с шоколадно-ореховой пастой, драже и м | 1806903100 |
БИО-Арахисовая паста с карамелью, БИО-Паста «Ореховая Нуга», БИО-Миндальная паста, БИО-Паста Макадамия, БИО-Арахисовая паста, БИО-Шоколадно-Ореховая паста; БИО-Конфитюры: вишня, вишня «Амарено», клубника, малина, конфитюр- | 2007999708 |
Кондитерские изделия: Печенье с начинкой из шоколадно-ореховой пасты | 1905319900 |
Кондитерские изделия мучные: вафли с начинкой из шоколадно-ореховой пасты, шоколадной пасты, торговой марки TAGO. Упаковка: бумажные, картонные, фольгированные, полимерные боксы или полимерные пакеты, массой нетто 115; 150 | 1905329900 |
Изделия кондитерские пастильные, пастила: «Ванильная», «В арахисе», «В орехе», «В кокосе», «С курагой», «С цукатами», «С маком», «С карамелью», «Шоколадная», «Шоколадно-ореховая», «Шоколадно-арахисовая», «Ванильная с кунжу | 1704906500 |
Изделия кондитерские шоколадные: Конфеты-ассорти с молочным шоколадом "Venezia", Конфеты из молочного шоколада с кремом капучино и хлопьями, Конфеты-пралине с молочным шоколадом, ореховой пастой (49%) и хлопьями "Red Globe | 1806901900 |
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Паста шоколадно-ореховая с массовой долей жира 8, 5% | 2106909804 |
Начинка клубничная фасованная, замороженная, паста шоколадно-ореховая фасованная, замороженная,наполнитель «Клубника» фасованный, замороженный | 2106909809 |
Изделия кондитерские сахаристые: Шоколадно-ореховая паста "Римские каникулы", "Утро в Нью-Йорке", Паста из фисташки "Романтика Парижа". Упаковка: гофрокороб, поштучно, массой нетто от 50 грамм до 250 грамм | 1704101000 |
Печенье сдобное с цукатами, орехами, шоколадно-ореховой пастой, конфитюром, пряное, какао, изюмом, семейное, яблоко, пикник, любимое, атланта. | 1905313000 |
Изделия кондитерские сахаристые: конфеты глазированные, конфеты неглазированные, шоколадные конфеты, батончики из ореховой и фруктовой пасты, конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов с добавлением сублимированных и вяленых | 1806321000 |
Печенье сдобное в ассортименте: песочно-отсадное "С цукатами", "С орехами", "С шоколадно-ореховой пастой", "С конфитюром"; песочно-выемное "С миндалем"; ореховое "Миндальный рогалик" | 1905201000 |
Полуфабрикат кондитерская масса: кондитерская масса (шоколадная, шоколадно-молочная, шоколадно-ореховая, паста); конфетная масса (шоколадная, шоколадно-молочная, шоколадно-ореховая, паста); масса пралине; масса типа пралин | 1806201000 |
Оборудование технологическое для пищевой (кондитерской) промышленности: Оборудование для приготовления шоколадной массы и ореховой пасты, | 8438200000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.