Пюре Сливовое КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (пюре сливовое)Лучший код ТН ВЭД под "пюре сливовое"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2007995002 |
|
действует с 21.10.2013 джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов, кроме цитрусовых, с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%, в первичных у |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2008999900 |
|
Прочие плоды и прочие съедобные части растений,приготовленный или консервированный иным способом, не содержащие спиртовых добавок, не содержащие добавок сахара |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
2007999702 |
|
действует с 21.10.2013 прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, с содержанием сахара менее 13 мас. %, в перви |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007991000 |
|
Пюре и паста из сливы (различных видов рода prunus), с содержанием сахара более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
2008997200 |
|
Слива видов рода prunus, не содержащая спиртовых добавок, не содержащая добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой 5 кг и более |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
2007919000 |
|
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое, паста фруктовая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, готовые продукты из цитрусовых, с содержанием сахара менее 13 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2008409000 |
|
Груши не содержащие спиртовых и сахарных добавок |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2007109990 |
|
Прочие гомогенизированные готовые продукты, не для детского питания, джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающ |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007999708 |
|
действует с 21.10.2013 прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, с содержанием сахара менее 13 мас. %, в перви |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007993901 |
|
действует с 21.10.2013 прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой 40 кг или более |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2007999701 |
|
Яблочное пюре, включая компоты с содержанием сахара менее 13 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
2008809000 |
|
Земляника и клубника, не содержащие спиртовых добавок,не содержащие добавок сахара |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
0812909800 |
|
Прочие фрукты и орехи, консервированные для кратковрем. хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консерв.растворе),но в таком виде неприг.для употр.в пищу |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2008709200 |
|
Персики,приготовленные или консервированные иным способом, не содержащие спиртных добавок, не содержащие добавок сахара,в первичных упаковках нетто-массой 5 кг или более |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
200799970 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
200799500 |
|
С содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%: |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2009897108 |
|
Сок вишневый или черешневый, с числом брикса не более 67, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, содержащий добавки сахара, прочий |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.056 евро за Л |
200830900 |
|
Не содержащие добавок сахара: |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2007993909 |
|
действует с 21.10.2013 прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой менее 40 кг |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0811109000 |
|
Прочая земляника и клубника, мороженная, подвергнутая или неподвергнутая тепловой обработке в воде или на пару |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2007101090 |
|
Прочие гомогенизированые готовые продукты, не для детского питания, с содержанием сахара более 13 мас.%: джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые,...,подвергнутые тепловой обработке |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
🔥 Поставщики пюре сливового
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: пюре сливового производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ЮАР, ВЕНГРИЯ, РОССИЯ, ИТАЛИЯ, ГРУЗИЯ, БОЛГАРИЯ, УЗБЕКИСТАН, БЕЛАРУСЬ, МОЛДОВА, ШВЕЙЦАРИЯ, ФИНЛЯНДИЯ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- Nectar D.O.O.
- EMPRESAS CAROZZI S.A.
- Boland Pulp (Pty) Ltd
- СП ООО BAXMAL GOLDEN APPLE
- Rhodes Food Group (Pty) Ltd


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (пюре сливового) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Проверьте требуется маркировка на пюре сливовое или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать пюре сливовое?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- на временном хранении
- для официального использования
- образцы не для продажи
- при таможенном транзите
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- взысканная или конфискованная
- при продаже в duty free.
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Грушевое концентрированные пюре, грушевое пюре, персиковое концентрированное пюре, сливовое концентрированное пюре | 2007995002 |
ПЮРЕ СЛИВОВОЕ | 2008999900 |
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные асептическим способом: пюре алычовое, пюре вишневое, пюре грушевое, пюре земляничное (клубничное), пюре персиковое, пюре сливовое, пюре яблочное. | 2007999702 |
пюре сливовое (артикул 21172) Продукция асептического розлива, сырье для производства детского питания. | 2008997200 |
Пюре сливовое для промышленной переработки | 2007991000 |
Пюре вишневое натуральное. Пюре абрикосовое натуральное. Пюре желтого персика натуральное. Пюре белого персика натуральное. Пюре груши Клапп натуральное. Пюре груши Вильямс натуральное. Пюре сливовое натуральное. Пюре ябло | 2008409000 |
Пюре сливовое для соуса Ткемали, тип "Ткемали" | 2007999708 |
Пюре абрикосовое асептического консервирования, пюре вишнёвое асептического консервирования, пюре грушевое асептического консервирования, пюре персиковое асептического консервирования, пюре сливовое асептического консервир | 2007109990 |
Пюре: яблочное, черносмородиновое, малиновое, клубничное, клюквенное, апельсиновое, вишневое, абрикосовое, сливовое, персиковое, кизиловое, в металлической и пластиковой таре весом нетто от 50 до 200 кг, наливом в автоцист | 2007919000 |
Пюре-полуфабрикаты фруктовые для промышленной переработки для соковой продукции: пюре абрикосовое, пюре алычовое, пюре вишневое, пюре грушевое, пюре сливовое, пюре яблочное. | 2007999701 |
Концентрированное фруктовое пюре: пюре сливовое концентрированное 30%, с маркировкой «Baxmal Golden Apple», упаковано в асептические мешки и металлические бочки массой нетто от 200 до 280 килограмм | 2007993901 |
Пюре в металлической и пластиковой таре весом от 10 до 200 кг апельсиновое, цитрусовое, клубничное, малиновое, черносмородиновое, абрикосовое, вишневое, персиковое, сливовое, кизиловое, клюквенное, яблочное | 200830900 |
полуфабрикаты: пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами (сорбиновой кислотой (солями сорбиновой кислоты), солями бензойной кислоты): абрикосовое, сливовое, черносмородиновое, из рябины черноплодной, яблоч | 2007993909 |
Полуфабрикаты: пюре фруктовое (яблочное), пюре фруктовое (сливовое). Маркировка: «Закрытое Акционерное Общество «ДЕМЕТРА». | 0811109000 |
Соки прямого отжима фруктовые пастеризованные серии "БИО": сок вишневый, сок мультифруктовый с черносливом (сливовый сок, пюре из чернослива (35%), виноградный сок, пюре из абрикосов, сок аронии, лимонный сок), сок фруктов | 2009897108 |
Начинки фруктовые "Люкс" в ассортименте: - абрикосовая, ананасовая, вишнёвая, грушевая, земляничная (клубничная), лесные ягоды, сливовая, черносмородиновая, яблочная; - купажированные; - на основе яблочного пюре с кусоч | 2007101090 |
Пюре фруктово-овощное: яблочное, тыквенное, яблочно-тыквенное, яблочно-облепиховое, тыквенно-облепиховое, морковно-облепиховое, яблочно-облепиховое, тыквенно-морковное, сливово-яблочное, грушевое, яблочно-грушевое, из черн | 200799500 |
Пюре фруктово-ягодное с маркировкой Bonne : Пюре банановое; Пюре манговое; Пюре яблочное; Пюре персиковое; Пюре клубничное; Пюре черничное; Пюре малиновое; Пюре абрикосовое; Пюре сливовое; Пюре грушевое; Пюре тропическое ( | 2008809000 |
Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами: яблочное, абрикосовое, грушевое, персиковое, сливовое | 0812909800 |
Персиковое пюре (артикулы 20275, 20409), Пюре абрикосовое (артикул 20578, 20023), Пюре яблочное (артикулы 20407, 20446), Пюре клубничное (артикул 21170), Пюре малиновое (артикул 21171), Пюре сливовое (артикул 20917) | 2008709200 |
Пюре фруктовое сульфитированное яблочное, вишневое, кизиловое, черносмородиновое, клюквенное, малиновое, клубничное, абрикосовое, сливовое. Не является продукцией для детского питания. Транспортная тара- наливом в автоцист | 200799970 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.