Соусы Бальзамические КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (соусы бальзамические)Лучший код ТН ВЭД под "соусы бальзамические"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
2209001100 |
|
Уксус винный, в сосудах емкостью 2 л и менее |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2209009100 |
|
Прочий уксус и его заменители полученные из винной кислоиы, кроме винного уксуса, в сосудах емкостью 2 л или менее |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
210390900 |
|
Прочие: |
НДС: 20% Пошлина: 2 евро за Л |
2103100000 |
|
Соус соевый |
НДС: 20% Пошлина: 10.8% |
2001909709 |
|
действует с 01.09.2013 прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, кроме упомянутых выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2103200000 |
|
Кетчуп томатный и прочие томатные соусы |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2103309000 |
|
Горчица готовая |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2001909701 |
|
действует с 01.09.2013 лук репчатый, приготовленный или консервированный с добавлением уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.075 евро за КГ |
1601009100 |
|
Колбасы, сухие или пастообразные, cырые |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
2002101000 |
|
Очищенные томаты целые или резаные на части, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11.3%, но не менее 0.056 евро за КГ |
2007993909 |
|
действует с 21.10.2013 прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой менее 40 кг |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2001905000 |
|
Грибы, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.05 евро за КГ |
1806906000 |
|
Пасты, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
2103909001 |
|
Соус майонез |
НДС: 20% Пошлина: 8.3% |
🔥 Поставщики соусов бальзамических
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: соусов бальзамических производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: , ИТАЛИЯ, БОЛГАРИЯ, ФРАНЦИЯ, РОССИЯ, АВСТРИЯ, Корея Южная
Примеры компаний, производящих продукцию
- Acetificio Marcello De Nigris s.r.l.
- Papadimitriou C.C. S.A.
- Azienda Agricola Leonardi Giovanni
- Acetificio Varvello S.r.l.
- Monari Federzoni S.p.a.


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (соусов бальзамических) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для соусов бальзамических
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для соусов бальзамических: 10.84.12, 10.84.11, 10.89.19, 10.89.99
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.84.12: Соус бальзамический | 10.84.12 |
10.84.11: Крем-соус бальзамический | 10.84.11 |
10.89.19: Соус крем бальзамический | 10.89.19 |
10.89.99: Бальзамический соус | 10.89.99 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (соусы бальзамические)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Бальзамические соусы в ассортименте: соус бальзамический, соус белый бальзамический, соус бальзамический с клубникой, соус белый бальзамический с апельсином и лимоном, соус бальзамический с гранатом, соус бальзамический с | 2103909009 |
Соус бальзамический Crema all’ «Aceto Balsamico di Modena I.G.P.», соус бальзамический Crema all’ «Aceto Balsamico di Modena I.G.P.» (Glaze of Balsamic Vinegar of Modena) TARTUFO BIANCO – WHITE TRUFFLE, соус бальзамический | 2209009100 |
Соус бальзамический т.м. «Filippo Berio»: Бальзамический соус классический (Glaze with balsamic vinegar of Modena), Бальзамический соус с малиной (Raspberry glaze with balsamic vinegar of Modena), Бальзамический соус с чер | 2209001100 |
Вустерширский соус, Вустерширский соус Веган, Соус Барбекю, Соус Кари, Ореховый соус, Соус Песто, Соус бальзамический, Соус кисло-сладкий, Соус сливочный, Соус Терияки, под торговым знаком Ingria, M&A, Royal Nut | 210390900 |
Консервы овощные: Луковички Перлине, Луковички Бореттане в бальзамическом уксусе, Лук красный из Тропеи в кисло-сладком соусе, Каперсы в винном уксусе, Плоды каперсов в винном уксусе в стеклянной, жестяной и фольгированной | 2001909709 |
Соусы томатные готовые для употребления в пищу: Кетчуп Барбекю Barbecue, Кетчуп без сахара Sugar Free, Классический кетчуп Classico, Кетчуп бальзамический Balsamico, Кетчуп острый Piccante, упакованные в стеклянные банки, | 2103200000 |
Соусы готовые: соус базилико, соус барбекю, соус грибной, соус для пасты, соус пицца и паста, соус тартар, соус чесночный, соус чили, соус горчичный, соус бальзамический, соус сладкий перец для пасты, соус томатный, соус т | 2103100000 |
Горчица в ассортименте бренд "Clovis: горчица "Дижонская"; горчица с цельными зернами, горчица виноградная, горчица с соусом бальзамическим и медом; в полимерных банках и ведрах, массой нетто от 0,1 килограмма до 10 килогр | 2103309000 |
Готовая пищевая продукция: крем-соус бальзамический с куркумой, крем-соус бальзамический со сладкой паприкой, соус-заправка с трюфелем. Упаковка: пластиковая банка, стеклянная бутылка. | 2106909809 |
Консервы овощные: Луковички Перлине; Луковички Бореттане в бальзамическом уксусе; Луковички Бореттане, обжаренные на гриле; Лук красный из Тропеи в кисло-сладком соусе; Лук красный из Тропеи в винном уксусе; Красный лук в | 2001909701 |
Соусы на основе растительных масел: соус Бальзамический, соус Горчичный, соус Лимонный, соус Ореховый, соус Цезарь; соусы майонезные: соус Тар-тар | 2103909001 |
Соус бальзамический. Упаковка: стеклянные, металлические, полимерные упаковки, массой от 0,01 килограмма до 1 килограмма. | 1806906000 |
Консервы овощные: Луковки бореттанэ в " бальзамическом уксусе из Модены IGP", луковки бореттанэ в кисло-сладком соусе, цельные грибы в масле, артишоки по-деревенски с бальзамическим уксусом из Модены, ломтики артишоков на | 2001905000 |
Крем-соус на основе бальзамического уксуса: “Crema all'Aceto Balsamico di Modena I.G.P.” (Крема алл'Ачето Бальзамико ди Модена И.Ж.П.), со вкусом малины «Crema all'Aceto Balsamico di Modena IGP Lampone”(Крема алл'Ачето Бал | 1601009100 |
Консервы овощные марки «ROBO»: «Томатная мякоть», «Сладкий перец в томатном соусе», "Луковички в бальзамическом уксусе", "Перец запеченый на гриле в масле", "Баклажаны запеченые на гриле в масле", "Овощная смесь" (сладкий | 2002101000 |
Соусы кулинарные: "Gelatina di lambrusco mantovano DOP" (Желатина из ламбруско мантовано DOP), "Gelatina di “Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”" (Желатина из “Бальзамического уксуса из Модены I.G.P.”), | 2007993909 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.