Жир Молочный КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список код ТН ВЭД которые наиболее подходят для вашей продукции (жир молочный)Материал подготовлен и актуален на 01.03.2024
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
⚡ Пожалуйста подпишись на канал в телеграмме перейти
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (жир молочный):
Как сэкономить при ввозе товара (жир молочный)
- При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД жир молочный позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
🚢 Статистика доставки жира молочного из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки жира молочного из стран: ПОЛЬША, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, АРГЕНТИНА, УКРАИНА, АВСТРАЛИЯ, БЕЛЬГИЯ, ИРЛАНДИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ФРАНЦИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ЛИТВА, КИТАЙ, БЕЛАРУСЬ, КОСТА-РИКА, УРУГВАЙ, ТУРЦИЯ, КАЗАХСТАН, ШВЕЙЦАРИЯ, ЛАТВИЯ, ГОНКОНГ
- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции.
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
0402991000 |
НДС: 20 % Пошлина: 16.3 % | Пошлина: нет |
210500 |
НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л | Пошлина: нет |
2105001000 |
НДС: 20 % Пошлина: 11.3 % | Пошлина: нет |
2106909809 |
НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
0406909909 |
НДС: 20 % Пошлина: 16 %, но не менее 0.32 евро за КГ | Пошлина: нет |
0404908300 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1901909900 |
НДС: 20 % Пошлина: 11 % | Пошлина: нет |
0403901300 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.18 евро за КГ | Пошлина: нет |
1517909900 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.12 евро за КГ | Пошлина: нет |
0406 |
НДС: 20 %|10 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
0901210009 |
НДС: 20 % Пошлина: 8 %, но не менее 0.16 евро за КГ | Пошлина: нет |
0406108000 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
2309909900 |
НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
0403909100 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.18 евро за КГ | Пошлина: нет |
0405901000 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.22 евро за КГ | Пошлина: нет |
0402101900 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики жира молочного
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставщики жира молочного b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: БЕЛЬГИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ТУРЦИЯ, ГОНКОНГ, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ, КОСТА-РИКА, ИРЛАНДИЯ, АВСТРАЛИЯ, ЛИТВА, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, КАЗАХСТАН, БЕЛАРУСЬ, УРУГВАЙ, КИТАЙ, ЛАТВИЯ, ПОЛЬША, НИДЕРЛАНДЫ, ШВЕЙЦАРИЯ, АРГЕНТИНА
Примеры компаний производящих продукцию
- Закрытое акционерное общество Нижнекисляйская молочная компания
- Fonterra Limited
- Общество с ограниченной ответственностью АльтерВЕСТ XXI век
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФАБРИКА МОРОЖЕНОГО СЛАВИЦА
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НОВАТОР
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (жира молочного) в следующие компании:
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
ОКПД 2 для жира молочного
Поиск и подбор кода ОКПД в телеграм боте Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для жира молочного: 10.51.30, 10.51.3, 86.90.19, 10.51.30, 10.51.11, 10.51.11, 10.51.40, 10.51.40, 20.59.52, 20.59.52, 20.59.52, 21.10.60, 20.59.52, 10.42.10, 10.42, 10.51.11, 10.51.11, 10.42.1, 10.51.11, 10.51.11
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.51.30: Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные | 10.51.30 |
10.51.3: Масло сливочное, пасты масляные, масло топленое, жир молочный, спреды и смеси топленые сливочно-растительные | 10.51.3 |
86.90.19: Физико-химические показатели массовая доля белка массовая доля жира: молочная продукция (молоко питьевое, масло сливочное, кисломолочные продукты, сыры, сухое молоко) | 86.90.19 |
10.51.30: Масло сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира не менее 72,5 % изготавливается в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 г. № 67) и требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 32261-2013. Вкус и запах: выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция и внешний вид: плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги. Цвет: от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе. Массовая доля жира не менее 72,5 %, массовая доля влаги не более 25,0 %. Титруемая кислотность молочной плазмы не более 26,0 °Т. | 10.51.30 |
10.51.11: Молоко. Коровье, из цельного молока или нормализованного молока. Пастеризованное . Массовая доля жира, max, 2,5%. Молочный продукт, подвергнутый термической обработке - пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. Жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Бпосторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения (допускается сладковатый привкус). Единичная потребительская упаковка не менее 0,5 л., в групповой упаковке ≥2 потребительских упаковки. Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, документов, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность качества и безопасности продуктов при их перевозках, хранении и реализации. | 10.51.11 |
10.51.11: Молоко. Коровье, из цельного молока или нормализованного молока. Пастеризованное. Массовая доля жира, max, 2,5%. Молочный продукт, подвергнутый термической обработке - пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару. Жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Бпосторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения (допускается сладковатый привкус). Единичная потребительская упаковка не менее 0,5 л., в групповой упаковке ≥2 потребительских упаковки. Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, документов, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность качества и безопасности продуктов при их перевозках, хранении и реализации. | 10.51.11 |
10.51.40: Творог "Вид молочного сырья": Нормализованное молоко "Массовая доля жира, min, %": ≥ 5 "Массовая доля жира, max, %": ≤ 9 "Внешний вид и консистенция: ": мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. "Вкус и запах: ": чистые кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. "Цвет: ": белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. "Фасовка ": не менее 0,2 кг и не более 0,5 кг Остаточный срок годности не менее 3 суток | 10.51.40 |
10.51.40: Творог классический, выработанный в соответствии с требованиями ГОСТ 31453-2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 По внешнему виду и консистенции: мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта - незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного и рекомбинированного молока с привкусом сухого молока. Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Массовая доля жира – не менее 9 %, массовая доля белка – не менее 16,0 %, массовая доля влаги не более 73%, кислотность от 220 до 230 Т. УМаркировка единицы потребительской тары должна содержать: наименование продукта (по ГОСТ Р 52738), норму массовой доли жира (в %), наименование и местонахождение изготовителя, массу нетто продукта (г или кг), информацию о составе продукта, пищевая ценность (содержание белков, углеводов, калорийность), условия хранения, дату изготовления, срок годности, информацию о сертификации продукта (по ГОСТ Р 50460). Срок годности творога должен составлять не менее 3 суток с момента его поставки Заказчику. паковка массой нетто 0,5 кг | 10.51.40 |
20.59.52: Набор для количественного определения содержания стрептомицина в молоке (сыром, пастеризованном, стерилизованном), восстановленном молоке сухом, масле сливочном, сыре, сметане, кефире, йогурте, твороге, молочной сыворотке, восстановленной сухой молочной сыворотке, восстановленной сухой молочной смеси для детского питания, сгущенном молоке, мороженом, коктейлях на молочной основе, мясе, мясных продуктах, животных жирах, сале, шпике, консервах мясных и мясорастительных, яйцах, меде, а также субпродуктах: печени, почках методом ИФА | 20.59.52 |
20.59.52: Набор реагентов для количественного определения группы тетрациклинов в молоке (сыром, пастеризованном, стерилизованном, сухом восстановленном), сгущенном молоке, восстановленных сухих молочных смесях для детского питания, молочной сыворотке, восстановленной сухой молочной сыворотке, твороге и творожных продуктах, кисломолочных продуктах (йогурте, сметане, кефире, пахте и т.п.), мороженом на молочной основе, сыре (мягком, полутвердом, твердом, сверхтвердом), масле сливочном, мясе, готовых мясных продуктах, консервах мясных и мясорастительных, животном жире, шпике, субпродуктах, рыбе и продуктах из рыбы, яйце, порошке яичном, меде | 20.59.52 |
20.59.52: Набор реагентов для количественного определения группы тетрациклинов в молоке (сыром, пастеризованном, стерилизованном, сухом восстановленном), сгущенном молоке, восстановленных сухих молочных смесях для детского питания, молочной сыворотке, восстановленной сухой молочной сыворотке, твороге и творожных продуктах, кисломолочных продуктах (йогурте, сметане, кефире, пахте и т.п.), мороженом на молочной основе, сыре (мягком, полутвердом, твердом, сверхтвердом), масле сливочном, мясе, готовых мясных продуктах, консервах мясных и мясорастительных, животном жире, шпике, субпродуктах, рыбе и продуктах из рыбы, яйце, порошке яичном, меде. | 20.59.52 |
21.10.60: Тест-система для количественного определения тетрациклина в молоке, сухом восстановленном молоке, сгущенном молоке, восстановленных сухих молочных смесях для детского питания, молочной сыворотке, восстановленной молочной сыворотке, твороге и творожных продуктах, кисломолочных продуктах, мороженном на молочной основе, сыре, масле сливочном, мясе, готовых мясных продуктах, консервах мясных и мясорастительных, жире животных, шпике, субпродуктах, рыбе и продуктах из рыбы, яйце и яичном порошке, меде | 21.10.60 |
20.59.52: Тест-система для количественного определения тетрациклина в молоке, сухом восстановленном молоке, сгущенном молоке, восстановленных сухих молочных смесях для детского питания, молочной сыворотке, восстановленной молочной сыворотке, твороге и творожных продуктах, кисломолочных продуктах, мороженном на молочной основе, сыре, масле сливочном, мясе, готовых мясных продуктах, консервах мясных и мясорастительных, жире животных, шпике, субпродуктах, рыбе и продуктах из рыбы, яйце и яичном порошке, меде | 20.59.52 |
10.42.10: Маргарин, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты, улучшители, заменители масла какао | 10.42.10 |
10.42: Маргарин, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты, улучшители, заменители масла какао | 10.42 |
10.51.11: Код позиции КТРУ: 10.51.11.000-00000007. Наименование товара, работы, услуги: Молоко питьевое. Единицы измерения (количество товара, объем работы, услуги по ОКЕИ): Литр;^кубический дециметр. Вид молока Коровье. Вид молока по содержанию лактозы Безлактозное/Низколактозное. Вид молока по способу обработки Ультропастеризованное. Вид молочного сырья Нормализованное/Обезжиренное/Цельное. Массовая доля жира, max ≤3.2 Процент. Массовая доля жира, min ≥3.2 Процент. Наличие обогащающих компонентов Да/Нет. Литр;^кубический дециметр (л;^дм[3*]) | 10.51.11 |
10.51.11: Молоко ультрапастеризованное с массовой долей жира 2,5 % изготавливается в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2013 г. № 67) и требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 31450-2013. Внешний вид: непрозрачная жидкость. Консистенция: жидкая, однородная не тягучая, слегка вязкая, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах: характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с выраженным привкусом кипячения, допускается сладковатый привкус. Цвет: белый, допускается со светло-кремовым оттенком. Физико-химические показатели: Плотность не менее 1028 кг/м3; массовая доля белка не менее 3,0 %; кислотность не более 21 °T. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы, микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны превышать требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». | 10.51.11 |
10.42.1: Маргарин, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты, улучшители, заменители масла какао | 10.42.1 |
10.51.11: Молоко питьевое Вид молока- коровье Вид молока по способу обработки – пастеризованное Вид молочного сырья – нормализованное Массовая доля жира не менее 2,5 % жир., Наличие обогащающих компонентов – нет без посторонних привкусов и запахов, цвет белый, равномерный по всей массе Упаковка типа тетра пак, пэт-бутылки, объем не менее 900гр Остаточный срок годности на момент поставки 90%, от срока годности производителя , соответствие ГОСТ,ТУ | 10.51.11 |
10.51.11: Массовая доля жира - не менее 3,2 (жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир), фасовка пленка и/или пюр-пак, и/или бутылка пластиковая из комбинированных материалов, и/или бумажные пакеты не менее 0,9 л не более 1 л* | 10.51.11 |
"ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (жир молочный)
- Сроки запуски марировки
- Оптовики, Переропдажа, Импортеры, Производители
- Подбор технических решений по запуску
- Готовые решения для малого бизнеса.
- Маркировка ЕАЭС
- Нормативные документы и договора
- Подключение к системе
Проверьте требуется маркировка на жир молочный или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2024
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика
- Принимать маркированную продукцию подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2024 году
Например нужно ли маркировать жир молочный
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта | Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой | Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- для официального использования
- при продаже в duty free.
- при таможенном транзите
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- образцы не для продажи
- на временном хранении
- взысканная или конфискованная
🇷🇺Жир Молочный экспорт
Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию - каталог по покупателя ЭкспортВ - жир молочный покупатели
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2024)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Консервы молочные. Молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой долей жира 8,5%. | 0402991000 |
Мороженое с заменителем молочного жира | 210500 |
Консервы молочные. Молоко цельное сгущённое с сахаром с массовой долей жира 8,5%. | 0402991000 |
Мороженое с заменителем молочного жира: | 2105001000 |
Продукт творожный с заменителем молочного жира | 2106909809 |
Сыры и молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, фасованные (порционная нарезка - кусок, сервировочная нарезка - ломтики, тертые): Сыр ГОЛЛАНДСКИЙ 45%; Сыр ГАУД/ГОУД.40-50%; | 0406909909 |
Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира | 0404908300 |
Сметанный продукт с заменителем молочного жира | 1901909900 |
Продукт сметанный с заменителем молочного жира | 0403901300 |
Заменитель молочного жира | 1517909900 |
Фасованные: сыры, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии сыра (твердые, полутвердые, мягкие, мягкие с плесенью), сыры плавленые, молокосодержащие продукты с заменителем молочного | 0406 |
НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА TASSIMO ЛАТТЕ МАКИАТО КЛАССИКО: КОФЕ ЖАРЕНЫЙ МОЛОТЫЙ ЭСПРЕССО, МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК УЛЬТРАФИЛЬТРОВАННЫЙ С САХАРОМ. Массовая доля жира – 23% | 0901210009 |
Мороженое с заменителем молочного жира в ассортименте | 210500 |
Творожные продукты с заменителем молочного жира: творожные продукты с заменителем молочного жира (продукты творожные), сырки с заменителем молочного жира (сырки), сырки с заменителем молочного жира глазированные (сырки гла | 0406108000 |
Кормовая добавка для животных "Мегалак" (Сухой растительный жир) ("Megalac®") в виде гранул для повышения молочной продуктивности коров. | 2309909900 |
Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны | 2106909809 |
Пищевая продукция. Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира. | 0403909100 |
Жир молочный обезвоженный | 0405901000 |
Мороженое с заменителем молочного жира в ассортименте | 2105001000 |
Cухое обезжиренное молоко c массовой долей молочного жира не более 1,5 % жирности; сухое цельное молоко c массовой долей молочного жира от 26% до 42% жирности, сухое молоко с массовой долей молочного жира от 11% до 27% жир | 0402101900 |
Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога | 0406 |
НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО КОФЕЙНОГО НАПИТКА TASSIMO ЛАТТЕ МАКИАТО СО ВКУСОМ КАРАМЕЛИ: КОФЕ ЖАРЕНЫЙ МОЛОТЫЙ ЭСПРЕССО, МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК УЛЬТРАФИЛЬТРОВАННЫЙ С САХАРОМ СО ВКУСОМ КАРАМЕЛИ. Массовая доля жира – 15% | 0901210009 |
Жир молочный | 0405901000 |
Творожный продукт с заменителем молочного жира | 0406108000 |