Код ТН ВЭД 1601009900
Список документов, необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельностиДля оценки таможенных пошлин и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код ТН ВЭД. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
Описание
1601009900 - ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ ИЛИ КРОВИ
- 16 - Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
- 160100 - Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1601 00 990 0 (обновлено 01.12.2024)
- Импортная пошлина: 0,25 евро за кг
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
- Акциз: 0%
Документы на экспорт 1601 00 990 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- сервелат халяль - варено-копченая колбаса из мяса говядины - 32%, мяса птицы - 30%, говяжьего жира-сырца - 9%, картофельного крахмала -3%, гидратированного говяжьего белка - 10%, оболочка фиброузная, срок годности
- колбаса вареная,весовая и фасованная,упакована д/р/продажи в инд.и внешнюю упак.:
- готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов, вареные, фаршированные, весовые для розничной продажи:
- готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов, вареные, фаршированные, весовые для розничной продажи
- колбаса вареная,весовая и фасованная,упакована д/р/продажи в инд.и внешнюю упак.: колбаса докторская с нат мол вар по 10.53кг - 6 кор = 6 шт; колбаса молочная с нат мол вар по 10.54кг - 6 кор = 6 шт;
- колбаса вареная,весовая:
Документы на импорт код 1601 00 990 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|
Примеры таможенных деклараций на импорт
- мясоколбасные вареные, в газовой среде: андреевские-100кг.
- изделия колбасные и птицы маркировка lt 53-04 eb, колбаса вареная для употреб.в пищу, для реализации в розничной торговой сети изделия колбасные вареные- к
- колбасные изделия сардельки "говяжьи терентьевские" в газ.среде-100кг. способ приготовления варёные.
- сардельки вареные в ассорт., в картон.коробках,всего 683 кор.,3401 шт.,чистый вес нетто 2064.452 кг,не содержат гмо,код окп 921322:клайпедские ок.966г-258к
- колбасные изделия охлаждённые: колбаса варёная "чайная терентьевская"-1000кг. способ приготовления варёная.
- колбасные изделия охлаждённые: колбаса варёная "любительская терентьевская"-4560кг. способ приготовления варёная.
- мясоколбасные полукопченая: ветчинная люкс-170кг
- колбасные изделия охлаждённые: ветчина "мраморная" в/к в/у-700кг. способ приготовления варёно-копчёная.
- колбасные изделия колбаса в/к "сервелат российский"-800кг. способ приготовления варёно-копчёная.
- готовые вареные продукты из мяса и субпродуктов по лст 1919:2003,1 сорт,срок реализации до 13.04.2013:сардельки"клайпедские" упак.газ.сред. -214.000 кг, (с
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52
Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33
Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Паштеты: «Деликатесный», «Крестьянский», «Деликатесный» с майораном
- Изделия колбасные охлажденные: Паштет мясной вареный «Луково-грибной», Паштет мясной «Печеночно-грибной».
- ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ИЗДЕЛИЯ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕННЫЕ ИЗ СВИНИНЫ: категории А – филе (Царское, свиное), Балык «Экстра»; категории Б – окорок («Прошутто», со специями), свинина («Ломо иберико», «Петрен со специями»), шейка
- Изделия колбасные полукопчёные из мяса птицы: КОЛБАСЫ И КОЛБАСКИ: Экстра: «Венская», «Фонарик»; Высший сорт: «Охотничья»; Первый сорт: «Венгерские», «Вельская»; Второй сорт: «Столичные», «Туристская», «Архангельская», «
- Ветчина рубленая «Столичная». Упаковка: нефасованная и фасованная - пергамент, подпергамент, пленка целлюлозная, целлофан, оболочка «Фабиос», ящики полимерные многооборотные массой нетто от 0,5 кило
- Продукты из шпика свиного:
- Изделия колбасные в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в плёночные многослойные, полимерные многослойные плёнки (ламинаты), многослойную термоформуемую плёнку, пакеты из многослойной термоусадочной плёнки
- ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ и ИЗ ГОВЯДИНЫ в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1). Упаковка: мешки, пакеты, подложка, контейнеры, ведра из полимерных материалов, гастроемкости, пленка пищевая,
- Изделия мясные варено-копченые "Халял" по-Елюзански: филе говядины, говядина в обсыпке, шашлык из говядины, филе баранины,баранина в обсыпке, шашлык из баранины, филе конины, конина в обсыпке, шашлык из конины.
- КОЛБАСЫ ВАРЁНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ".
- Изделия колбасные вареные: сардельки "Мюнхенские", сосиски "Мини".
- Изделия колбасные вареные из мяса птицы: - колбаса: "Традиционная"; - сосиски: "Традиционные"; - сардельки: "Традиционные".
- Изделия колбасные вареные. Колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски для жарки
- Изделия колбасные вареные из мяса птицы
- Изделия колбасные вареные:
- Продукты мясные. Изделия колбасные вареные. Колбасы вареные - категории А: "Говяжья", "Любительская", "Телячья", "Докторская", "Московская", "Столичная", "Краснодарская", "Ветчинно-рубленая"; категории Б: "Русская", "Диабе
- Мясной продукт. Колбасные изделия вареные. Сардельки в натуральной оболочке, упакованные под вакуумом или МГА: САРДЕЛЬКИ ТЕЛЯЧЬИ.
- Изделия колбасные вареные, полукопченые, т.м. «Купец», в вакуумной упаковке, в газовой среде, текстиль, фиброуз, фабиус, натуральная оболочка, с сеткой в картонных ящиках на паллетах, массой нетто от 0,3 кг до 3 кг: Колба
- Изделия колбасные вареные торговая марка «Царская Охота» в вакуумной упаковке, в вакуумной упаковке Ф, в газовой среде, мини, в картонных ящиках на паллетах, массой нетто от 0,3 до 2 килограмм: Сосиски вареные .ua высший с
- Изделия кулинарные мясные в ассортименте (с гарниром и без гарнира) в ассортименте (смотри приложение № 1 на одном листе)
- Колбасы варено-копченые, мясные продукты охлажденные, согласно приложению
- Мясной продукт. Колбасные изделия
- Продукты из мяса птицы.
- Колбасные изделия
- Мясной продукт. Колбасные изделия вареные.
- Мясное колбасное изделие категории В: Колбаса полукопченая "Свиная", в том числе замороженная.
- Колбасные изделия вареные.
- Колбасное изделие варено-копченая колбаса «Сервелат». Мясной продукт категории А» по ГОСТ Р 55455-2013
- Колбасные изделия.
- Продукты из свинины копчено-вареные, запеченные, жареные с маркировкой «МЯСОМАГАЗИН», «ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ»: грудинка свиная, окорок свиной, ребра свиные, карбонат свиной, филе свиное, рулька свиная, корейка свиная, рулет сви
- Продукты мясные. Изделия колбасные вареные. Колбасы - категории Б: Ароматик, Имперская прима, Добрятинская, Ветчинная, Салями Дебрецинер, Классика, Докторская премиум, Любительская премиум, Молочная премиум, Мусульманская,
- Колбасы вареные, полукопченые, варено-копченые Колбасы вареные: Гусарская, Венская, Праздничная, Салями Ароматная, колбаски- гриль люкс, колбаски для жарки искорка, колбаски белые Мюнхенские, Сосиски: Венские, Для жарки П
- Мясные и мясосодержащие продукты охлажденные торговой марки "Сыйфатлы ИТ". : колбасы полукопченые категории А - "Гатчинская", "Из говядины"; колбасы полукопченые категория Б - "Сходненская", "Озе
- Продукт мясной деликатесный из конины копчено-вареный категории В ребра конские
- Продукты колбасные вареные из мяса птицы: сосиски - "Заказные", "С сыром", "Вознесенские", "Отдельные", "Аппетитные"; сардельки - "Полянские", "Полянские с сыром", "Ароматные", "Необыкновенные"; шпикачки - "Прелесть", "Моз
- Сосиски и сардельки
- Сардельки Швейцарские с сыром, полу копчёные, 1 сорт, Сардельки Школьные, высший сорт,
- Продукты из мяса птицы. Колбаса вареная «Волжская» первого сорта. Сосиски: «Полярные – М», «Восточные - М», «Купеческие - М». Сардельки: «Летние - М», «Молодежные». Колбаса ливерная: «Обыкновенная», «Растительная»
- Колбасы варёные, сосиски, сардельки, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой, полиамидной проницаемой, полиамидной барьерной оболочке, в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1, 2), упакованные под вакуумом или
- Изделия колбасные вареные из мяса птицы в оболочке, в том числе без оболочки, в том числе замороженные: Колбаса вареная «Венская», Сосиска варено-копченная «Венская», Сарделька варено-копченная «Венская». Упаковка: нефасов
- мясные продукты - изделия колбасные вареные мясные охлажденные: колбаса "Дворянская", колбаса "Юбилейная", колбаса "Классическая", сосиски "Аппетитные", сосиски "Баварские с сыром", сосиски "Европейс
- Продукты сыровяленые из говядины охлажденные - бастурма; Продукты из говядины копчено-вареные охлажденные: говядина "Деликатесная", говядина "Казачья", говядина "Гурман", говядина в шпике.
- Колбаса сырокопченая: «Брауншвейгская особая» 1 сорт, сервировочная нарезка, упакованная в модифицированную атмосферу по ТУ 9213-080-51444550-06
- Колбаса сырокопченая: «Брауншвейгская особая» 1 сорт. по ТУ 9213-080-51444550-06
- Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы: колбаса сырокопченая "Салями Мачерата"; колбаса сыровяленая "Домашняя куриная"
- ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ (КОЛБАСЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ):
- Колбаса сырокопченая: «Кальяри» по ТУ 9213-080-51444550-06
- Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые: колбасы сырокопченые: "Баварская", "Болгарская", "Виченза Пиканто", "Деревенская", "Каминвюрст", "Каччиаторе", "Палермо","Салями Медитерано", "Салями Пармская", "Салями Франкф
- Продукты из говядины. Бастурма (мясо вяленое со специями)
- Колбаски варено-копченые салями из мяса птицы высшего сорта мясные охлажденные: «Бюргер с зеленым луком», «Бюргер с вялеными помидорами». Упаковка: искусственные, коллагеновые, натуральные оболочки, тканевые упаковочные ма
Описание 16
Описание: Группа 16 Описание: Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 1601
1601 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
В данную товарную позицию включаются колбасы и аналогичные продукты, то есть готовые продукты, состоящие из мелконарезанных или переработанных в фарш мяса или мясных субпродуктов (включая кишки и желудки) или крови, заключенные в кишки, желудки, пузыри, кожу…
Прочитайте подробнееСоответствие кода ТН ВЭД и GTIP
Вы можете узнать, как код ТН ВЭД 1601009900 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в Евросоюзе 160100 gtip, hs code
- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.12.2024
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.