Код ТН ВЭД 1602311900
Список документов, необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельностиДля оценки таможенных пошлин и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код ТН ВЭД. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
Описание
1602311900 - ПРОЧИЕ ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ И КОНСЕРВЫ, СОДЕРЖАЩИЕ 57 МАС.% ИЛИ БОЛЕЕ МЯСА ИНДЕЙКИ ИЛИ СУБПРОДУКТОВ
- 16 - Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
- 1602 - Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
- 160231 - Из индейки:
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1602 31 190 0 (обновлено 01.02.2025)
- Импортная пошлина: 20% Но не менее 0,5 евро за кг
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
- Акциз: 0%
Документы на экспорт 1602 31 190 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- готовые изделия, содержащие 60 мас.% мяса индейки, упакован д/р/продажи в инд.и внешнюю упак.: (чмпз) ветч. из индейки (ив) м/&-<3.6/14.4) - 6 кор = 6 шт; (чмпз) ветч. из индейки (ив) с/б (4,"&н44)- - 3 кор = 3 шт;
- готовые изделия, содержащие 60 мас.% мяса индейки: ветчина индейка (400) (ив) м/б - 5 кор = 5 шт;
- готовые изделия, содержащие 60 мас.% мяса индейки, упакован д/р/продажи в инд.и внешнюю упак.: (чмпз) ветч. из индейки (ив) м/б (3.6/14.4) - 13 кор = 13 шт; (чмпз) ветч. из индейки (ив) с/б (4.8/14.4) - 10 кор = 10 шт;
- готовые изделия, содержащие 60 мас.% мяса индейки, упакован д/р/продажи в инд.и внешнюю упак.: ветчина индейка (400) (ив) м/б (чмпз)75сут - 6 полиэт/уп = 6 шт;
- готовые изделия, содержащие 60 мас.% мяса индейки, упакован д/р/продажи в инд.и внешнюю упак.: ветчина из индейки "империя вкуса" - 8 полиэ/уп = 8 шт;
- готовые изделия, содержащие 60 мас.% мяса индейки: (цар) ветчина вост. халяль из говяд. 0.4 кг d65 - 2 кор = 20 шт; (цар) ветчина вост. халяль из кур. 0.4 кг d65 - 2 кор = 20 шт; ветчина индейка (400) (ив) м/б - 4 кор = 4
- готовые изделия, содержащие 60 мас.% мяса индейки: ветчина из индейки (ив) м/б - 2 кор = 2 шт; ветчина из индейки (ив) с/б - 4 кор = 4 шт;
- готовые изделия, содержащие 60 мас.% мяса индейки, упакован д/р/продажи в инд.и внешнюю упак.:
Документы на импорт код 1602 31 190 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|
Примеры таможенных деклараций на импорт
- консервы из мяса домашней птицы, сод. 57 мас.% мяса птицы в банк. по 325г.: индейка тушеная натуральная - 360 бан. (10 кор.) изготовлено из частей полутуши
- консервы из мяса домашней птицы, сод. 57 мас.% мяса птицы в банк. по 325г.: индейка тушеная натуральная - 720 бан. (20 кор.) изготовлено из частей полутуши
- грудка из индейки, содержащие 100 мас.% мяса индейки, без гмо, код окп 921355, вес брутто с поддоном 376.235 кг:
- готовые изделия из мяса домашней птицы (индейки) вареные,пригодные для использования в качестве продукта питания,для реализации через сеть ресторанов,код о
- консервы из мяса домашней птицы, сод. 57 мас.% мяса птицы в банк. по 325г.: индейка тушеная натуральная - 108 бан. (3 кор.) изготовлено из частей полутуши
- консервы из мяса сод. 57 мас.% мяса птицы в банк. по 325г.: индейка тушеная натуральная - 720 бан. (20 кор.) изготовлено из частей полутуши способ приготов
- консервы из мяса индейки,содерж.58% индейки) в ж/б 1/325,по 36 шт.в карт.кор: мясо индеек в собственном соку-1080 шт- 30 к/к. способ приготовления - тушёны
- консервы из мяса домашней птицы, сод. 57 мас.% мяса птицы в банк. по 325г.: индейка тушеная натуральная - 180 бан. (5 кор.) изготовлено из частей полутуши
- консервы из мяса индейки) в ж/б 1/325,по 36 шт.в карт.кор: мясо индеек в собственном соку-360 шт- 10 к/к.
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Изделия кулинарные «Гриль».Кулинарные изделия «Гриль» из мяса птицы: сорт экстра – куры, грудка цыплят, цыпленок, цыплята табака, филе куриное «По-домашнему»; сорт высший- голень куриная в маринаде, крылья куриные в марина
- Изделия кулинарные из мяса птицы: Грудка куриная гриль, крылья куриные гриль, куры гриль, окорочка куриные гриль, голень куриная гриль, бедро куриное гриль, цыплята табака жареные, ВОК Курица в Китайском соусе с рисом, ВОК
- Полуфабрикаты из мяса индейки охлажденные и замороженные:
- Продукты из мяса птицы (курицы, цыпленка-бройлера, индейки, утки, гуся)
- Деликатесные продукты из мяса птицы: копчено-вареные: филе мяса цыпленка "", филе мяса курицы "Золотая птица", филе мяса утки "Золотая птица", филе мяса гуся "Золотая птица", филе мяса индейки "Золотая птица
- Полуфабрикаты из мяса индейки охлажденные и замороженные, в том числе с пряностями:
- Полуфабрикаты из мяса индейки натуральные Полуфабрикаты крупнокусковые бескостные натуральные: вырезка из индейки
- Консервы из мяса птицы без торговой марки в ассортименте:
- Продукты из мяса птицы: - вареные: Ветчина Куриная Окраина; - варено-копченые: Бедрышко Окраина из курицы, Голень Окраина из курицы, Крылышки Окраина из курицы, Окорочок Окраина из курицы, Курица Гриль Окраина, Рулет К
- Продукты из мяса птицы - ветчина «Трапезная» вареная первый сорт
- ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В НАРЕЗКЕ ФАСОВАННЫЕ в ассортименте:
- Кулинарные изделия готовые из птицы: Курица жареная; Окорочка куриные жареные; Котлета по-киевски; Шашлык куриный; Курица (крылья) гриль; Курица (бедрышки) гриль; Курица (филе) гриль; Рулет куриный с грибами; Рулет куриный
- Кулинарные изделия из мяса индейки варёного т.м. “Jolanda de Colo”: «Грудка индейки варёная в меду» в полимерной, фольгированной и бумажной упаковке массой нетто от 0,1 кг до 10 кг
- курицы копченое
- из мяса птицы: Филе индейки копченое, Филе курицы копченое
- Изделия кулинарные: Филе индейки в сырном кляре; Филе индейки запеченное с гарниром; Филе куриное с гарниром; Цыплята-табака жареные; Шницель по-столичному жа-реный; Шашлык куриный Медальон; Рулеты куриные с черносливом и
- Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы цыпленка-бройлера натуральные, в том числе для гриля, в маринаде: тушка, полутушка, тушка «Сочная», четвертина (передняя, задняя), грудка, окорочок, бедро, бёдрышко, голен
- Полуфабрикаты натуральные рубленые из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, гусей, уток, цесарок, перепелов) в панировке/или без нее, в обсыпке/или без нее, в маринаде/или без него, в крем-пасте серии Арометте
- Полуфабрикаты из мяса индейки фасованные и весовые, замороженные в ассортименте (см.Приложение №1).
- ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ - "ГРИЛЬ":-из мяса птицы: куры, окорочка, бедро цыплят, голень цыплят, крылья куриные, спинки куриные, грудка цыплят, цыпленок, бедро куриное маринованное, индейка гриль, колбаски гриль;
- Продукты из мяса кур, цыплят-бройлеров:. -копчено-вареные: сорт экстра: рулет "Мраморный" из мяса курицы, цыпленка-бройлера; высший сорт: ветчина куриная "Элитная" с сыром; первый сорт: крылышки " Баффало" курицы, цыпленка
- Изделия кулинарные: - с мясом птицы: Гамбургер с курицей, Американер с индейкой, Американер с индейкой и картофелем фри, Американер с куриной колбаской, Американер с куриной колбаской и картофелем фри, Сэндвич с паштетом и
- Изделия кулинарные: - с мясом птицы: Гамбургер с курицей, Американер с индейкой, Американер с индейкой и картофелем фри, Американер с куриной колбаской, Американер с куриной колбаской и картофелем фри, Панини с курицей, Сэ
- Изделия колбасные вареные из субпродуктов в ассортименте: сальтисон "Деревенский", сальтисон "Любительский", сальтисон "Белый", сальтисон "Красный", заливное из рульки, заливное из языка, заливное "Любимое",
- Продукты из мяса птицы копчено-вареные: курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) тушка копчено-вареная, утка тушка копчено-вареная, нутрия тушка копчено-вареная.
- Кулинарные изделия «Гриль»: - сорт экстра: куры; грудка цыплят; цыплёнок; индейка гриль; цыплята табака; филе куриное «По-домашнему»; куры; окорочка; бедро цыплят; голень цыплят; крылья куриные; спинки куриные; грудка цып
- Изделия кулинарные "Гриль" из мяса птицы: куры, окорочка, бедро цыплят, голень цыплят, крылья куриные, спинки куриные, грудка цыплят, цыпленок, бедро куриное маринованное
- Кулинарные изделия «Гриль»: - сорт экстра: куры; грудка цыплят; цыплёнок; индейка гриль; цыплята табака; филе куриное «По-домашнему»; куры; окорочка; бедро цыплят; голень цыплят; крылья куриные; спинки куриные; грудка цыпл
- Изделия кулинарные "Гриль": куры, окорочка, бедро цыплят, голень цыплят, крылья куриные, грудка цыплят, цыпленок, колбаски гриль
- Продукты из мяса птицы: - копчено-вареные (бескостные): рулет куриный с черносливом, рулет куриный с грибами, рулет куриный с курагой, рулет из мяса индейки, «Куропатка» с апельсинами, «Перепёлка» с брусникой, мясо индей
- Продукты из мяса птицы копчено-вареные (бескостные): рулет из мяса птицы "Куропатка" с апельсинами; рулет из мяса птицы "Перепёлка" с брусникой.
- Полуфабрикаты замороженные: Котлеты из индейки сырые замороженные, массой нетто от 50 грамм до 150 грамм, Фарш индейка-курица на котлеты замороженный, Фарш куриный на котлеты замороженный массой нетто от 0,5 килограмм до 3
- Изделия кулинарные из мяса птицы: Грудка куриная гриль; Крылья куриные гриль; Куры гриль; Окорочка куриные гриль; Голень куриная гриль; Бедро куриное гриль; Цыплята табака жареные; Курица с сыром и огурцом; Рулет из индей
- Изделия кулинарные: голубцы ленивые запеченные; голубцы с мясом и рисом запеченные (в бульоне); голубцы с мясом и рисом запеченные (в сметанном соусе); голубцы с мясом и рисом запеченные (в томатном соусе); кабачки фарширо
- Изделия кулинарные : голубцы ленивые запеченные; голубцы с мясом и рисом запеченные (в бульоне); голубцы с мясом и рисом запеченные (в сметанном соусе); голубцы с мясом и рисом запеченные (в томатном соусе); кабачки фаршир
- Изделия кулинарные из мяса птицы: студень «Столичный»; заливное из птицы; заливное из птицы под майонезом; Заливное из индейки по боярски; Заливное из птицы по-деревенски
- мясорастительные продукты с мясом птицы охлажденные :
- Изделие кулинарное: Котлета из индейки с овощами на пару с товарным знаком "Вот он" или без него. Упаковка из полимерных материалов масса нетто от 100 грамм до 500 грамм
- мясные продукты из мяса птицы охлажденные :
- Изделия из мяса птицы готовые в кусках и нарезку: грудка индейки «Fesa di tacchino ROLLE`» (Феза ди Таккино Роллэ)
- Изделия из мяса птицы (кур, цыплыт, гусей, уток) копчено-вареные: тушки, полутушки, части тушек
- Колбаса сырокопченая «Куриная деликатесная»
- Изделия мясные в желе из мяса птицы:
- Продукты из мяса птицы (с пищевыми добавками фирмы «Альми»): - вареные бескостные: «Ветчина столичная», «Ветчина Карри», «Рулет вареный»; - копчено-вареные бескостные: «Рулет пикантный», «Рулет куриный орешек»
- Продукты из индейки вареные, варено-копченые и запеченные (кусок, пласт, нарезка кубиками, нарезка, батон): ветчина. Упаковано в картонные коробки, полимерные/полиамидные пакеты под вакуумом (без ваку
- Продукты из мяса птицы вареные, копчено-вареные, копчено-запеченые и запеченые:
- Продукты копчено-вареные, копчено-запеченые, запеченые, сырокопченые, сыровяленые из мяса птицы
- мясо индейки вареное замороженное БИО
- 1. Кулинарные изделия "Гриль" из мяса птицы: сорт - экстра, высший, первый; 2. Кулинарные изделия "Гриль" из мяса. 3. Кулинарные изделия "Гриль" из мяса свинины- говядины и мяса птицы в ассортименте (приложение №1 на 3-х
- Продукты из мяса индейки копчёно-варёные: Грудка индейки копчёно-варёная, Мраморная идейка копчёно-варёная, Индейка копчёно-варёная Домашняя, Индейка копчёно-варёная Сливочная, Индейка копчёно-варёная с травами.
Описание 16
Описание: Группа 16 Описание: Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Примечания:
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 1602
1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: 1602 10 - гомогенизированные готовые продукты 1602 20 - из печени любых животных - из домашней птицы товарной позиции 0105: 1602 31 -- из индейки 1602 32 -- из кур домашних (Gallus domesticus) 1602 39 -- прочие - из свинины: 1602 41 -- окорока и их отруба 1602 42 -- лопаточная часть и ее отруба 1602 49 -- прочие, включая смеси 1602 50 - из мяса крупного рогатого скота 1602 90 - прочие, включая готовые продукты из крови любых животных
В данную товарную позицию включаются все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас…
Прочитайте подробнееСоответствие кода ТН ВЭД и GTIP
Вы можете узнать, как код ТН ВЭД 1602311900 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в Евросоюзе 160231 gtip, hs code


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.02.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.