Код ТН ВЭД 1602909900

Список документов необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

  1. Описание кода
  2. Разрешительная документы на импорт груза
  3. Необходимые документы на экспорт 1602909900
  4. Пошлина и ставка НДС
  5. 1602909900 примеры деклараций
  6. Получить консультацию

Описание

1602909900 - ПРОЧИЕ, ВКЛЮЧАЯ ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ КОНСЕРВЫ

  • 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
  • 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
  • 160290 Прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:

Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1602 90 990 0 (обновленно 01.04.2024)

  • Импортная пошлина: 20% Но не менее 0,5 евро за кг
  • Экспортная пошлина: 0%
  • Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
  • Акциз: 0%

Документы на экспорт 1602 90 990 0

Разрешение Требуется Описание
Пошлина нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарный сертификат ! может требоваться Товар не требует ветеринарного сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие (*) Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия
Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
Сертификат радиационной безопасности нет
Лицензирование нет
Квотирование нет

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. конина копчено-вареная охлажденная, традиционная (буут этэ), состав:
  2. готовые консервированные продукты содержащие мясо крупного скота, в упаковках для розничной продажи:
  3. готовые и консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов и крови в герметичных упаковках для розничной продажи:
  4. консервы "конина тушеная" гост р 54033-2010 в жестяных банках нетто 0,338кг без первичной упаковки (нетто с первичной упаковкой 0.409кг) вес тары п/эт упак 0.195кг 450бан*65.45руб. способ приготовления тушеная
  5. консервированные продукты из мяса конины- "конина тушеная" (0.325кг)-халял-1800 шт, изгот.из тазобедренной части туш,вид консервирования- стерилизация,дата выработки: 06.05.13, гост р 54033-2010
  6. готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов оленины, в герметичных упаковках для розничной продажи
  7. готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов конины, в герметичных упаковках для розничной продажи:

Документы на импорт код 1602 90 990 0

Разрешение Требуется Описание
Преференциальный режим есть Товар входит в Перечень товаров, на которые распространяется преференциальный режим
Решение Межгоссовета ЕврАзЭС № 18 от 27.11.2009
Пошлина 20 %, но не менее 0.5 евро за КГ
Решение Коллегии ЕЭК № 85 от 02.06.2015
Специальная пошлина нет
Антидемпенговая пошлина нет
Компенсационная пошлина нет
Акциз нет
Депозит нет
НДС 20 % Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов 10 % Постановление Правительства РФ № 908 от 31.12.2004 * Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие Примечание: Настоящий Перечень составлен на основании пунктов 1 и 2 пункта 2 статьи 164Налогового кодекса Российской Федерации
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов нет
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов нет
Сертификат соответствия таможенного союза ! может требоваться Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики: * Пищевая продукция Примечание: Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов нет
Свидетельство о государственной регистрации нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарное свидетельство ! может требоваться Товар не требует ветеринарного свидетельства, кроме товаров, входящих в Перечень подконтрольных Госветнадзору грузов и имеющих следующие характеристики: * Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие (*) Примечание: (*) В части эпизоотического благополучия
Решение Комиссии таможенного союза № 317 от 18.06.2010
Лицензирование нет
Квотирование нет
Квотирование нет
Решения о классификации Реестр предварительных решений о классификации

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. консервы из конины в ж/б 1/325, по 36 шт в карт.кор:конина тушеная в/с- 2160 шт-60 карт.кор. способ приготовления - тушёные.
  2. готовые продукты субпродуктов,прочие,копчено-вареные:рулет мясной -400кг,к/в-сод.мяса-70,40%-из отруба средней части свинины,б/к на шкуре и наружной части
  3. изд.из конины изготовленные из отруба подбедорка:конина в/у (пласт)-700кг-56к/к.
  4. консервы из конины по 36 шт в карт.кор:конина тушеная в/с- 540 шт-15 карт.кор.
  5. консервы из мяса стекл. банках по 490 г.: конина тушеная натуральная-1080 бан. (90 кор.) изготовлено из частей полутуши способ приготовления: тушеная
  6. консервы из конины в ж/б 1/325, по 36 шт в карт.кор:конина тушеная в/с- 720 шт-20 карт.кор. способ приготовления - тушёные.
  7. изд.из конины изготовленные из отруба подбедорка: конина в/у-25кг-2к/к; конина в/у (пласт)-1000кг-80к/к.
  8. консервы из конины в ж/б №8 1/325, по 36 шт в карт.кор:конина тушеная в/с- 720 шт-3 карт.кор.
  9. изд.из конины изготовленные из отруба подбедорка:конина в/у (пласт)-1000кг-80к/к.
  10. консервы из мяса стекл. банках по 490 г.: конина тушеная натуральная-120 бан. (10 кор.) изготовлено из частей полутуши способ приготовления: тушеная

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Компания "ПрофиВЭД": Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Гришина Ольга

БюроИмпорта: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52
Олеся

Импорт в Россию: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Полуфабрикаты в тесте замороженные
  2. Материал рулонный кровельный и изоляционный: тканый геотекстиль «GEOJUTEX 15 В» из полипропиленовых волокон, плотностью 100г/м², в рулонах, т.м. JUTA.
  3. Паштет из свиной печени с кроликом и орехами
  4. Изделия кулинарные из мяса птицы: Окорочка куриные жареные; Голень куриная жареная; Цыплята табака; Грудки куриные с сыром и шпинатом; Крылья куриные медовые; Индейка жареная фри; Крылья индейки жареные; Шницель куриный на
  5. холодец «Деревенский» из говядины и свинины; холодец из свинины и курицы, холодец из свинины и говядины, холодец говяжий, язык заливной, заливное из мяса кролика (с товарным знаком "Вот он" или без него)
  6. Фарш мясной: - категории А - «Фарш говяжий»; - категории Б - «Фарш свиной», «Фарш домашний»; - категории В - «Фарш особый»
  7. Обеденные готовые блюда из мяса: говядина отварная; жаркое из свинины; колбаски мюнхенские гриль; колбаски нюрнбергские гриль; колбаски тюрингские гриль; лопатка баранья запеченная; люля из баранины жареные; оладьи из говя
  8. Полуфабрикаты «Имперские» из мяса птицы: порционные мясокостные – окорочок куриный.
  9. Изделия кулинарные. Вторые обеденные блюда из мяса с гарниром, соусом или без них охлажденные и замороженные – порционно упакованные в потребительскую тару массой от 150 г до 1000 г включительно. Бифштекс с гарниром, Котле
  10. Изделия кулинарные из мяса птицы: - жареные на решетке или вертеле- тушка, полутушка (курица-гриль, цыпленок-гриль); - жареные-тушка, полутушка, грудка, окорочок, крылышки, котлеты по-киевски; -запеченные-цыплята (куры).
  11. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные. Полуфабрикаты мясные кусковые: мясокостные мелкокусковые категории Д - набор для борща, набор для холодца, набор для шурпы; мясокостные крупнокусковые кате
  12. Продукты и субпродукты варено-сушеные из мяса свинины и говядины: свинина варено-сушеная; говядина варено-сушеная; ветчина варено-сушеная; печень говяжья варено-сушеная; сердце говяжье варено-сушено
  13. Готовые пищевые продукты: Буррито с курицей, упакованные в пищевой пергамент, весом от 100 гр до 500 гр
  14. Полуфабрикаты мясные: котлеты "Домашние"; котлеты "Мусульманские"; биточки "Домашние"; тефтели "Домашние"; фрикадельки "Домашние"; фарш "Смешанный"; фарш "Говяжий"; шашлык из свинины; шашлык из говя
  15. Салаты и закуски с добавлением мяса и мясных продуктов:
  16. Пельмени мясные, перец фаршированный, котлеты мясные, тефтели, фарш мясной, голубцы, холодец, блины фаршированные
  17. Мясные полуфабрикаты охлажденные: антрекот, бефстроганов, голубцы, грудинка, гуляш, набор для холодца, перец фаршированный, поджарка, суповой набор, фарш "Премиум", фарш из говядины и свинины, фа
  18. Полуфабрикаты охлажденные мелкокусковые: гуляш говяжий по-домашнему. Полуфабрикаты охлажденные рубленные: люля-кебаб, фарш говяжий по-домашнему, фарш свино-говяжий по-домашнему, тефтели свино-говяж
  19. Полуфабрикаты мясные рубленные, замороженные с товарным знаком "Купец", "Барин":
  20. Изделия кулинарные из говядины, субпродуктов говядины и свинины: Говядина жареная с овощами; Жаркое по – домашнему; Филе с помидорами и сыром; Филе с грибами и сыром; Говядина тушеная с черносливом; Поджарка из говядины;
  21. Консервы мясорастительные стерилизованные: "Каша рисовая с говядиной", "Каша перловая с говядиной", "Каша гречневая с говядиной", "Каша рисовая со свининой", "Каша перловая со свининой", "Каша гречневая со свининой", "Плов
  22. Полуфабрикаты из рубленого мяса замороженные: котлеты мясосодержащие "Домашние" категории В, котлеты мясосодержащие "Киевские" категории Г, шницель мясной категории В
  23. Полуфабрикаты мясные рубленые категории В замороженные: Биточки мясные "Домашние", Котлеты мясные "Столичные", Колбаски для жарки в оболочке мясные - "Барбекю", "Дачные", "Пикник"; Колбаски для жарки без оболочки мясные "Л
  24. Полуфабрикаты мясные кусковые из говядины, свинины, конины, баранины и мяса птицы. Порционные бескостные категории А: Антрекот, Ромштекс, Котлета натуральная, Мякоть говядины, Мякоть свинины, говядина,
  25. Полуфабрикаты мясные из говядины
  26. Полуфабрикаты в тесте с мясосодержащей начинкой категории В замороженные: пельмени, курзе. Полуфабрикаты в тесте с мясосодержащей начинкой категории Г замороженные: манты. Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные
  27. Полуфабрикаты из говядины мясные кусковые: - бескостные, порционные непанированные категории А: говядина духовая; - мясокостные категории В: суповой набор. Полуфабрикаты из свинины мясные кусковые бескостные: - пор
  28. Полуфабрикаты мясные рубленые формованные категории Г замороженные: котлеты "Говяжьи". Полуфабрикаты мясные рубленые категории Г: фарш "Традиционный". Полуфабрикаты мясные рубленые категории Д замор
  29. Полуфабрикаты мясные замороженные: , Шашлыки из свинины на шпажке, Кебап из мяса говядины,
  30. полуфабрикаты замороженные. Полуфабрикаты мясные рубленные: - формованные панированные и непанированные: категории Б: котлеты из свинины и говядины, котлеты из говядины и курицы, биточки из кролика; категории В: котл
  31. Полуфабрикаты мясные замороженные категории В: Котлеты «Деревенские», Котлеты «Пожарские», Котлеты из говядины, Котлеты «Аппетитные», Котлеты «Посольские», Гамбургер «Классический», Бургер, Гамбургер
  32. Полуфабрикаты в тесте с мясной и мясосодержащей начинкой. Пельмени замороженные.Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой. Категория В: - пельмени Домашние; - пельмени Особые; - пельмени Любительские; - пельмени с мясом и кв
  33. Паштет из свиной печени. Паштет "Фермерский с шампиньонами", паштет "Нежный по-домашнему", паштет "Брюссельский", паштет "Арденнский", паштет Охотничий".
  34. Изделия кулинарные из мяса говядины и свинины: Говядина в зеленом карри с овощами; Говядина в соусе Терияки с овощами; Говядина по-сейчуаньски; Говядина в кисло-сладком соусе с овощами; Сатэ из говядины Пад Тай; Говядина
  35. Фарш мясной: - категории А - «Фарш говяжий»; - категории Б: «Фарш свиной», «Фарш домашний».
  36. Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные категории Б охлажденные и замороженные: мясо говядины обваленное неупакованные и упакованные в тару или пленку из полимерных или комбинированных материалов изготовленные в с
  37. полуфабрикаты мясные из свинины мелкокусковые мякотные категории Б охлажденные или замороженные: «Мясо в маринаде «Аппетитное», «Мясо в маринаде», полуфабрикат мясной из свинины порционный мясокостный категории В охлажденн
  38. Консервы мясные. Мясо рубленое: «Мясо рубленое в желе»
  39. Полуфабрикаты из мяса рубленные замороженные: котлеты мясные "Обычные" категории Г, тефтели мясные "Сельские" категории В
  40. Мясо вяленое: говядина вяленая; телятина вяленая в ассортименте: Оригинальная; Терияки; Бурбон; Острая; Перченая; Карри; Классическая; Барбекю; Натуральная; Натуральная с пониженным содержанием натрия.
  41. Мясо вяленое: говядина вяленая; телятина вяленая в ассортименте: Оригинальная; Терияки; Бурбон; Острая; Перченая; Карри; Классическая; Барбекю; Натуральная; Натуральная с пониженным содержанием натрия. Марка "Стронг
  42. Мясо вяленное, копченое к пиву: -оленина вяленая к пиву -чипсы мясные острые
  43. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные в ассортименте: Из говядины- крупнокусковые бескостные - категории А : говядина мякоть; порционные бескостные- категория А- говядина вырезка, говядина филе
  44. консервы мясные: «Тушенка говяжья», «Тушенка свиная», «Тушенка из кролика»
  45. ПТИЦА ВЯЛЕНАЯ: ПОТРОШЕНЫЕ ТУШКИ, ПОЛУТУШКИ, ГРУДКИ, БЕДРЫШКИ, КРЫЛЫШКИ, ФИЛЕ (УТКА, ГУСЬ)
  46. ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ (МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ) ИЗ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ (КАБАНА, ЛОСЯ): смотри Приложение № 1 (на одном листе)
  47. Изделия кулинарные обжаренные замороженные: Пельмени с мясом "Чиппельменки"
  48. Полуфабрикаты в тесте с мясом птицы пельмени Сармановские с мясом индейки замороженные
  49. полуфабрикаты мясные рубленые формованные в оболочку категории В охлажденные или замороженные: «Купаты Домашние», «Колбаски чевапчичи»,полуфабрикаты мясные рубленые формованные в оболочку категории Г охлажденные или заморо
  50. полуфабрикаты мясные рубленые категории В охлажденные или замороженные: «Фарш свиной», «Фарш деревенский», полуфабрикат мясной рубленый категории Б охлажденный или замороженный «Фарш домашний», полуфабрикаты мясные рублены

Описание 16

Описание: Группа 16 Описание: Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных

Примечания:

1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в…

  • Прочитайте подробнее
  • Расширенное описание 1602

    1602    Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных  субпродуктов         или крови прочие:         1602 10     - гомогенизированные готовые продукты         1602 20     - из печени любых животных                     - из домашней птицы товарной позиции 0105:         1602 31     -- из индейки         1602 32     -- из кур домашних (Gallus domesticus)         1602 39     -- прочие                     - из свинины:         1602 41     -- окорока и их отруба         1602 42     -- лопаточная часть и ее отруба         1602 49     -- прочие, включая смеси         1602 50     - из мяса крупного рогатого скота         1602 90     - прочие,  включая  готовые  продукты  из  крови  любых                       животных

    В данную товарную позицию включаются все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас…

  • Прочитайте подробнее
  • Соответствие кода ТН ВЭД и GTIP

    Вы можете узнать как код тн вэд 1602909900 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в евросоюзе 160290 gtip, hs code

    1 500 ₽
    Стоимость
    3 990 ₽
    Цена за 5 позиций
    до 3 дней
    Срок
    • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
    • Необходимый пакет документов
    • Ввозная/Вывозная пошлина
    • Право на экспортно-импортные операции.
    • Расчет платежей при ввозе
    • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
    • Обоснование подбора кода