Код ТН ВЭД 1901200000
Список документов, необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельностиДля оценки таможенных пошлин и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код ТН ВЭД. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
Описание
1901200000 - СМЕСИ И ТЕСТО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙИ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 1905
- 19 - Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
- 1901 - Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованны
Классификация товаров по коду 1901200000
Описание | Обоснование решения |
---|---|
Слоеное бездрожжевое тесто в виде замороженного полуфабриката для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Состоит из: пшеничной муки высшего сорта (85,50 мас.% сухого вещества), растительного маргарина (80,20 мас.% сухого вещества), поваренной пищевой йодированной соли, кислоты лимонной и питьевой воды. Имеет свойственный замороженному тесту запах, цвет и твердую консистенцию. Тесто в виде двух пластов квадратной формы упаковано в полипропиленовую пленку для розничной продажи. На упаковке имеется информация о составе, производителе, рекомендации по применению и другие сведения для потребителя. Масса – 0,5 кг | В соответствии с ОПИ 1 и 6 |
Слоеное бездрожжевое тесто в виде замороженного полуфабриката для приготовления пиццы. Состоит из: пшеничной муки высшего сорта (85,50 мас.% сухого вещества), растительного маргарина (80,20 мас.% сухого вещества), поваренной пищевой йодированной соли, кислоты лимонной, специальной смеси (мука пшеничная, паприка сухая, лук сухой, соль, декстроза (2 %), закваска пшеничная высушенная, порошок томатный, травы пряные, жир растительный гидрогенизированный, мука солодовая пшеничная, специи, антиокислитель аскорбиновая кислота (Е300), энзимы) и питьевой воды. Имеет свойственный замороженному тесту запах, цвет и твердую консистенцию. Тесто в виде двух пластов квадратной формы упаковано в полипропиленовую пленку для розничной продажи. На упаковке имеется информация о составе, производителе, рекомендации по применению и другие сведения для потребителя. Масса – 0,5 кг. | В соответствии с ОПИ 1 и 6 |
Cлоеное дрожжевое тесто в виде замороженного полуфабриката для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Состоит из: пшеничной муки высшего сорта (85,50 мас.% сухого вещества), растительного маргарина (80,20 мас.% сухого вещества), прессованных дрожжей, куриных яиц, поваренной пищевой йодированной соли, улучшителей, питьевой воды. В состав улучшителей входят: мука пшеничная, пшеничная клейковина, пшеничный крахмал, солод пшеничный сухой, аскорбиновая кислота Е300, ферменты, глюкоза, эмульгаторы Е472е, Е341 (iii), регуляторы кислотности Е263, Е341 (iii). Имеет свойственный замороженному тесту запах, цвет и твердую консистенцию. Тесто в виде двух пластов квадратной формы упаковано в полипропиленовую пленку для розничной продажи. На упаковке имеется информация о составе, производителе, рекомендации по применению и другие сведения для потребителя. Масса – 0,5 кг. | В соответствии с ОПИ 1 и 6 |
Охлажденное дрожжевое тесто в виде полуфабриката для изготовления булочных изделий. Состоит из: пшеничной муки высшего сорта (85,50 мас.% сухого вещества), маргарина с массовой долей жира 82% (84 мас.% сухого вещества), сухого обезжиренного молока, прессованных дрожжей «Белорусские», сахара-песка, поваренной пищевой йодированной соли, комплексного хлебопекарного улучшителя (аскорбиновая кислота, малат калия 1-замещенный, перекись кальция, карбамид, амилазы, фосфаты кальция) и питьевой воды. Имеет свойственный охлажденному тесту запах, цвет и мягкую эластичную консистенцию. Тесто в виде бесформенной массы упаковано в полипропиленовую пленку для розничной продажи. На упаковке имеется информация о составе, производителе, рекомендации по применению и другие сведения для потребителя. Масса – 0,5 кг | В соответствии с ОПИ 1 и 6 |
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1901 20 000 0 (обновлено 01.12.2024)
- Импортная пошлина: 11%
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 20%
- Акциз: 0%
Документы на экспорт 1901 20 000 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | нет | |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет |
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- тесто дрожжевое 1.0 кг -192 кор тесто слоеное бездрожжевое 1.0 кг "морозко"-360 кор тесто слоеное дрожжевое 1.0 кг "морозко"-672 кор тесто слоеное бездрожжевое 0.4 кг "морозко"-96 кор тесто слоеное бездрожжевое 0.5 кг "мор
- тесто для изготовления хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий ,в п/этиленовых упаковках -2952 шт :
- сухая смесь для изготовления хлебобулочных изделий: сухая смесь для производства печенья "атланта"-196 бумажных мешков по 25кг,для производства воздушных кексов и маффинов "форте лайт"-4 бумажных мешка по 25кг
- полуфабрикаты мучных пирогов, не подвергнутые тепловой обработке, замороженные, с вишневой начинкой, по 85 гр, по в кор. всего 15 кор. для сети реторанов макдоналдс.
- полуфабрикаты мучных пирогов, не подвергнутые тепловой обработке, замороженные, с абрикосовой начинкой, по в кор. всего 5 кор. для сети реторанов макдоналдс.
- полуфабрикаты мучных пирогов: в кор. всего 20 кор. для сети реторанов макдоналдс. вес брутто с поддонами 232.550 кг.
- полуфабрикаты мучных пирогов: в кор. всего 5 кор. для сети реторанов макдоналдс. вес брутто с поддонами 58.140 кг.
- тесто для изготовления хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий:тесто дрожжевое шариками-800шт.,т.з.народные ресурсы,в первич.упак.пропиленовая упаковка вес.нетто 500гр.,дата изгот.01.2013,срок хранения 12 мес,у
- полуфабрикаты мучных пирогов: в кор. всего 17 кор. для сети ресторанов макдоналдс. вес брутто с поддонами 197.670 кг.
Документы на импорт код 1901 20 000 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | нет | |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Преференциальный режим | нет | |
Пошлина | 11 % | Решение Коллегии ЕЭК № 77 от 26.05.2014 |
Специальная пошлина | нет | |
Антидемпенговая пошлина | нет | |
Компенсационная пошлина | нет | |
Акциз | нет | |
Депозит | нет | |
НДС | 20 % | Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Сертификат соответствия таможенного союза | ! может требоваться | Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Специализированная пищевая продукция, в том числе диетическое лечебное и диетическое профилактическое питание
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении специализированнаой пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, согласно требованиям ТР ТС "О безопасности отдельных видов специализир. пищевой продукции, в том числе диетического лечебного ... Решение Совета ЕЭК № 34 от 15.06.2012 |
Сертификат соответствия таможенного союза | ! может требоваться | * Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в отношении которых устанавливаются требования Тех.регламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" Решение Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов | нет | * Пищевая продукция
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов | нет | |
Свидетельство о государственной регистрации | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарное свидетельство | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Решения о классификации | Реестр предварительных решений о классификации |
Примеры таможенных деклараций на импорт
- смесь для приготовления блинов и вафель (состав: пшеничная мука, мука для дрожжевого хлеба, сахар, лактоза, обезжиренное сухое молоко. яичный порошок, соль
- смесь для изготовления хлебобулочных изделий `arome levain seigle s 400`, порошкообразная (состав: мука ржаная, соль, эмульгатор, энзимы), не содержит гмо.
- смеси сухие для производства кондитерских изделий:
- смесь для выпечки булочек и хлеба: зерновая смесь "multi-mix", без содержания гмо, код окп: 91 9520
- хлебопекарные смеси для изготовлеhия хлебобулочных и мучных изделий, для хлебопекарного производства, в бумажных мешках по 25кг: `гранопан круста` -31шт.,
- смеси для изготовления мучных кондитерских изделий, полученых без использования гмо, не является бад, вес брутто с паллетами 18862.80 кг, код окп 91 9521:
- тесто формованное для булочек - сформированные изделия из теста глубокой заморозки для выпечки. получено без использования генномодифицированных организмов
- смеси для изготовления мучных кондитерских изделий, полученых без использования гмо, не является бад, вес брутто с паллетами 11988.05 кг, код окп 91 9521,
- тесто для изготовления хлебобулочных и мучных изделий в т.ч с начинкой, преднозначенное для выпечки,замороженные,в ассортименте, вес брутто с поддонами 572
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52
Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33
Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- полуфабрикаты охлажденные: тесто песочное, тесто песочное с маком, тесто песочное с изюмом, тесто заварное
- ТЕСТО: ДРОЖЖЕВОЕ, СЛОЕНОЕ, ПЕСОЧНОЕ В АССОРТИМЕНТЕ; ТЕСТО ПРЕСНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ, ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, МАНТОВ И ВАРЕНИКОВ.
- Смеси сухие для приготовления полуфабрикатов: смесь сухая для приготовления бисквита, рулетного бисквита, масляного бисквита «Диакейк», «Диакейк концентрат»- ванильные, карамельные, шоколадные, кофе
- для производства различных видов хлеба и мелкоштучных изделий "Уни Корн Плюс", премикс для производства специального хлеба их амаранта «Амарантовый» Микс
- Безбелковые смеси для производства хлебобулочных и кондитерских изделий торговой марки «Farmo», в полимерной упаковке массой нетто от 100 г до 1000 г в ассортименте: смесь для приготовления хлеба/ L
- Наборы кондитерские.
- Тесто формованное для выпечки замороженное: корзиночка с луком и сыром, круассан с заварным кремом, слойка с заварным кремом, мини дуэт с заварным кремом, корзиночка с заварным кремом и малиной, корзиночка с ветчиной и сыр
- Комплексные пищевые добавки
- Смеси для кекса:
- Полуфабрикаты для приготовления хлеба и мучных кондитерских изделий: СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ (СЛАДКОЙ), СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ, СМЕС
- Смесь для приготовления Кюртош Калача
- Смеси для производства хлебобулочных и кондитерских изделий в бумажных мешках с вкладышем из полимерного материала массой нетто от 1 кг до 25 кг: - Смесь для пирожного «Макарон» арт. 408.992.78, - Смесь для багета 25% ар
- Полуфабрикаты булочных изделий замороженные в картонных коробках: кленовый пекан, 4560 г (48штук х 95г); изделия в наборе с сахарной глазурью (2 пакета х 150г): улитка с корицей, 4380 г (48штук х 85г), розан яблочный, 5100
- Мучные смеси: Смесь для свежей пасты "Специале" из мягкой пшеницы, Смесь для пиццы "Тонда Алла Наполетана" из мягкой пшеницы, Смесь для пиццы "Таглио Алла Романа" из мягкой пшеницы, Смесь для пиццы "С соей" из мягкой пшени
- Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные: тесто дрожжевое простое, тесто дрожжевое сдобное, тесто дрожжевое для беляшей, тесто дрожжевое для пирожков жареных, тесто дрожжевое для пирож
- Полуфабрикаты замороженные с маркировкой „Best Bakery”: -Тесто для пиццы FIT в форме шара сырое замороженное -Тесто для пиццы в форме шара сладкое сырое замороженное -Тесто для пиццы в форме шара соленое - Тесто для пельме
- Полуфабрикаты мучных изделий охлажденные: тесто песочное, тесто слоёное, тесто для пиццы (в т.ч. из набора «Pizzakit»), тесто для пиццы из цельно-зерновой муки, тесто для итальянского хлеба «Focacci
- Тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерский изделий, в т.ч. с начинкой замороженное: Слойка "Бланко" с белым шоколадом; Слойка "Рамполина" с заварным кремом и лесными ягодами; Слойка "Перноцио" с грушей и о
- Смеси сухие для выпечки, торговая марка «Mevalia»: Смесь для выпечки хлеба с низким содержанием белка (Bread Mix), Смесь для приготовления тортов, кексов и маффинов (Cake Mix), Смесь для приготовления бургеров с низким сод
- Смеси для кондитерских и хлебобулочных изделий, торговой марки «PBP»: Премиум Бисквит, артикул 500125; Премиум Вурцель, артикул 103225; Премиум Гаранта Прайм, артикул 205725; Премиум Голдмаис, артикул 100125; Премиум Кантр
- Полуфабрикаты мучных изделий на сухом молоке: смеси для приготовления кексов, тортов, печенья, коврижек, блинчиков и оладий
- Смесь для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий "Маффин-Микс Глютен-Фри".
- Тесто охлажденное и замороженное (полуфабрикаты), весовое и фасованное: тесто дрожжевое для пирожков жареных, для кулебяк, ватрушек, расстегаев, пирогов; тесто дрожжевое слоеное для мучных изделий;
- Дезактивированная обезвоженная пшеничная закваска для изготовления теста
- Сухая смесь для пиццы на основе сухой закваски «Naturkraft”, упакованная в полимерных пакетах по 0,5 килограмм и в бумажных мешках по 10 килограмм, маркировка “Le 5 Stagioni”
- для приготовления изделий из заварного теста "Бейк-Марк Шу Микс" / "BakeMark Choux Mix"; Сухая смесь для приготовления кондитерских изделий с финиками (кексов, бисквитов, печенья) "Бейк
- КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ.СМЕСИ МУЧНЫЕ. Готовые смеси для выпечки в ассортименте
- Концентраты пищевые готовые для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
- Сухие смеси для производства хлебобулочных изделий: - смесь для хлебопекарного производства "Италиан Микс концентрат" (Italian Mix Concentrate); - сухая смесь для производства хлеба "Ржаной Микс
- Полуфабрикаты хлебобулочные - тестовые заготовки из гречишной муки и смеси разных сортов муки охлажденные: Палин с тмином и сыром копченым (сырой полуфабрикат); Багет Палин; Булка Палин; Мини-багет Палин; Палин для сэндвич
- Сухие смеси-полуфабрикаты для приготовления хлебобулочных изделий,
- для выпечки: 1. Смеси для Бургеров: Смесь для Бургер-булочек чесночно-овощная, Смесь для Бургер-булочек из спельты, Смесь для Бургер-булочек томатно-тимьянная, упакованные в полиэтиленовые упаковки масс
- Полуфабрикат для производства мучных кондитерских изделий (сухая смесь) "Бисквит Карамель", в бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем массой нетто от 10 кг до 25 кг.
- Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные - тесто: дрожжевое, дрожжевое слоеное, бездрожжевое. Упаковка: пакеты фасовочные из полимерных и комбинированных материалов, массой нетто от 0,
- Крупяные, зерновые смеси и посыпки для хлебобулочных изделий в ассортименте: "Все злаки", "Овсяный", "Здоровое сердце", "Финский", "Купеческий", "Аппетитный", "Лапландский", дробленое зерно пшеницы,
- Полуфабрикат мучных изделий. Смесь на основе муки «Кляр»
- Полуфабрикаты мучных изделий,
- Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий.
- Полуфабрикаты мучных изделий: смесь для приготовления пиццы в бумажных мешках массой нетто 10 кг
- Полуфабрикат для приготовления мучных кондитерских изделий - сухая смесь концентрат 25% «ТОРТ И РОЛЛ» (Concentrate 25% «CAKE AND ROLL»). Упаковка: бумажные, картонные, полиэтиленовые, полимерные или
- Тесто замороженное: тесто Фило, тесто Катаифи. В упаковке из полимерного материала, картонных коробках с вкладышем из полимерного материала массой нетто от 0,01 кг до 15 кг.
- Смеси сухие: темный бисквит BAMBO, в бумажных многослойных мешках массой 15 кг, маковая начинка
- Полуфабрикаты охлажденные и замороженные: тесто дрожжевое слоеное; тесто слоеное прессное
- Тесто слоеное быстрозамороженное в ассортименте по Приложению №1 на одном листе
- Тесто дрожжевое. Тесто песочное. Тесто пельменное; Тесто слоеное, упакованное в коррекс, полиэтилен, массой нетто 500 грамм,
- полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные – тесто из пшеничной муки:тесто для беляшей; тесто слоеное бездрожжевое; тесто слоеное дрожжевое; тесто постное; тесто дрожжевое сдобное; тесто
- Полуфабрикаты сдобные хлебобулочные замороженные домашние слоеные дрожжевые: тесто слоеное дрожжевое; слойка датская с начинками: ананасовой, творожной; конвертик с начинками: вишневой, яблочной; «Т
- Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные: тесто слоеное дрожжевое, тесто слоеное бездрожжевое, тесто дрожжевое пирожковое
- Тесто слоеное замороженное,
- Концентрат для приготовления кондитерских изделий "Макарон со вкусом миндаля", упакованный в многослойный крафт-мешок с внутренним полиэтиленовым покрытием, массой нетто по 25 килограмм,
Описание 19
Описание: Группа 19 Описание: Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных,…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 1901
1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные: 1901 10 - детское питание, расфасованное для розничной продажи 1901 20 - смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 1901 90 - прочие
(I) Солодовый экстракт.
Солодовый экстракт приготовляют путем сгущения раствора, получаемого при вымачивании солода в воде.
Солодовый экстракт включается в данную товарную позицию независимо от того, находится…
Прочитайте подробнееСоответствие кода ТН ВЭД и GTIP
Вы можете узнать, как код ТН ВЭД 1901200000 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в Евросоюзе 190120 gtip, hs code
- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.12.2024
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.