kodtnved.ru

Код ТН ВЭД 8438500000

Список документов, необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

Для оценки таможенных пошлин и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код ТН ВЭД. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

Описание

8438500000 - ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ИЛИ ПТИЦЫ

  • 84 - Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части
  • 8438 - Оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагирования или приготовления животных или нелетучих растительных жир

Классификация товаров по коду 8438500000

Описание Обоснование решения
Линия по убою и переработке крупного и мелкого скота. Линия состоит из следующих основных компонентов: модуль оглушения и обескровливания крупного скота (камера оглушения, рольганг для приема туш после оглушения, ванна обескровливания, оборудование подъема туш на путь обескровливания, путо для крупного рогатого скота); модуль убоя (платформы и площадка обработки туш и ветеринарного осмотра, мойка голов, весы подвесные, подвесные пути, несущая конструкция для установки технологического оборудования, место оглушения и обескровливания свиней, ванна обескровливания, лотковая канализация, конвейер подъема и предварительной обработки мелкого скота, пилы для разделки туш в комплекте с противовесами и стерилизаторами, крюки для подвешивания туш); модуль переработки крови, голов, субпродуктов (ёмкость сбора крови, оборудование для отжима и шлямовки кишок, машина для очистки рубца, машина для обработки шестных субпродуктов и копыт). В соответствии с ОПИ 1 и 6
Линия предназначена для убоя свиней и переработки их туш. В состав линии входят следующие основные компоненты: оборудование оглушения (автоматический подгонный путь, система оглушения, подвижный ременной конвейер для одевания путовой цепи, мойка, путовые цепи для свиней и свиноматок (170 шт.); оборудование обескровливания (подъёмник, конвейер для обескровливания и шпарки, оборудование для сбора и разделения пищевой крови, система сбора технической крови, ёмкость для плазмы с насосом и трубопроводом для перекачки плазмы); оборудование шпарки и удаления щетины (вертикальный шпарочный туннель, 2-секционная машина для удаления щетины, желоб); оборудование окончательной зачистки поверхности туши (приёмный стол для вживления крюка, подъёмник, разноги (2500 шт.), чипы в разногах (2500 шт.), машина предварительной сушки, опалочная печь с вытяжкой, машина для окончательной очистки поверхности туши); оборудование линии нутровки (конвейер линии убоя, конвейер для белых органов с кабиной для стерилизации чаш, конвейер для красных органов с кабиной для мойки, платформы линии нутровки (17 шт.), стойки (16 шт.), рельсовая система участка дополнительной опалки, инструмент линии нутровки (5 шт.), участок повторной инспекции, центрифуга для мойки сердец и языков и столы для разделения красных органов, 2-пластинчатые морозильники для заморозки красных органов (2 шт.), конвейер, подъёмник с конвейером, панель управления, система аварийной остановки, электрические кабели, опоры для оборудования с системой креплений); оборудование транспортировки отходов (вакуумная система транспортировки с местами сбора, центрифугой и трубопроводами, сепаратор щетины, опоры для оборудования). Производительность линии 200 свиней в час средним весом 100 кг. В соответствии с ОПИ 1 и 6
Машина для нарезки мясных изделий предназначена для нарезки пищевых продуктов. Технические характеристики: Тип машины – Cubixx; Рабочее напряжение/частота – 400В/50Гц; Потребляемая мощность – 2,6 кВт; Вес – 220 кг; Уровень шума - 75±дБ(А); Поперечное сечение лотка – 100х100 мм; Длина загрузки – 300 мм; Длина нарезки(непрерывно) – 1-36 мм; Нарезка в минуту – 195-975; Допустимая температура окружающей среды – 0-30 оС; Габаритные размеры(Д*Ш*В) – 1164*624*1140 мм. Основное правило интерпретации ТН ВЭД ТС №1, 6.
Компактной убойной установки для 1000 птиц (кур) в час предназначен для переработки птиц. Комплекс состоит:1.Подвесная система транспортирования для убоя и патрошения, транспортная цепь с полимерными роликами 6»,подвесы. 2.Поворотная направляющая 45/90180о. 3.Натяжная станция 180о с двигателем и регулируемыми приводами. 4. Водяная электрошоковая установка (длина 1,90м, с высокочастотным распределительным ящиком). 5. Пропускная шпарильный чан (2-полосный, длина шпарения 6,0 м, с воздушной турбиной для циркуляции воды, 72 кВт, 400 В). 6.Тунельная перещипальная машина с 2 перещипальными балками на каждую сторону и 8 пальчиковыми перещипальными дискамина каждую балку 8,8 кВт,400В. Желоб для потрошения 6 с водяными станциями, т. е. по 3 штуки на каждую сторону (Длина:6,0м, Ширина 1,0м). 7. Электрошкаф управления для всей установки.
Вакуумный мясомассажер - предназначен для бережного массирования, маринования мяса, фарша и других продуктов из мяса. Аппарат полностью автоматизирован и состоит из гидравлического загрузочного устройства, перемешивающей лопасти со съемным скребком и погрузочной тележки. Технические характеристики: емкость – 400 л; габаритные размеры – 1500х1100х1760 см; загрузка 300 кг; вес нетто – 500.
Оборудование для переработки мяса, предназначено для убоя КРС. Оборудование состоит из следующих основных частей: камера для оглушения, кран для подъема туши и перецепки к направляющей конвейерной линии, монорельс функционирования процедур, линия кровоистока, пила для разрезания грудной части, пила для разрезания копыт и рогов, пила для отделения каркаса, движимая площадка для снятия шкур, кабина с ввинченными форсунками для обмывания туш, электрический щит управления, пневматический конвейер для внутренностей, платформа для ракрытия задней части скота, пневматическая система растягивания ног, линия по отделению свежего мяса от костей, установка для нарезания мяса в форме кубиков.
Оборудование для переработки мяса, предназначено для ритуального убоя КРС и лошадей. Оборудование состоит из следующих основных частей: бокс для ритуального оглушения, электроталь для подъема туши на путь обескровливания, ванна обескровливания для сбора технической крови, бокс глушения для коней, стол для приема оглушенной туши, площадка обескровливания, имеющая в оснащении умывальник со стерилизатором, площадка для перевешивания на крюки, механизм перевешивания туш с одного на другой вид транспортных путей, транспортный гравитационный путь для передвижения полутуш подвешанных на крюках, пневматическая площадка-лифт для подъема и опускания рабочего линии убоя, движимая площадка для снятия шкур, гидравлическая шкуросъемка, конвейер обработки, кабина для мойки головы оснащенная душом, конвейер для транспортировки субпродуков, движимая площадка для нутровки, которая выполняет поцесс вытаскивания кишок и субпродуктов, транспортер для кишек, движимая площадка для разреза на полутуши в процессе убоя, стационарная площадка экспертизы кишек и субпродуктов для ветеринарного исследования, экран пилы служащий для защиты в процессе разрезания пилой туш на полутуши, движимая площадка для вет.врача, стационарная площадка для классификации и взвешивания, весы установленное на путях с целю учета принимаемых туш в холодильник, мойка субпродуктов оснащенная душом для мытья субпродуктов завешанной на крюке, тележка для транспортировки субпродуктов, гидравлические ножницы со стерилизатором, пила для разрезания грудной клетки со стерилизатором, пила для разреза на полутуши со стерилизатором, скатный желоб для передачи кишек в кишечный цех, насос для крови и трубопровод, баръеры в предубойной базе, умывальник со стерилизатором, приспособление для мойки фартука.Несущая конструкция состоит из двутавровых балок, накладок, соединительных элементов, болтов, гаек из конструктивной стали защищенной оцинкованным слоем. К несущей конструкции закрепленной в стенах здания и несущих столбах здания убойного помещения, крепятся соответствующие элементы оборудования входящего в состав убойной линии. Изготовитель: PEK-MONT, Польша.
Согласно предоставленным документам, оборудование для убоя, разделки и переработки птицы мощностью 4000 бройлеров в час представляет собой комплект технологического оборудования для переработки мяса птицы. В комплект оборудования входят следующие компоненты: оборудование приема птицы (конвейеры, контрольная панель управления), оборудование пероощипывания (подвесной конвейер, подвески, водяной ванны для оглушения птицы, кровяной желоб, шпарительный аппарат, устройство для удаления перьев серии JM-64, устройство для удаления головы, устройство для разгрузки лапок, устройство для мойки скоб, панель управления), оборудования для потрошения( конвейеры, скобы, пистолет для выреза клоаки, установка для вскрытия брюшной полости и отделения клоаки, устройство потрошения Apollo, желобчатая лента, платформа для операций, аппарат для сбора желудков, шнек для мускульных желудков, стол для проверки мускульных желудков, машина для удаления зоба, установка для удаления шеи, машина окончательной проверки, машина для мойки тушек изнутри и снаружи, устройство для разгрузки тушек, машина для мойки скоб, контрольно-распределительный щит), линия охлаждения (шнековый охладитель, конвейеры, подвески, очиститель линии, устройство для мойки подвесок, контрольно-распределительный щит), оборудование взвешивания (конвейеры, подвески, линейное взвешивающее устройство, станция сбрасывания, воздуховод, приемные бункеры, датчик прохождения, очиститель линии, система управления линией, контрольно-распределительный щит), оборудование разделки( рама для разделки, машина для отрезания целого крыла, машина для предварительного надрезания тушки, машина для отрезания грудки, машина для разрезания седловидной части, машина для отрезания спинно-лопаточной части тушки, устройство для анатомического раздела задней части для отрезки ножек, машина для отделения голени от бедра, очиститель линии, контрольно-распределительный щит), оборудование для обвалки мяса птицы (оборудование для транспортировки отходов производства, водяной циркуляционный насос, сепаратор воды, вакуумный насос, резервуар, компрессор, устройство сушки воздуха, контрольно-распределительный щит).
Вакуумный куттер представляет собой промышленную установку для тонкого измельчения и перемешивания кусков мяса. Куттер состоит из станины, чаши с отдельным приводом и плавным регулированием оборотов, узла ножевого вала, ножевой головки с ножами, электродвигателя. Технические характеристики: вид – массивная станина с установленной округлой формы чашей, объем чаши – 325 литров, максимальная скорость ножевого вала – 4100 об/мин, количество ножей – 6шт., скорость реза – 144 м/с, мощность двигателя ножевого вала 130 кВт. Основное правило интерпретации ТН ВЭД ТС №1, 6.
Универсальная мешалка предназначена для эффективного перемешивания предварительно измельченного свежего или вареного мяса, а также для перемешивания разных видов смесей и салатов. Мешалка состоит из одноуровневой дежи, в которой продукт бережно перемешивается посредством лопастных рабочих органов и комплектуется загрузочным устройством мяса с высотой загрузки 1170-1650 мм. Загрузочное устройство служит для механизированной выгрузки сырья из манипуляционных тележек. Манипуляционная тележка с сырьем вставляется в вилку подъемника, которая просто и быстро подает продукт в оборудование, на которои следует переработка. Управление осуществляется с помощью кнопок управления, которые служат для включения и выключения подъемника, а также для смены направления движения (вверх, вниз). Объем мешалки 330 л, максимальная загрузка 200 кг, скорость перемешивания 42 об/мин. ОПИ 1 и 6
Массажер с охлаждением является многофункциональным оборудованием и может быть использован для смешивания вареной, ливерной, сырокопченой, паштетной колбас, а также для массирования варенных соленых продуктов с и без вакуума и для смешивания деликатесов, рыбы, салатов и т.д. Изготовлен полностью из нержавеющей стали и поставляется в различных вариантах, в зависимости от емкости(в литрах от 1,5 до 3м3). Нагрузка на вакуумный сосуд рядом с крышкой составляет 99% вакуума. Машина предназначена исключительно для работы в вакуумном режиме и не может быть использована как сосуд под давлением.
Универсальная машина для нарезки (шпигорезка) предназначена для резки пищевых продуктов в соответствии с предпосылками и настройками приведенной в инструкции. Оборудовано: Компьютерное управление с запоминаемыми прграммами нарезки; Магазин инструментов; 2 режущая решетка на роликовых подшипниках; Стабилизатор нарезаемого продукта SR 2 для оптимизации резки; Механическая система сдвигания; Выброс нарезного продукта; Компактная система с наклонной шахтой. Технические характеристики: Производительность по нарезке – 1350-3500 кг/час; Размеры(ДхШхВ) – 1550х900(1400)х1300 мм; Вес – 700 кг; Потребляемая мощность – 6,8 кВт; Вид тока – Трехфазный, 3 фазы, 400 В АС/50 Гц; Сила тока – 16 А; Диапазон температур -5оС до +80оС.
Линия для производства мясных консервов состоит: Опрокидыватель емкостей с продуктом-1шт, Упаковочная линия на 10 рабочих мест-1шт, Конвейер подачи банок на закатку-1шт, Весовой контролер с постом коррекции веса-1шт, Банка-моющая машина-1шт, Магнетические транспортеры для подъема на высоту 5м-1шт, Магнетические транспортеры для подъема на высоту 6м-1шт, Установка ополаскивания пустых банок-1шт.
Комплект технологического оборудования для обработки кишечного сырья крупного рогатого скота. В комплект оборудования входят: 1) пневматическая транспортная система (пневмопушка) для удаления содержимого рубцов с комплектом трубопроводов (42 м, d=150мм), по которым транспортируется удаленное содержимое кишпакетов; 2) погрузчик (подъемно-разгрузочное устройство) для 200 литровых тележек, предназначенный для отправки рубцов, книжек и сычугов в машину промывки желудков; 3) машина промывки желудков с распределительным шкафом, предназначенная для мойки рубцов, книжек, сычугов; 4) погрузчик (подъемно-разгрузочное устройство) для 200 литровых тележек для отправки рубцов, книжек и сычугов в рафмашину; 5) рафмашина для обезжиривания рубцов, книжек и сычугов в комплекте с распределительным шкафом; 6) промывочная труба, включая ножной вентиль для сенюги, кругов; 7) желоб для сбора содержимого проходников, синюги, кругов; 8) насос с комплектом трубопроводов (12 м, d=60мм) для перекачки содержимого кишок в пневмопушку для сбора и отведении каныги. В соответствии с ОПИ 1 (примечание 4 к разделу XVI) и 6
Мешалка предназначена для смешивания и гомогезирования мясных продуктов. Технические характеристики: объем воронки – 530 литров, масса смешиваемого продукта – 350 кг, частота вращения рабочего шнека – 20/40 об/мин, частота вращения вала-смесителя – 10/20 об/мин, управляющее напряжение – 24 DC/230 AC В, частота переменного тока – 50 Гц, номинальная мощность – 6 кВт, Мощность привода шнека и вала смесителя – 4,7/6,0 кВт. Габаритные размеры (мм) – 2150х1230х2310 (ШхГхВ). Вес машины – 1400 кг.
Оборудование по убою и разделки крупного рогатого скота это технологическая линия убоя и разделки крупного рогатого скота. Данное оборудование для удобства транспортировки поставляется в разобранном виде. При таможенном оформлении необходима идентификация частей оборудования в соответствии с технической документацией ОПИ 1 и 6
Пила ленточная, предназначена для резки блоков охлажденного или замороженного мяса, рыбы, костей. Технические особенности: корпус – из нержавеющей стали; специальный стол-подставка с ящиком для удобства работы; мощность мотора – 2,2кВт; длина ленточного полотна – 2340мм; высота резки – 32мм; габариты - 680×720××1635мм; вес – 95кг. Основное правило интерпретации ТН ВЭД ТС №1, 6.
Компактная машина для предварительного измельчения мяса и шпика. Максимальная производительность 2000 кг/ч., размеры: 990х770х1100 мм., загрузочная воронка 42 л., корость вращения рабочего шнека 200 об/мин. Состоит из режущего инструмента, корпуса машины, ножки машины, корпуса шнека, рабочего шнека, электроуправления, соединительных кабелей, защитного кожуха.
Вакуумный куттер 330V-предназначен для очень тщательного размельчения на фарш мяса, приправ и других съедобных продуктов, а так же сырых свиных шкурок. Узлы и системы куттера: узел корпуса, чаша, ножевой узел, выбрасыватель фарша, загрузочный подъемник, верхняя крышка с ножевой крышкой, передняя крышка, панель оператора. Внешние размеры (ДхШхВ) 3250мм,3160мм,2800, вес куттера-7100/7400кг*. ОПИ 1 и 6
Массажер может использоваться как для обработки ветчины, обработки и маринования любого вида мяса, обработки филе цыплят с прибавкой в весе до 25%, а также тушек и крыльев с костью. С их помощью производятся операции массирования, перемешивания, соления мясной продукции, в том числе с костью. Конструкция массажера: фиксированный барабан и подвижная лопасть внутри, с помощью которой и осуществляется обработка продукта. Стенки и дно барабана охлаждаются. Рубашка охлаждения барабана не позволяет продукту нагреваться, что намного ускоряет процесс обработки мяса и сохраняет потребительские свойства продукта. Система плавной регулировки скорости вращения лопасти позволяет обрабатывать различные продукты с необходимыми именно для них условиями. Панель управления легко регулируется к любой высоте корпуса оборудования. Автоматическая емкость с большим диаметром, вращение емкости до 50 оборотов в мин и мягкое перемешивание при помощи лопасти для перемешивания. Емкость двигается полностью автоматически. Контроль температуры осуществляется с помощью специального датчика, размещенного в стенке. Номинальный объем барабана 220л, объем загрузки 160л. ОПИ 1 и 6
Оборудование предназначено для работы со всеми типами оболочек в режимах прямого наполнения, проционирования и перекручивания. Производительность – до 3600 кг/час. Объем бункера – 25/90 л. Давления заполнения – 40 бар. Производительность вакуумного насоса – 21 м3/час. Общая потребляемая мощность – 9,5 кВт. Напряжение – 400 В, 50 Гц. Диапазон проционирования – 5-100,000 г (5-999 г с шагом 0,1 г). Максимальная скорость проционирования – 600 порций/мин. ОПИ 1 и 6
Лопаточная мешалка с погрузчиком предназначена для мешания мясных фаршев при производстве колбасных изделий, кулинарки, консерв, овощей, фруктов, соусов и т.п. Мешание фаршев выполняется при помощи двух перекрестных лопаточных мешалок размещенных на разной высоте, а также имеющих переменное направление оборотов как и переменную скорость. Процесс мешания происходит в вакууме или при атмосферном давлении. Погрузочное оборудование поставляется полностью монтированное с лопастной мешалкой. Лопаточная мешалка с погрузчиком состоящий из: дежа для мешания фаршев, камера привода, ящик электропроводки, распределительная камера, саморегулирующие стопы, пульт управления, движная загрузочная крышка, движная разгрузочная крышка, мотор редуктор, насос, сервомотор разгрузочной, мешающий вал, сервомотор загрузочной оболочки.
Сепаратор служит для отделения мясного сырья от нежелательных компонентов: хрящей, костей, жил, а так же кожи и костей у рыб в пищевой промышленности. Принцип работы основан на коротком прессовально-разделительном процессе между прижимной лентой и вращающимся вместе с ней сетчатым барабаном. Технические параметры: мощность 2,2 кВт, габариты 1800*750*1350 мм, вес 300 кг, число оборотов барабана 29 об/мин, производительность 200-800 кг/час. ОПИ 1 и 6
Линия убоя и потрошения птицы – состоит из 2 участков (убоя птицы и потрошения птицы), производительность 3000 голов/час. Состоит из следующих частей: подвесной конвейер убоя птицы – 1шт, желоба обескровливания птицы – 1шт, ванна тепловой обработки птиц – 1шт, машина для удаления пера -1шт, конвейер подвесной линии потрошения – 1шт, платформа отделения потрохов -1шт, автомат клоаки – 1шт, автомат вскрытия брюшка – 1шт, автомат потрошения – 1шт, автомат трахеи -1шт, подвески – 495шт, сбрасыватель тушек – 1шт, двигатель насоса пера – 1шт, пальцы – 3000шт.
Оборудование для изготовления шницелей, настольного типа, для использования в супермаркетах, на скотобойнях. Пластины мяса пропускаются между двумя валками, имеющими форму шестерен. Технические характеристики: мощность двигателя – 0,5кВт; габариты - 450×220×240мм; вес – 30кг. Основное правило интерпретации ТН ВЭД ТС №1, 6.
Куттер - предназначен для приготовления разных сортов фарша. Технические характеристики: Тип-410, параметры питания-400V/50Hz, номинальная мощность -95 кВт, номинальный ток -187 А, предохранители -200 А gl, номинальная мощность привода вала ножей -90 кВт, скорость вращения вала ножей - 40-4400 мин -1, длина подводящего кабеля-4м, скорость вращения перемешивания вперед и назад мин-1- 40-500 мин-1, номинальная мощность бесступенчатого привода чаши -3,2 кВт, скорость вращения чаши (бесступенчатого привода)-5-18 мин-1, номинальная мощность двухскоростного привода чаши -2,6/3,2 кВт, вращения чаши (двускоростного привода) -9-18 мин-1, объем чаши 200 л, оптимальное заполнение чаши при изготовлении сосисок -170 кг, оптимальное заполнение чаши при изготовлении вареной колбасы -160 кг, оптимальное заполнение чаши при изготовлении сырокопченой колбасы -95 кг, вес-3850кг. Пояснения к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, том 3, товарная позиция 8438 ТН ВЭД ТС ; ОПИ Гармонизированной системы
Линия разделки мяса птицы - предназначена для рациональной работы предприятия занимающейся переработкой мяса птицы. Линия разделки представляет собой модульную конструкцию состоящей из: приемной ванны, желоба для выталкивания тушек, автоматической системы разделки, устройство для отрезания крыльев «HY», устройства для отрезания грудки, устройство для отрезания передней половины тушки/каркасов, устройство для разрезания спинки, устройство для разделения бедра и голени, выталкиватель ног, ленточного транспортера, распределительного шкафа
Линия убоя свиней – состоит из комбинации машин, которые предназначены для совместного достижения четко определенной цели – убой скота. Технологический процесс убоя животных (свиней) состоит в следующем: обездвиживание животного; забой; ошпаривание и удаление щетины; доочистка; разделение на части (отделение головы и конечностей), удаление внутренностей, отделение костей и жира; разделение туши на основные части. Линия убоя свиней включает следующие основные элементы (согласно перечня оборудования, входящего в состав производственной линии): - электрический погон; ручная электрошоковая машина; - подвесная линия кровопускания; - соединительная скоба линии кровопускания; - машина для ополаскивания; - резервуар для ошпаривания; - гидравлическая машина для удаления щетины; - автоматическое разгрузочное устройство; - устройство отпускающее шкивы (блоки); - подъемник; - санитарный конвейер; - синхронная санитарная система на подвесных чашках; - желоб для сбора внутренних органов; - резервуар дефекации; - резервуар мойки кишок; - резервуар мойки ливера; - электропила мостового типа; - направляющий механизм; - ленточная пила; - подвесные рельсовые весы; - ручной подвесной транспортер; - колесный блочок; - крюк; - несущая балочная конструкция; - электронные весы, интегрированные в линию (30,10 кг). Производительность линии – 100 голов/см.
Товар представляет собой комплект технологического оборудования, применяемого в животноводстве для мясопереработки домашней птицы мясных пород (бройлеров) от забоя до упаковки – цех по убою птицы. Комплект оборудования убойного цеха состоит из: А.(А) участка приёмки живой птицы; Б.(B) участка бойни и снятия пера; В.(C) участка потрошения; Г.(D) участка воздушного охлаждения; Д.(E) участка взвешивания и упаковки; Е.(F) участка разделки; Ж.(G) участка пера и отходов. Участок приёмки живой птицы состоит из: роликового конвейера (ширина 620 мм, общая длина 11 м) и автоматической машины для мойки ящиков (насос 2,2 кВт, 2 фильтра). Участок бойни и снятия пера состоит из: подвесного конвейера убойной линии (Т-колея, длина 96м, шаг ролика 6 дюймов, шаг подвески 6 дюймов), подвески из нержавеющей стали (634 прута), автоматического водяного глушителя, желоба для стока крови, шпарителя турбулентной системы воздуходува (длина 10 м), электронной установки контроля температуры (для контроля температуры ошпаривания), автоматической машины для снятия пера, машины для внешнего промыва тушки с распылительными форсунками, отрывателя головы с регулированием высоты, автоматической машины для отрезания лапок, автоматической машины для сброса лапок, автоматической машины для мойки цепи и подвесок. Этапы линии убоя: 1.Электрооглушение; 2.Убой; 3.Обескровливание; 4.Ошпаривание; 5.Ощипывание; 6.Помыв тушки; 7.Удаление головы; 8.Отрезание лапок; 9.Сброс лапок; 10.Помыв подвесок и цепи конвейера. Участок потрошения состоит из: подвесного конвейера с подвесками потрошения, пистолета для отрезания клоаки, автоматической комбинированной машины для переламывания шеи (10 установок с двойными ползунками), двойного желоба потрошения (длина 6 м, ширина 500 мм, направляющая подвесок, 3 станции промывания, 2 станции сердца/печени, 2 держателя для ножей), стола контроля для вскрытия желудочка (2 комплекта валов), автоматического потрошителя (16 ложек потрошения и устройств по захвату крыла), пистолета для отсасывания лёгких, автоматической машины удаления зоба с 16 блоками (вращающаяся щётка, работающая от мотор-редуктора 0,18 кВт), автоматической машины для внешнего/внутреннего промыва тушки 10 блоков (10 спиральных форсунок), автоматического разгрузчика птицы 10 блоков, автоматической машины для мойки цепи и подвесок (длина 1260 мм, 2 вращающиеся щётки). Участок воздушного охлаждения состоит из: стола перевески (длина 1500 мм), подвесного конвейера (длина 290 м), подвесок воздушного охлаждения (1914 шт.), системы охлаждения распылением с компрессором, форсунками, пластиковыми трубами, насосом высокого давления и 3 стальными резервуарами для воды. Участок взвешивания и упаковки состоит из: стола перевески (длина 1500 мм), механической карусели для взвешивания/классификации (4 взвешивающих устройства, 10 бункеров), упаковочных столов (3 шт.), упаковочных рожков (4 шт.), зажимных устройств (5 шт.). Участок разделки состоит из: стола для отделения костей с конусообразными устройствами для отделения мяса от костей и держателями ящиков для куриного филе (2000х1000 мм, 1 шт.), автоматической линии для разделки остальной части тушки (произв. до 2000 тушек/час, птица весом от 800 до 2800 грамм, разделка на 8 частей), в линию включаются: машина для анатомического отрезания крыла (1 шт.), машина для разрезания грудки (1 шт.), машина для снятия большей части заднего каркаса (1 шт.), устройство для вертикальной резки (1 шт.), устройство отрезания ножки/лапки (1 шт.), машина для разделки лапок вдоль (1 шт.), поставляется с редукторным эл.двигателем, рамой, подвесками разделки и контрольной панелью. Участок пера и отходов состоит из: насоса пера и отходов, сепаратора воды для пера и отходов (длина 2110 мм), водяного насоса рециркуляции, вакуумного насоса (7,5 кВт), вакуумного танкера для буфера (V=710 л), вакуумного танкера для крови/отходов (V=710 л), воздушного компрессора (4 кВт, 500 л/мин), вертикального стального резервуара с арматурой для воздуха (V=500 л). Электрическая контрольная панель управления всеми электродвигателями (46 соединений) в комплекте с предохранителями, фазами, шинами. Комплект ЗиП достаточный для 1 года эксплуатации цеха при 8-часовом рабочем дне 6 дней в неделю при производительности не более 2000 тушек в час. Технические характеристики. Порода птиц – бройлеры. Средний живой вес – 2,0 кг, минимальный живой вес – 0,8 кг, максимальный живой вес – 2,8 кг. Производительность – 2000 тушек в час. Время обескровливания – 90-120 сек (убой Халал). Время ошпаривания – 210 сек при 52-56 гр. по Цельсию. Потребление энергии – 27 кВт. Потребления воды – ок. 13 л на птицу. Конечный продукт – свежая/замороженная, цельная/разделанная птица. ОПИ 1, 2 а) и 6
Машина, предназначенная для удаления копыт крупного рогатого скота и телят, выполнена в стальном корпусе прямоугольной формы, внутри которого смонтированы приводные валки из стали, являющиеся основными рабочими органами машины, и электродвигатель. С правой стороны передней части машины размещен общий выключатель для запуска машины, в нижней части – ножная педаль управления. Машина крепится к полу резьбовыми заглушками и винтами. Размеры машины: 700х600х1100 мм (ШхГхВ); мощность электродвигателя 1,5 кВТ; производительность: 400 – 600 копыт в час. В соответствии с ОПИ 1 и 6
центр для копчения является многоигольчатым инъектором. Предназначен для посола мяса и птицы, методом введения солевого раствора посредством иголок и равномерного вспрыска рассолом. Система крепления иголок содержит пружины. Изготовлен из нержавеющей стали, транспортировка сырья осуществляется конвейером. Оснащен загрузочной системой. Управление осуществляется микропроцессором
Технологическая линия убоя КРС производительностью 8-10 голов/час, предназначена для убоя КРС и лошадей. Оборудование состоит из следующих основных частей: установка обездвиживания и оглушения, приемная решетка для приема оглушенной туши, электролебедки, подъемники, блокирующее устройство, роликовые скобы с путовой цепью, роликовые скользящие скобы, евро-крюки, пневматические разноги предназначены для подвешивания, подъема и развода туш на трубчатом пути, пневматические подъемные площадки для подвешивания, забеловки шкур и брюшной стороны, для распиловки, обследования, ступенчатая платформа для шкуросъемника, пневматическая платформа с ванной для рубца со ступеньками, передвижная площадка для классификации и взвешивания предназначены для того, что работник, стоя на них выполнял различные действия, ванна для сбора крови, сборный лоток, трап для отвода воды для сбора и отвода воды и стекающей крови, гидравлические щипцы с электроприводом для отделения копыт и рогов, имеющая в оснащении дезинфекционную кабину, троссовый шкуросъемник, желоб для органов, кабина для мойки головы оснащенная душем для промывки носа, пила с электроприводом для разреза на полутуши со стерилизатором (дезинфекционная кабина), защитный занавес напротив рабочего места служащий для защиты в процессе разрезания пилой туш на полутуши, пила с электроприводом для разрезания грудной клетки со стерилизатором (дезинфекционная кабина), распылительные души для промывки туш, кишечно - моющая линия, центрифуга для чистки рубцов (мощность: 10 в час), стол для обезжиривания рубцов, машина для удаления щетины и мойки, стол для сортировки и калибровки кишок, стол для обвалки, стол для посола кишок, машина для заточки ножей, трубчатый путь, трубчатые пути с поворотной стрелкой, соединительные трубчатые отводы, поворотные отводы, подвесные консоли для передвижения туш подвешенных на крюках, для крепления трубчатого пути к основной балке и между собой предусмотрены вспомогательная и крепежная конструкции. Санитарно – гигиеническое оборудование: умывальник для рук со стерилизатором ножей, оснащенный электротеном, кабина-умывальник для фартуков, мойка и панель для сушки сапог. Весь технологический процесс осуществляется посредством пульта управления через распределительный шкаф.
Вакуумный куттер предназначен для цехов мясной промышленности. Функция его помол и перемешивание порезанного сырого мяса в вакууме. Перерабатывает теплое, холодное или замороженное мясо. Принцип работы: В чашу куттера загружается сырье при помощи гидравлического подъемника. Далее чаша начинает вращаться и одновременно начинают вращаться ножи , которые расположены на ножевом валу под чашей куттера. При неоднократном прохождении сырья через режущую головку сырье измельчается до необходимой консистенции. Далее идет выгрузка сырья за счет выгружателя, который находится с правой стороны и приводится в движение за счет гидравлики и электромотора. Большая крышка куттера служит для безопасности и создания вакуума при резке сырья при полном закрытии. В комплекте поставляется инструмент для его сборки и эксплуатации. ОПИ 1 и 6
Массажер вакуумный с охлажд. рубашкой -предназначен для тендеризации и размягчения мяса в вакууме во процессе переработки ветчин, лопаток, филе, бекона и мягких кусков курицы. Четка подобранная система лопастей в барабане, широкий диапазон вакуума, оборотов барабана, рабочего периода и прямая система охлаждения рубашки барабана, позволяют достичь необходимые параметры качество мяса, увеличить выхода готового продукта, оптимальное связывание белков, и снизить время перемешивания до минимума, без негативного влияния на внещний вид мускул свежего мяса. ОПИ 1 и 6
Комплект технологического оборудования для обработки кишечного сырья свиней. В комплект оборудования входят: 1) универсальная машина в комплекте с шкафом управления для обработки черевы свиней или черевы крупного рогатого скота; 2) системы рециркуляции горячей и холодной воды, используемой в универсальной машине; 3) пневмотранспортная система с комплектом трубопровода (42 м, d=80мм) для транспортировки снятой на машине внешней оболочки черевы; 4) специальная труба для промывки проходников; 5) промывочная труба, включая ножной вентиль, для промывки и выворачивания кудрявки; 6) желоб для сбора содержимого проходников и кудрявки; 7) насос с комплектом трубопровода (42 м, d=60 мм) для перекачки содержимого кишок. В соответствии с ОПИ 1 (примечание 4 к разделу XVI) и 6
высокотехнологический окорочный барабан - является оборудованием для переработки мяса. Предназначен для смешивания, массирования, маринования и сухого посола. Изготовлен в виде бака объемом 300л, внутри установлены лопасть со скребком. Оснащен системой загрузки, интегрированной системой охлаждения, системой контроля скорости вращения, системой вакуумации, автоматической системой позиционирования контейнера.
Мясорубка промышленная отвечает самым высоким требованиям. Полностью изготовлена из нержавеющей стали. Стандартный волчок(промышленной мясорубки). Двухскоростной рабочий шнек; Производительность волчка до, кг/час – 1000; Ручное переключение; Решетка диаметром, мм – 114; Двигатель трехфазный, полностью закрытый, мощностью, кВт – 6; Полностью гидроизолирован и полностью закрыт; Износостойкий и не нуждающийся в техническом обслуживании привод; Емкость бункера мясорубки, л – 60; Размер воронки, мм – 900*600(с опционально защитным устройством от повреждения рук); Корпус шнека массивный, нержавеющий, с закаленными рабочими поверхностями; Запорная гайка из нержавеющей стали; Режущий комплект состоит из: 2-х двусторонних ножа, 1-ого предварительного ножа, по одной решетке с диаметрами отверстий, мм - 3,8,13мм.
Линия для разделки мяса предназначена для разделения полутуш лошадей и крупнорогатого скота на четвертины, транспортировки частей туши, грубой обвалки и жиловки мяса. Основные компоненты линии: трубчатый путь, коромысло для разделения на четверти в комплекте с пневматическим цилиндром для предохранения и движения вверх и вниз коромысла, спускное устройство на участке предварительной разделки КРС для опускания частей туши, роликовый стол для предварительной распиловки полутуш, подающий ленточный транспортер, ленточный транспортер для разделки мяса, центральная система управления разделочными ленточными транспортерами, весы и устройство нанесения этикетки в точке идентификации, столы с утолщенной кромкой, рабочие столы, напольные весы. Описание технологического процесса: полутуши транспортируются в подвешенном состоянии по трубчатому подвесному пути к коромыслу для разделки на четвертинки. После разделки четвертинки передвигаются по трубчатому пути к пневматически опускаемому участку трубчатого пути, опускание обеспечивается спускным устройством. При грубой разделке в подвешенном состоянии мясо разделывается ножом, а дисковой пилой разделываются кости. Предварительно разделанные куски из передней и задней четвертинки укладываются на роликовый стол. Отдельные куски транспортируются подающим ленточным транспортером на конвейер для обвалки и жиловки. Разрезанные куски мяса сбрасываются через отверстия в разделочной доске в чистые пластмассовые ящики. Полные ящики перемещаются при помощи рольганга на весы, где взвешиваются и на них наклеивается этикетка. Напольные весы предназначены для взвешивания ящиков с готовой продукцией, после их комплектации на поддон. Столы – для дозачистки костей, а также комплектации сырья/продукции для дальнейшей переработки. Конвейер для обвалки и жиловки, а также и другие конвейеры на участке разделки управляются от электрического распределительного шкафа. ОПИ 1 и 6
Оборудование для изготовления колбасных изделий – предназначено для изготовления колбасных, сосисочно-колбасных изделий. Оборудование состоит из следующих частей: машины для разделения мяса от костей, охлаждающей машины, тележек для сырья -10шт, специального подъемника, куттера, вакуумной мешалки, пневматического шприца -2шт, механического клипсатора, навешивающие полюсы (крюки) - 500шт, тележек для навешивания – 6шт, термодымовая камера, мясорубка для замороженного мяса
Технологическая линия состоит из следующего оборудования: линия приема птицы (транспортеры), линия убоя (цепная конвейерная система, оглушитель, установка для убоя, желоб для крови, насос для крови, шпарильный чан, перошипальная машина, аппарат для удаления голов и трахей, автомат перенавески с линии убоя на линию потрошения, выталкиватель ног, устройство мойки крючков), линия потрошения (цепная конвейерная система с крючками, устройство для вырезания клоаки, резак брюшной полости, устройство для потрошения, желоб для потрошения, устройство для чистки желудков, винтовой транспортер, контрольный стол для желудков, насос для внутренностей, установка для удаления зоба, устройство для отделения шей, машина для конечного контроля, устройство внутренней и внешней мойки, предварительного охлаждения (цепная конвейерная система с крючками, автомат перенавески на линию взвешивания, система распыления воды для туннеля воздушнокапельного охлаждения), линии сортировки (цепная конвейерная система, подвески линии взвешивания, машина для взвешивания, устройство для сбрасывания тушек, приемная емкость, сиситема управления линии взвешивания), линии разделки (автоматическая система разделки, модуль для отрезания крыльев, модуль для отрезания грудки, модуль для надреза грудки, модуль для отрезания каркасов, модуль для разрезания по хребту, модуль для разделения бедра и голени, сбрасыватель, ленточный транспортер), линия упаковки (клипсатор, упаковочная машина, устройство взвешивания и чекопечати, термопринтер этикетки, роликовый транспортер), транспортировки отходов (сепаратор для отходов и пера, насос для отходов и пера, обратный насос, буферный танк, сборная емкость, компрессор
Оборудование для обработки шерстных продуктов КРС и свиней представляет собой комплект технологического оборудования, предназначенный для обезволашивания шерстных продуктов крупного рогатого скота и свиней, в состав которого входят: 1) машина (скреб-машина) с приводом от электродвигателя для удаления волосяного покрова с ног и голов крупного рогатого скота, а также для очистки и полного удаления волосяного покрова поросят; 2) распределительный шкаф для управления работой машины в автоматическом режиме и водосмесительный клапан для смешивания по команде, поступающей от распределительного шкафа, холодной и горячей воды, подаваемой в скреб-машину. Шерстные продукты загружаются в машину, в которой они ошпариваются и очищаются от волосяного покрова за счет трения о внутренние стенки барабана машины, снабженные выпуклостями, изготовленными из крупнозернистого наждачного материала. В соответствии с ОПИ 1 (примечание 4 к разделу XVI) и 6
Мясокостный сепаратор предназначен для отделения мяса с костей рыбы, мяса. Общая характеристика: Год выпуска 2011 год, напряжение питания – 400 В, 50 Гц, 3 фазы, потребляемый ток – 16 А.
Линия по убою свиней, 2013 года выпуска, используется в мясоперерабатывающих предприятиях для убоя свиней. Это система предназначенная для убоя, разделения, классификации и транспорта готового продукта, предназначенного для экспедиции и складирования в технологическом процессе. В состав линии убоя входят: прогонка, бокс оглушения, стол за боксом оглушения, электроталь на путь обескровливания, экран для обескровливания, площадка для обескровливания, мойка с душем комплект с электроклапаном, опускаемый фрагмент подвесных путей, стол для машины для ликвидации щетины, машина для ошпаривания и ликвидации щетины Karpowicz, стол за машиной для ликвидации щетины, электроталь на путь обработки Q=400 кг, путь обработки, площадка для доопалки, штанговый подаватель, синхронизатор путей, бичевая мойка комплект с электроклапаном, площадка для нутровки и вытаскивания субпродуктов, стул для кишек, площадка тщательного исследования и конечного туалета, дифференциальный подъемник на путь в холодильник, умывальник со стерилизатором на площадку, электрические клещи для оглушения, разноги, стрелки WL, несущая конструкция, машина для очистки кишек.
Оборудование оснащен одним шнеком, который выполняет функцию подачи и резки мяса с чашей объемом 100 л. Изготовлен из нержавеющей стали в соответствии с Европейскими нормами безопасности и гигиены. Производительность – от 1200 до 2500 кг/час. Температура мяса – 8оС. Мощность двигателя – 11 кВт. Напряжение – 400 В, 50 Гц, 3 фазы. Скорость нарезки – фиксированная. Оснащен системой UNGER – два ножа 4х8; решетка диаметром 4 мм; решетка диаметром 13 мм; решетка с темя отверстиями. Вес – 392 кг. ОПИ 1 и 6
Куттер высокоскоростной - предназначен для малых и средних цехов мясной промышленности, для совершенного помола уже порезанного сырья на мелкую однородную массу, которая является или конечным продуктом к наполнению оболочки (например: сосиски, диетическая колбаса) или может быть использована в качестве соединительного вещества для мясных изделий крупной структуры. На куттере возможно перерабатывать теплое, холодное или замороженное сырье с температурой максимально до - 3 0С. Полезный объем чаши - 120 литров, максимальный вес одной порции - 90 кг, вес оборудования - около 1850 кг. Куттер состоит из: станины, чаша с отдельным приводом и плавным регулированием оборотов, узел ножевого вала, ножевая головка с ножами, электродвигатель
Мясорубка с холодильником – используется для изготовления фарша из мяса. Камера, в которой располагается шнек, охлаждается холодильным агрегатом. Поэтому, куски мяса, передвигаемые шнеком по камере к ножам, охлаждаются, и фарш выходит охлажденным. Технические характеристики: напряжение питания - 380В; производительность – 550кг/час; мощность двигателя – 2,2кВт; габариты - 587×529×606мм; вес – 90кг. Электронная панель управления, термостат. Основное правило интерпретации ТН ВЭД ТС №1, 6.
Технологическая линия представляет собой комплекс машин и устройств для убоя свиней и разделывания туш, включая транспортирующее оборудование. Единым кодом классифицируются только нижеперечисленные компоненты, удовлетворяющие примечанию 4 к разделу XVI: 1. Участок оглушения свиней, обескровливания, удаления щетины: 1.стойки ворот, двери загона; 2. установка для оглушения; 3. элеватор-подъемник; 4. транспортирующее оборудование; 5.установка ошпаривания; 6.машина для удаления щетины; 7.моечная машина; 8. машина для полировки; 9. опалочные печи; 10. подъемники пустых крюков; 11.трубчатые подвесные пути; 12. несущая и навесная конструкции с крепежным материалом; 2. Конвейер нутровки. 3. Участок обработки субпродуктов. 4. Участок обработки кишсырья. 5. Участок сбора крови. 6. Инструменты: 1. электрические клещи для оглушения; 2. вакуумная всасывающая установка для удаления излишков жира и костного мозга; 3. бюгель для системы обескровливания; 4. еврокрюки; 5. пила для распиловки; 6. машина для вырезания прямой кишки. 7. Транспортировка крюков. 8. Система управления. 9. Основная несущая и опорная конструкции. 10. Компрессорная установка. В соответствии с ОПИ 1(примечание 4 к разделу XVI) и 6
Вакуумный массажер с загрузочным устройством представляет собой промышленную установку для массирования, вакуумирования и перемешивания мясных продуктов. Массажер состоит из станины, фиксированного барабана с подвижной лопастью внутри. Стенки и дно барабана охлаждаются за счет циркуляции незамерзающей жидкости в двойной рубашке барабана. Незамерзающая жидкость в свою очередь охлаждается холодильным агрегатом в корпусе из нержавеющей стали. По достижению заданной температуры, охлаждение автоматически прекращается. Режим охлаждения (обороты барабана, количество и продолжительность пауз, температура) свободно программируется. Технические характеристики: вид – массивная станина с установленным барабаном, объем барабана – 200 литров, скорость вращения лопасти – 50 об/мин, степень вакуумирования – 0-95%, мощность – 3,8 кВт, внешние размеры – 1200х800х1700 мм, вес – 680 кг, хладагент – R404. Основное правило интерпретации ТН ВЭД ТС №1, 6.
Мясоперерабатывающая линия предназначена для переработки охлажденного сырья (туши говядины, свинины, мясо птицы) с целью получения различного вида готовой продукции- вареные колбасы, полукопченые и варено-копченые колбасы, сардельки, сосиски, мясо варено-копченое, прессованная мясная слойка (пресс-форма), ливерные колбасы, полуфабрикаты - пельмени, вареники, равиоли, манты и т.д. Технологический процесс обработки мяса включает в себя полный производственный цикл от подачи и разделки сырья до выдачи готовой продукции, упакованной и датированной. Количество суточного используемого сырья – 8 тонн, выход готовой продукции – до 10 тонн/сутки. Линия включает следующие основное оборудование: разделитель, вакуумная фаршемешалка ZJB300, мясорубка JR130, куттеры, термодымовая камера, инъектор рассольной воды ZS40,машина по производству льда PBJ1000,варочный котел на 300 л, варочный котел на 500л. ZG05, вакуумный дозировочный шприц, GZY6000,клипсатор CSK18,машина распилки костей JG300,ломтерезка QD100, тестомешалка, блокорезка мороженного мяса QP5220, пельменный аппарат JGL135, вакуумный массажер GR500, запайщик с датировкой FR900, вакуумная упаковочная машина DZ500, машина для автоматического снятия свиной шкурыLSQZD-620, холодильный агрегат. Правило 1, Примечание 4 к Разделу XVI, 6 ОПИ Гармонизированной системы
Вакуумный шприц предназначен для использования в мясо перерабатывающей промышленности, при набивки наполнителей в оболочку(изготовление колбас). Имеет встроенную систему управления. Производительность набивки 6000 кг/час. Давление набивки до 40 бар.
💼 Доверь свою логистику нам! Возвращай от 1% с каждой поставки.

Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 8438 50 000 0 (обновлено 01.12.2024)

  • Импортная пошлина: 0%
  • Экспортная пошлина: 0%
  • Ввозной НДС: 20%
  • Акциз: 0%

Документы на экспорт 8438 50 000 0

Разрешение Требуется Описание
Пошлина нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарный сертификат нет
Сертификат радиационной безопасности нет
Лицензирование нет
Квотирование нет

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. мясорезательная машина "куттер укн-100"(100 литров) - 1 шт., предназначена для тонкого измельчения и фаршеприготовления колбас,в разобранном виде, производительность 1000 кг/час, мощность 18.7 квт, размеры:1900*1100*1400мм
  2. оборудование для переработки мяса: волчок в-2-114 - 1 шт., производительность 1000 кг/ч, мощность 5.5 квт, вместимость бункера 75л, габаритные размеры: 800х800х1200 мм, предназначен для измельчения бескостного жилованного
  3. оборудование для переработки мяса: блокорезка бр-2 имб-600 (корпус нержавейка в комплекте с двумя китаянками) - 1 шт, производительность 1400 кг/ч, мощность 4 квт, габаритные размеры: 1200х1100х1400 мм, предназначен для из
  4. оборудование для переработки мяса или птицы: пресс механической обвалки мяса пмо-400 - 1 шт., производительность 400 кг/ч, мощность 5.5 квт, предназначен для механической обвалки мяса __ изг.зао "помз" бренд : отсутствует
  5. машина для производства сосисок. модель лс-1200. автоматическое устройство для заполнения фаршем оболочек при производстве сосисок и сарделек с возможностью настраивать длину и вес изделий. калибровка производится перекруч
  6. оборудование для переработки мяса , кутер cutmaster, используется для измельчения мясного сырья при производстве колбас и паштетов, код окп 51 3211
  7. оборудование для переработки мяса или птицы: подъемник твс 01.2000-102 для мясной промышленности - 1 ящ = 1 шт'
  8. мясорубка тм-32 м-4 шт. предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. ту рб 290 325 098.001-2004. технические характеристи
  9. оборудование для предприятий общественного питания:мясорубка мим-80 - 3 шт'
  10. промышленное оборудование,предназначенное для измельчения мяса и приготовления фарша при производстве колбасных изделий,паштетов и пельменей, производительность 250кг/ч,габаритные размеры 700х650х1350мм,напряжение электроп

Документы на импорт код 8438 50 000 0

Разрешение Требуется Описание
Пошлина нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарный сертификат нет
Сертификат радиационной безопасности нет
Лицензирование нет
Квотирование нет
Преференциальный режим нет
Пошлина нет
Решение Комиссии Таможенного союза № 54 от 16.07.2012
Специальная пошлина нет
Антидемпенговая пошлина нет
Компенсационная пошлина нет
Акциз нет
Депозит нет
НДС 20 % Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов ! может требоваться Товар не требует наличия сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, для которых требуется подтверждение их безопасности и имеющих следующие характеристики: * Электрооборудование взрывозащищенное и рудничное (горно-шахтное) * Устройства, блоки и узлы электронно-физические функциональные преобразовательные ядерные и радиоизотопные * Устройства, блоки и узлы электронно-физические функциональные обработки информации ядерные и радиоизотопные * Устройства, блоки и узлы электронно-физические функциональные управляющие и контроля ядерные и радиоизотопные * Устройства, блоки и узлы электронно-физические функциональные детектирования для преобразования информации ядерные и радиоизотопные * Стенды, установки технологические для наладки аппаратуры ядерные и радиоизотопные * Оборудование вспомогательное атомных электростанций (приводы, электроприводы, пневмоприводы, механизмы исполнительные и сигнализаторы к арматуре трубопроводной промышленной и специальной) * Радиационные системы * Оборудование технологическое (средства систем эксплуатационного неразрушающего контроля)Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов ! может требоваться Товар не требует наличия декларации о соответствии, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия и имеющих следующие характеристики: * Оборудование специализированное и устройства железнодорожного транспорта: стенды механизированные, сборочно-сварочные, кондукторы сварочные * Оборудование специализированное и устройства железнодорожного транспорта: запорно-пломбировочные устройстваПостановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009
Сертификат соответствия таможенного союза ! может требоваться Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики: * Машины для животноводства, птицеводства и кормопроизводства Примечание: Представляется сертификат соответствия требованиям технического регламента ТС "О безопасности машин и оборудования" * Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков Примечание: Представляется сертификат соответствия требованиям технического регламента ТС "О безопасности машин и оборудования" * Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности Примечание: Представляется декларация соответствия требованиям технического регламента ТС "О безопасности машин и оборудования" * Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков Примечание: Представляется декларация соответствия требованиям технического регламента ТС "О безопасности машин и оборудования"
Решение Комиссии Таможенного союза № 823 от 18.10.2011
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов нет
Свидетельство о государственной регистрации нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарное свидетельство нет
Лицензирование нет
Квотирование нет
Решения о классификации Реестр предварительных решений о классификации
Решения о классификации 15 Линия предназначена для убоя свиней и переработки их туш. В состав линии входят следующие основные компоненты: оборудование оглушения (автоматический подгонный путь, система оглушения, подвижный ременной конвейер для одевания путовой цепи, мойка, путовые цепи для свиней и свиноматок (170 шт.); оборудование обескровливания (подъёмник, конвейер для обескровливания и шпарки, оборудование для сбора и разделения пищевой крови, система сбора технической крови, ёмкость для плазмы с насосом и трубопроводом для перекачки плазмы); оборудование шпарки и удаления щетины (вертикальный шпарочный туннель, 2-секционная машина для удаления щетины, желоб); оборудование окончательной зачистки поверхности туши (приёмный стол для вживления крюка, подъёмник, разноги (2500 шт.), чипы в разногах (2500 шт.), машина предварительной сушки, опалочная печь с вытяжкой, машина для окончательной очистки поверхности туши); оборудование линии нутровки (конвейер линии убоя, конвейер для белых органов с кабиной для стерилизации чаш, конвейер для красных органов с кабиной для мойки, платформы линии нутровки (17 шт.), стойки (16 шт.), рельсовая система участка дополнительной опалки, инструмент линии нутровки (5 шт.), участок повторной инспекции, центрифуга для мойки сердец и языков и столы для разделения красных органов, 2-пластинчатые морозильники для заморозки красных органов (2 шт.), конвейер, подъёмник с конвейером, панель управления, система аварийной остановки, электрические кабели, опоры для оборудования с системой креплений); оборудование транспортировки отходов (вакуумная система транспортировки с местами сбора, центрифугой и трубопроводами, сепаратор щетины, опоры для оборудования). Производительность линии 200 свиней в час средним весом 100 кг.16 Линия по убою и переработке крупного и мелкого скота. Линия состоит из следующих основных компонентов: модуль оглушения и обескровливания крупного скота (камера оглушения, рольганг для приема туш после оглушения, ванна обескровливания, оборудование подъема туш на путь обескровливания, путо для крупного рогатого скота); модуль убоя (платформы и площадка обработки туш и ветеринарного осмотра, мойка голов, весы подвесные, подвесные пути, несущая конструкция для установки технологического оборудования, место оглушения и обескровливания свиней, ванна обескровливания, лотковая канализация, конвейер подъема и предварительной обработки мелкого скота, пилы для разделки туш в комплекте с противовесами и стерилизаторами, крюки для подвешивания туш); модуль переработки крови, голов, субпродуктов (ёмкость сбора крови, оборудование для отжима и шлямовки кишок, машина для очистки рубца, машина для обработки шестных субпродуктов и копыт).
Квотирование нет 11 Пивоварня комплектная производительностью 2400 гл в год предназначена для производства пива. В состав комплектной пивоварни входят: солодовая дробилка (2 валка) на 250 кг/ч; двухприборный варочный аппарат 10 гл состоящий из заторного-сусловарочного котла и фильтрационного чана (котел и чан - двухстенные, внутренняя обшивка из нержавеющей стали, внешняя обшивка из листовой меди); вирпул 10 гл; испарительный конденсатор сусловарочного котла; теплообменник для охлаждения и проветривания сусла; установка горячей воды 15 гл; цилиндро-конические бродильно-отстойные танки (чаны) 20/24 гл (8 шт); напорные резервуары розлива под давлением 10/12 гл (4 шт); холодильная установка 65 кВч; воздушный компрессор (напяржение 380 В); передвижной пивной насос (напряжение 380 В); специализированный шланг (шланг-питон) для перекачки пива (100 м); полуавтоматическая система управления; кизельгуровый тарельчатый фильтр для фильтрации пива; парогенератор электрический; установка мойки кег (полуавтомат на 10-15 кег/час) с ручным наполнением; полуавтоматическая установка для розлива в бутылки и банки; 12 пивных счетчиков; 2 блока обработки данных для 12 пивных счетчиков; разливная стойка (6 кранов); электрические и механические монтажные материалы в количестве, необходимом для монтажа и запуска пивоварни.12 Мини-пивоварня изготовителя предназначена для промышленного производства пивного напитка (производительностью не менее 1000 галлонов в год). В состав мини-пивоварни входят: солододробилка ¦ 1 шт; двухсосудный варочный блок состоящий из сусловарочного котла и фильтрационного чана (изготовлены из нержавеющей стали с медным куполом, имеют термоизоляцию, рабочий объем 500 литров каждый, размещены на раме из нержавеющей стали); резервуар горячей воды объемом 1000 литров (изолированный цилиндрический сосуд из нержавеющей стали, имеет нагревательный элемент); вихревой чан (вертикальный сосуд из нержавеющей стали); установка для охлаждения жидкости (оснащена компрессором, панельным теплообменником и испарителем, накопительным резервуаром, насосами); пластинчатый охладитель охмеленного сусла; бродильные чаны (изолированные ванны из нержавеющей стали объемом 500 литров) ¦ 3 шт; охлаждаемый бак для дрожжей объемом 50 литров; лагерные танки объемом 1000 литров (изолированные вертикальные сосуды из нержавеющей стали с охлаждаемым змеевиком) ¦ 8 шт; устройство для подготовки чистящих растворов (вертикальные емкости объемом 300 литров) ¦ 3 шт; аэрационный патрон; воздушный фильтр; насосы для перекачивания напитка ¦ 2 шт; система управления (1 щит центрального управления, 5 распределительных щитов). Принцип работы мини-пивоварни: солод, раздробленный с помощью солододробилки, помещается в сусловарочный котел, в котором в строго установленных циклах происходит варка солода. Для варки используется вода из резервуара горячей воды. После варки солода напиток поступает в фильтрационный чан, в котором удаляется дробина. Далее напиток поступает в вихревой чан, в котором он перемешивается с остальными ингредиентами и после чего снова поступает в сусловарочный котел и снова варится. После этого напиток необходимо быстро охладить ледяной водой из установки для охлаждения жидкости в пластинчатом охладителе охмеленного сусла. Далее напиток подается в бродильный чан, в котором добавляются дрожжжи. Дрожжи необходимо хранить в охлаждаемом баке для дрожжей. Во время брожения варщик контролирует его процесс и удаляет образующуюся грязь с поверхности. После брожения напиток перекачивается в лагерные танки, в которых дображивает и дозревает. Общая продолжительность производства напитка составляет 30 дней.

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. оборудование для мясопереработки- шприц ручной для набивки оболочки мясным сырьем для изготовления колбасок и сосисек, вместимость цилиндра 5 л, производит
  2. оборудование для промышленной переработки мяса: мясорубка,напр.230 в,мощн. 0.74квт, размеры: 430*215*445мм произв.150 кг/час:мод. tc серия 12 e -2 шт., мяс
  3. оборудование для мясной и птицеперерабатывающей пром-ти - куттеры вакуумные seydelmann для производства `тонкого` фарша: `ac`-куттер тип `k 324 ac` и `ac`-
  4. оборудование для переработки мяса или птицы/ слайсер электрический, для ручной нарезки мяса и мясопродуктов, для использования на предприятиях общественног
  5. оборудование для переработки мяса или птицы, используемое на предприятиях общественного питания
  6. технологическое оборудование для мясоперерабатывающей промышленности `vemag`: комплектующая принадлежность колбасных шприцов промышленного назначения 1-уст
  7. оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов. мясорубка промышленная,(мощность 0,85квт, напряжение 220в,380в') различных
  8. оборудование мясоперерабатывающей пром-ти - машина для нарезки мяса и шпига, в частично разобранном виде, в компл., тип felix - 3 шт (сер. номер 271014.179
  9. оборудование для переработки тушек птицы, код окп: 51 3212,
  10. оборудование новое для переработки мяса, машина для инжектирования accujecktor acj-450 - 1шт. технические параметры: ширина транспортера 450мм; высота загр

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Компания ПрофиВЭД
Компания "ПрофиВЭД": Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Гришина Ольга
БюроИмпорта: Полный спектр услуг по импорту товаров в Россию, включая консалтинг и логистику
Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52
Олеся
Импорт в Россию: Консультирование и помощь в организации импортных операций, сертификация и логистика
Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33
Если вы брокер или у вас конкурентные предложения по логистике, пожалуйста, отправляйте ваши условия, отзывы и рекомендации, и мы добавим вас в наш список: [email protected]

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: МЯСОРУБКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
  2. Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности - Машина для резки и удаления клипсы закругленных колбас
  3. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: мясорубки, овощерезки, измельчители мяса (слайсеры), овощечистки, фаршемешалки, тестомесы, тестораскатки, хлебопечи, машины резальн
  4. для мясоперерабатывающей промышленности с комплектующими принадлежностями и запасными частями VEMAG: Комбинированная камера для термической обработки AEROMAT; Варочная у
  5. Оборудование технологическое для предприятий общественного питания: Мясорубки в том числе с теркой, фаршемешалки
  6. Оборудование технологическое для мясомолочной промышленности: вальцы отжимные,
  7. Оборудование технологическое для мясной промышленности: машины для порционирования и наполнения колбасной оболочки, мясорубки, в. том числе измельчители, машины для разделки туш, машины ошпарочные, машины для удаления пера
  8. Оборудование технологическое для предприятий общественного питания: аппараты для нарезки мяса, мясорубки, измельчители и машины для нарезания мяса кубиками, потрошильные машины, колбасные шприцы, формовочные прессы
  9. Триммер пневматический для резки мяса, модель 1000. Продукция изготовлена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года
  10. Оборудование для переработки мяса или птицы: мясорубка, артикул ITEM К24
  11. Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности: мясорубки,
  12. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков, торговая марка DIAMOND: тендерайзер, модель AVM-X, мясорубка унгер, модель TSU32/BT
  13. Оборудование технологическое для предприятий общественного питания: мясорубки серии ADW, машины шкуросъемные серии Zircon,
  14. Оборудование технологическое для мясомолочной промышленности: мясорубка
  15. Оборудование технологическое для предприятий общественного питания, торговая марка "Airhot": куттеры, серии (типы): VC; мясорубки, серии (типы): MG; тендерайзеры, серии (типы): ETS, MTS; фаршемешалки, серии (типы): MM,
  16. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания, пищеблоков: слайсеры, мясорубки, овощерезки, с комплектующими,
  17. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: мясорубка
  18. Оборудование для предприятий общественного питания: мясорубки,
  19. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: мясорубки
  20. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: пилы автоматические для мяса, мясорубки, аппараты для формовки котлет, гамбургеров,
  21. Пила пневматическая для мясной промышленности, модель EFA 19. Продукция изготовлена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2
  22. Оборудование технологическое для мясной промышленности: шпарчан с функцией опалки RASA – FLAMM 2000 в комплекте с неблочной газовой горелкой IB-1
  23. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: колбасный шприц, модели: : TV-5L, TV-7L, TV-10L, TV-3L, TV-12L, TV-15L, SF-150, SF-260, SF-350,
  24. Оборудование технологическое для мясной промышленности: гидравлический наполнитель (шприц) для колбас, массажер вакуумный,
  25. Оборудование технологическое для мясомолочной промышленности: блокорезка, волчок, шприц колбасный, машина инъектирования мяса, массажер
  26. Оборудование технологическое для предприятий общественного питания марки “Yongxing”: шприц колбасный, модель GRT-HSS5, GRT-VSP5
  27. Оборудование технологическое для пищевой промышленности для переработки мяса: Вакуумный роторный шприц
  28. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: куттеры, пилы для мяса, тендерайзеры (аппараты для размягчения мяса), шприцы,
  29. Оборудование технологическое для мясоперерабатывающей промышленности: вакуумно - роторный шприц
  30. Оборудование для фильтрования жидкости:
  31. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков: куттеры настольные для приготовления фаршей
  32. Оборудование технологическое для мясной промышленности: массажер вакуумный,
  33. Оборудование технологическое для мясной промышленности: Массажер вакуумный типа МК, MKL; Инъекторы типа NK; Смесители рассола типа MSPK; Льдогенераторы типа WLK; Ошпариватели – скребмашины с электропаровым обогревом типа O
  34. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: вакуумный массажер
  35. Оборудование технологическое для мясной промышленности: клещи оглушения
  36. Оборудование технологическое для пищевой промышленности (для переработки птицы), марки «Meyn»: машина «Meyn WLD» для обвалки целой ножки, модель M2.0 (артикул 785486, заводской номер 2015090110); станок для заточки ножей м
  37. Оборудование для пищевой промышленности: фаршемесительная машина, модель «MEL700», прессы шнековые механической дообвалки мяса,
  38. Оборудование для пищевой промышленности,
  39. Оборудование для пищевой промышленности: машина для резки сосисок и колбас
  40. Оборудование для переработки мяса или птицы: пила ленточная
  41. Оборудование электромеханическое технологическое для предприятий общественного питания: аппараты заточки ножей, шприцы, клипсаторы, ломтерезки, мельницы, фаршемешалки, мясопрессы, мясорубки, пилы ленточные, рыбочистки, мас
  42. Оборудование технологическое для мясной промышленности, пилы ленточные, типы: SB, TBS;
  43. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: смесители одновальные, смесители вакуумные одновальные, фаршемешалки лопастные, фаршемешалки вакуумные лопастные, волчки, машины для мойки, устройства загрузочные
  44. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: куттеры вакуумные и открытые, фаршемешалки вакуумные и открытые, массажер вакуумный, волчок,
  45. Оборудование технологическое для мясной промышленности: куттер,
  46. Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков, марка «CHENGYE»: куттеры, модели: DQT2740, DQT2760, DQT2790, DQT3100, DQT3150, DQT3200, DQT3260, DQT3370, QT3480, DQT3500, DQT3540,
  47. Оборудование технологическое для предприятий общественного питания и пищеблоков: куттеры электрические,
  48. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: машина для измельчения мяса (куттер)
  49. Оборудование технологическое для мясомолочной промышленности: куттеры,
  50. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: пилы для мяса, мясорубки, куттеры, слайсеры,

Описание 84

Описание: Группа 84 Описание: Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) жернова, точильные камни или другие изделия группы 68;

б) оборудование или устройства (например, насосы) из керамических материалов и…

Прочитайте подробнее

Расширенное описание 8438

8438    Оборудование  для  промышленного  приготовления  или   производства         пищевых продуктов или напитков, в другом  месте  данной  группы  не         поименованное   или   не   включенное,   кроме   оборудования   для         экстрагирования   или   приготовления   животных   или    нелетучих         растительных жиров или масел:         8438 10  - оборудование  для  производства  хлебобулочных  изделий,                    макарон, спагетти или аналогичной продукции         8438 20  - оборудование      для    кондитерской    промышленности,                    производства какао-порошка или шоколада         8438 30  - оборудование для сахарной промышленности         8438 40  - оборудование для пивоваренной промышленности         8438 50  - оборудование для переработки мяса или птицы         8438 60  - оборудование для переработки плодов, орехов или овощей         8438 80  - оборудование прочее         8438 90  - части

В данную товарную позицию включается оборудование, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, для промышленного производства пищевых продуктов или напитков…

Прочитайте подробнее

Соответствие кода ТН ВЭД и GTIP

Вы можете узнать, как код ТН ВЭД 8438500000 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в Евросоюзе 843850 gtip, hs code

1 500 ₽
Стоимость
3 990 ₽
Цена за 5 позиций
до 3 дней
Срок
  • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
  • Необходимый пакет документов
  • Ввозная/Вывозная пошлина
  • Право на экспортно-импортные операции
  • Расчет платежей при ввозе
  • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
  • Обоснование подбора кода
Фото Ирины Серовой

Ирина Серова

Материал подготовлен и актуален на 01.12.2024
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.

Точный Подбор Кода ТН ВЭД в Телеграм