Код ТН ВЭД 8438900000

Список документов необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности

Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

  1. Выписка из реестра по классификации товара
  2. Описание кода
  3. Разрешительная документы на импорт груза
  4. Необходимые документы на экспорт 8438900000
  5. Пошлина и ставка НДС
  6. 8438900000 примеры деклараций
  7. Получить консультацию

Описание

8438900000 - ЧАСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЛИ НАПИТКОВ, В ДРУГОМ МЕСТЕ ДАННОЙ ГРУППЫ НЕ ПОИМЕНОВАННОЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННОЕ, КРОМЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ИЛИ НЕЛЕТУЧИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ ИЛИ МАСЕЛ

  • 84 Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части
  • 8438 Оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов или напитков, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, кроме оборудования для экстрагирования или приготовления животных или нелетучих растительных жир

Классификация товаров по коду 8438900000

Описание Обоснование решения
Система транспортная является частью диффузионного аппарата и предназначена для создания максимального контакта питательной воды и свекловичной стружки. Транспортная система представляет собой шнековал, состоящий из пяти сегментов с витками. В комплект поставки входят также подшипники скольжения промежуточные (4 шт), уплотнительные кольца (8 шт), подшипники скольжения выносные (2 шт), болты прецизионные (120 шт), гайки (120 шт). Принцип работы шнековала в составе диффузионного аппарата заключается в том, что, вращаясь в противоположном направлении от другого параллельно расположенного шнековала (в комплект поставки не входит), создает поступательное движение сокостружечной смеси от нижней части диффузионного аппарата к верхней. В результате налаженного противотока (снизу - стружка, сверху - вода) происходит непрерывный процесс диффузии, то есть под действием подогретой воды, которая попадает на свекловичную стружку, происходит раскрытие клетки и вымывание водой клеточного сока.В соответствии с ОПИ 1 и 6
Секция форм хлебопекарных алюминиевых литых 3Л10 (Россия) 6 форм Л 10 в сцепке, длина сцепки с ручками 750 мм. Масса выпекаемого хлеба в одной форме: 0,5-0,6 кг. Вес 4 кг. Габаритные размеры 750*215*105 мм. Область применения для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.
предназначен для приведения во вращения платформы хлебопекарной печи.
Формы для отливки и формования шоколадных изделий с начинками и без начинок. Они используются в оборудовании, предназначенном для производства кондитерских изделий. Формы изготовлены из 100% поликарбоната и представляют собой плиты белого цвета прямоугольной формы. На торцах плит образованы выемки для закрепления держателями на оборудовании. Формы имеют 28 ячеек: 15 ячеек предназначены для отливки шоколадных плиток весом 50г. и, в свою очередь, каждая ячейка разделена на 8 клеток; 13 ячеек предназначены для отлива шоколадных плиток весом 100г, каждая из которых разделена на 10 клеток. Дно каждой клетки имеет рисунок в виде зерна какао-бобов. Размер форм 1180х310х40мм. Поверхность форм глянцеваяВ соответствии с ОПИ 1 (примечание 2б к разделу XVI) и 6
Козырек является частью тестоделительной машины и предназначен для деления теста на заготовки равной массы. Подача теста осуществляется лопастным нагнетателем. Полусферический козырек крепится к корпусу тестовой камеры шпильками и закрывается щитком.
Волнистый перфорированный алюминиевый лист на 11 поперечных волн 600*900 мм с тефлоновым покрытием в количестве 18 штук.
Формующий ротор с аксессуарами является основной частью ротационно -формующей машины.
Формы для выпечки- листы волнистые перфорированные для выпечки багетов. Размеры: 750*470*11,5мм, 5 волн. Желоб 80*30мм Длина желоба 750мм. Материал- алюминий А5Н 1,5мм. Жесткость листов обеспечивается ребрами отформованного листа и применением профильной трубы прямоугольного сечения. Труба монтируется к листу высокопрочным соединением стальными заклепками или сваркой. Материал алюминий 1,5мм. Область применения для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.
Противни 600х800 мм., 6-ти волновые для багетов, покрытые тефлоном изготовлены из алюминия и предназначены для выпечки багетов на предприятиях общественного питания и в малых пекарнях, протевни устанавливаются в расстоичную камеру CLQ60/8024
Формующий ротор с аксессуарами является основной частью ротационно -формующей машины.
Щелевое петельное дуговое сито предназначено для использования в оборудовании для производства крахмала (блочной станции дуговых напорных сит промывания мезги) и представляет собой ситовую поверхность напорного дугового сита, на которой происходит разделение кукурузной кашки на крахмальную суспензию и клетчатку (мезгу). Ситовая поверхность выполнена в виде дугового сегмента с L-образными обрамляющими профилями длиной 700 мм для крепления в дуговом сите и изготавливается из проволок клинообразного профиля с петлеобразными отверстиями, через которые проходят соединительные стержни, жестко скрепляющие проволоки между собой. Ситовая поверхность пригодна только для использования в производстве кукурузного крахмала и изготовлена в соответствии с требованиями заказчика для установки исключительно на напорном дуговом сите. Изделие имеет следующие размеры: длина (по длине соединительных стержней) – 700 мм, ширина – 1500 мм, внутренний диаметр – 1440 мм, размер щели сита – 0,075 мм, шаг петель – 31,8 мм, диаметр несущих стержней – 8 мм, профиль проволоки – 12Fa; материал изготовления – нержавеющая сталь AISI 316L, вес – 9,65 кг. При транспортировке изделие упаковывается в деревянный ящик или помещается на деревянную паллету, обернутую стрейч-пленкой, являющиеся транспортной невозвратной тарой, включенной в стоимость сита.В соответствии с ОПИ 1 (примечание 1е) к разделу XV; примечание 2б) к разделу XVI), 5б) и 6
Алюминиевые рамки 1200х600х50мм предназначены для распределения и размещения готового продукта в сушильных камерах. Рамки изготовлены из алюминия.
Дополнительная подкатная дежа спирального тестомесителя - предназначена для работы с тестомесильной машины SMN 125 N. Применяется для замешивания и перевозки теста. Подкатная дежа оснащена приводом и подкатными колесами. Имеет объем дежи от 240 л до 410 л.
Лист алюминиевый перфорированный в количестве 54 шт с размерами 600*800*20 мм.
Часть тестомесительной машины и представляет собой посуду из нержавеющей стали, встраиваемую в оборудование для производства хлебобулочных изделий. Включает в себя: дежу, защитную крышку. Технические характеристики: вместимость дежи – 130 - 400л, мощность двигателя 8-15kW. Предназначена для замеса теста в тестомесительной машине, применяемой в хлебопекарной промышленности.
предназначен для выпекания хлебных заготовок в хлебопекарной печи.
Дежа хлебопекарная предназначена для комплектации тестомесильных машин и порционного замеса в ней опары и теста на хлебопекарных предприятиях и малых пекарнях. Изготовлена дежа из нержавеющей стали. Технические характеристики – объем дежи 330 л., диаметр 1082 мм, высота 888 мм, диаметр ходовых колес 220 мм, масса 116 кг
Формы для выпечки- перфорированные плоские листы Размеры: 750*470*11,5 мм без бортов, материал алюминий 1,5мм. Для увеличения жесткости листа, особенно при значительных размерах (более 510*750мм) используется профильная труба А5Н прямоугольного сечения. При этом труба может служить бортом или каркасом (рамой). Для предотвращения провисания средней части листа в конструкции каркаса применяется средняя стяжка, на которую крепится лист стальными тяговыми заклепками. Область применения для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности
Деревянные рамки 1200х600х50 мм – предназначены для распределения и размещения готового продукта в сушильных камерах. После формирования цельного полотна теста для Жаймы режется в ширину, в длину и распределяется на деревянные рамки с автоматической подачи рам. Для выхода линии на производительность в 400 кг/ч необходимо использовать более 3 000 деревянных рамок. Материал: рамки изготовлены из дерева с дном, выполненным из сетки и пищевого пластика.
Корундовая чистящая система для лука для машины
Головка делительная является частью тестоделительной машины А2-ХТН и предназначена для деления теста на заготовки равной массы. Подача теста осуществляется лопастным нагнетателем. Делительная головка состоит из корпуса с запрессованной гильзой, двухстороннего поршня с двумя головками, резьбовой втулки и регулировочных винтов.
Дежи для тестомесильной машины (130/1;2009;S/N B 42706) с чаном из нержавеющей стали, вместимостью 130 л предназначена для порционного замеса опары и теста на предприятиях общественного питания и в малых пекарнях. Откатная дежа оснащена тремя колесами, переднее поворачивается. Дежа поднимается и опорожняется с помощью подъемно-опрокидывающих машин Sottoriva.дежа вращается в обеих направлениях. На тестомесильной машине имеется: 1) 2 горизонтально распаложенных штыря по диаметру и длине совподающих с отверстиями на деже; 2) считывающий датчик считывающий информацию с датчика на деже; 3) устройство для сцепления дежи с тестомесильной машиной; 4) штырь с электромагнитным датчиком совподающим с отверстием на деже; 5) редуктор вращения с лопостями, который при сцеплении с дежой посредством вращающего механизма вращяет дежу.
Дополнительная дежа для тестомесильной машины, из нержавеющей стали, вместимостью 310 л, подкатная (снабжена колесами и ручкой), имеет систему фиксации на тестомесильной машине. Предназначена для замеса теста в пекарнях средних и крупных производств.Правила 1 и 6 ОПИ ТН ВЭД
реугольная роликовая резка является, сменным инструментом тестораскаточной машины ROLLFIX серии 300. Технические данные: длина волны 6 с включенным режущим ножом база – 80 мм, высота – 105 мм, номер строки – 5.ОПИ 1 и 6
Форма хлебопекарная литая алюминиевая прямоугольная Л12 (Россия) Масса выпекаемого хлеба 250гр. Вес 2 кг. Габаритные размеры 160*80*75 мм. Область применения для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности..
Секция форм хлебопекарных алюминиевых литых 3Л11 (Россия) 6 форм Л 11 в сцепке, длина сцепки с ручками 750 мм. Масса выпекаемого хлеба в одной форме: 0,33-0,35 кг. Вес 2,9 кг. Габаритные размеры 750*145*100 мм. Область применения для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.
месильный рычаг является частью барабана, представляет собой лопасть посредством которой производится перемешивание фарша с индегриентами в процессе производства колбасных изделий на предприятиях пищевой промышленности
Ползунок Б84 для тестоделителя - предназначен для подачи загогтовки из теста на ленту транспортера.

Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 8438 90 000 0 (обновленно 01.05.2024)

  • Импортная пошлина: 0%
  • Экспортная пошлина: 0%
  • Ввозной НДС: 20%
  • Акциз: 0%

Документы на экспорт 8438 90 000 0

Разрешение Требуется Описание

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. части оборудования для хлебопекарной промышленности: части тестомесильной машины: дежи подкатные т1-хт-2д из углеродистой стали, вместимостью 330л. предназначены для замеса в них опары и теста., __1.0__ дата выпуска 2012г.
  2. дежа подкатная д-300 (новая) -1шт., разм.101,2х92,7х90,4см., предн.для работы совместно с машиной тестомесильной "прима-300" для порционного замеса опары и теста на хлебопекарных предприятиях, материал -сталь; __ бренд зао
  3. ротор сменный запасной для рмп-3м - 1шт. длина-810 мм.размеры формующего барабана: диаметр-200мм, ширина-600 мм представляет собой стальной стержень, на котором закреплена втулка из капролона с выемками для формования тест
  4. части оборудования для производства печенья и макарон изготовлены из металла: запорные кольца 189шт' см. дополнение матрица 540мм (в комплекте: предматрица-1шт лапшерезка-1шт) 2шт' матрица д.350мм №772-01 в комплекте зип ф
  5. части оборудования для промышленного производства пищевых продуктов- ворошитель фарша вакуумного наполнителя, всего 4 шт
  6. части к хлебопекарному оборудованию:
  7. лист подовый (противень) плоский (2-я отбортовка с 4-х сторон, разм.450*600*20 -54шт., материал- сталь' штампованный, исп.в процессе непрерывной выпечки хлеба'
  8. запасные части машины для разделывания минтая `нз-ирф-2`: лоток для голов - 20 шт.
  9. запасные части машины для разделывания минтая `нз-ирф-2`: лоток для тушек - 10 шт.
  10. запасные части машины для разделывания минтая `нз-ирф-2`: копир механизма выдавливания - 3 шт.

Документы на импорт код 8438 90 000 0

Разрешение Требуется Описание

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. части оборудования, формы из полимерных материалов для отлива мягкого шоколада с крепежом на вибростол: арт.`mld-090308-m00` - 1шт. в 1 коробке, для изгото
  2. части технологического оборудования, используемого предприятиях общественного питания, в индивид. упаковке, занимает часть места в коробке:
  3. части оборудования для промышленного приготовления или производств пищевых продуктов или напитков: __1.0__ загрузочная воронка для овощерезок серии cl __1.
  4. части машины для отсадки начинки металлические (из черных металлов)
  5. камера тестоделителя ,предназначенная для тестоделительной машины модели dough expert de60 для обработки тестовых заготовок на хлебопекарных предприятиях.
  6. части оборудования для промышленной переработки мяса - корпус мясорубки: всего 36 штук в 36 картонных коробках на 4 поддонах, обтянутые п/э пленкой, размещ
  7. части установки по производству мелкоштучных хлебобулочныхизделий: наружный загрузочный бункер в комплектации производителяприменяется для загрузки теста,
  8. части упаковочной машины m.c.automations mc-2 линии автоматической отливочной `йенсен 700/1` для промышлен ного приготовления шоколада -ролик арт.1802 -1шт
  9. части для промышленной овощерезки (мод.603314,хар-ки:напр.пит.380в,мощн.0.75квт,разм. 252х500х502,производительность 200 кг/час):решетка для овощерезки, ар
  10. части ротационных формующих машин явл. оборудован промышленным технологическим для кондитерской промышленности: кольца стальные формующего ротора являются

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Компания "ПрофиВЭД": Таможенное оформление, Аутсорсинг ВЭД, Логистика, Сертификация товара
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Гришина Ольга

БюроИмпорта: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52
Олеся

Импорт в Россию: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Оборудование технологическое для модернизации линии производства чипсов,
  2. Оборудование для предприятий общественного питания,
  3. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: промышленные магнитные фильтры, сила магнитного поля 12.000 Гаусс на один штифт
  4. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Дежа
  5. Оборудование технологическое для пищевой промышленности (для глазировочной машины торговой марки "Savy" типа GOLD1) см. приложение
  6. Оборудование для предприятий общественного питания: противни алюминиевые для пекарского шкафа
  7. Части тестомесильных машин с маркировкой «Wodschow» - сменные насадки: венчики – 12 шт., лопатки – 5 шт.
  8. Запасные части для машины измельчения и резки овощей: держатели для ножей, арт. 023898 Контракт № LB/2010/12 от 07.12.2010 г., спецификация № BP/8302/7395-AD от 08.07.2011 г., инвойс № BP/8302/7395 от 08.07.2011 г.
  9. Установка просеивания костной муки,
  10. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: для сахара, торговой марки: “Родина – Хасково” АД
  11. Установка прессования для жира,
  12. Устройство подвода воздуха с дверью быстрого доступа, согласно чертежу 15459-100
  13. Оборудование технологическое для птицеперерабатывающей промышленности: устройства по отделению шеи тушки птицы
  14. Сульфитатор, типы:
  15. Аппараты электрические для управления электротехническими установками: автомат управления горением,
  16. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: МИНИ-ПИВОВАРНЯ, СОСТОИТ ИЗ БАКА ДЛЯ БРОЖЕНИЯ ПИВА, КОМПРЕССОРА, ОХЛАДИТЕЛЯ СУСЛА
  17. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: транспортёр
  18. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: ферментатор
  19. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: автоматические системы очистки трубопроводов
  20. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: промышленные магнитные фильтры
  21. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: вставки для матриц
  22. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Дозатор жидких и вязких продуктов
  23. Система дозировки конфетной массы (отливочная машина)для могульной линии тип 462В/1GL
  24. Запасные части для тестомесильных машин: спиральный мешатель для тестомеса арт. SPI280ET; стальной воротник для бака машины с технологическими отверстиями для крепежа, конусообразной формы арт. 325605 Контракт № LB/2010/12
  25. Плата управления для газовой горелки, арт PX 4751243B
  26. Составные части теплового оборудования: дверца для печи пекарной формующей установки серии GF, партийные номера: 7566298 (правая), 7566638 (левая)
  27. Прижимной вал с резиновым покрытием для пекарной установки, арт. 4497171
  28. Составные части теплового оборудования: нагревательные элементы, арт. RN 05415425; RN 05415470; поддерживающее устройство для вафельных листов, арт. 05408326
  29. Составные части оборудования для предприятий общественного питания и пищеблоков тип UM (Запасные части для фаршемешалки тип UM): колесо цепное I / 3UM10-06, колесо цепное II / 3UM10-07, колесо цепное III / 3UM10-08, вал II
  30. Дистанцирующая пластина для отсадочно-формовочной машины V50-2, арт. V507
  31. Оснастка технологическая для машиностроения: приводное колесо арт. 5-10-1151 – 2шт, 6-325195 – 6шт.
  32. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: стальной месильный орган арт. 8-7233, 8-7951, 8-7954
  33. Оборудование технологическое для кондитерской промышленности для глазировочной линии в составе (см. приложение)
  34. Шнек для пресса
  35. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: автоматы пельменные,
  36. Насос для яйцеразбивочной машины
  37. Устройство подачи продукции с электродвигателем и управляющим контроллером с питанием 230 В, тип JD 40 C.
  38. Оборудование технологическое для мясомолочной промышленности: инжекторы марок Inject 62-079, Master B1 60/88 В152888184.
  39. Автоклав, тип А10000,
  40. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: оборудование для производства мармеладных изделий -
  41. Система очистки лотков от крахмала, модель NID
  42. Оборудование технологическое для кондитерской промышленности: формы для отливки,
  43. Части оборудования технологического для пищевой промышленности: переключатель уровня жидкости
  44. Часть оборудования для промышленного производства пищевых продуктов:
  45. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: агрегат для распрямления крыльев, модель FCF.
  46. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Сульфитатор модели: А2-ПСК-3, А2-ПСК-6, А2-ПСМ-3, А2-ПСМ63
  47. Автоматический блок управления горелкой, арт. № А-9999
  48. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: мешалка,
  49. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: Емкости
  50. Оборудование технологическое для мясоперерабатывающей промышленности: элеватор,

Описание 84

Описание: Группа 84 Описание: Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) жернова, точильные камни или другие изделия группы 68;

б) оборудование или устройства (например, насосы) из керамических материалов и…

  • Прочитайте подробнее
  • Расширенное описание 8438

    8438    Оборудование  для  промышленного  приготовления  или   производства         пищевых продуктов или напитков, в другом  месте  данной  группы  не         поименованное   или   не   включенное,   кроме   оборудования   для         экстрагирования   или   приготовления   животных   или    нелетучих         растительных жиров или масел:         8438 10  - оборудование  для  производства  хлебобулочных  изделий,                    макарон, спагетти или аналогичной продукции         8438 20  - оборудование      для    кондитерской    промышленности,                    производства какао-порошка или шоколада         8438 30  - оборудование для сахарной промышленности         8438 40  - оборудование для пивоваренной промышленности         8438 50  - оборудование для переработки мяса или птицы         8438 60  - оборудование для переработки плодов, орехов или овощей         8438 80  - оборудование прочее         8438 90  - части

    В данную товарную позицию включается оборудование, в другом месте данной группы не поименованное или не включенное, для промышленного производства пищевых продуктов или напитков…

  • Прочитайте подробнее
  • Соответствие кода ТН ВЭД и GTIP

    Вы можете узнать как код тн вэд 8438900000 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в евросоюзе 843890 gtip, hs code

    1 500 ₽
    Стоимость
    3 990 ₽
    Цена за 5 позиций
    до 3 дней
    Срок
    • Проверка на запрет ввоза либо вывоза
    • Необходимый пакет документов
    • Ввозная/Вывозная пошлина
    • Право на экспортно-импортные операции.
    • Расчет платежей при ввозе
    • Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
    • Обоснование подбора кода