Код ТН ВЭД 1702409000
Список документов, необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельностиДля оценки таможенных пошлин и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код ТН ВЭД. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
Описание
1702409000 - ПРОЧАЯ ГЛЮКОЗА И СИРОП ГЛЮКОЗЫ, СОДЕРЖАЩАЯ В СУХОМ СОСТОЯНИИ НЕ МЕНЕЕ 20 МАС.%, НО МЕНЕЕ 50 МАС.% ФРУКТОЗЫ, КРОМЕ ИЗОГЛЮКОЗЫ
- 17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
- 1702 - Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кул
- 170240 - Глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар:
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1702 40 900 0 (обновлено 01.08.2025)
- Импортная пошлина: 5%
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 20%
- Акциз: 0%
Документы на экспорт 1702 40 900 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | нет | |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет |
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- сироп глюкозно-фруктозный mfx42.1,содержание фруктозы 40-44 %, не содержит вкусоароматических и красящих веществ,физическое состояние жидкое, ту 9189-004-00365517-03
- глюкоза
- патока крахмальная-296.5кг.представляет собой сладкий сироп-густая вязкая жидкость, прозрачная,бледно-желтого оттенка.содержание фруктозы менее 37 мас.%.
Документы на импорт код 1702 40 900 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | нет | |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Преференциальный режим | нет | |
Пошлина | 5 % | Решение Комиссии Таможенного союза № 54 от 16.07.2012 |
Специальная пошлина | нет | |
Антидемпенговая пошлина | нет | |
Компенсационная пошлина | нет | |
Акциз | нет | |
Депозит | нет | |
НДС | 20 % | Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Сертификат соответствия таможенного союза | ! может требоваться | Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Пищевая продукция
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов | нет | |
Свидетельство о государственной регистрации | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарное свидетельство | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Квотирование | нет |
Примеры таможенных деклараций на импорт
- сироп глюкозы сод. в сухом состоянии 38.9 мас% фруктозы для пищевой промышленности:
- сироп глюкозно-фруктозный гфс-42 в виде густой вязкой жидкости,не содержит вкусоароматические или красящие вещества, без гмо - 58240кг. содержит: фруктоза
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Пищевая добавка: Полидекстроза Е1200.
- Пищевая добавка: полидекстроза Е1200,
- Пищевая добавка: полидекстроза Е1200
- Пищевая добавка Е1200 Полидекстрозы, упаковка: мешки бумажные и полимерные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20; 25 килограмм, марка "Polidextrose II"
- Сироп глюкозно-фруктозный ГФС-42
- Сиропы глюкозно-фруктозные "ГФС 42", упакованные в картонные барабаны с полимерным мешком-вкладышем массой нетто 50, 60 килограмм
- Сироп высокофруктозный ГФС-55
- Чайный концентрат черный, зеленый, улун, упаковка: пластиковая бутылка или канистра массой нетто от 1 до 6 килограмм, маркировка «TEA FUNNY»
- Пищевой ингредиент Глюкозный сироп, артикул 115245 Упаковка - канистры
- Сироп "КАРО" ванильный, в пластиковых емкостях 3.78 литра
- СИРОП ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ
- Глюкозо-фруктозные сиропы: «Натуральный сахарный сироп»; «Сахарный сироп»
- Пищевой ингредиент Глюкозный сироп, артикул 115245. Упаковка - канистры
- Гель энергетический, с различными вкусами:
- Глюкоза ферментированная жидкая «1.50». Упаковка: канистры из полимерных материалов, объемом нетто от 1 литра до 15 литров
- Напитки сухие растворимые - концентраты на растительном сырье и ароматизаторах с различными вкусами:
- Чайный концентрат на сахарном сиропе черный, зеленый, улун
- Напитки сухие растворимые: концентраты ароматизированные с различными вкусами "Elasti Formula Premium": ваниль, шоколад, банан, клубника, малина, лимон, кола, гуарана, яблоко, пельсин, черная смородина, бабл гам, мохито,
- Изделия кондитерские сахаристые: "гель энергетический" с различными вкусами: "соленая карамель", "мандарин-апельсин", "джет черника", "ваниль орех", "шоколад горький", "лесные ягоды", "эспрессо лов", "чистый лимон", "клубн
- сырокопченые продукты, изготовленные из свинины в ассортименте: рулет ростовский сырокопченый высшего сорта без рульки в шкуре, корейка сырокопченая высшего сорта в шкуре, грудинка сырокопченая высшего сорта в шкуре, груди
- Напитки сухие растворимые: концентраты на растительном сырье ароматизированные с различными вкусами: «лайм лимон», «грейп», «тропические фрукты», «горный чай», «виноград», «Саммит чай», «ванильный крем», «шоколадный смузи»
- Сироп глюкозо-фруктозный
- Напитки сухие безалкогольные быстрорастворимые (концентраты): Коктейли: "FORMASS GAINER", "PROMASS GAINER", "WCS COMPLEX", "FIVE COMPLEX", "FAST WHEY", "HIGH WHEY", "100% WHEY ISOLATE", "ISO WHEY 100%", "DELICE", "ISO VEGE
- Сиропы глюкозо-фруктозные (ГФС-10, ГФС-30, ГФС-40, ГФС-ПК).
- Заменители сахара растительные в том числе из пророщенного и органического сырья
- Чайный концентрат на сахарном сиропе: черный, зеленый, жасминовый, улун. Упаковка: пластиковые бутылки, канистры, массой нетто от 1 килограмма до 6 килограмм.
- Углеводный сироп УС-1. Углеводная добавка к рациону скота для восполнения недостающих в кормах сахаров.
- Глюкоза пищевая. Упаковка: пакеты, массой нетто 1 килограмм.
- Глюкоза ферментированная (в том числе жидкая или порошкообразная): «1.01», «1.50».
- Пищевая добавка: Полидекстрозы (POLYDEXTROSES) Е1200,
- Сырье для производства пищевой продукции: Глюкозный сироп 43, Инвертный сироп (Тримолин),
- Глюкозно-фруктозный сироп зерновой(ГФС-42),
- Сироп глюкозно-фруктозный "GFS 16 премиальный"
Описание 17
Описание: Группа 17 Описание: Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 1702
1702 Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер: - лактоза и сироп лактозы: 1702 11 -- содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество 1702 19 -- прочие 1702 20 - сахар и сироп кленовые 1702 30 - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии 1702 40 - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар 1702 50 - фруктоза химически чистая 1702 60 - фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар 1702 90 - прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы
В данную товарную позицию включаются прочие сахара в твердом состоянии, сахарные сиропы, а также искусственный мед и…
Прочитайте подробнееСоответствие кода ТН ВЭД и GTIP
Вы можете узнать, как код ТН ВЭД 1702409000 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в Евросоюзе 170240 gtip, hs code


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.