Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия ГОСТ 23670-2019

ГОСТ 23670-2019 - это межгосударственный стандарт, который распространяется на производство мясных вареных колбасных изделий, включая вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки и колбасные хлебы. Он был введен в действие с 1 ноября 2019 года и отменил предыдущий стандарт ГОСТ Р 52196-2011.

Ключевые аспекты ГОСТ 23670-2019

  1. Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
  2. Технические требования: ГОСТ 23670-2019 устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов для производства вареных колбасных изделий.
  3. Методы контроля: Стандарт определяет методы контроля и испытаний для обеспечения качества и безопасности продукции.
  4. Транспортирование и хранение: ГОСТ 23670-2019 регламентирует условия транспортирования и хранения вареных колбасных изделий.
  5. Предельные значения показателей пищевой ценности: Стандарт содержит информацию о предельных значениях показателей пищевой ценности для 100 г колбасных изделий.

Введение в действие и отмена предыдущего стандарта

ГОСТ 23670-2019 был введен в действие с 1 ноября 2019 года, отменив предыдущий стандарт ГОСТ Р 52196-2011. Однако, дата вступления в силу была перенесена на 1 января 2020 года.

При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.


Продукция подходящая под ГОСТ 23670-2019

  1. Продукты мясные. Изделия колбасные вареные мясные по приложению
  2. ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЁНЫЕ
  3. Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
  4. Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
  5. Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
  6. Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
  7. Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
  8. Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
  9. Мясные продукты. Колбасные изделия сырокопченые, копченые, вареные, полукопченые, : ПРЕМИУМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Сервелат Элитный», «Салями Люблинская», «Салями Итальянская», «Переяславская», «Рижская», «Успенская», «Ямская», «Старбург», «Венская», «Салями с кедровым орехом»; КАТЕГОРИИ В: «Варшавская», «Николаевская», «Экстра», «Европейская», «Альпийская», «Сервелат Датский»; КАТЕГОРИИ Г: «Ямская» с печенью»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ В: «Баварские», «Датские», «Аппетитные», «Оригинальные», «Семеновские», «Итальянские», «Немецкие», «Шашлычные»; ПЕРВОГО КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б: «Балычковая», «Рулетная»; КАТЕГОРИИ В: «Сервелат Брестский», «Сервелат Классический», «Салями Никитская», «Салями Оригинальная», «Салями по-восточному», «Салями Измайловская», «Салями Традиционная», «Кубанская», «Даниловская», «Павловская», «Рубленая», «Салями Экстра», «Подмосковная», «Премиум»; КАТЕГОРИИ Г: «Салями Баварская», «Салями Датская», «Салями Зернистая», «Салями Фестивальная», Салями Нижегородская», «Ароматная», «Испанская», «Донская»; КОЛБАСЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Салями Австрийская», «Карпатская»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ В: «Пражские»; КОЛБАСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сырные»; ЭКОНОМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Даниловский», «Чесночная», «Летняя», «Кавказская»; КОЛБАСЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Копченый», «Салями Аппетитная», «Салями Славянская», «Оригинальная», «Пряная», «Карагандинская», «Семеновская», «Сервелат Оригинальный»; КАТЕГОРИИ Д: «Лукьяновская», «Родионовская»; КОЛБАСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Перечные», «Ароматные», «Будапештские». ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ: ПРЕМИУМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б: «Сервелат Ореховый», «Сервелат Экстра», Сервелат Ликерный», «Стольная», «Брауншвегер», «Брауншвегер свиная», «Элитная»; КАТЕГОРИИ В: «Сервелат Коньячный», «Сервелат Стольный», «Сервелат Мускатный», «Сервелат Швейцарский», «Сервелат Старбург»; КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Ладожский»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ КАТЕГОРИИ В: «Зернистые». ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕИЗ МЯСА ПТИЦЫ: «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Чернышковская» ТРЕТИЙ СОРТ: КОЛБАСА: «Сервелат Австрийский». Мясные и мясосодержащие продукты. Сосиски, сардельки, шпикачки. Вареные. Категория А: "Сливочные", " Нежные", "Баварские" с сыром, " Гриль", "Ветчинные", Говяжьи, Телячьи, Сосиски с молоком, Сосиски для завтрака, «Дмитриевские»; «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Зайчонок»; «Нежные»; «Обыкновенные»; из говядины; «Сербские»; «Чернышковские» «Столичные»; «Тюрингские»; «Франкфуртские»; из баранины; «Докторские» «Московские»; «С дымком»; «Походные»; «Кабацкие по- швайдницки»; «Франкфуртские говяжьи»; чесночные; «Классные»; «Телячьи»; «Сочные»; «Сливки»; «Ганноверские»; «Родионовские»; «Венские». Категория Б: «Аппетитные»; «Домашние»; «К завтраку»; «От бабушки»; «Баварские»; «Аугсбургские копченые»; «Баденские мясные»; «Бергские»; «Бульонные»; «Венские»; «Дебреценские»; «Деликатесные»; «Диета»; «Для диеты»; «Закусочные»; «Коктейльные»; «Красные»; «Крестьянские»; «Любимые»; «Мичуринские»; «Мюнхенские копченые»; «Николаевские оригинальные»; «Охотничьи»; «По-нашему»; «Польские»; «По-мичурински»; «По-астрахански»; «Пфальцские»; «Регенсбургские»; «Рейнские»; «По-восточному»; «Летние»; с паприкой; с сардинами; со сливками; «Тюринские чесночные»; «Франкфуртские сочные»; «Штутгартские»; «Юбилейные»; «Берлинские чесночные»; «Померанские»; с почками; с тмином; ветчинные; с сыром; «Ветчинные»; «Гановерские»; «Бараньи»; «Копченые»; «По-краковски»; с молоком; «Туристские»; «Франкфуртские говяжьи»; «Гановерские»; «Венские»; оленьи «К завтраку»; «Колобок; «Сметанные»; «Мадагаскар»; «Тирлинки»; «Коровка»; «Малятко». Категория В: «Городские»; «Студенческие»; «Советские»; «Штутгартские с луком»; «Баденские»; «Новороссийские»; «Подольские»; «По старым рецептам»; «Баварские»; «По-русски»; «Барбекю»; «Венские»; молочные «Калужские»; молочные «Калужские узоры»; молочные «Калужские нежные»; «Крестьянский вздох»; с карри;
  10. Мясные продукты. Колбасные изделия сырокопченые, копченые, вареные, полукопченые, : ПРЕМИУМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Сервелат Элитный», «Салями Люблинская», «Салями Итальянская», «Переяславская», «Рижская», «Успенская», «Ямская», «Старбург», «Венская», «Салями с кедровым орехом»; КАТЕГОРИИ В: «Варшавская», «Николаевская», «Экстра», «Европейская», «Альпийская», «Сервелат Датский»; КАТЕГОРИИ Г: «Ямская» с печенью»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ В: «Баварские», «Датские», «Аппетитные», «Оригинальные», «Семеновские», «Итальянские», «Немецкие», «Шашлычные»; ПЕРВОГО КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б: «Балычковая», «Рулетная»; КАТЕГОРИИ В: «Сервелат Брестский», «Сервелат Классический», «Салями Никитская», «Салями Оригинальная», «Салями по-восточному», «Салями Измайловская», «Салями Традиционная», «Кубанская», «Даниловская», «Павловская», «Рубленая», «Салями Экстра», «Подмосковная», «Премиум»; КАТЕГОРИИ Г: «Салями Баварская», «Салями Датская», «Салями Зернистая», «Салями Фестивальная», Салями Нижегородская», «Ароматная», «Испанская», «Донская»; КОЛБАСЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Салями Австрийская», «Карпатская»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ В: «Пражские»; КОЛБАСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сырные»; ЭКОНОМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Даниловский», «Чесночная», «Летняя», «Кавказская»; КОЛБАСЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Копченый», «Салями Аппетитная», «Салями Славянская», «Оригинальная», «Пряная», «Карагандинская», «Семеновская», «Сервелат Оригинальный»; КАТЕГОРИИ Д: «Лукьяновская», «Родионовская»; КОЛБАСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Перечные», «Ароматные», «Будапештские». ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ: ПРЕМИУМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б: «Сервелат Ореховый», «Сервелат Экстра», Сервелат Ликерный», «Стольная», «Брауншвегер», «Брауншвегер свиная», «Элитная»; КАТЕГОРИИ В: «Сервелат Коньячный», «Сервелат Стольный», «Сервелат Мускатный», «Сервелат Швейцарский», «Сервелат Старбург»; КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Ладожский»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ КАТЕГОРИИ В: «Зернистые». ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕИЗ МЯСА ПТИЦЫ: «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Чернышковская» ТРЕТИЙ СОРТ: КОЛБАСА: «Сервелат Австрийский». Мясные и мясосодержащие продукты. Сосиски, сардельки, шпикачки. Вареные. Категория А: "Сливочные", " Нежные", "Баварские" с сыром, " Гриль", "Ветчинные", Говяжьи, Телячьи, Сосиски с молоком, Сосиски для завтрака, «Дмитриевские»; «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Зайчонок»; «Нежные»; «Обыкновенные»; из говядины; «Сербские»; «Чернышковские» «Столичные»; «Тюрингские»; «Франкфуртские»; из баранины; «Докторские» «Московские»; «С дымком»; «Походные»; «Кабацкие по- швайдницки»; «Франкфуртские говяжьи»; чесночные; «Классные»; «Телячьи»; «Сочные»; «Сливки»; «Ганноверские»; «Родионовские»; «Венские». Категория Б: «Аппетитные»; «Домашние»; «К завтраку»; «От бабушки»; «Баварские»; «Аугсбургские копченые»; «Баденские мясные»; «Бергские»; «Бульонные»; «Венские»; «Дебреценские»; «Деликатесные»; «Диета»; «Для диеты»; «Закусочные»; «Коктейльные»; «Красные»; «Крестьянские»; «Любимые»; «Мичуринские»; «Мюнхенские копченые»; «Николаевские оригинальные»; «Охотничьи»; «По-нашему»; «Польские»; «По-мичурински»; «По-астрахански»; «Пфальцские»; «Регенсбургские»; «Рейнские»; «По-восточному»; «Летние»; с паприкой; с сардинами; со сливками; «Тюринские чесночные»; «Франкфуртские сочные»; «Штутгартские»; «Юбилейные»; «Берлинские чесночные»; «Померанские»; с почками; с тмином; ветчинные; с сыром; «Ветчинные»; «Гановерские»; «Бараньи»; «Копченые»; «По-краковски»; с молоком; «Туристские»; «Франкфуртские говяжьи»; «Гановерские»; «Венские»; оленьи «К завтраку»; «Колобок; «Сметанные»; «Мадагаскар»; «Тирлинки»; «Коровка»; «Малятко». Категория В: «Городские»; «Студенческие»; «Советские»; «Штутгартские с луком»; «Баденские»; «Новороссийские»; «Подольские»; «По старым рецептам»; «Баварские»; «По-русски»; «Барбекю»; «Венские»; молочные «Калужские»; молочные «Калужские узоры»; молочные «Калужские нежные»; «Крестьянский вздох»; с карри;
  11. Мясные продукты. Изделия колбасные вареные охлажденные
  12. Мясные продукты. Изделия колбасные вареные охлажденные
  13. Мясной продукт категории А. Колбасное изделие. Колбаса варёная Любительская. Мясной продукт категории А. Колбасное изделие. Колбаса варёная Ветчинно-рубленая.
  14. Изделия бельевые:
  15. Продукты мясные охлажденные: вареные колбасы категории А: "Докторская", "Любительская", "Телячья", "Ветчинно-рубленная"; категории Б: "Чайная", "Молочная"; сосиски категории Б "Молочные"; сардельки категории А "Говяжьи"; шпикачки категории Б "Москворецкие"
  16. Мясная продукция. Изделия колбасные вареные: колбасы - категория А – «Говяжья», «Московская», «Докторская», «Столичная», «Краснодарская», «Любительская», «Деликатесная», «Телячья», «Ветчинно-рубленая»; категория Б – «Диабетическая», «Любительская свиная», «Русская», «Отдельная», «Отдельная баранья», «Свиная», «Столовая», «Обыкновенная», «Калорийная», «Молочная», «Заказная», «Чайная», «Закусочная»; сосиски – категория А – «Говяжьи»; категория Б – «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые»; сардельки – категория А – «Говяжьи»; категория Б – «Свиные», «Обыкновенные»; шпикачки «Москворецкие»; колбасные хлебы – категория А – «Ветчинный», «Говяжий», «Отдельный», «Любительский»; категория Б – «Заказной», «Чайный».
  17. Изделия колбасные вареные мясные:
  18. Мясные продукты. Колбасные изделия вареные
  19. Мясные продукты. Колбасные изделия вареные
  20. Изделия колбасные вареные мясные: категории А: «Говяжья», «Московская», «Докторская», «Столичная», «Краснодарская», «Любительская», «Деликатесная», «Телячья», «Ветчинно-рубленая»; категории Б: «Диабетическая», «Любительская свиная», «Русская», «Отдельная», «Отдельная баранья», «Свиная», «Столовая», «Обыкновенная», «Калорийная», «Молочная», «Заказная», «Чайная», «Закусочная»; сосиски категория А: «Говяжьи»; категории Б: «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые»; сардельки категории А: «Говяжьи»; категории Б: «Свиные», «Обыкновенные»; шпикачки категории Б: «Москворецкие»; хлеб колбасный категории А: «Ветчинный», «Говяжий», «Отдельный», «Любительский»; хлеб колбасный категории Б: «Заказной», «Чайный»

Похожая продукцию подходящие под разные ГОСТЫ

Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете так же поиск ГОСТ по другие требования:

Преимущества:

Использование правильных ГОСТа ГОСТ 23670-2019 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:

  1. Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
  2. Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
  3. Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
  4. Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
  5. Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
  6. Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
  7. Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
  8. Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
  9. Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
  10. Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.