Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия ГОСТ 23670-2019
ГОСТ 23670-2019 - это межгосударственный стандарт, который распространяется на производство мясных вареных колбасных изделий, включая вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки и колбасные хлебы. Он был введен в действие с 1 ноября 2019 года и отменил предыдущий стандарт ГОСТ Р 52196-2011.
Ключевые аспекты ГОСТ 23670-2019
- Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
- Технические требования: ГОСТ 23670-2019 устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов для производства вареных колбасных изделий.
- Методы контроля: Стандарт определяет методы контроля и испытаний для обеспечения качества и безопасности продукции.
- Транспортирование и хранение: ГОСТ 23670-2019 регламентирует условия транспортирования и хранения вареных колбасных изделий.
- Предельные значения показателей пищевой ценности: Стандарт содержит информацию о предельных значениях показателей пищевой ценности для 100 г колбасных изделий.
Введение в действие и отмена предыдущего стандарта
ГОСТ 23670-2019 был введен в действие с 1 ноября 2019 года, отменив предыдущий стандарт ГОСТ Р 52196-2011. Однако, дата вступления в силу была перенесена на 1 января 2020 года.При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.
Продукция подходящая под ГОСТ 23670-2019
- Продукты мясные. Изделия колбасные вареные мясные по приложению
- ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЁНЫЕ
- Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
- Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
- Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
- Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
- Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
- Пищевая продукция. Изделия колбасные вареные мясные.
- Мясные продукты. Колбасные изделия сырокопченые, копченые, вареные, полукопченые, : ПРЕМИУМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Сервелат Элитный», «Салями Люблинская», «Салями Итальянская», «Переяславская», «Рижская», «Успенская», «Ямская», «Старбург», «Венская», «Салями с кедровым орехом»; КАТЕГОРИИ В: «Варшавская», «Николаевская», «Экстра», «Европейская», «Альпийская», «Сервелат Датский»; КАТЕГОРИИ Г: «Ямская» с печенью»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ В: «Баварские», «Датские», «Аппетитные», «Оригинальные», «Семеновские», «Итальянские», «Немецкие», «Шашлычные»; ПЕРВОГО КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б: «Балычковая», «Рулетная»; КАТЕГОРИИ В: «Сервелат Брестский», «Сервелат Классический», «Салями Никитская», «Салями Оригинальная», «Салями по-восточному», «Салями Измайловская», «Салями Традиционная», «Кубанская», «Даниловская», «Павловская», «Рубленая», «Салями Экстра», «Подмосковная», «Премиум»; КАТЕГОРИИ Г: «Салями Баварская», «Салями Датская», «Салями Зернистая», «Салями Фестивальная», Салями Нижегородская», «Ароматная», «Испанская», «Донская»; КОЛБАСЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Салями Австрийская», «Карпатская»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ В: «Пражские»; КОЛБАСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сырные»; ЭКОНОМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Даниловский», «Чесночная», «Летняя», «Кавказская»; КОЛБАСЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Копченый», «Салями Аппетитная», «Салями Славянская», «Оригинальная», «Пряная», «Карагандинская», «Семеновская», «Сервелат Оригинальный»; КАТЕГОРИИ Д: «Лукьяновская», «Родионовская»; КОЛБАСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Перечные», «Ароматные», «Будапештские». ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ: ПРЕМИУМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б: «Сервелат Ореховый», «Сервелат Экстра», Сервелат Ликерный», «Стольная», «Брауншвегер», «Брауншвегер свиная», «Элитная»; КАТЕГОРИИ В: «Сервелат Коньячный», «Сервелат Стольный», «Сервелат Мускатный», «Сервелат Швейцарский», «Сервелат Старбург»; КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Ладожский»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ КАТЕГОРИИ В: «Зернистые». ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕИЗ МЯСА ПТИЦЫ: «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Чернышковская» ТРЕТИЙ СОРТ: КОЛБАСА: «Сервелат Австрийский». Мясные и мясосодержащие продукты. Сосиски, сардельки, шпикачки. Вареные. Категория А: "Сливочные", " Нежные", "Баварские" с сыром, " Гриль", "Ветчинные", Говяжьи, Телячьи, Сосиски с молоком, Сосиски для завтрака, «Дмитриевские»; «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Зайчонок»; «Нежные»; «Обыкновенные»; из говядины; «Сербские»; «Чернышковские» «Столичные»; «Тюрингские»; «Франкфуртские»; из баранины; «Докторские» «Московские»; «С дымком»; «Походные»; «Кабацкие по- швайдницки»; «Франкфуртские говяжьи»; чесночные; «Классные»; «Телячьи»; «Сочные»; «Сливки»; «Ганноверские»; «Родионовские»; «Венские». Категория Б: «Аппетитные»; «Домашние»; «К завтраку»; «От бабушки»; «Баварские»; «Аугсбургские копченые»; «Баденские мясные»; «Бергские»; «Бульонные»; «Венские»; «Дебреценские»; «Деликатесные»; «Диета»; «Для диеты»; «Закусочные»; «Коктейльные»; «Красные»; «Крестьянские»; «Любимые»; «Мичуринские»; «Мюнхенские копченые»; «Николаевские оригинальные»; «Охотничьи»; «По-нашему»; «Польские»; «По-мичурински»; «По-астрахански»; «Пфальцские»; «Регенсбургские»; «Рейнские»; «По-восточному»; «Летние»; с паприкой; с сардинами; со сливками; «Тюринские чесночные»; «Франкфуртские сочные»; «Штутгартские»; «Юбилейные»; «Берлинские чесночные»; «Померанские»; с почками; с тмином; ветчинные; с сыром; «Ветчинные»; «Гановерские»; «Бараньи»; «Копченые»; «По-краковски»; с молоком; «Туристские»; «Франкфуртские говяжьи»; «Гановерские»; «Венские»; оленьи «К завтраку»; «Колобок; «Сметанные»; «Мадагаскар»; «Тирлинки»; «Коровка»; «Малятко». Категория В: «Городские»; «Студенческие»; «Советские»; «Штутгартские с луком»; «Баденские»; «Новороссийские»; «Подольские»; «По старым рецептам»; «Баварские»; «По-русски»; «Барбекю»; «Венские»; молочные «Калужские»; молочные «Калужские узоры»; молочные «Калужские нежные»; «Крестьянский вздох»; с карри;
- Мясные продукты. Колбасные изделия сырокопченые, копченые, вареные, полукопченые, : ПРЕМИУМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Сервелат Элитный», «Салями Люблинская», «Салями Итальянская», «Переяславская», «Рижская», «Успенская», «Ямская», «Старбург», «Венская», «Салями с кедровым орехом»; КАТЕГОРИИ В: «Варшавская», «Николаевская», «Экстра», «Европейская», «Альпийская», «Сервелат Датский»; КАТЕГОРИИ Г: «Ямская» с печенью»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ В: «Баварские», «Датские», «Аппетитные», «Оригинальные», «Семеновские», «Итальянские», «Немецкие», «Шашлычные»; ПЕРВОГО КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б: «Балычковая», «Рулетная»; КАТЕГОРИИ В: «Сервелат Брестский», «Сервелат Классический», «Салями Никитская», «Салями Оригинальная», «Салями по-восточному», «Салями Измайловская», «Салями Традиционная», «Кубанская», «Даниловская», «Павловская», «Рубленая», «Салями Экстра», «Подмосковная», «Премиум»; КАТЕГОРИИ Г: «Салями Баварская», «Салями Датская», «Салями Зернистая», «Салями Фестивальная», Салями Нижегородская», «Ароматная», «Испанская», «Донская»; КОЛБАСЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Салями Австрийская», «Карпатская»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ В: «Пражские»; КОЛБАСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сырные»; ЭКОНОМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Даниловский», «Чесночная», «Летняя», «Кавказская»; КОЛБАСЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Копченый», «Салями Аппетитная», «Салями Славянская», «Оригинальная», «Пряная», «Карагандинская», «Семеновская», «Сервелат Оригинальный»; КАТЕГОРИИ Д: «Лукьяновская», «Родионовская»; КОЛБАСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: КАТЕГОРИИ Г: «Перечные», «Ароматные», «Будапештские». ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ: ПРЕМИУМ КЛАССА: КОЛБАСЫ МЯСНЫЕ: КАТЕГОРИИ Б: «Сервелат Ореховый», «Сервелат Экстра», Сервелат Ликерный», «Стольная», «Брауншвегер», «Брауншвегер свиная», «Элитная»; КАТЕГОРИИ В: «Сервелат Коньячный», «Сервелат Стольный», «Сервелат Мускатный», «Сервелат Швейцарский», «Сервелат Старбург»; КАТЕГОРИИ Г: «Сервелат Ладожский»; КОЛБАСКИ МЯСНЫЕ КАТЕГОРИИ В: «Зернистые». ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕИЗ МЯСА ПТИЦЫ: «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Чернышковская» ТРЕТИЙ СОРТ: КОЛБАСА: «Сервелат Австрийский». Мясные и мясосодержащие продукты. Сосиски, сардельки, шпикачки. Вареные. Категория А: "Сливочные", " Нежные", "Баварские" с сыром, " Гриль", "Ветчинные", Говяжьи, Телячьи, Сосиски с молоком, Сосиски для завтрака, «Дмитриевские»; «ОТ ВИТАЛИЧА»,, «Зайчонок»; «Нежные»; «Обыкновенные»; из говядины; «Сербские»; «Чернышковские» «Столичные»; «Тюрингские»; «Франкфуртские»; из баранины; «Докторские» «Московские»; «С дымком»; «Походные»; «Кабацкие по- швайдницки»; «Франкфуртские говяжьи»; чесночные; «Классные»; «Телячьи»; «Сочные»; «Сливки»; «Ганноверские»; «Родионовские»; «Венские». Категория Б: «Аппетитные»; «Домашние»; «К завтраку»; «От бабушки»; «Баварские»; «Аугсбургские копченые»; «Баденские мясные»; «Бергские»; «Бульонные»; «Венские»; «Дебреценские»; «Деликатесные»; «Диета»; «Для диеты»; «Закусочные»; «Коктейльные»; «Красные»; «Крестьянские»; «Любимые»; «Мичуринские»; «Мюнхенские копченые»; «Николаевские оригинальные»; «Охотничьи»; «По-нашему»; «Польские»; «По-мичурински»; «По-астрахански»; «Пфальцские»; «Регенсбургские»; «Рейнские»; «По-восточному»; «Летние»; с паприкой; с сардинами; со сливками; «Тюринские чесночные»; «Франкфуртские сочные»; «Штутгартские»; «Юбилейные»; «Берлинские чесночные»; «Померанские»; с почками; с тмином; ветчинные; с сыром; «Ветчинные»; «Гановерские»; «Бараньи»; «Копченые»; «По-краковски»; с молоком; «Туристские»; «Франкфуртские говяжьи»; «Гановерские»; «Венские»; оленьи «К завтраку»; «Колобок; «Сметанные»; «Мадагаскар»; «Тирлинки»; «Коровка»; «Малятко». Категория В: «Городские»; «Студенческие»; «Советские»; «Штутгартские с луком»; «Баденские»; «Новороссийские»; «Подольские»; «По старым рецептам»; «Баварские»; «По-русски»; «Барбекю»; «Венские»; молочные «Калужские»; молочные «Калужские узоры»; молочные «Калужские нежные»; «Крестьянский вздох»; с карри;
- Мясные продукты. Изделия колбасные вареные охлажденные
- Мясные продукты. Изделия колбасные вареные охлажденные
- Мясной продукт категории А. Колбасное изделие. Колбаса варёная Любительская. Мясной продукт категории А. Колбасное изделие. Колбаса варёная Ветчинно-рубленая.
- Изделия бельевые:
- Продукты мясные охлажденные: вареные колбасы категории А: "Докторская", "Любительская", "Телячья", "Ветчинно-рубленная"; категории Б: "Чайная", "Молочная"; сосиски категории Б "Молочные"; сардельки категории А "Говяжьи"; шпикачки категории Б "Москворецкие"
- Мясная продукция. Изделия колбасные вареные: колбасы - категория А – «Говяжья», «Московская», «Докторская», «Столичная», «Краснодарская», «Любительская», «Деликатесная», «Телячья», «Ветчинно-рубленая»; категория Б – «Диабетическая», «Любительская свиная», «Русская», «Отдельная», «Отдельная баранья», «Свиная», «Столовая», «Обыкновенная», «Калорийная», «Молочная», «Заказная», «Чайная», «Закусочная»; сосиски – категория А – «Говяжьи»; категория Б – «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые»; сардельки – категория А – «Говяжьи»; категория Б – «Свиные», «Обыкновенные»; шпикачки «Москворецкие»; колбасные хлебы – категория А – «Ветчинный», «Говяжий», «Отдельный», «Любительский»; категория Б – «Заказной», «Чайный».
- Изделия колбасные вареные мясные:
- Мясные продукты. Колбасные изделия вареные
- Мясные продукты. Колбасные изделия вареные
- Изделия колбасные вареные мясные: категории А: «Говяжья», «Московская», «Докторская», «Столичная», «Краснодарская», «Любительская», «Деликатесная», «Телячья», «Ветчинно-рубленая»; категории Б: «Диабетическая», «Любительская свиная», «Русская», «Отдельная», «Отдельная баранья», «Свиная», «Столовая», «Обыкновенная», «Калорийная», «Молочная», «Заказная», «Чайная», «Закусочная»; сосиски категория А: «Говяжьи»; категории Б: «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые»; сардельки категории А: «Говяжьи»; категории Б: «Свиные», «Обыкновенные»; шпикачки категории Б: «Москворецкие»; хлеб колбасный категории А: «Ветчинный», «Говяжий», «Отдельный», «Любительский»; хлеб колбасный категории Б: «Заказной», «Чайный»
Похожая продукцию подходящие под разные ГОСТЫ
Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете так же поиск ГОСТ по другие требования:
Изделия Колбасные Вареные
Мясная Продукция
Мясо И Мясная Продукция
Продукты Мясные Из Свинины
Преимущества:
Использование правильных ГОСТа ГОСТ 23670-2019 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:
- Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
- Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
- Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
- Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
- Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
- Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
- Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
- Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
- Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
- Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.