ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия
ГОСТ 31852-2012 "Орехи кедровые очищенные. Технические условия" устанавливает требования к очищенным семенам кедровых орехов, собираемых с пинии (итальянской сосны Pinus pinea Linnaeus), предназначенным для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи.
Основные требования ГОСТ 31852-2012:
- Требования к качеству и безопасности кедровых орехов
- Правила приемки и методы контроля
- Требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению
Стандарт был введен в действие с 1 января 2014 года в качестве национального стандарта Российской Федерации. Он гармонизирован с международным стандартом ISO 6756:1984.
При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.
Продукция, подходящая под ГОСТ 31852-2012
- Орехи свежие или сушеные, жаренные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры, соленые, ядра орехов и их смеси:
- Орехи кедровые очищенные.
- Орех кедровый (ядро)
- Салаты и винегреты: Морская капуста по-корейски; Рулет с красной рыбой ; Салат Аппетитный; Салат Ария ;Салат Венеция; Салат Винегрет; Салат Гавайский; Салат Говядина с овощами; Салат Девичник; Салат Зимний; Салат из говяжьего языка с овощами; Салат из капусты с зеленым горошком; Салат из капусты с чукой; Салат из куриной грудки; Салат Корейский с говядиной; Салат Крабовый; Салат легкий с капустой и овощами; Салат Мимоза из красной рыбы; Салат Морковный по-корейски; Салат Морковный с огурцом по-корейски; Салат Морковный с цукини ; Салат Мужская сила; Салат Обжорка; Салат Оливье с куриным филе; Салат Престиж; Салат с кальмаром; Салат с копченой колбасой; Салат Свекольный с черносливом; Салат Селёдка под шубой; Салат Тбилиси; Салат Фунчеза с овощами ; Салат Цезарь с курицей; Салат Юность Селёдка по-домашнему ;Фунчеза; Винегрет с капустой; Винегрет с огурцом; Селедка под шубой; Салат из морской капусты; Салат с кальмаром; Салат с копчёной колбаской и сыром; Оливье с мясом; Лёгкий капустный; Мимоза с красной рыбой; Оливье с курицей; Салат из свеклы; Салат баклажаны по корейски; Крабовый салат; Салат огурцы с мясом (острый); Цезарь с курицей; Цезарь с семгой; Цезарь с креветками; Греческий; Фунчеза; Сельдь под шубой; Оливье; «Хе» из куриной грудки по корейски; Салат из спаржи; Ой Сохё Мучим; Ой Сокоги Мучим; Ой Так Касым Саль; Сохё Яче Мучим; Кади Яче Покум; Хе из рыбы; Хе из кальмара; Хе с древесными грибами; Домашний по-корейски; Намуль; Кимчи.
- Орешки кедровые очищенные
- Орех кедровый очищенный.
- Орехи
- Орехи кедровые очищенные.
- Орехи кедровые очищенные. ТЗ "Гордость тайги".
- Орехи и семена в скорлупе
- Орехи и семена в скорлупе
- Кедровые орехи сосны сибирской (pinus sibirica du tour), ядро ореха сосны сибирской кедровой, очищенное, первого и второго сорта в шишке, свежие или сушеные.
- Орехи, свежие или сушеные, очищенные и неочищенные в скорлупе, ядра орехов и их смеси:
- Орехи и семена в скорлупе
- Орехи и семена в скорлупе
- Инструмент механизированный, в том числе электрический:
- Орехи
- Ядра орехов свежие:
- Кедровые орехи очищенные, Торговая марка «ЗОЛОТО СИБИРИ»
- Орех сосны сибирской очищенный от скорлупы (ядро)

Похожая продукция, подходящая под разные ГОСТы
Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете также искать ГОСТ по другим требованиям:
Кедровый Орех Очищенный
- ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия ⭐️102
- Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия ГОСТ 25295-2003 ⭐️5
Ядро Кедрового Ореха
- ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия ⭐️35
- Совместимость технических средств электромагнитная. Электромагнитные помехи от технических средств, применяемых в промышленных зонах. Нормы и методы испытаний ГОСТ 30804.6.4-2013 (IEC 61000-6-4:2006) ⭐️4
Ядра Кедрового Ореха В Сиропе
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия ГОСТ 32951-2014 ⭐️1
- Пшеница. Технические условия ГОСТ 9353-2016 ⭐️1
Ядра Кедровых Орехов
Преимущества:
Использование правильных ГОСТа ГОСТ 31852-2012 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:
- Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
- Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
- Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
- Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
- Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
- Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
- Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
- Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
- Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
- Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.