ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия

ГОСТ 31852-2012 "Орехи кедровые очищенные. Технические условия" устанавливает требования к очищенным семенам кедровых орехов, собираемых с пинии (итальянской сосны Pinus pinea Linnaeus), предназначенным для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи.

Основные требования ГОСТ 31852-2012:

  • Требования к качеству и безопасности кедровых орехов
  • Правила приемки и методы контроля
  • Требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению

Стандарт был введен в действие с 1 января 2014 года в качестве национального стандарта Российской Федерации. Он гармонизирован с международным стандартом ISO 6756:1984.

При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.


Продукция подходящая под ГОСТ 31852-2012

  1. Орехи свежие или сушеные, жаренные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры, соленые, ядра орехов и их смеси:
  2. Орехи кедровые очищенные.
  3. Орех кедровый (ядро)
  4. Салаты и винегреты: Морская капуста по-корейски; Рулет с красной рыбой ; Салат Аппетитный; Салат Ария ;Салат Венеция; Салат Винегрет; Салат Гавайский; Салат Говядина с овощами; Салат Девичник; Салат Зимний; Салат из говяжьего языка с овощами; Салат из капусты с зеленым горошком; Салат из капусты с чукой; Салат из куриной грудки; Салат Корейский с говядиной; Салат Крабовый; Салат легкий с капустой и овощами; Салат Мимоза из красной рыбы; Салат Морковный по-корейски; Салат Морковный с огурцом по-корейски; Салат Морковный с цукини ; Салат Мужская сила; Салат Обжорка; Салат Оливье с куриным филе; Салат Престиж; Салат с кальмаром; Салат с копченой колбасой; Салат Свекольный с черносливом; Салат Селёдка под шубой; Салат Тбилиси; Салат Фунчеза с овощами ; Салат Цезарь с курицей; Салат Юность Селёдка по-домашнему ;Фунчеза; Винегрет с капустой; Винегрет с огурцом; Селедка под шубой; Салат из морской капусты; Салат с кальмаром; Салат с копчёной колбаской и сыром; Оливье с мясом; Лёгкий капустный; Мимоза с красной рыбой; Оливье с курицей; Салат из свеклы; Салат баклажаны по корейски; Крабовый салат; Салат огурцы с мясом (острый); Цезарь с курицей; Цезарь с семгой; Цезарь с креветками; Греческий; Фунчеза; Сельдь под шубой; Оливье; «Хе» из куриной грудки по корейски; Салат из спаржи; Ой Сохё Мучим; Ой Сокоги Мучим; Ой Так Касым Саль; Сохё Яче Мучим; Кади Яче Покум; Хе из рыбы; Хе из кальмара; Хе с древесными грибами; Домашний по-корейски; Намуль; Кимчи.
  5. Орешки кедровые очищенные
  6. Орех кедровый очищенный.
  7. Орехи
  8. Орехи кедровые очищенные.
  9. Орехи кедровые очищенные. ТЗ "Гордость тайги".
  10. Орехи и семена в скорлупе
  11. Орехи и семена в скорлупе
  12. Кедровые орехи сосны сибирской (pinus sibirica du tour), ядро ореха сосны сибирской кедровой, очищенное, первого и второго сорта в шишке, свежие или сушеные.
  13. Орехи, свежие или сушеные, очищенные и неочищенные в скорлупе, ядра орехов и их смеси:
  14. Орехи и семена в скорлупе
  15. Орехи и семена в скорлупе
  16. Инструмент механизированный, в том числе электрический:
  17. Орехи
  18. Ядра орехов свежие:
  19. Кедровые орехи очищенные, Торговая марка «ЗОЛОТО СИБИРИ»
  20. Орех сосны сибирской очищенный от скорлупы (ядро)

Похожая продукцию подходящие под разные ГОСТЫ

Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете так же поиск ГОСТ по другие требования:

Преимущества:

Использование правильных ГОСТа ГОСТ 31852-2012 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:

  1. Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
  2. Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
  3. Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
  4. Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
  5. Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
  6. Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
  7. Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
  8. Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
  9. Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
  10. Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.