ГОСТ 33476-2015 «Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия»

ГОСТ 33476-2015 "Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия" распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки. Основные положения стандарта:

  • Устанавливает требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению замороженных вторых обеденных блюд.
  • Ссылается на другие ГОСТ для методов контроля качества и безопасности, таких как определение органолептических показателей, массы нетто, жира, нитратов, микробиологических показателей и др.
  • Регламентирует условия транспортирования и сроки годности замороженных блюд.
  • Стандарт введен впервые с датой введения 01.01.2017.

Таким образом, ГОСТ 33476-2015 устанавливает единые требования к качеству, безопасности, маркировке и условиям хранения замороженных вторых обеденных блюд на овощной основе, готовых к употреблению после разогрева.

Согласно ГОСТ 33476-2015 "Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия":

Упаковка

  • Потребительская упаковка должна обеспечивать сохранность замороженных вторых обеденных блюд в течение всего срока годности при соблюдении условий транспортирования и хранения.
  • Потребительская и транспортная упаковки должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
  • Рекомендуемые виды потребительской и транспортной упаковки приведены в приложении А стандарта.

Транспортирование

  • Транспортирование замороженных вторых обеденных блюд должно осуществляться в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
  • Срок годности замороженных вторых обеденных блюд устанавливает изготовитель, рекомендуемые сроки годности и условия хранения приведены в приложении Г стандарта.

Таким образом, ГОСТ 33476-2015 устанавливает общие требования к упаковке и транспортированию замороженных вторых обеденных блюд, направленные на сохранение их качества и безопасности.

При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.


Продукция подходящая под ГОСТ 33476-2015

  1. Продукты пищевые готовые
  2. Готовые блюда кулинарные
  3. Вторые блюда, выпускаемые в следующем ассортименте: Манты; Отбивная куриная; Фасоль стручковая гарнир; Филе куриное запеченное с беконом; Филе куриное запеченное с овощами; Куриный рулет; Куриный рулет с омлетом; Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе; Рулет куриный с беконом и перцем; Тефтели куриные; Окорочка куриные фаршированные; Паста карбонара; Паста с курицей и грибами; Паста с курицей томатами и сыром; Перец фаршированный; Клубочки с куриным фаршем; Котлета боярская; Котлета домашняя; Котлета куриная с сыром; Котлета Пожарская; Котлета по-киевски; Котлеты от бабушки; Печень жареная; Печень говяжья в томатном соусе; Бефстроганов из свинины в сметанном соусе; Жаркое из свинины; Картофель жаренный со свининой; Шашлык свиной; Мясо по-итальянски; Мясо по-французски; Свиная отбивная с грибами; Свинина по восточному; Шашлык из курицы; Закуска из красной рыбы; Камбала жареная; Котлета Енисейска; Котлета рыбная; Котлеты из щуки; Оладьи рыбные с помидорами; Поке с креветками; Рыба в тесте (фиш энд чипс); Манты; Отбивная куриная; Фасоль стручковая гарнир; Филе куриное запеченное с беконом; Филе куриное запеченное с овощами; Куриный рулет; Куриный рулет с омлетом; Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе; Рулет куриный с беконом и перцем; Тефтели куриные; Торт печеночный; Окорочка Куринные фаршированные; Паста карбонара; Паста с курицей и грибами; Паста с курицей томатами и сыром; Перец фаршированный; Клубочки с куриным фаршем; Котлета боярская; Котлета домашняя; Котлета куриная с сыром; Котлета Пожарская; Котлета по-киевски; Котлеты от бабушки; Печень жареная; Печень говяжья в томатном соусе; Бефстроганов из свинины в сметанном соусе; Жаркое из свинины; Картофель жаренный со свининой; Шашлык свиной; Мясо по итальянски; Мясо по французский; Свиная отбивная с грибами; Свинина по восточному; Шашлык из курицы; Камбала жареная; Котлета Енисейка; Котлета рыбная; Котлеты из щуки; Оладьи рыбные с помидорами; Поке с креветками; Рулет рыбный; Рыба в тесте (фиш энд чипс); Свинина в кисло-сладком; Макароны с курицей; Фрикадельки шведские с гарниром; Сосиски с гарниром; Удон большой; Котлеты с гарниром; Жаркое; Макароны по флотски; Курица терияки с рисом; Курица с гречкой; Пельмени; Лагман; Конверт с красной рыбой; Конверт с курицей;
  4. Вторые блюда, выпускаемые в следующем ассортименте: Манты; Отбивная куриная; Фасоль стручковая гарнир; Филе куриное запеченное с беконом; Филе куриное запеченное с овощами; Куриный рулет; Куриный рулет с омлетом; Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе; Рулет куриный с беконом и перцем; Тефтели куриные; Окорочка куриные фаршированные; Паста карбонара; Паста с курицей и грибами; Паста с курицей томатами и сыром; Перец фаршированный; Клубочки с куриным фаршем; Котлета боярская; Котлета домашняя; Котлета куриная с сыром; Котлета Пожарская; Котлета по-киевски; Котлеты от бабушки; Печень жареная; Печень говяжья в томатном соусе; Бефстроганов из свинины в сметанном соусе; Жаркое из свинины; Картофель жаренный со свининой; Шашлык свиной; Мясо по-итальянски; Мясо по-французски; Свиная отбивная с грибами; Свинина по восточному; Шашлык из курицы; Закуска из красной рыбы; Камбала жареная; Котлета Енисейска; Котлета рыбная; Котлеты из щуки; Оладьи рыбные с помидорами; Поке с креветками; Рыба в тесте (фиш энд чипс); Манты; Отбивная куриная; Фасоль стручковая гарнир; Филе куриное запеченное с беконом; Филе куриное запеченное с овощами; Куриный рулет; Куриный рулет с омлетом; Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе; Рулет куриный с беконом и перцем; Тефтели куриные; Торт печеночный; Окорочка Куринные фаршированные; Паста карбонара; Паста с курицей и грибами; Паста с курицей томатами и сыром; Перец фаршированный; Клубочки с куриным фаршем; Котлета боярская; Котлета домашняя; Котлета куриная с сыром; Котлета Пожарская; Котлета по-киевски; Котлеты от бабушки; Печень жареная; Печень говяжья в томатном соусе; Бефстроганов из свинины в сметанном соусе; Жаркое из свинины; Картофель жаренный со свининой; Шашлык свиной; Мясо по итальянски; Мясо по французский; Свиная отбивная с грибами; Свинина по восточному; Шашлык из курицы; Камбала жареная; Котлета Енисейка; Котлета рыбная; Котлеты из щуки; Оладьи рыбные с помидорами; Поке с креветками; Рулет рыбный; Селедочка по домашнему; Рыба в тесте (фиш энд чипс).
  5. Перец фаршированный свинина+говядина, Перец фаршированный говядина, Голубцы свинина+говядина, Голубцы говядина с маркировкой ИП Сярдин Е.И.
  6. Вареники картофель, Вареники картофель+грибы, Вареники творог, Вареникитворог+сыр+зелень, Блинчики вишня, Блинчики творожная масса, Блинчики яблоко, Блинчики сыр, Чебурекисыр+зелень, Чебуреки сыр+грибы, Вареники вишня
  7. Салаты:Оливье , нежный , гавайский , цезарь. Торговая марка: “Конус”
  8. Блюда вторые обеденные: Гречка с( отбивная , котлета , мясо по франц., мясо по гавайски , Наггетс , Люля , шашлык , гуляш , тефтели ) Картошка с (отбивная , котлета , мясо по франц., мясо по гавайски , Наггетс , Люля , шашлык , гуляш , тефтели ) Макароны (отбивная , котлета , мясо по франц., мясо по гавайски , Наггетс , Люля , шашлык , гуляш , тефтели ) Рис (отбивная , котлета , мясо по франц., мясо по гавайски , Наггетс , Люля , шашлык , гуляш , тефтели) .Торговая марка: “Конус”.
  9. Готовые вторые блюда из мяса говядины замороженные,
  10. Салаты:
  11. Салаты:
  12. Блюда вторые обеденные:
  13. Блюда вторые обеденные:
  14. Блюда овощные готовые охлажденные и замороженные
  15. Блюда обеденные охлажденные и замороженные упакованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов герметично укупоренную, контейнеры с крышкой из полимерных пленочных материалов, лотки из полимерных материалов с п
  16. Блюда обеденные охлажденные и замороженные упакованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов герметично укупоренную, контейнеры с крышкой из полимерных пленочных материалов, лотки из полимерных материалов с п
  17. Вторые обеденные блюда вегетарианские замороженные
  18. Кулинарные изделия. Салаты марки "Canteen":
  19. Вторые блюда готовые:
  20. Вторые блюда готовые:

Похожая продукцию подходящие под разные ГОСТЫ

Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете так же поиск ГОСТ по другие требования:

Преимущества:

Использование правильных ГОСТа ГОСТ 33476-2015 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:

  1. Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
  2. Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
  3. Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
  4. Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
  5. Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
  6. Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
  7. Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
  8. Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
  9. Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
  10. Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.