ГОСТ 33476-2015 «Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия»
ГОСТ 33476-2015 "Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия" распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки. Основные положения стандарта:
- Устанавливает требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению замороженных вторых обеденных блюд.
- Ссылается на другие ГОСТ для методов контроля качества и безопасности, таких как определение органолептических показателей, массы нетто, жира, нитратов, микробиологических показателей и др.
- Регламентирует условия транспортирования и сроки годности замороженных блюд.
- Стандарт введен впервые с датой введения 01.01.2017.
Таким образом, ГОСТ 33476-2015 устанавливает единые требования к качеству, безопасности, маркировке и условиям хранения замороженных вторых обеденных блюд на овощной основе, готовых к употреблению после разогрева.
Согласно ГОСТ 33476-2015 "Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия":
Упаковка
- Потребительская упаковка должна обеспечивать сохранность замороженных вторых обеденных блюд в течение всего срока годности при соблюдении условий транспортирования и хранения.
- Потребительская и транспортная упаковки должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
- Рекомендуемые виды потребительской и транспортной упаковки приведены в приложении А стандарта.
Транспортирование
- Транспортирование замороженных вторых обеденных блюд должно осуществляться в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
- Срок годности замороженных вторых обеденных блюд устанавливает изготовитель, рекомендуемые сроки годности и условия хранения приведены в приложении Г стандарта.
Таким образом, ГОСТ 33476-2015 устанавливает общие требования к упаковке и транспортированию замороженных вторых обеденных блюд, направленные на сохранение их качества и безопасности.
При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.
Продукция подходящая под ГОСТ 33476-2015
- Продукты пищевые готовые
- Готовые блюда кулинарные
- Вторые блюда, выпускаемые в следующем ассортименте: Манты; Отбивная куриная; Фасоль стручковая гарнир; Филе куриное запеченное с беконом; Филе куриное запеченное с овощами; Куриный рулет; Куриный рулет с омлетом; Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе; Рулет куриный с беконом и перцем; Тефтели куриные; Окорочка куриные фаршированные; Паста карбонара; Паста с курицей и грибами; Паста с курицей томатами и сыром; Перец фаршированный; Клубочки с куриным фаршем; Котлета боярская; Котлета домашняя; Котлета куриная с сыром; Котлета Пожарская; Котлета по-киевски; Котлеты от бабушки; Печень жареная; Печень говяжья в томатном соусе; Бефстроганов из свинины в сметанном соусе; Жаркое из свинины; Картофель жаренный со свининой; Шашлык свиной; Мясо по-итальянски; Мясо по-французски; Свиная отбивная с грибами; Свинина по восточному; Шашлык из курицы; Закуска из красной рыбы; Камбала жареная; Котлета Енисейска; Котлета рыбная; Котлеты из щуки; Оладьи рыбные с помидорами; Поке с креветками; Рыба в тесте (фиш энд чипс); Манты; Отбивная куриная; Фасоль стручковая гарнир; Филе куриное запеченное с беконом; Филе куриное запеченное с овощами; Куриный рулет; Куриный рулет с омлетом; Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе; Рулет куриный с беконом и перцем; Тефтели куриные; Торт печеночный; Окорочка Куринные фаршированные; Паста карбонара; Паста с курицей и грибами; Паста с курицей томатами и сыром; Перец фаршированный; Клубочки с куриным фаршем; Котлета боярская; Котлета домашняя; Котлета куриная с сыром; Котлета Пожарская; Котлета по-киевски; Котлеты от бабушки; Печень жареная; Печень говяжья в томатном соусе; Бефстроганов из свинины в сметанном соусе; Жаркое из свинины; Картофель жаренный со свининой; Шашлык свиной; Мясо по итальянски; Мясо по французский; Свиная отбивная с грибами; Свинина по восточному; Шашлык из курицы; Камбала жареная; Котлета Енисейка; Котлета рыбная; Котлеты из щуки; Оладьи рыбные с помидорами; Поке с креветками; Рулет рыбный; Рыба в тесте (фиш энд чипс); Свинина в кисло-сладком; Макароны с курицей; Фрикадельки шведские с гарниром; Сосиски с гарниром; Удон большой; Котлеты с гарниром; Жаркое; Макароны по флотски; Курица терияки с рисом; Курица с гречкой; Пельмени; Лагман; Конверт с красной рыбой; Конверт с курицей;
- Вторые блюда, выпускаемые в следующем ассортименте: Манты; Отбивная куриная; Фасоль стручковая гарнир; Филе куриное запеченное с беконом; Филе куриное запеченное с овощами; Куриный рулет; Куриный рулет с омлетом; Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе; Рулет куриный с беконом и перцем; Тефтели куриные; Окорочка куриные фаршированные; Паста карбонара; Паста с курицей и грибами; Паста с курицей томатами и сыром; Перец фаршированный; Клубочки с куриным фаршем; Котлета боярская; Котлета домашняя; Котлета куриная с сыром; Котлета Пожарская; Котлета по-киевски; Котлеты от бабушки; Печень жареная; Печень говяжья в томатном соусе; Бефстроганов из свинины в сметанном соусе; Жаркое из свинины; Картофель жаренный со свининой; Шашлык свиной; Мясо по-итальянски; Мясо по-французски; Свиная отбивная с грибами; Свинина по восточному; Шашлык из курицы; Закуска из красной рыбы; Камбала жареная; Котлета Енисейска; Котлета рыбная; Котлеты из щуки; Оладьи рыбные с помидорами; Поке с креветками; Рыба в тесте (фиш энд чипс); Манты; Отбивная куриная; Фасоль стручковая гарнир; Филе куриное запеченное с беконом; Филе куриное запеченное с овощами; Куриный рулет; Куриный рулет с омлетом; Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе; Рулет куриный с беконом и перцем; Тефтели куриные; Торт печеночный; Окорочка Куринные фаршированные; Паста карбонара; Паста с курицей и грибами; Паста с курицей томатами и сыром; Перец фаршированный; Клубочки с куриным фаршем; Котлета боярская; Котлета домашняя; Котлета куриная с сыром; Котлета Пожарская; Котлета по-киевски; Котлеты от бабушки; Печень жареная; Печень говяжья в томатном соусе; Бефстроганов из свинины в сметанном соусе; Жаркое из свинины; Картофель жаренный со свининой; Шашлык свиной; Мясо по итальянски; Мясо по французский; Свиная отбивная с грибами; Свинина по восточному; Шашлык из курицы; Камбала жареная; Котлета Енисейка; Котлета рыбная; Котлеты из щуки; Оладьи рыбные с помидорами; Поке с креветками; Рулет рыбный; Селедочка по домашнему; Рыба в тесте (фиш энд чипс).
- Перец фаршированный свинина+говядина, Перец фаршированный говядина, Голубцы свинина+говядина, Голубцы говядина с маркировкой ИП Сярдин Е.И.
- Вареники картофель, Вареники картофель+грибы, Вареники творог, Вареникитворог+сыр+зелень, Блинчики вишня, Блинчики творожная масса, Блинчики яблоко, Блинчики сыр, Чебурекисыр+зелень, Чебуреки сыр+грибы, Вареники вишня
- Салаты:Оливье , нежный , гавайский , цезарь. Торговая марка: “Конус”
- Блюда вторые обеденные: Гречка с( отбивная , котлета , мясо по франц., мясо по гавайски , Наггетс , Люля , шашлык , гуляш , тефтели ) Картошка с (отбивная , котлета , мясо по франц., мясо по гавайски , Наггетс , Люля , шашлык , гуляш , тефтели ) Макароны (отбивная , котлета , мясо по франц., мясо по гавайски , Наггетс , Люля , шашлык , гуляш , тефтели ) Рис (отбивная , котлета , мясо по франц., мясо по гавайски , Наггетс , Люля , шашлык , гуляш , тефтели) .Торговая марка: “Конус”.
- Готовые вторые блюда из мяса говядины замороженные,
- Салаты:
- Салаты:
- Блюда вторые обеденные:
- Блюда вторые обеденные:
- Блюда овощные готовые охлажденные и замороженные
- Блюда обеденные охлажденные и замороженные упакованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов герметично укупоренную, контейнеры с крышкой из полимерных пленочных материалов, лотки из полимерных материалов с п
- Блюда обеденные охлажденные и замороженные упакованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов герметично укупоренную, контейнеры с крышкой из полимерных пленочных материалов, лотки из полимерных материалов с п
- Вторые обеденные блюда вегетарианские замороженные
- Кулинарные изделия. Салаты марки "Canteen":
- Вторые блюда готовые:
- Вторые блюда готовые:
Похожая продукцию подходящие под разные ГОСТЫ
Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете так же поиск ГОСТ по другие требования:
Готовые Блюда Из Мяса
Преимущества:
Использование правильных ГОСТа ГОСТ 33476-2015 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:
- Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу
- Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
- Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
- Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
- Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
- Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
- Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
- Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
- Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
- Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.