Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия ГОСТ Р 55624-2013

ГОСТ Р 55624-2013 устанавливает технические условия на замороженные взбитые десерты фруктового, овощного или фруктово-овощного состава. Стандарт определяет следующие требования к таким десертам:

Классификация

Десерты подразделяются на следующие виды:

  • фруктовые
  • овощные
  • фруктово-овощные

Требования к составу

Десерты должны содержать следующие основные компоненты:

  • фруктовые или овощные пюре
  • сахар или другие подсластители
  • стабилизаторы и эмульгаторы
  • пищевые добавки (ароматизаторы, красители и др.)

Требования к качеству

Десерты должны соответствовать следующим показателям качества:

  • массовая доля сухих веществ
  • массовая доля жира
  • массовая доля сахаров
  • массовая доля пищевых добавок
  • органолептические показатели (вкус, запах, консистенция и др.)

Таким образом, ГОСТ Р 55624-2013 регламентирует технические требования к замороженным взбитым десертам различного фруктового, овощного или комбинированного состава.

При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.


Продукция подходящая под ГОСТ Р 55624-2013

  1. Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные: Десерт взбитый замороженный фруктовый «Сорбет манго» с ванильным пломбиром. Десерт замороженный фруктовый «MiniMe» «Сорбет манго» с кусочками манго. Десерт взбитый замороженный фруктовый «Сорбет манго» с кусочками манго. Десерт «MiniMe» замороженный фруктовый «Сорбет чёрная смородина». Десерт замороженный фруктовый «Сорбет лимон-лайм». Десерт замороженный фруктовый «Сорбет чёрная смородина». Десерт замороженный фруктовый «Сорбет малина». Десерт замороженный фруктовый «Сорбет» манговый. Десерт замороженный фруктовый «Сорбет облепиха». Десерт замороженный фруктовый «Сорбет черника». Десерт замороженный фруктовый «Сорбет крыжовник». Десерт замороженный фруктовый «Сорбет клюква-брусника». Десерт «Филевский» замороженный фруктовый «Сорбет малина с базиликом». Десерт «Филевский» замороженный фруктовый «Сорбет вишня».
  2. Продукты творожные:
  3. Десерты взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные без молочной сыворотки, без оформления поверхности или декорированные, в вафельном стаканчике или в вафельном рожке или без них, или с бисквитным коржом или без него, упакованные в бумажный стакан с крышкой, в плёнку, в контейнер с крышкой, в пакет п/э, в обёртку, в пластиковую упаковку, в ведро с крышкой,
  4. транспортные средства категории О2
  5. Десерты взбитые замороженные фруктовые
  6. Полуфабрикаты: Сырники, Сырники с изюмом, Сырники с маком, Сырники с курагой, Сырники с клубникой, Сырники с ежевикой, Сырники с крыжовников, Сырники с черносливом, Запеканка, Запеканка морковная, Запеканка из кабачков
  7. Изделия трикотажные платьево-костюмного ассортимента (третий слой) для детей старше 1 года и подростков из смеси синтетических и искусственных нитей (полиэстер, вискоза, эластан) на подкладке из синтетических нитей (полиэстер) и без нее
  8. ДЕСЕРТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ
  9. Десерт взбитый замороженный яблочный с ароматом манго, Десерт взбитый замороженный яблочный с ароматом имбирь-лимон, Десерт взбитый замороженный яблочный с ароматом фейхоа, Десерт взбитый замороженный яблочный с ароматом к
  10. Десерты фруктовые взбитые замороженные: Десерт фруктовый взбитый замороженный с ароматом лимона. Десерт фруктовый взбитый замороженный со вкусом клюквы «Фруктейль». Десерт фруктовый взбитый замороженный «сорбет» со вкусом лимона и лайма. Десерт фруктовый взбитый замороженный малина. Десерт фруктовый взбитый замороженный арбуз. Десерт фруктовый взбитый замороженный лимон-лайм. Десерт фруктовый взбитый замороженный манго. Десерт фруктовый взбитый замороженный мохито. Десерт фруктовый взбитый замороженный малина-клубника. Десерт фруктовый взбитый замороженный клубника. Десерт фруктовый взбитый замороженный со вкусом манго. Десерт фруктовый взбитый замороженный со вкусом арбуза.
  11. Лед ароматизированный «Виноградный», десерт фруктовый «Черносмородиновый сорбет», десерт фруктовый «Манго сорбет», массой нетто 70 грамм, 75 грамм, 80 грамм, 85 грамм, 90 грамм, 95 грамм, 100 грамм
  12. Фруктовый десерт «Сорбет»: Лимон; Клубника; Малина; Лесные ягоды; Дыня; Арбуз; Ежевика; Смородина; Банан; Персик; Абрикос; Клубника-базилик; Крымские травы; Ялтинский лук; Шоколод черный; Манго; Маракуйя; Гуава; Ананас; Вишня; Тыква; Авокадо; Алыча; Апельсин; Барбарис; Виноград; Кокос; Черешня; Мандарин; Грейпфрут; Гранат; Груша; Земляника; Инжир; Крыжовник; Яблоко.
  13. Десерт фруктовый «Клюквенно-малиновый сорбет», десерт фруктовый с ароматом «Клюквенно-малиновый сорбет», десерт фруктовый «Черносмородиновый», десерт фруктовый «Черносмородиновый сорбет», десерт фруктовый «Манго сорбет», десерт фруктовый «Манго», десерт фруктовый «Клубничный сорбет», десерт фруктовый «Клубничный», лед с ароматом «Виноградный» тм «Московское мороженое».
  14. ЛЕД ВИНОГРАДНЫЙ С АРОМАТОМ «ВИНОГРАД-МУСКАТ» тм «ЭРЕБУНИ» масса нетто 75 грамм.
  15. Десерты фруктовые замороженные (сорбеты) торговой марки «Dulce de Leche» в ассортименте – «Малиновый сорбет 60%»; «Сорбет из лайма 34%»; «Сорбет манго 60%»; «Сорбет из Черной смородины 41%»; «Клубничный сорбет 62%»; «Лимонный сорбет 36%»; «Сорбет из маракуйи 45%»; «Кокосовый сорбет 60%»; «Сорбет из зеленого яблока 67%»; «Апельсин 65%»; «Абрикосовый сорбет 60%»; «Сорбет Груша Вильям 55%»; «Сорбет из Манго-Маракуйи», «Сорбет клубника/базилик/мята 60%», «Сорбет вишня с кусочками вишни Амарена из Пьемонта 60%», «Сорбет экзотические фрукты/вербена 60%»; «Сорбет Белый персик 66%»; «Сорбет малиново-клубничный»,
  16. Пшеница мягкая яровая на пищевые цели. Урожай года
  17. Десерт взбитый замороженный фруктовый с ароматом лимона "Лимон"
  18. Десерты взбитые фруктовые замороженные: сорбет со вкусами: манго, малина, манго-маракуйя, клубника, базилик, лимон, облепиха, брусника, черная смородина, красная смородина, лимон-зеленый чай, ананасовый, тропический, мандарин, груша, цитрусовый, вишневый, клюквенный, клюква-малина, ежевика, лесные ягоды, ягодный, бузина, инжир, юдзу, личи, гуава-личи, зеленое яблоко, мята, тархун, зеленый чай, фруктовый, цитрусовый микс, летний океан.
  19. Проекторы,
  20. Проекторы,

Похожая продукцию подходящие под разные ГОСТЫ

Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете так же поиск ГОСТ по другие требования:

Преимущества:

Использование правильных ГОСТа ГОСТ Р 55624-2013 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:

  1. Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
  2. Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
  3. Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
  4. Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
  5. Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
  6. Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
  7. Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
  8. Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
  9. Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
  10. Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу