Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия ГОСТ Р 59170-2020
ГОСТ Р 59170-2020 определяет общие технические условия для фруктовых сидров и ароматизированных фруктовых сидров.
Область применения
- Стандарт применяется к фруктовым сидрам и ароматизированным фруктовым сидрам, предназначенным для непосредственного употребления.
Определения
- Фруктовый сидр - слабоалкогольный напиток брожения крепостью не более 6%, изготовленный из сброженного фруктового сусла и/или сброженного восстановленного фруктового сока, с возможным добавлением сахаросодержащих продуктов.
- Ароматизированный фруктовый сидр - фруктовый сидр с добавлением ароматических и/или вкусовых компонентов.
Требования к продукции
- Содержание этилового спирта не более 6% об.
- Массовая доля сухих веществ не менее 12%
- Массовая доля титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту не менее 4 г/дм3
- Наличие характерного вкуса и аромата фруктов
При оформлении декларации соответствия требованиям технических регламентов необходимо подтвердить, что продукция отвечает установленным стандартам.
Продукция, подходящая под ГОСТ Р 59170-2020
- Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные согласно приложению № 1 на 4 листах
- Масло моторное
- СИДР ФРУКТОВЫЙ И АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ И НЕГАЗИРОВАННЫЙ СУХОЙ, ПОЛУСУХОЙ, ПОЛУСЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ: ЯБЛОЧНЫЙ, ГРУШЕВЫЙ, ВИШНЯ, ФРУКТОВЫЙ, ЯГОДНЫЙ, ПЕРСИК, АБРИКОС, ГРАНАТ, КЛЮКВА, БРУСНИКА, МАЛИНА, КЛУБНИКА, СМОРОДИНА, ЧЕРНИКА, НА ТРАВАХ, ОХМЕЛЕННЫЙ. ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА НЕ БОЛЕЕ 6,0%.
- Сидр фруктовый газированный жемчужный полусладкий нефильтрованный «Ар энд Берри», алк. 5,5%
- Мандарины свежие, Урожай года Маркировка: «AL WALAA FOR SORTING AND PACKING THE AGRICULTURAL CROPS»
- Компоненты, поставляемые в качестве сменных (запасных) частей
- Средства косметические гигиенические моющие:
- Напитки слабоалкогольные с объемной долей этилового спирта 4,7%
- Сидры фруктовые и фруктовые ароматизированные непастеризованные нефильтрованные, фильтрованные негазированные, газированные игристые, газированные жемчужные, игристые жемчужные, объемная доля этилового спирта не более 6%.
- Жидкокристаллические мониторы
- Жидкокристаллические мониторы
- Сидры фруктовые ароматизированные газированные сладкие пастеризованные: «СИДРОВАР ЯБЛОЧНЫЙ», «СИДРОВАР ФЕРМЕРСКОЕ ЯБЛОКО». Сидр фруктовый ароматизированный полусухой газированный «ГОРЬКОВСКАЯ ПИВОВАРНЯ APPLE CIDER» («ГОРЬКОВСКАЯ ПИВОВАРНЯ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР»). Пастеризованный
- Напитки алкогольные с объемной долей этилового спирта 4,7%
- Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные сухие, полусухие, полусладкие, сладкие; газированные, газированные жемчужные, негазированные, игристые, игристые жемчужные; нефильтрованные, фильтрованные; пастеризованные, непастеризованные
- Реле,
- Сидры фруктовые ароматизированные сладкие и полусладкие:
- Сидры фруктовые, сладкие, полусладкие, газированные, нефильтрованный, непастеризованные: согласно Приложению 1.
- Сидры фруктовые, полусладкие, газированные, непастеризованные:
- Напитки слабоалкогольные
- Постельные принадлежности из натуральных, органических, синтетических и искусственных нитей

Похожая продукция, подходящая под разные ГОСТы
Если вам нужен ГОСТ для получения декларации соответствия, вы можете также искать ГОСТ по другим требованиям:
Сладкие Газированные Напитки
- Напитки винные. Общие технические условия ГОСТ 31729-2015 ⭐️22
- ГОСТ Р 58013-2017 «Напитки винные фруктовые. Общие технические условия» ⭐️14
Сидр Ароматизированный
- Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия ГОСТ Р 59170-2020 ⭐️103
- ГОСТ 59170-2020 СИДРЫ ФРУКТОВЫЕ И СИДРЫ ФРУКТОВЫЕ АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ Общие технические условия ⭐️24
Напитки Безалкогольные Газированные
- Напитки безалкогольные. Общие технические условия ГОСТ 28188-2014 ⭐️601
- Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия ГОСТ Р 52844-2007 ⭐️295
Напитки Винные Газированные
Преимущества:
Использование правильных ГОСТа ГОСТ Р 59170-2020 приносит множество преимуществ как для производителей, так и для потребителей. Вот основные из них:
- Экономическая выгода: Выпуск продукции по ГОСТам может способствовать снижению затрат на производство за счет использования проверенных технологий и материалов, а также снижению брака и возвратов.
- Конкурентоспособность: Соответствие продукции ГОСТам может стать конкурентным преимуществом на рынке, так как стандарты часто признаются не только в России, но и за рубежом.
- Экспортные возможности: Продукция, соответствующая международным или национальным стандартам (в том числе ГОСТам), легче сертифицируется и допускается к продаже на зарубежных рынках.
- Правовая защита: При соблюдении ГОСТов производители и продавцы получают защиту от претензий со стороны контролирующих органов и потребителей в случае возникновения спорных ситуаций.
- Систематизация производства: Использование ГОСТов помогает систематизировать процессы на производстве, улучшая организацию труда и управление качеством.
- Безопасность: ГОСТы включают требования по безопасности продукции, что помогает снизить риск для здоровья и жизни потребителей.
- Качество продукции: Соблюдение ГОСТов гарантирует высокое качество продукции, так как стандарты устанавливают четкие требования к материалам, методам производства и характеристикам конечного продукта.
- Доверие потребителей: Продукция, соответствующая ГОСТам, вызывает больше доверия у потребителей, так как они уверены в ее качестве и безопасности.
- Упрощение процедур сертификации и контроля: Продукция, соответствующая ГОСТам, проходит процедуры сертификации и государственного контроля быстрее и проще, что ускоряет выход на рынок.
- Экологическая безопасность: Многие ГОСТы содержат требования по охране окружающей среды, что способствует снижению негативного воздействия производства на природу