2620    Шлак, зола и остатки  (кроме  образующихся  в  производстве  черных         металлов), содержащие металлы, мышьяк или их соединения:                     - содержащие в основном цинк:         2620 11     -- гартцинк         2620 19     -- прочие                     - содержащие в основном свинец:         2620 21     -- шламы этилированного бензина и  шламы  этилированной                        антидетонационной смеси         2620 29     -- прочие         2620 30     - содержащие в основном медь         2620 40     - содержащие в основном алюминий         2620 60     - содержащие  мышьяк,  таллий,  ртуть  или  их   смеси,                       используемые для извлечения мышьяка или этих металлов                       или для производства их химических соединений                     - прочие:         2620 91     -- содержащие сурьму, бериллий,  кадмий,  хром  или  их                       смеси         2620 99     -- прочие

В данную товарную позицию включаются шлак, зола и остатки (кроме включенных в товарную позицию 2618, 2619 или 7112), содержащие металлы, мышьяк (содержащий или не содержащий металлы) или их химические соединения, и которые в основном используются в промышленности или для извлечения мышьяка или металлов или как основа для производства их химических соединений. Они получаются в результате обработки руд или промежуточных металлургических продуктов (таких как штейны), или путем электролитических, химических или других процессов, которые не включают механическую обработку металлов. Отходы, получаемые в результате механической обработки металла, или лом, состоящий из изношенных или сломанных металлических изделий, не включаются (раздел XIV или XV). С другой стороны, окалина, которая в основном состоит из оксидов, хотя и получается в результате механической обработки цветных металлов, также входит в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию включаются:

(1) Штейны (кроме медных, никелевых или кобальтовых штейнов (раздел XV) и шлак или дросс, например те, которые богаты медью, цинком, оловом, свинцом и т.д.

(2) Гальванизированный штейн, остатки от гальванизации погружением в расплав цинка.

(3) Шлам от электролитических ванн, получаемый после подготовки или очистки ванн от металла, и шлам, получаемый в результате электрогальваники.

(4) Аккумуляторный шлам.

(5) Остатки от электролитической очистки металлов, высушенные или сконцентрированные в виде блоков.

(6) Остатки от производства сульфата меди.

(7) Загрязненные оксиды кобальта, полученные в результате обработки сереброносных руд.

(8) Отработанные катализаторы, пригодные только для извлечения металла или для производства химических реагентов.

(9) Остатки карналитового раствора, используемые в основном для получения хлорида магния.

(10) Шламы этилированного бензина и шламы этилированной антидетонационной смеси, полученные из баков-хранилищ этилированного бензина и этилированной антидетонационной смеси, состоящие, по существу, из свинца, соединений свинца (включая тетраэтилсвинец и тетраметилсвинец) и оксида железа (образующегося при ржавлении баков-хранилищ). В основном такие шламы применяются для извлечения свинца или его соединений и практически не содержат нефтепродуктов.

(11) Улавливаемая пыль цинка, свинца или меди, полученная при плавлении. В улавливаемой пыли медеплавильных производств главным образом присутствует мышьяк, а в пыли свинцово- или цинкоплавильных производств присутствует титан.

(12) Шлак, зола и остатки цинко-, свинцово- или медеплавильного производства с высоким содержанием ртути обычно находятся в форме оксида, сульфида или амальгам различных металлов.

(13) Шлак, зола и остатки, содержащие сурьму, бериллий, кадмий, хром или их смеси. Данные продукты главным образом представляют собой отходы от переработки (например, тепловой обработки) изделий, содержащих эти металлы.

(14) Шлак, зола и остатки от отходов, образующихся при производстве, составлении и использовании чернил, полиграфических красок, красителей, пигментов, красок, политур и лаков, применяемые для извлечения металлов или их соединений.

В данную товарную позицию также не включаются:

(а) зола и остатки от сжигания отходов городского хозяйства (товарная позиция 2621);

(б) шламы из баков-хранилищ нефтепродуктов, состоящие преимущественно из таких нефтепродуктов (товарная позиция 2710);

(в) соединения определенного химического состава группы 28;

(г) отходы и лом драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами (включая, например, отработанные или поврежденные катализаторы в форме сетки из платинового сплава), и прочие отходы и лом, содержащие драгоценный металл или соединения драгоценного металла, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов (товарная позиция 7112);

(д) металлолом, образовавшийся от механической обработки металлов раздела XV;

(е) цинковая пыль (товарная позиция 7903).

Пояснения к подсубпозициям

2620 11 000 0Гартцинк
Гартцинк представляет собой остатки из гальванических ванн и часто упоминается как "штейн гальванизации". Существуют два основных вида:1. Штейны тяжелой гальванизации, которые представляют собой металлические продукты очень непостоянного и неоднородного состава, труднее поддающиеся плавлению и менее плотные, чем цинк, осаждаются на дно ванн с жидким цинком при гальванизации стальных листов, проволоки, трубок и т.д. в расплавленном цинке.Эти штейны извлекаются из ванны в виде густой массы и отливаются в виде листов или слябов (заготовок), которые могут иметь шероховатый или даже губчатый внешний вид.Они содержат 2 - 5 мас.% железа. Содержание цинка колеблется от 92 до 94 мас.%. Содержание алюминия, как правило, низкое и не превышает 0,2 - 0,3 мас.%.2. Штейны легкой гальванизации, или "поверхностные штейны", представляют собой металлические продукты, получаемые при непрерывном снятии накипи в гальванических ваннах с помощью процесса Senzimir, не содержащие флюс.Эти штейны имеют меньшую, чем цинк, плотность и поднимаются на поверхность ванн. Их извлекают из ванн в виде густой массы и отливают в слябы (заготовки). Они имеют более гладкую поверхность, чем штейны, упомянутые выше.Содержание железа в них очень низкое, как правило, менее 0,5 мас.%. Содержание алюминия существенно выше - 1 - 2 мас.%. Содержание цинка - порядка 98 мас.%.Эти штейны не следует путать с цинковыми сплавами (товарная позиция 7901), которые, согласно количественному анализу, обычно содержат 3 - 5 мас.% алюминия и могут содержать до 3 мас.% меди и которые удовлетворяют определенным техническим требованиям. Составы цинковых штейнов таковы, что они могут использоваться только для металлургических или химических процессов.
2620 19 000 0Прочие
В данную субпозицию включаются:1) штейны рафинирования, получаемые со дна ванн при рафинировании неочищенного цинка. Они содержат 4 - 8 мас.% свинца и до 6 мас.% железа;2) цинковые шлак и зола, содержащие цинк (65 - 70 мас.%) и оксид цинка с углеродом и прочими примесями;3) цинковые пены, снятые с поверхности гальванических ванн или котлов, переплавляющих старый цинк, и содержащие металлический цинк, хлорид цинка и хлорид аммония, оксид цинка и оксид железа;4) цинковый шлам, представляющий собой отходы некоторых отраслей промышленности, использующих цинк в качестве восстановителя;5) цинковый шлак, полученный в качестве отхода при производстве оксида цинка из цинковых штейнов; содержит приблизительно 60 мас.% цинка, а также железо и прочие примеси;6) остатки оксида цинка, извлекаемые из газов при переработке различных металлов или сплавов типа латуни. Эти остаточные оксиды не следует путать с:- серым цинковым (подсубпозиция 3206 49 800 0), представляющим собой очень загрязненный оксид цинка в виде тонкодисперсного порошка однородного цвета, используемого в качестве пигмента;- цинковыми порошками, полученными распылением расплавленного цинка (субпозиция 7903 90 000 0) или цинковой пыли, содержащей 80 - 94 мас.% металлического цинка, восстановленного из оксида цинка (субпозиция 7903 10 000 0).
2620 21 000 0Шламы этилированного бензина и шламы этилированной антидетонационной смеси
См. примечание к субпозициям 1 к данной группе.
См. также пояснения к товарной позиции 2620, второй абзац, (10).
2620 60 000 0Содержащие мышьяк, таллий, ртуть или их смеси, используемые для извлечения мышьяка или этих металлов или для производства их химических соединений
См. примечание к субпозициям 2 к данной группе.
2620 91 000 0Содержащие сурьму, бериллий, кадмий, хром или их смеси
См. пояснения к товарной позиции 2620, второй абзац, (13).

Оставилсь вопрос?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Подобрать код ТН ВЭД