Десерты Сливочные КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (десерты сливочные)Лучший код ТН ВЭД под "десерты сливочные"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
0402993100 |
|
Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.%, в первиичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
НДС: 20% Пошлина: 16.3% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
0402993900 |
|
Прочее молоко и сливки сгущенные с добавлением проих подслащивающих веществ, с содержанием жира от 9,5% до 45%,но не в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
НДС: 20% Пошлина: 16.3% |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
2105009900 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, содержащие молочные жиры 7 мас.% или более |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0402991000 |
|
Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира не более 9,5 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 16.3% |
0403909900 |
|
Молочная продукция(кроме йогурта) с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, с содержанием молочного жира более 6% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
2105001000 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас.% молочных жиров |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
2105009100 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао содержащие молочные жиры 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
1704909900 |
|
Прочие кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.14 евро за КГ |
1704906500 |
|
Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондидерских изделий из сахара, не содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 14%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1806905009 |
|
Прочие кондитерские изделия, содержащие какао |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
0403909300 |
|
Молочная продукция(кроме йогурта) с вкусо-ароматич. добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, с содержанием молочного жира более 3%, но не более 6% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
0403906300 |
|
Молочная продукция(кроме йогурта) без вкусо-ароматич. добавок и без добавления фруктов,орехов или какао с содержанием жира по массе более 3%, но не более 6%,с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1901909100 |
|
Готовые пищевые продукты из муки...не содержащие молочного жира, cахарозы, изоглюкозы... или содерж.менее 1,5 мас.% молоч.жира,5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас% глюкозы или крахмала... |
НДС: 20% Пошлина: 13% |
0403907300 |
|
Молочная продукция(кроме йогурта) с вкусо-ароматич. добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао, в порошке, гранулах или других твердых формах, с содержанием молочного жира от 1,5 до 27 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
3302109000 |
|
Смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые для промышленного производства пищевых продуктов |
НДС: 20% Пошлина: нет |
0409000000 |
|
Мед натуральный |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
0403109300 |
|
Прочие йогурты с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов иликакао, с содержанием молочного жира более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
1905329900 |
|
Вафли и вафельные облатки, прочие, несоленые |
НДС: 20% Пошлина: 0.11 евро за КГ |
0401501100 |
|
Молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 10 мас%, но не более 21 мас%, в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
2007999708 |
|
действует с 21.10.2013 прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, с содержанием сахара менее 13 мас. %, в перви |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
🔥 Поставщики десертов сливочных
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: десертов сливочных производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: БЕЛАРУСЬ, РОССИЯ, БЕЛЬГИЯ, ГЕРМАНИЯ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Лента
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФРИКЕЙК
- Общество с ограниченной ответственностью ВАБИ САБИ
- ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ КОРОНА
- Тарасова Гульнара Наримановна


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (десертов сливочных) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для десертов сливочных
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для десертов сливочных: 56.29.19
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
56.29.19: Десерт творожно-сливочный с фруктами | 56.29.19 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (десерты сливочные)
Проверьте требуется маркировка на десерты сливочные или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать десерты сливочные?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- при продаже в duty free.
- взысканная или конфискованная
- при таможенном транзите
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- образцы не для продажи
- на временном хранении
- для официального использования
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Десерт сливочный "Panna Cotta" с ароматом ванили массовая доля жира 10,0 %; Десерт сливочный "Panna Cotta" с какао массовая доля жира 10,0 %; Десерт молочный "Panna Cotta" "Вишня" массовая доля жира 8,0 %; Десерт молочный | 1901909900 |
Десерт сливочный: десерт ПАННА-КОТТА сливочный с соусом из кленового сиропа и семян чиа МясновЪ, массовая доля жира 10% | 0402993100 |
Изделия кулинарные: Десерт «Летний», Десерт «Шоколадный», Десерт «Йогуртовый», Десерт «Желе фруктовое», Десерт «Крем Брюле», Десерт «Сливочный с клубникой», Десерт «Сливочный с карамелью», Десерт «Сливочный с вишней», Десе | 1905909000 |
Продукты молочные составные. Десерты сливочные с массовой долей жира 15,0 %; 16,0 %; 18,0 %; 20,0 %; 25,0 %: десерт сливочный «Ванильный», десерт сливочный «Шоколадный», десерты сливочные ароматизированные (с ароматами) | 0402993900 |
Пряники сырцовые: "Сливочные сердечки", "Итальянский десерт" со вкусом карамельной сливы, "Итальянский десерт" с ароматом сливочного ликера, "Итальянский десерт", "Итальянский десерт" со вкусом панеттоне, "Итальянский де | 1905906000 |
Сливочное мороженое с panna cotta с малиновым наполнителем, с соусом из лесных ягод и кусочками малины; сливочное мороженое со вкусом десерта «Тирамису» и сливочное мороженое с ароматом кофе, с густым шоколадным соусом и с | 2105009900 |
Десерты: Десерт ягодный; Десерт фруктовый; Десерт сливочный; Десерт йогуртовый; Десерт шоколадный; Десерт ореховый; Десерт «Фирменный»; Десерт «Мандарин»; Десерт «Летний»; Десерт «Маршмеллоу»; Десерт Манго чиа; Десерт Чер | 2106909809 |
Десерт сливочный: шоколадный; ароматизированный (со вкусом и ароматом ванилина), с массовой долей жира 10,0%. ТМ "Утро Родины". | 0403909900 |
Десерты сливочные | 0402991000 |
Сливочное мороженое с panna cotta с малиновым наполнителем, с соусом из лесных ягод и кусочками малины. Массовая доля жира в сливочном мороженом 8%; сливочное мороженое со вкусом десерта «Тирамису» и сливочное мороженое с | 2105009100 |
Мороженое шербет и десерты взбитые замороженные: ягодный, фруктовый, растительно-сливочный, овощной, щербет (в том числе щербет "Ягодка"с ароматом клубники), сорбет, лёд фруктовый. Мороженое шербет и десерты с добавление | 2105001000 |
Желе, десерты, муссы.Желе фруктовые: «Сладкоежка»; «Фруктовая феерия»; «Фруктовая фантазия»; Желе сливочно-фруктовое: «Баваруа «Нежность»; «Тип-топ»; «Ягодная рапсодия».Десерты сливочно-фруктовые: «Зимняя вишня»; «Шоколадн | 1806905009 |
ДЕСЕРТ СЛИВОЧНЫЙ "ПАННА КОТТА": с вишневым конфитюром, с малиновым конфитюром | 1704906500 |
Изделия кондитерские сахаристые, не содержащие какао: Десерт сливочный в пластмассовом яйце и игрушкой-сюрпризом в наборе, в пластиковой и картонной упаковке, массой нетто от 5 грамм до 100 грамм | 1704909900 |
десерты ультрапастеризованные: - десерт сливочный "Панна Котта" с массовой долей жира 16,0%; - десерт сливочный "Крем Брюле" с массовой долей жира 10,0%; - десерт молочно-шоколадный "Крема Чоколато" с массовой долей жира 4 | 0403909300 |
Продукты молочные составные: десерты: Десерты на основе сметанно-сливочного и сливочно-йогуртового крема: Десерт Клубничная сенсация Десерты на основе сливочно-йогуртового крема: Десерт Абрикотин; Десерт Стройность; Десе | 0403109300 |
Изделия кондитерские мучные: десерты: "Тортимилка", "Тортимилка" шоко, "Тортимилка" плюс, "Каурка"; торт вафельный со Сливочным Суфле, с маркировкой АО "Акконд" | 1905329900 |
медово-сливочный десерт "БАЛМАЙ" | 0409000000 |
Ароматизаторы: "Паста Венский миндаль" № 242; "Горький миндаль" № 704; "Сливочное масло" № 705; "Яблоко" № 766 Ароматизатор натуральный: "Паста для мороженого и десертов Джелатоп Фисташки Смуф" № 414 | 3302109000 |
Десерты сливочные и сметанные десерт сливочный шоколадный с массовой долей жира 10,0%; десерт сливочный шоколадный с массовой долей жира 15,0%; десерт сметанный шоколадный с массовой долей жира 10,0%; десерт сметанный аром | 0403906300 |
ДЕСЕРТ СЛИВОЧНЫЙ "ШОКОЛАДНЫЙ", ДЕСЕРТ СМЕТАННЫЙ "ВАНИЛЬНЫЙ" | 0403907300 |
Десерты растительно-сливочные кисломолочные. Десерт растительно-сливочный йогуртовый с фруктовым наполнителем: "Клубника", "Вишня", "Брусника", с заменителем молочного жира, массовая доля жира 15,0 %. Десерт растительно-сл | 1901909100 |
Блюда десертные фруктовые с маркировкой «СТК»: десерт сливочный с фруктами и ягодами, панакотта с протертой малиной, облепиховый десерт, самбук из черной смородины, чернослив фаршированный халвой с | 2007999708 |
Десерт сливочный Ванильный массовая доля жира 16.0%, десерт сливочный Шоколадный массовая доля жира 16.0%. | 0401501100 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.