Лещи Горячего Копчения КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (лещи горячего копчения)Лучший код ТН ВЭД под "лещи горячего копчения"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0305410000 |
|
Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka, oncorhynchus gorbuscha, oncorhynchus keta, oncorhyncus tschawytscha, oncorhynchus kisutch, oncorhynchus masou и oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (salmo salar) и лосось дунайский (hucho hucho) копченый, |
НДС: 20% Пошлина: 12.8%, но не менее 2.56 евро за КГ |
0305498090 |
|
Прочая копченая рыба, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305493000 |
|
Скумбрия копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305430000 |
|
Форель (salmo trutta, oncorhynchus mykiss, oncorhynchus clarki, oncorhynchus aguabonita, oncorhynchus gilae, oncorhynchus apache и oncorhynchus chrysogaster) копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305420000 |
|
Сельдь (cluрea harengus, cluрea рallasii) копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
0305399090 |
|
Филе, сушеное, соленое или в рассоле, но не копченое, прочее |
НДС: 20% Пошлина: 6% |
0305498010 |
|
Осетровые, копченые, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305449000 |
|
Тилапия (oreochromis spp.), сом (pangasius spp., silurus spp., clarias spp., ictalurus spp.), карп (cyprinus carpio, carassius carassius, ctenopharyngodon idellus, hypophthalmichthys spp., cirrhinus spp., mylopharyngodon piceus), латес нильский (lates nil |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
1604201000 |
|
Готовые изделия и консервы из лосося |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
0305598000 |
|
Прочая рыба сушеная, кроме пищевых рыбных субпродуктов, соленая или несоленая, но не копченая |
НДС: 20% Пошлина: 7% |
0305491000 |
|
Копченый, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
1604129900 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из сельди, целиком или в кусочках, но не фаршированные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0305630000 |
|
Анчоусы соленые, но не сушеные или не копченые, и в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 8% |
1604320090 |
|
Заменители икры осетровых прочие |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 8.3 евро за КГ |
0307490500 |
|
Каракатицы (seрia officinalis, rossia macrosoma, seрiola sрр.) и кальмары (ommastreрhes sрр., loligo sрр., nototodarus sрр., seрioteuthis sрр.), копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения |
НДС: 20% Пошлина: 9.8% |
🔥 Поставщики лещей горячего копчения
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: лещей горячего копчения поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ИСПАНИЯ, Корея Южная,
Примеры компаний, производящих продукцию
- Закрытое акционерное общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- Общество с ограниченной ответственностью Виктория Балтия
- Общество с ограниченной ответственностью Север
- Закрытое Акционерное Общество Торговый дом ПЕРЕКРЕСТОК
- ЗЫБИН МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (лещей горячего копчения) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Пищевая рыбная продукция горячего копчения. Продукты горячего копчения из сазана, нерки, кижуча, кеты, горбуши, форели, лосося атлантического, муксуна, леща, плотвы сибирской, щекура (чира), щуки, сига, пыжьяна, осетра сиб | 0305410000 |
Пищевая рыбная продукция горячего копчения. Рыба горячего копчения: минтай, судак, лещ, скумбрия, треска, терпуг, сом, зубатка пестрая, окунь речной, окунь морской, сайда, пикша. | 0305493000 |
Лещ горячего копчения | 0305498090 |
Пищевая рыбная продукция горячего копчения: лещ, салака, сельдь атлантическая, сельдь тихоокеанская, скумбрия атлантическая, килька балтийская, горбуша, семга, кижуч, кета, нерка, форель, судак, оку | 0305420000 |
Рыба горячего копчения: форель аквакультура, треска, пикша сайда, камбала, судак, сиг, зубатка, лещ, путассу, мойва, окунь морской, окунь озерной, терпуг, палтус, скумбрия ( неразделанная, потрошена с головой, потрошеная о | 0305430000 |
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: В АССОРТИМЕНТЕ :треска, лососи дальневосточные и атлантические, лещ, карп, скумбрия, окунь, пласты лососевых с костью,пикша, минтай, карась, сазан, сом, красноглазка, навага, палтус, зубатка, кальма | 0305399090 |
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (терпуг, судак, скумбрия атлантическая, пикша, треска, минтай, окунь морской, лещ каспийский, сазан, угорь, горбуша дальневосточная, кета дальневосточная, нерка, семга, форель): неразделанная, раздел | 0305491000 |
Рыба горячего копчения: горбуша, треска, скумбрия, зубатка, рулет(горбуша+скумбрия), макрель, масляная, окунь, палтус, кета, форель, угорь, голец, лещ, сельдь | 1604129900 |
рыба горячего копчения:скумбрия, лещ, линь, окунь, терпуг, ряпушка, палтус, путассу, салака, треска, зубатка, карась, толстолобик, карп, сазан, форель | 0305630000 |
Рыба горячего копчения: лещ потрошеный с головой, | 1604320090 |
Рыбы горячего копчения: скумбрия, окунь морской, треска, пикша, минтай, терпуг, лещ, язь, камбала, зубатка, щука, судак, карп, ставрида, сайра, путассу, кефаль, сазан, горбуша, лососи (благородные, тихоокеанские), сайда, к | 0307490500 |
Рыба горячего/холодного копчения; горбуша, скумбрия, сельдь, рулет из скумбрии, мойва, лосось, кета, форель, сом, щука, пикша, палтус, кижуч, салака, лещ ; в упаковке из полимерных материалов под вакуумом, в картонных ко | 1604201000 |
Рыба горячего копчения: пелядь, сырок, ряпушка, щука, щекур, лещ, язь, судак, омуль, масляная, муксун, пыжьян, скумбрия, окунь морской, торговая марка ООО «Эвика» | 0305449000 |
Рыба и продукция рыбная горячего копчения: сом, лещ, осетр, стерлядь, упакованная под вакуумом и без | 0305498010 |
Рыба речная вяленая, горячего и холодного копчения (лещ, сорожка, чехонь, белоглазка, плотва, синец, судак, сом, щука, окунь, берш, жерих, карась, густера), т.м. "ИП Шмаков В.Л." | 0305598000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.