Молочного Белка КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (молочного белка)Лучший код ТН ВЭД под "молочного белка"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
3504001000 |
|
Белки молочные концентрированные, с содержанием белка более 85 мас.% в пересчете на сухой продукт |
НДС: 20% Пошлина: 2% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
1905903000 |
|
Прочие хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира. |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
3502209100 |
|
Прочий альбумин молочный высушенный (например, в пластинах, чешуйках, хлопьях, порошке), включая концентраты 2-х или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков в пересчете на сухое вещество |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
0404902100 |
|
Прочие продукты из натуральных компонентов молока, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира не более 1,5% |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
0404100200 |
|
Молочн.сыворотка или видоизменен.молочн.сыворотка,в порошке,гранулах или др.тверд.формах,без добавлен.сахара или др.подслащ.веществ,с содерж.белка(азота х 6,38) не более 15%, жира не более 1,5% |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2106108000 |
|
Прочие белковые концентраты и текстурированные белковые вещества |
НДС: 20% Пошлина: 7.5% |
0404902300 |
|
Прочие продукты из натуральных компонентов молока, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 1,5%, но не более 27 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
0402991000 |
|
Молоко и сливки сгущенные с добавлением прочих подслащивающих веществ с содержанием жира не более 9,5 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 16.3% |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
0404101400 |
|
Молочная сыворотка видоизмен.молочн.сыворотка, в порошке, гранулах или в других твердых формах, без добавления сахара с содержанием белка (содерж. азота х 6,38) более 15% и с содержанием жира более 1,5%, но не более |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
3504009000 |
|
Прочие пептоны и их производные; белковые вещества прочие и их производные; порошок из кожи, или голья, хромированный или нехромированный |
НДС: 20% Пошлина: 2% |
0402101900 |
|
Прочие молоко и сливки сгущенные, в порошке, гранулах или в других твердых формах, содержанием жира не более 1,5%, без добавления сахара, или других подслащивающих веществ, но не в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
2106909200 |
|
Прочие пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала |
НДС: нет или 20% Пошлина: 10% |
0401209109 |
|
Прочие молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л, с содержанием жира более 3% но не более 6 мас % |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
2105009900 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, содержащие молочные жиры 7 мас.% или более |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
0404908100 |
|
Прочие продукты из натуральных компонентов молока, с содержанием жира не более 1,5 мас.%,с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
2106102000 |
|
Белковые концентраты и текстурированные белковые вещества, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас% молочного жира, 5 мас% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала |
НДС: 20% Пошлина: 7.5% |
0401201109 |
|
Прочее молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 1 мас%, но не более 3% по массе в первичных упаковах объемом нетто не более 2 литров |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
2105009100 |
|
Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао содержащие молочные жиры 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 11.3% |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
0403105300 |
|
Йогурты с вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао,в порошке, гранулах или других твердых формах, с содержанием молочного жира более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.18 евро за КГ |
0404101209 |
|
Прочая сыворотка молочная, видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, в порошке, гранулах или в других твердых видах, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 15 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
🔥 Поставщики молочного белка
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: концентрата молочного белка производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, РОССИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, ТУРЦИЯ, ИРЛАНДИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, , АРГЕНТИНА, НИДЕРЛАНДЫ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Fonterra Limited
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ
- Ingredia S.A.
- Hochdorf Swiss Nutrition AG
- Cremo SA


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (молочного белка) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для молочного белка
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для молочного белка: 10.51.40, 10.51.40, 10.51.40, 10.51.40, 10.51.40
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.51.40: Творог классический, выработанный в соответствии с требованиями ГОСТ 31453-2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 По внешнему виду и консистенции: мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта - незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного и рекомбинированного молока с привкусом сухого молока. Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Массовая доля жира – не менее 9 %, массовая доля белка – не менее 16,0 %, массовая доля влаги не более 73%, кислотность от 220 до 230 Т. УМаркировка единицы потребительской тары должна содержать: наименование продукта (по ГОСТ Р 52738), норму массовой доли жира (в %), наименование и местонахождение изготовителя, массу нетто продукта (г или кг), информацию о составе продукта, пищевая ценность (содержание белков, углеводов, калорийность), условия хранения, дату изготовления, срок годности, информацию о сертификации продукта (по ГОСТ Р 50460). Срок годности творога должен составлять не менее 3 суток с момента его поставки Заказчику. паковка массой нетто 0,5 кг | 10.51.40 |
10.51.40: Творог классический, выработанный в соответствии с требованиями ГОСТ 31453-2013 и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 со следующими характеристиками: По внешнему виду и консистенции: мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта - незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного и рекомбинированного молока с привкусом сухого молока. Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Массовая доля жира – не менее 9 %, массовая доля белка – не менее 16,0 %, массовая доля влаги не более 73%, кислотность от 220 до 230 Т. Упаковка массой нетто 0,5 кг (данное требование установлено для обеспечения сохранности товара, в связи с тем, что при выдаче со склада при большей массе может остаться открытым остаток продукта, который не подлежит хранению и должен быть утилизирован). | 10.51.40 |
10.51.40: Творог из цельного молока, упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция и внешний вид: Мягкая, мажущаяся (или рассыпчатая) с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Массовая доля жира от 5% до 9 %. Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания продукта, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011. Упаковка одна должна быть 5 кг. | 10.51.40 |
10.51.40: Творог "Вид молочного сырья": Нормализованное молоко "Массовая доля жира, min, %": ≥ 5 "Массовая доля жира, max, %": ≤ 9 "Внешний вид и консистенция: ": мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. "Вкус и запах: ": чистые кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. "Цвет: ": белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. "Фасовка ": не менее 0,2 кг и не более 0,5 кг Остаточный срок годности не менее 3 суток | 10.51.40 |
10.51.40: Творог ГОСТ «Творог. Технические условия». Массовая доля жира не менее 5% не боле 9%. Консистенция и внешний вид: мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта — незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока. Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Продукт должен быть упакован в потребительскую тару из упаковочных материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с молочными продуктами, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации. Потребительская тара (бумажные пакеты из комбинированных материалов, коробочки, стаканчики и др.) должны быть укупорины способом, обеспечивающим сохранность продукта. Транспортирование продуктов осуществляется специализированным автомобильным транспортом с охлаждаемым кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на автомобильном транспорте. | 10.51.40 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (молочного белка)
Проверьте требуется маркировка на молочного белка или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать молочного белка?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- для официального использования
- при продаже в duty free.
- образцы не для продажи
- взысканная или конфискованная
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- на временном хранении
- при таможенном транзите
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Концентрат молочного белка Promilk Kappa Optimum 85; Концентрат молочного белка Promilk 852A; Концентрат молочного белка Promilk SH20; Концентрат молочного белка Prodiet 87B Fluid; Концентрат молочного белка Promilk YOGCHI | 3504001000 |
хлеб пшеничный из муки первого сорта, обогащенный белком йодированным молочным «Биойод» | 1905909000 |
Концентраты, изоляты, гидролизаты и казеинаты (казеин) молочного белка сухие со вкусовыми добавками и без: 100% Изолят сывороточного белка (100% Whey protein isolate), 100% Концентрат сывороточного белка (100% Whey protein | 3502209100 |
Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной мукиХлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные белком йодированным молочным "Биойод". Хлеб ржано- пшеничный "Дарницкий" обагащенный белком йодированным молочным "Би | 1905903000 |
комплексные пищевые добавки: "Смесь на основе молочных белков "Protelac (Протелак) L", "Смесь на основе молочных белков "Protelac (Протелак) L 30", "Смесь на основе молочных белков "Protelac (Протелак) L Супер" смесь пищев | 2106909809 |
Молочная продукция: концентрат молочного белка сухой, | 0404902100 |
Сыворотка молочная сухая подсырная с пониженным содержанием белка.Сыворотка молочная сухая подсырная с пониженным содержанием белка 50 % деминерализованная.Сыворотка молочная сухая подсырная с пониженным содержанием белка | 0404100200 |
Концентрат молочного белка DE10-69 (Dairy Enhancer Condensed Milk DE10-69), Концентрат молочного белка WPCF021-059 (Dairy Enhancer Crème Fraiche WPCF021-059), Концентрат молочного белка DE001-243 (Dairy Enhancer DE001-243) | 2106108000 |
Продукт переработки молока сухой «Молочные белки LEDOR MI 60-10 W», продукт переработки молока сухой «Молочные белки Ledor MI 75-35 W», продукт переработки молока сухой «Молочные белки LEDOR MI-FRO WC 55-15 W», предназначе | 0404902300 |
Консервы молочные обогащенные в ассортименте: продукт молочный сгущённый с сахаром, обогащённый сывороточными белками с массовой долей жира 0,2 %; продукт молочный сгущённый с сахаром, обогащённый сывороточными белками «Фи | 0402991000 |
Молочные белки "Nutrilac YO- 7700" в сухом виде, упакованы в мешки с полиэтиленовым вкладышем весом нетто от 10 килограммов до 50 килограммов | 0404101400 |
Комплексные пищевые добавки: добавки на основе экстрактов; добавки сухие на основе концентратов и изолятов молочного белка, на основе смесей ароматических; на основе концентратов и изолятов сывороточных белков; на основе м | 2103909009 |
Гидролизаты и изолят молочного белка Гидролизат молочного белка Prodiet Hydrolisate B15, Гидролизат молочного белка Prodiet Hydrolisate S25, Изолят молочного белка Prodiet 90S Упаковка- бумажные мешки с полиэтиленовым вкл | 3504009000 |
Молоко сухое обезжиренное, массовая доля молочного белка 34.6%, упакованное в мешках по 25 килограмм | 0402101900 |
РАСТВОРИМЫЙ ИЗОЛЯТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА PRODIET 87 B FLUID, В ПОРОШКЕ, С СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА МЕНЕЕ 1,5 % В ПЕРЕСЧЕТЕ НА СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, упакованный в полимерные пакеты, картонные коробки и/или многослойные бумажные мешки | 2106909200 |
Сухая смесь (компаунд) пищевая на основе молочного белка, для производства сырных продуктов, с маркировками "PROMILK IC06", "PROMILK CC07", "INGREDIA", упакованная в бумажные пакеты с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто | 1901909900 |
Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное йодированным молочным белком "Биойод" с массовой долей жира 2.5%, 3.2% упакованное в потребительскую тару из полиэтиленовой пленки | 0401201109 |
Гидролизат молочного белка "Хайфоама DS" ("Hyfoama DS"). Транспортная тара: картонные коробки массой нетто 15 кг. Объем поставки по контракту № NLRU-01 от 05.03.2012. | 2106102000 |
Концентрат молочного белка (казеин) сухой | 0404908100 |
Молоко питьевое ультрапастеризованное, обогащенное молочным белком, "Для капучино", с массовой долей жира 3,2 %, молоко питьевое ультрапастеризованное, обогащенное молочным белком, "Для капучино", с массовой долей жира 3,5 | 0401209109 |
Молочный составной продукт: мороженое молочное без сахара, обогащенное белком, «Фитнес-Протеин»: с ароматом ванили, массовая доля молочного жира 4%; шоколадное, массовая доля молочного жира 4%; с орехами (с фисташками, мас | 2105009900 |
Йогурт обогащённый: пищевыми волокнами, молочным белком, лактулозой, витаминами, бифидобактериями ,- сладкий, со злаками, с мюсли, с дигидрокверцетином, с фруктово- ягодными наполнителями (Ананас, Аб | 0403105300 |
Смесь молочных белков Procream 151C, Молочный белок Promilk 600A, Концентрат молочного белка Promilk 602B | 0404101209 |
Батон нарезной, обогащенный белком йодированным молочным "Биойод" | 1905906000 |
Закаленное мороженое с молочным жиром и белком фасованное и весовое по приложению 1 на 1 листе | 2105009100 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.