Осетр Горячего Копчения КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Осетр горячего копчения)Лучший код ТН ВЭД под "Осетр горячего копчения"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
0305498010 |
|
Осетровые, копченые, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305410000 |
|
Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka, oncorhynchus gorbuscha, oncorhynchus keta, oncorhyncus tschawytscha, oncorhynchus kisutch, oncorhynchus masou и oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (salmo salar) и лосось дунайский (hucho hucho) копченый, |
НДС: 20% Пошлина: 12.8%, но не менее 2.56 евро за КГ |
0305498090 |
|
Прочая копченая рыба, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305698000 |
|
Прочая рыба соленая, но не сушеная или не копченая, и рыба в рассоле, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 7% |
0305420000 |
|
Сельдь (cluрea harengus, cluрea рallasii) копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 6.3% |
1604205000 |
|
Прочая готовая или консервированная продукция из скумбрий видов scomber scombrus, scomber japonicus, рыбы вида orcynopsis unicolor, а также из сардин и пиламиды |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
1604151100 |
|
Готовая или консервированная продукция из филе скумбрии вида scomber scombrus и scomber japonicus целиком или в кусках, но не фаршированная |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
0305790009 |
|
Прочие пищевые субпродукты прочих рыб |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
0305430000 |
|
Форель (salmo trutta, oncorhynchus mykiss, oncorhynchus clarki, oncorhynchus aguabonita, oncorhynchus gilae, oncorhynchus apache и oncorhynchus chrysogaster) копченая, включая филе, кроме пищевых рыбных субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 3% |
🔥 Поставщики Осетра горячего копчения
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: осетра горячего копчения поставщики b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью Фишарт
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПОСЕЙДОН
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПОДВОРЬЕ
- Общество с ограниченной ответственностью Рыбо-перерабатывающий цех Кировский
- Общество с ограниченной ответственностью Торгово-производственная фирма СК-ФИШ


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Осетра горячего копчения) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

Проверьте требуется маркировка на Осетр горячего копчения или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать Осетр горячего копчения?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- при таможенном транзите
- для официального использования
- взысканная или конфискованная
- на временном хранении
- образцы не для продажи
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при продаже в duty free.
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Пищевая рыбная продукция горячего копчения: Осетр (русский осетр, бестер, белуга, севрюга, стерлядь, сибирский, гибрид амурского с калугой, калуга) горячего копчения (тушка, теша). Упаковка: пергаментная бумага, пакеты пол | 0305498010 |
пищевая рыбная продукция горячего копчения. Рыба горячего копчения: севрюга (аквакультура), белуга (аквакультура), осетр (аквакультура), угорь морской, угорь речной, горбуша, скумбрия, зубатка, палтус, форель, форель янта | 0305410000 |
Рыба осетровая горячего копчения: осетр потрошеный с головой упакованная на подложки из полимерных материалов, обернутые в полимерную пленку | 0305698000 |
Рыба осетровая горячего копчения разделанная: осетр Упаковка - подложки из полимерных материалов, обернутые в полимерную пленку | 0305498090 |
Творожно-сливочный крем Buco’s premium: с крабовыми палочками, с икрой форели, с икрой семги, с икрой осетра, с креветками, с мидиями, с тунцом, с семгой горячего копчения, с семгой холодного копчения, с семгой слабосолен | 0406108000 |
рыба осетровая горячего копчения: осетр русский, сибирский, русско-ленский, стерлядь | 1604151100 |
Рыба холодного копчения:Осетр, форель, семга, кижуч, нерка, кета, горбуша, палтус, окунь, масляная, сиг, ставрида, муксун, скумбрия.Рыба горячего копчения:Осетр, форель, семга, кижуч, нерка, кета, горбуша, палтус, окунь, м | 0305790009 |
Пищевая рыбная продукция горячего копчения (все виды разделки): лосось атлантический, семга, форель, горбуша, кета, кижуч, нерка, рыба масляная, зубатка пестрая, скумбрия, треска, окунь морской, палтус, осетр, белуга, уго | 0305430000 |
Рыба горячего копчения: Горбуша горячего копчения; Минтай (спинка) горячего копчения; Форель морская горячего копчения; Путассу горячего копчения; Палтус горячего копчения; Пикша горячего копчения; Осетр горячего копчения | 1604205000 |
Пищевая продукция горячего копчения в ассортименте: амур, толстолобик, карп, морской окунь, осетр, стерлядь, муксун, сиг, палтус, камбала, пикша, треска, хек, сайра, минтай, путассу, скумбрия, форель, семга, сельдь, сом, щ | 0305420000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.