Рецептура КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Рецептура)Лучший код ТН ВЭД под "Рецептура"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2202100000 |
|
Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ |
НДС: 20% Пошлина: 8%, но не менее 0.024 евро за Л |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
2103909009 |
|
Прочие продукты для приготовления соуса, готовые соусы, вкусовые добавки и приправы смешанные |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.3% |
1601009900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, изготовленные из мяса и мясных субпродуктов или крови |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1601009100 |
|
Колбасы, сухие или пастообразные, cырые |
НДС: 20% Пошлина: 0.25 евро за КГ |
1902203000 |
|
Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом ,содержащие более 20 мас.% колбасы и т.п.,мяса или мясных субпродуктов ,вкл. жиры любого вида или происхождения |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1704903000 |
|
Шоколад белый, не содержащий какао |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.15 евро за КГ |
1602491900 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей частей домашней свиньи, содержащие 80 мас.% мяса или субпродуктов, включая жиры любого вида и происхождения |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
3402209000 |
|
Моющие и чистящие средства, расфасованные для розничной продажи |
НДС: нет или 20% Пошлина: 9.9% |
2208601100 |
|
Водка, с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью 2л или менее |
НДС: 20% Пошлина: 1.5 евро за Л |
1905319900 |
|
Прочее сладкое сухое печенье |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.1 евро за КГ |
1602493000 |
|
Прочие изделия и консервы из смесей частей домашней свиньи, содержащие 40 мас.%и более,но менее 80 мас.% мяса или субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.4 евро за КГ |
1602905100 |
|
Прочие готовые и консервированные продукты, содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
2106909200 |
|
Прочие пищевые продукты, не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы и крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала |
НДС: нет или 20% Пошлина: 10% |
2208601900 |
|
Водка, с концентрацией спирта 45,4 об% или менее, в сосудах емкостью более 2 л |
НДС: 20% Пошлина: 1.5 евро за Л |
1905903000 |
|
Прочие хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира. |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
1806903900 |
|
Прочий шоколад и изделия из него, без начинки |
НДС: 20% Пошлина: 0.36 евро за КГ |
1602499000 |
|
Прочие изделия и консервы из прочих смесей мяса свиньи и мясных субпродуктов, кроме домашних свиней |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.25 евро за КГ |
1905201000 |
|
Имбирное печенье и аналогичные изделия, содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза). |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
3304990000 |
|
Прочие косметические средства или средства для макияжа и средства для ухода за кожей (кроме лекарственных), включая средства против загара или длязагара; средства для маникюра или педикюра |
НДС: нет или 20% Пошлина: 8.6% |
2009905901 |
|
Смеси соков прочие, стоимостью превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, не содержащие добавки сахара, концентрированные, с числом брикса более 20, но не более 67, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не менее 40 кг |
НДС: 20% Пошлина: нет |
1905906000 |
|
Прочие хлебобулочные и кондитерские изделия с подслащивающими добавками |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
8438101000 |
|
Оборудование для производства хлебобулочных изделий |
НДС: 20% Пошлина: нет |
🔥 Поставщики Рецептуры
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: рецептуры производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, , ПОЛЬША, ИТАЛИЯ, НИДЕРЛАНДЫ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью МЕГАПАК
- Общество с ограниченной ответственностью ГИПЕРГЛОБУС
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПЛАТИНУМ АБСОЛЮТ
- Общество с ограниченной ответственностью Платинум Абсолют
- Общество с ограниченной ответственностью Спасский и Партнеры


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Рецептуры) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для Рецептуры
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Рецептуры: 86.90.19, 86.90.19, 20.59.59, 38.21.29, 47.73.10
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
86.90.19: Определение энергетической ценности (калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюда рецептуре) | 86.90.19 |
86.90.19: Услуги по проведению исследований (измерений) по программе производственного контроля: Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре (ОКР Черемушки" | 86.90.19 |
20.59.59: Рецептуры для проведения специальной обработки (средство для проведения дезактивации) | 20.59.59 |
38.21.29: Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре | 38.21.29 |
47.73.10: Оказание услуг по изготовлению лекарственных препаратов (экстемпоральная рецептура) / Водорода пероксид | 47.73.10 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Рецептура)
Проверьте требуется маркировка на Рецептура или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать Рецептура?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- на временном хранении
- образцы не для продажи
- взысканная или конфискованная
- при таможенном транзите
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- при продаже в duty free.
- для официального использования
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Напитки безалкогольные сильногазированные: "ЭЛЬФРЕСКО МОХИТО ГРАНАТОВЫЙ" рецептура 11.07.19-83867475-004-15, "ЭЛЬФРЕСКО МОХИТО КЛУБНИЧНЫЙ" рецептура 11.07.19-83867475-003-15, "ЭЛЬФРЕСКО МОХИТО КЛАССИЧЕСКИЙ" рецептура 11.07 | 2202100000 |
пряные смеси "ВНИИМП" для полукопченых и жареных колбас: ПРЕМИКС ГОСТ ВС "Баранья" рецептура 1, ПРЕМИКС ГОСТ ВС "Баранья" рецептура 2, ПРЕМИКС ГОСТ ВС "Венгерская" рецептура 1, ПРЕМИКС ГОСТ ВС "Венгерская" рецептура 2, ПРЕ | 2106909809 |
Лепешки из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта весовые и штучные, упакованные и неупакованные (рецептура № 4, рецептура № 7, рецептура № 8) | 1905909000 |
Комплексная пищевая добавка №7 Рецептура №1,Комплексная пищевая добавка №8 Рецептура №1,Комплексная пищевая добавка «Детская» Рецептура № 1,Комплексная пищевая добавка «Лицейская» Рецептура №1,Комплексная пищевая добавка с | 2103909009 |
Колбасные изделия вареные охлажденные Мясные. Ветчины вареные: - категории Б: "Царская", "Юбилейная" рецептуры № 1, № 2; "Купеческая" рецептуры № 1, № 2, № 3; "К чаю" рецептуры № 1, № 2; "Праздничная"; "Весенняя" рецептура | 1601009900 |
Пищевая продукция. Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы (цыплят-бройлеров) замороженные: колбаски для гриля, котлеты "Куриные" (рецептура № 1, рецептура № 2, рецептура № 3) | 1601009100 |
Полуфабрикаты в тесте из мяса птицы замороженные: категории А - с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 80% и более; категории Б - с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 60% и более | 1902203000 |
Средство моющее синтетическое порошкообразное универсальное "AOS COLOR ДЛЯ СЛОЖНЫХ ПЯТЕН AUTOMAT" выпускается по ТУ 2381-186-00336562-2011 и рецептуре | 3402209000 |
ВОДКИ : "Зелёная марка традиционная рецептура", "Талка"; ВОДКИ ОСОБЫЕ: "Зелёная марка кедровая", "Зелёная марка ржаная", "Зелёная марка Спец.Заказ", "Талка" | 2208601100 |
полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные панированные и непанированные категории Г- котлеты домашние (рецептура №1 и № 2), котлеты киевские ; рубленые фаршированные категории Д- голубцы «Домашние» (рецептура № 1), | 1602491900 |
Глазурь. Белая глазурь рецептуры: №14, №16-№20. Глазурь молочная рецептуры: №1-№8. | 1704903000 |
Изделия кондитерские пряничные: пряники заварные глазированные «Нежные» из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, рецептура № 63, пряники заварные глазированные «Шоколадные» из пшеничной хлебопекарной муки первого сор | 1905201000 |
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ: хлеб Чусовской новый из ржаной обдирной муки и пшеничной муки второго сорта (рецептура № 0179728598-002-2009) | 1905903000 |
полуфабрикаты мясные рубленые формованные панированные и непанированные: тефтели (категория Б), зразы с грибами (категория В); полуфабрикаты с мясной начинкой рубленые в тесте: пельмени "Русские говяжьи" (рецептура № 1, № | 1602499000 |
Средства парфюмерно-косметические для ухода за кожей тела: гели, в том числе питательные (2-я рецептура бинарного комплекса), | 3304990000 |
Глазурь. Кондитерская глазурь рецептуры: №9-№13;№15; №21-№27. | 1806903900 |
полуфабрикаты мясные рубленые формованные панированные и непанированные: тефтели (категория Б), фрикадельки (категория Б), котлеты по-киевски (категория Г), котлеты домашние (рецептура № 1) категория Г, котлеты домашние (р | 1602905100 |
Печенье сдобное с добавлениями или без них, с начинкой или без нее, плоской или объемной формы, с массовой долей жира от 10% до 20%, по рецептурам и технологическим инструкциям. | 1905319900 |
Изделия ветчинные вареные мясные: ветчина вареная из свинины «Прима» (1 рецептура), категории «А»; ветчина вареная из свинины «Прима» (2 рецептура), категории «Б»; ветчина вареная из свинины «Петровская» (1 рецептура), кат | 1602493000 |
Водка "ТЮМЕНОЧКА", водка "СИБИРСКИЙ КАЗЕННЫЙ СКЛАДЪ рецептура № 1", водка "СИБИРСКИЙ КАЗЕННЫЙ СКЛАДЪ рецептура № 2" | 2208601900 |
Комплексные пищевые добавки: пряные смеси для вареных колбасных изделий "Краунспайс ГОСТ ФС №4 рецептура 1", "Краунспайс ГОСТ ФС №1 рецептура 1", "Краунспайс ГОСТ ФС Докторская рецептура 2", "Краунспайс ГОСТ ФС Докторская | 2106909200 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: станция подачи и дозирования муки и воды в соответствии с рецептурами для производства тестовой заготовки | 8438101000 |
Кексы «Волжские» из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, рецептура № 437 («Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты», часть 3, 1978 г.) | 1905906000 |
Основа для напитков из яблок и ягод, рецептура 280307-18; Смесь концентрированных соков цитрусовых фруктов, рецептура 180308-07; Концентрированный мультифруктовый сок с натуральными ароматобразующим | 2009905901 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.