Супы-Пюре КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (супы-пюре)Лучший код ТН ВЭД под "супы-пюре"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
2104100000 |
|
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2104200090 |
|
Прочие гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, не для детского питания |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2002101000 |
|
Очищенные томаты целые или резаные на части, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты |
НДС: 20% Пошлина: 11.3%, но не менее 0.056 евро за КГ |
1904209900 |
|
Прочие готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей необжаренных и обжаренных зерновых хлопьев или полученные путем вздувания хлебных злаков, кроме риса и кукурузы |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1904201000 |
|
Готовые пищевые продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев хлебных злаков |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604209090 |
|
Готовая или консервированная продукция из прочей рыбы |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
2005991000 |
|
Плоды рода capsicum, кроме перца стручкового сладкого и душистого, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженые |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2001909709 |
|
действует с 01.09.2013 прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, кроме упомянутых выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2005995000 |
|
Смеси овощей, приготовленных или консервированных, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженых |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
210690980 |
|
Прочие: | |
1602491500 |
|
Прочие изделия и консервы из смесей,содержащие окорока,лопаточные,филейные или шейные части и их отруба домашней свиньи,содерж 80 мас.% и более мяса или субпродуктов |
НДС: 20% Пошлина: 20%, но не менее 0.5 евро за КГ |
2106108000 |
|
Прочие белковые концентраты и текстурированные белковые вещества |
НДС: 20% Пошлина: 7.5% |
200799390 |
|
Прочие |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
1105200000 |
|
Хлопья и гранулы картофельные |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
🔥 Поставщики супы-пюре
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: супы-пюре производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ЯПОНИЯ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТОРГОВЫЙ ДОМ ПЕРЕКРЕСТОК
- Общество с ограниченной ответственностью Мясокомбинат Дороничи
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СПАР МИДДЛ ВОЛГА
- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР
- Мясокомбинат Дороничи


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (супы-пюре) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для супы-пюре
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для супы-пюре: 10.89.19
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (супы-пюре)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
СУПЫ-ПЮРЕ И СУПЫ В АССОРТИМЕНТЕ : суп-пюре «Брокколи»;суп-пюре «Шпинат»; суп-пюре «Шампиньоны»; суп-пюре «Овощной»; суп-пюре «Томатный»; суп «Борщ»; суп «Щи»; суп «Овощной»; суп «Гаспачо»; суп «Томатный крем»; суп «Курины | 2104100000 |
Первые блюда: борщ Украинский; суп харчо; суп-гуляш; суп лапша грибная; солянка мясная сборная; похлебка по-суворовски; суп-пюре томатный; суп-пюре из цветной капусты и брокколи; суп-пюре из шпината; суп-пюре из сельдерея | 2106909809 |
Борщ украинский постный витаминизированный, борщ, говяжий суп-пюре Фитнес, гороховый суп-пюре Фитнес, грибной суп-пюре Фитнес, куриный суп-пюре Фитнес, овощной суп-пюре Фитнес, рассольник ленинградский витаминизированный, | 2104200090 |
Консервы овощные: томаты консервированные, в том числе очищенные в томатном соке и неочищенные в томатном соке, вяленые, протертые (томатное пюре, пассированные томаты); помидоры резаные (для пиццы, для томатного супа и др | 2002101000 |
Наборы для первых блюд: суп-пюре из чечевицы; суп-пюре из гороха; пшеничный суп с томатами; уха (набор для рыбного супа); рассольник (набор для супа). Наборы для вторых блюд: каша с тыквой; рис с овощами; рис с грибами; гр | 1904209900 |
Сухой белковый концентрат с витаминно-минеральным комплексом для приготовления супа-пюре "Energy Diet" со вкусом "Грибы". | 2106108000 |
Консервы. Первые и вторые обеденные блюда со сроками годности: борщ (12 месяцев), рассольник, суп харчо, щи зеленые, пюре мясное, свинина с овощами, баранина маринованная (18 месяцев) | 1602491500 |
Суп-пюре из тыквы, суп-пюре из чечевицы, суп-пюре из шпината, суп-пюре из брокколи, суп-пюре из цветной капусты, суп-пюре из свежих помидоров «Гаспаччо», суп-пюре из белых грибов и шампиньонов, суп-пюре из шампиньонов, су | 200799390 |
Картофельные хлопья и смеси на их основе: картофель "По-восточному", картофельное пюре, картофельное пюре со сливками, картофельное пюре с овощами, картофельный суп-пюре, упакованные в полипропиленовые пакеты, банки из пол | 1105200000 |
Консервы торговой марки "ИП ГКФХ Лихачев А.В.": первые обеденные блюда "Солянка овощная", "Супы овощные", "Супы овощные с мясом", "Овощные заправки", "Овощные заправки с мясом", "Суп-пюре овощной" | 2001909709 |
Блюда первые обеденные консервированные (стерилизованные): Суп картофельный с рыбой; Суп-пюре из рыбы. Изготавливаются по ТУ 9161-022-62944680-13 | 1604209090 |
Изделия кулинарные готовые из круп и злаков: Гречка рассыпчатая, Гречка с луком, Гречка с грибами, Рис пропаренный , Рис с овощами, Рис паназиатский с овощами, Суп пюре из чечевицы, Каша рисовая на кокосовом молоке, Каша о | 1904201000 |
Полуфабрикаты овощные охлажденные для приготовления первых обеденных блюд: «Пюре из сельдерея, заготовка», «Пюре из тыквы, заготовка», «Суп Луковый, заготовка», | 2005991000 |
Концентраты пищевые приготовленные, без добавления уксуса, готовые у употреблению после разогрева: Суп-пюре тыквенный с приправой сиокодзи "Хоккайдо потадзю". | 2005995000 |
КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ. СУПЫ. Суп-харчо; Солянка сборная мясная; Солянка домашняя; Суп-лапша домашняя; Суп-лапша грибная; Суп-лапша куриная; Суп сырный с шампиньонами; Суп-пюре из овощей; Суп-пюре из белой фасоли; Суп-пюре | 210690980 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.