Сыр Гост КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (Сыр гост)Лучший код ТН ВЭД под "Сыр гост"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1204009000 |
|
Семена льна, не для посева, дробленые или недробленые |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
0406108000 |
|
Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры и творог с содержанием жира более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
0406909909 |
|
Прочие сыры (кроме белого из коровьего молока, в рассоле) с содержанием жира более 40 мас. % |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
1905903000 |
|
Прочие хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира. |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.12 евро за КГ |
0406102009 |
|
Молодые сыры, кроме творога с содержанием жира не более 40 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.19 евро за КГ |
1207999600 |
|
Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые, кроме семенных, не поименованые выше |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
0406303900 |
|
Прочие плавленные сыры с содержанием жира не более 36% при содержании его в сухом веществе более 48 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.3 евро за КГ |
4818109000 |
|
Бумага туалетная массой 1 м2 каждого слоя более 25 г |
НДС: 20% Пошлина: 15.5% |
0406908800 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 62 мас.%, но не более 72 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 17.5%, но не менее 0.35 евро за КГ |
1905904500 |
|
Прочее сухое печенье |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.11 евро за КГ |
0406908600 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 47 мас.%, но не более 52 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 16%, но не менее 0.32 евро за КГ |
1905409000 |
|
Прочие гренки и аналогичные обжаренные продукты, кроме сухарей |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.15 евро за КГ |
0401109000 |
|
Молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира не более 1% по массе, но не в первичных упаковках нетто-объёмом не более 2 л |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
1207509000 |
|
Семена горчицы, дробленые или недробленые, не для посева |
НДС: 20% Пошлина: 5% |
2207100000 |
|
Спирт этиловый неденатурированный, с концентрацией спирта 80 об.% или более |
НДС: 20% Пошлина: 100%, но не менее 2 евро за Л |
0406908700 |
|
Прочие сыры с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе более 52 мас.%, но не более 62 мас.% |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.32 евро за КГ |
0401503900 |
|
Молоко и сливки несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 21 мас%, но не более 45 мас%, прочие |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
🔥 Поставщики Сыр гост
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: сыр гост производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ,
Примеры компаний, производящих продукцию
- ООО Фиалка
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МЯСО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕМП
- Общество с ограниченной ответственностью Виват- Трейд (ОООВиват-Трейд)
- Сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз Урал
- Филиал Молочный комбинат Ялуторовский ОАО Компания ЮНИМИЛК


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Сыр гост) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для Сыр гост
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для Сыр гост: 10.51.40, 71.20.11, 11.01.10, 10.51.40, 10.51.40
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.51.40: Сыр ГОСТ 32260-2013 (ГОЗ) | 10.51.40 |
71.20.11: Лабораторные исследования молока коровьего сырого ГОСТ 31449-2013 (полный анализ) | 71.20.11 |
11.01.10: Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, ГОСТ 5962-2013. | 11.01.10 |
10.51.40: Сыр твердых сортов, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество не менее 45%. Упакован целыми головками в пакеты из полимерной пленки под вакуумом. Упаковочные материалы, потребительская и транспортная тара, используемые для упаковывания сыров, должны соответствовать документам по упаковке пищевых продуктов. Маркировка потребительской тары с сыром - по ГОСТ Р 51074. При маркировке сыра приводят информацию о наличии ГМИ (для сыров, содержащих компоненты из ГМИ), указывают Дату изготовления и дату упаковывания допускается наносить любым способом, обеспечивающим их четкое обозначение. | 10.51.40 |
10.51.40: КТРУ:10.51.40.120-00000002 Сыры полутвердые *Сыр полутвердый не менее 50% жирности, соответствующий ГОСТ 32260-2013 | 10.51.40 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (Сыр гост)
Проверьте требуется маркировка на Сыр гост или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать Сыр гост?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- при продаже в duty free.
- для официального использования
- при таможенном транзите
- на временном хранении
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- взысканная или конфискованная
- образцы не для продажи
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
лен на пищевые цели. урожай 2018 года. ГОСТ 10582-76 "Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия". | 1204009000 |
Изделия булочные из пшеничной муки высшего сорта: батоны нарезные, батоны особые, батоны с изюмом, сайки ГОСТ 27844-88; Багет с сыром ГОСТ 31805-2012 | 1905909000 |
1.Пирожки жареные с мясом. 2.Пирожки жареные с капустой. 3.Пирожки жареные с картошкой. 4.Чебурек с курицей. 5.Чебурек с мясом. 6.Чебурек с сыром. 7.Беляш с мясом. 8.Пончики. Изготовлено в соответствии ГОСТ 31751- | 1905903000 |
Сыры рассольные: "Кабийский", "Осетинский", "Грузинский", "Столовый", "Имеретинский", "Карачаевский", "Брынза" ГОСТ Р 53421-2009 | 0406102009 |
Сыр Мягкий ГОСТ 32263-2013 Адыгейский, Сыр Мягкий ГОСТ 32263-2013 Адыгейский копченый, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 45%, | 0406108000 |
Сыр фасованный "Российский" массовой долей жира в сухом веществе 50% Изготовлен по ГОСТ 32260-2013 "Сыры полутвердые. Технические условия" Сыр фасованный "Пармезан" массовой долей жира в сухом веществе 40%; 50% Изготовлен | 0406909909 |
Молоко обезжиренное пастеризованное-сырье изготовлено в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" по ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко обез | 0401109000 |
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СУХАРНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА: Сухари ванильные, сухари с изюмом, сухари сливочные по ГОСТ 8494-96 СУХАРИКИ СО ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ: Сухарики со вкусом сыра, суха | 1905409000 |
Сыр «Российский ГОСТ» с массовой долей жира 50%, | 0406908600 |
Горчица для промышленной переработки изготовлена в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна" по ГОСТ 9159-71 "Семена горчицы (промышленное сырье). Требован | 1207509000 |
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ Р 51652-2000: "ЛЮКС", "ЭКСТРА", "ВЫСШЕЙ ОЧИСТКИ" | 2207100000 |
Сыр "Князь Игорь", ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры. ОТУ", ТУ 9225-008-81992503-14 "Сыр "Князь Игорь". ТУ" | 0406908700 |
Сливки пастеризованные-сырье изготовлены в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" по ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки-сырье. Технические | 0401503900 |
Сыр "Цезарь", ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры. Общие технические условия", ТУ 9225-005-81992503-11 "Сыр "Цезарь ". Технические условия" | 0406908800 |
Сыры и сырные продукты фасованные. Сыры полутвердые, фасованные из сыра, выработанного в соответствии с ГОСТ 32260: Советский, Швейцарский, Алтайский, Российский, Голландский, Костромской, Ярославский, Эстонский, Степной, | 0406303900 |
РАПС ГОСТ 10583-76 "семена рапса. Техническое сырье. Технические условия" | 1207999600 |
Изделия из бумаги бытового и санитарно-гигиенического назначения: туалетная бумага «Виктория стандарт» из макулатурного сырья, ГОСТ Р 52354-2005; туалетная бумага «Виктория Классическая» из макулатурного сырья без втулки | 4818109000 |
изделие мучное кондитерское: крекер "Карасики" ( с ароматом сыра). ГОСТ 14033-96 | 1905904500 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.