Сыры С Плесенью КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список код ТН ВЭД которые наиболее подходят для вашей продукции (сыры с плесенью)Материал подготовлен и актуален на 01.03.2024
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
⚡ Пожалуйста подпишись на канал в телеграмме перейти
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (сыры с плесенью):
Как сэкономить при ввозе товара (сыры с плесенью)
- При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД сыры с плесенью позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
🚢 Статистика доставки сыров с плесенью из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки сыров с плесенью из стран: ПОЛЬША, ФРАНЦИЯ, ЯПОНИЯ, АРМЕНИЯ, ИТАЛИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ИСПАНИЯ, БРАЗИЛИЯ, АРГЕНТИНА, ИНДОНЕЗИЯ, СЕРБИЯ, АВСТРИЯ, ТУНИС, ДАНИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ФИНЛЯНДИЯ, БЕЛАРУСЬ, МАРОККО, ТАИЛАНД, ГРЕЦИЯ
- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции.
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
0406 |
НДС: 20 %|10 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
0406108000 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
0406409000 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
040690990 |
НДС: 20 % Пошлина: 12 %, но не менее 0.24 евро за КГ | Пошлина: нет |
0406908200 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
0406909909 |
НДС: 20 % Пошлина: 16 %, но не менее 0.32 евро за КГ | Пошлина: нет |
0406405000 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
0406908400 |
НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики сыров с плесенью
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производитель сыров с плесенью b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ШВЕЙЦАРИЯ, АВСТРИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ПОЛЬША, ГРЕЦИЯ, МАРОККО, СЕРБИЯ, АРМЕНИЯ, ТУНИС, БЕЛАРУСЬ, ИНДОНЕЗИЯ, АРГЕНТИНА, ЯПОНИЯ, ИТАЛИЯ, ТАИЛАНД, БРАЗИЛИЯ, ДАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ИСПАНИЯ
Примеры компаний производящих продукцию
- InterCheese AG
- Общество с ограниченной ответственностью Виллидж Групп
- Общество с ограниченной ответственностью АШАН
- Общество с ограниченной ответственностью АЛЛГОЙ
- Общество с ограниченной ответственностью Красная горка
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (сыров с плесенью) в следующие компании:
Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
ОКПД 2 для сыров с плесенью
Поиск и подбор кода ОКПД в телеграм боте Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для сыров с плесенью: 21.20.23, 21.20.23, 21.20.23, 86.90.15, 21.20.23, 21.20.23, 71.20.11, 71.20.11, 10.51.40, 71.20.11, 10.51.40, 86.90.19, 56.21.19, 86.90.19, 86.90.19, 86.90.19, 10.51.40
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
21.20.23: Комбинация из аллергенов группы F с биотином (fm22 Смесь пищевая (сыры) (f70-f81-f82-f150-f198) сыр Швейцарский, сыр Чеддер, сыр с плесенью, сыр Эдам, сыр Гауда) | 21.20.23 |
21.20.23: Биотинилированные аллергены Комбинация из аллергенов группы F с биотином (fm22 Смесь пищевая (сыры) (f70-f81-f82-f150-f198) сыр Швейцарский, сыр Чеддер, сыр с плесенью, сыр Эдам, сыр Гауда) | 21.20.23 |
21.20.23: Комбинация из аллергенов fm22 Смесь пищевая (сыры) (сыр швейцарский, чеддер, сыр с плесенью, сыр Эдам, сыр Гауда) | 21.20.23 |
86.90.15: f82 Сыр с плесенью | 86.90.15 |
21.20.23: Биотинилированный аллерген f82 Сыр с плесенью | 21.20.23 |
21.20.23: 300-30 Биотинилированный аллерген группы F (f82 Сыр с плесенью) | 21.20.23 |
71.20.11: Этап №4: микробиологическое исследование (БГКП, КМАФАНм, Е сoli, патогенная микрофлора, в т. сальмонеллы, стафилококк, дрожжи, плесени, протей) пищевого сырья (мясо и рыба сырые) | 71.20.11 |
71.20.11: Этап №2: микробиологическое исследование (БГКП, КМАФАНм, Е сoli, патогенная микрофлора, в т. сальмонеллы, стафилококк, дрожжи, плесени, протей) пищевого сырья (мясо и рыба сырые) | 71.20.11 |
10.51.40: Сыр с голубой плесенью (сыр Дор Блю) | 10.51.40 |
71.20.11: Микробиологическое исследование (БГКП, КМАФАНм, Е сoli, патогенная микрофлора, в т. сальмонеллы, стафилококк, дрожжи, плесени, протей) пищевого сырья (мясо и рыба сырые) | 71.20.11 |
10.51.40: Сыр с голубой плесенью (сыр Дор Блю или эквивалент) | 10.51.40 |
86.90.19: Микробиологические исследования готовых блюд: Салат из сырых овощей с заправкой: дрожжи, плесень | 86.90.19 |
56.21.19: Шпажка с фруктами (груша, виноград) и сыр с голубой плесенью | 56.21.19 |
86.90.19: Санитарно-бактериологическое исследование (салаты из сырых овощей и фруктов с заправками (КМАФАнМ, БГКП, Esherichia coli, Дрожжи, плесени)) | 86.90.19 |
86.90.19: Микробиологические исследования готовых блюд: Салат из сырых овощей с заправкой: дрожжи, плесени | 86.90.19 |
86.90.19: Микробиологические исследования готовых блюд: Салат из сырых овощей с заправкой: -Дрожжи, плесени | 86.90.19 |
10.51.40: Сыр с голубой плесенью | 10.51.40 |
"ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (сыры с плесенью)
- Сроки запуски марировки
- Оптовики, Переропдажа, Импортеры, Производители
- Подбор технических решений по запуску
- Готовые решения для малого бизнеса.
- Маркировка ЕАЭС
- Нормативные документы и договора
- Подключение к системе
Проверьте требуется маркировка на сыры с плесенью или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2024
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика
- Принимать маркированную продукцию подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2024 году
Например нужно ли маркировать сыры с плесенью
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта | Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой | Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- при таможенном транзите
- на временном хранении
- при продаже в duty free.
- образцы не для продажи
- для официального использования
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- взысканная или конфискованная
🇷🇺Сыры С Плесенью экспорт
Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию - каталог по покупателя ЭкспортВ - сыры с плесенью покупатели
Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2024)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Фасованные: сыры, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира произведенные по технологии сыра (твердые, полутвердые, мягкие, мягкие с плесенью), сыры плавленые, молокосодержащие продукты с заменителем молочного | 0406 |
Сыры и плавленые сыры фасованные (порционная нарезка, сервировочная нарезка, тёртые) - твёрдые, сверхтвёрдые, полутвёрдые, мягкие, ломтевые, зрелые сыры, сыры без созревания, сыры с плесенью, слизневые сыры, рассольные сыр | 0406108000 |
Сыры сычужные фасованные: - полутвердые: Santa Bleu «Cheese Gallery» с голубой плесенью с массовой долей жира в сухом веществе 50%, Гройцер «Брацслав» с массовой долей жира в сухом веществе 50%, Чеддер «Cheese Gallery» кра | 0406409000 |
Сыры фасованные (порционная нарезка, сервировочная нарезка в т.ч. ассорти, тертые): сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, плавленые-ломтевые, в т. ч. копченые и с компонентами, рассольные, сыры с плесенью, слизневые | 0406 |
Сыры мягкие с белой плесенью | 040690990 |
Сыры и сырные продукты фасованные (порционная нарезка, сервировочная нарезка, тёртые) мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые, сухие (в том числе слизневые, с плесенью, копченые, рассольные), плавленые (в том числе копч | 0406108000 |
Сыр мягкий с белой плесенью, | 0406908200 |
Сыры полутвердые и мягкие с плесенью и без плесени фасованные в ассортименте: Азоло (Asolo); Качотта (Caciotta); Качотта Делиция (Caciotta Delizia); Качотта с добавками (Caciotta); Капретта (Capretta); КапраБианка (CapraBi | 0406 |
Сыры мягкие с белой плесенью из коровьего молока, из козьего молока, из смеси коровьего и козьего молока с массовой долей жира в сухом веществе 45%, 50%, 55%, 60% без товарных знаков и под товарными знаками Президент, Pres | 0406909909 |
Сыр с голубой плесенью «Горгонзола» (Queijo tipo Gorgonzola) c массовой долей жира в сухом веществе 50-67%; сыр твердый «Пармезан» (Queijo Parmesão) с массовой долей жира в сухом веществе 37-44%; сыр полутвердый «Эстепе» ( | 0406405000 |
Сыры фасованные: порционная нарезка (целый кусок); сервировочная нарезка (ломтики), тёртые - твёрдые, сверхтвёрдые, полутвёрдые, мягкие, сыры с плесенью, слизневые сыры, рассольные сыры, плавленные сыры в ассортименте | 0406 |
Сыры с плесенью фасованные в ассортименте: сыр с плесенью массовой доли жира в сухом веществе 66%; сыр с плесенью типа Brie массовой доли жира в сухом веществе 58%; сыр с плесенью типа Brie с оливками массовой доли жира 58 | 0406908400 |
Сыры и сырные продукты фасованные: - полутвердые, в том числе с плесенью; - твердые | 0406409000 |
Сыры мягкие с голубой плесенью с массовой долей жира в сухом веществе 48%, 51%, 54%, 55%, 58%, 60%, 62%, 64% без товарных знаков, под товарными знаками Fleurs de France, President, Bridel, Invernizzi, Galbani ( по зак | 0406909909 |
Сыры с голубой благородной плесенью: | 0406409000 |
Сыр с белой плесенью безлактозный Castello® «Бри», Сыр с белой плесенью безлактозный Castello® «Камамбер» | 0406908400 |
Сыр с голубой плесенью безлактозный Castello® “Danish Blue” с массовой долей жира в сухом веществе 53%, в комбинированной упаковке массой от 0,1 до 20 кг, товарный знак Castello | 0406409000 |
Сыр с плесенью по приложению 1 на 1листе | 0406 |
Сыр с голубой плесенью "Санта Роса" массовая доля жира в сухом веществе 50%-60% Сыр с голубой плесенью "Санта Роса" сливочный массовая доля жира в сухом веществе 50%-60% Сыр с голубой плесенью "Бавария" массовая доля жир | 0406409000 |
Молочная продукция: мягкий рассольный сырный продукт, сыр с голубой благородной плесенью, сыр Моцарелла, традиционный белый сыр в рассоле | 0406108000 |
Сыры безлактозные мягкие с голубой плесенью: Блю д’Овернь (Blue d’Auvergne) с массовой долей жира в сухом веществе 50%, Рембэр (Remberter) с массовой долей жира в сухом веществе 50%, Блю кремье (Bleu Crémeux) с массовой д | 0406409000 |
Сыры полутвердые и мягкие: с голубой плесенью «Австрия Блю безлактозный» (Austria Blu lactose free) с массовой долей жира в сухом веществе 55 %; с голубой и белой плесенью «Австрия Блю майлд безлактозный» (Austria Blu mild | 0406409000 |
Молочная продукция: сыры, сорта: блю, бри, рокфор, с голубой плесенью, горгонцола, камамбер, пекорино, маасдам, эмменталь, козий, шевр, грюйер, чеддер, сулугуни, чечил, чанах, пармезан, пекорино, рикотта, гауда, фетаки, бр | 0406 |
Сыр c голубой плесенью с массовой долей жира в сухом веществе 55%. | 0406409000 |
Сыр с голубой плесенью (Queijo Tipo Gorgonzola) c массовой долей жира в сухом веществе 56%. | 0406405000 |