Код ТН ВЭД 0202309008
Список документов, необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельностиДля оценки таможенных пошлин и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код ТН ВЭД. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
Описание
0202309008 - ПРОЧЕЕ МЯСО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ОБВАЛЕННОЕ, ЗАМОРОЖЕННОЕ
- 02 - Мясо и пищевые мясные субпродукты
- 0202 - Мясо крупного рогатого скота, замороженное:
- 020230 - Мясо обваленное:
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 0202 30 900 8 (обновлено 01.04.2025)
- Импортная пошлина: 50% Но не менее 1 евро за кг
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
- Акциз: 0%
Документы на экспорт 0202 30 900 8
Разрешение | Требуется | Описание |
---|
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- мясо крупного рогатого скота (говядина)
- говядина без кости замороженная
- судовое снабжение продукты питания: говядина без кости задняя часть мороженая 20% жира к мясу,наличие лицензии: нет, в картон.коробках, 200 кг для ртмс "простор"
- говядина отруб передней части содержание жира 10% св. мороженная для реализации на внутреннем рынке, для пополнения судовых запасов стр "айдар".
- говядина мороженная
Документы на импорт код 0202 30 900 8
Разрешение | Требуется | Описание |
---|
Примеры таможенных деклараций на импорт
- мороженная обваленная говядина: наружная часть тазобедренного отруба. процентное содержание жира 15%, мяса 85%, выраб:, сентябрь-октябрь 2012г. для реализа
- говядина бескостная (шея) мороженая, для свободной реализации, соотношение жира к мясу: 10%/90%, код окп 92 1110
- говядина мороженая оковалок для свободной реализации на внутреннем рынке процентное содержание мяса/жира 90%/10% код окп 92 1110
- мясо говядины (тримминг) процентное соотношения жира к мясу 20/80% замороженное, для реализации на внутреннем рынке. код окп: 921110.
- обваленное мясо крупного рогатого скота-говядина, мороженое,бескостное-подбедерок (внешняя часть тазобедреного отруба)%соот.жира к мясу-20/80,дата выр:09/0
- говядина б/к (тримминг)мороженная, для свободной реализации, с содержанием мяса - 80%, жира - 20%, код окп 92 1110
- замороженная бескостная говяжья шея, постность 90%, жирность 10%, для реализации на внутреннем рынке код окп 921110
- мясо крупного рогатого скота,обваленное, замороженное-мясо рульки -голяшки говяжьей передней/задней четвертины без кости замороженное.хим.постностью 90%(90
- говядина мороженая бескостная-задние четвертины для свободной реализации на внутреннем рынке визуальной постностью 100% код окп 92 1110
- говядина бескостная (голяшка) мороженая, для свободной реализации, содержание жира в мясе 10%, (окп) 92 1110
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- Полуфабрикаты мясные кусковые мясокостные мелкокусковые весовые и фасованные: 1. Из говядины категория А: бефстроганов, поджарка, гуляш. Из свинины: эскалоп, поджарка, гуляш, мясо для шашлыка. 2. Полуфабрикаты кусковые к
- полуфабрикаты мясные натуральные охлажденные и замороженные: Категория А: говядина крупный кусок, стейк из говядины, медальон из говядины; говядина со специями, говядина пикантная, зразы натуральные свино
- Продукция мясной промышленности обработанная: говядина замороженная без костей (лопаточный отруб (лопатка) и толстый край)
- Блоки из жилованного мяса говядины замороженные: жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 3%; жилованная говядина с массовой долей соединительной и жировой тканей не более 6%; жилованна
- Полуфабрикаты рубленые из говядины замороженные: - мясной категории В "Фарш особый"; - мясосодержащий категории Г "Котлеты по-домашнему".
- Полуфабрикаты мясные из говядины замороженные, весовые и фасованные в ассортименте:
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные. 1. Полуфабрикаты натуральные из говядины и свинины категории А: гуляш, бефстроганов, антрекот, мясо для шашлыка из говядины, мясо для шашлыка из свинины.
- Продукция мясная обработанная замороженная: говяжий головной тримминг кровавый обваленный; говяжий тримминг обваленный 90/10, 80/20, 70/30, в картонных коробках массой нетто от 300 до 700 килограмм.
- полуфабрикаты мясные рубленые охлажденные и замороженные: Категории: Б, В, Г: фарш свино – говяжий, фарш говяжий, фарш свиной, фарш бараний, фарш смешанный (мясной и
- Фарш мясной охлажденный и замороженный: фарш говяжий, фарш свиной, фарш свино-говяжий, фарш свино-птичий, фарш бараний.
- Полуфабрикаты мясные рубленые: категории А-фарш говяжий, категории В формованные-колбаски для жарки томские, колбаски для жарки домашние "Купаты". Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные
- Замороженные блоки из жилованной говядины, свинины, баранины.
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные: Категории А: гуляш из говядины, бефстроганов из говядины, бифштекс натуральный из говядины, фарш говяжий, фарш «Домашний». Категор
- Продукция мясной промышленности обработанная: мясо крупного рогатого скота замороженное говядина бескостная (внутренняя часть тазобедренного отруба (TOPSIDES), (SILVERSIDES) наружная часть тазобедренного отруба, оковалок (
- Продукция мясная обработанная мороженная: обваленное мясо крупного рогатого скота - говядина бескостная (внутренняя часть тазобедренного отруба (TOPSIDES), (SILVERSIDES) наружная часть тазобедренного отруба, оковалок (KNUC
- Мясная продукция обработанная: Замороженная говядина без костей: лопаточный отруб(лопатка) и толстый край
- Замороженное мясо, говяжий тримминг. Упаковка: полиблоки на паллетах.
- Мясная продукция обработанная: Замороженная говядина без костей: лопатка, толстый край
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые охлажденные и замороженные - полуфабрикаты мясные рубленые категории Б: котлеты из говядины с сыром, котлеты из говядины ВН, котлеты свино-говяжьи с беконом, котлета «Говяжья»
- Полуфабрикаты крупно кусковые категории А: Вырезка говяжья; категории Б: Карбонад говяжий "Экстра", Лопатка говяжья "Экстра". Полуфабрикаты мясокостные категории В: Лопатка говяжья, категории Г: Рулька говяжья. Полуфабрика
- Полуфабрикаты мясные из говядины рубленые неформованные
- Полуфабрикаты мясные из говядины, из свинины, из баранины, из мяса птицы охлажденные и замороженные
- Продукция мясной промышленности обработанная: обваленное мясо крупного рогатого скота мороженое: оковалок (KNUCKLE), внутренняя часть тазобедренного отруба (TOPSIDES), наружная часть тазобедренного о
- Продукция мясной промышленности обработанная: мясо крупного рогатого скота мороженое обваленное от заднего края: оковалок (KNUCKLE), внутренняя часть тазобедренного отруба (TOPSIDES), наружная часть
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие кусковые, рубленые и в тесте с применением пищевых добавок фирмы "ZALTECH": Полуфабрикаты мясные рубленые замороженные категории В - фарш "Говяжий", фарш "Особый"; Полуфабрикаты мясные
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие: 1. Категории А (мясные полуфабрикаты): бефстроганов из говядины, гуляш из говядины, гуляш из свинины, мясо для шашлыка из свинины, фарш из говядины; 2. Категории Б (мясные полуфабр
- Полуфабрикаты мясные кусковые из говядины охлажденные и/или замороженные категории А: шейная часть, котлетное мясо, филей, филей на кости, ребро говяжье
- ОБВАЛЕННОЕ МЯСО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, МОРОЖЕНОЕ: НАРУЖНАЯ ЧАСТЬ ТАЗОБЕДРЕННОГО ОТРУБА ОТ ЗАДНЕГО КРАЯ (SILVERSIDES); ОКОВАЛОК (KNUCKLE) ОТ ЗАДНЕГО КРАЯ, ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ТАЗОБЕДРЕННОГО ОТРУБА (TOPSIDES) ОТ ЗАДНЕГО КРАЯ
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные. 1. Полуфабрикаты натуральные из говядины и свинины категории А: гуляш, бефстроганов, антрекот, котлеты на косточке из свинины, мясо для шашлыка из говядины
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные: Категории А: бефстроганов из говядины, гуляш из говядины; гуляш из свинины, мясо для шашлыка из свинины, фарш мясной из говядины.
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные. 1. Полуфабрикаты мясные мелкокусковые бескостные категории А: бефстроганов из говядины, гуляш из говядины, поджарка из свинины, мясо для плова из баранины;
- Мясо обваленное обработанное крупного рогатого скота: говядина без кости мороженая (передние части)
- Полуфабрикаты рубленые охлажденные и замороженные
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные: 1. Категории А: фарш мясной, колбаски 2. Категории Б: манты, позы, хинкали, пельмени, равиоли 3. Категории В: котлеты, тефтели 4
- Рубленый мясной полуфабрикат охлажденный или замороженный фасованный в потребительскую упаковку: категории А "Фарш говяжий", категории Б "Фарш домашний", категории В "Фарш особый"
- Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания из говядины категория А: говяжья вырезка, говядина от спинно-поясничной части, говядина от тазобедренной части, говядина от лопаточной части. Полуфабрикаты мяс
- Полуфабрикаты мясные из говядины, свинины. Полуфабрикаты. Кусковые. Бескостные: вырезка говяжья вырезка свиная, говядина духовая, свинина духовая. Мясокостные: корейка для запекания, шейка для запекания. Мелкокусковые нату
- Продукты крупнокусковые бескостные из говядины категория А: говяжья вырезка, говядина от спинно-поясничной части, говядина от тазобедренной части, говядина от лопаточной части. Продукты крупнокусковые бескостные из говядин
- Полуфабрикаты мясные бескостные крупнокусковые из говядины категории А замороженные: лопаточная часть из говядины, лопаточная часть из говядины "Халял", тазобедренная часть из говядины, тазобедренная часть из говядины "Хал
- Полуфабрикаты мясные охлажденные и замороженные: 1. Категории А: фарш мясной из говядины. 2. Категории Б: фарш из говядины и свинины, позы из говядины и свинины. 3. Категории В: суповой набор из говядины, котлеты "Домашние
- Полуфабрикаты мясные охлажденные и замороженные: 1. Полуфабрикаты мясные мясокостные мелкокусковые категории В: суповой набор из говядины. 2. Полуфабрикаты мясные рубленые категории А: фарш мясной; категории В: котлеты мяс
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные. 1. Полуфабрикаты мясные мелкокусковые бескостные категории А: бефстроганов из говядины, гуляш из говядины, гуляш из свинины, поджарка из говядины, поджарка
- Полуфабрикаты из говядины(телятины) замороженные: См. приложение 1, листов 2 Упаковка: полимерная пленка, вакуумная упаковка и термоусадочная пленка, полимерные пакеты, упаковка продукции в модифицированные газовые смеси.
- Продукция мясная обработанная. Блоки из жилованного мяса замороженные
- Мясо замороженное в блоках для производства продуктов питания детей раннего возраста. Класс А, группа 1 говядина
- Полуфабрикат мясной
- Полуфабрикаты в тесте, замороженные, весовые и фасованные в ассортименте
- Полуфабрикаты замороженные: мясные рубленые неформованные категории Б - фарш говяжий; мясные кусковые мясокостные мелкокусковые категории Б - набор для холодца; мясосодержащие рубленые формованные
- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие замороженные, весовые и фасованные в ассортименте:
- Полуфабрикаты мясные из говядины охлажденные и/или замороженные в ассортименте по приложению
Описание 02
Описание: Группа 02 Описание: Мясо и пищевые мясные субпродукты
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты товарных позиций 0201 - 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для употребления в пищу;
б) кишки, пузыри или желудки животных…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 0202
0202 Мясо крупного рогатого скота, замороженное: 0202 10 - туши и полутуши 0202 20 - прочие отруба, необваленные 0202 30 - мясо обваленное
В данную товарную позицию включается только замороженное мясо домашних или диких животных товарной позиции 0102.
Пояснения к подсубпозициям
0202 10 000 1 -0202 10 000 8Туши и полутуши Термины "туши" и "полутуши" определены в дополнительных примечаниях 1А(а) и 1А(б) к данной…
Прочитайте подробнееСоответствие кода ТН ВЭД и GTIP
Вы можете узнать, как код ТН ВЭД 0202309008 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в Евросоюзе 020230 gtip, hs code


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.04.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.