Код ТН ВЭД 1704909900
Список документов, необходимых для ввоза товара на территорию Таможенного Союза Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельностиДля оценки таможенных пошлин и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код ТН ВЭД. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:
Описание
1704909900 - ПРОЧИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КАКАО
- 17 - Сахар и кондитерские изделия из сахара
- 1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
- 170490 - Прочие:
Классификация товаров по коду 1704909900
Описание | Обоснование решения |
---|---|
Изделие кондитерское - халва, изготовленная из арахисовой (кунжутно-арахисовой, подсолнечной) массы и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом, не содержащая какао, без добавлений и с добавлениями арахиса, изюма, кураги, чернослива. | В соответствии с ОПИ 1 и 6 |
Изделие кондитерское типа карамели - козинак, изготовлен из сахаро-паточного сиропа и воздушных зерен риса (обжаренных семян кунжута, очищенных ядер арахиса, подсолнечника), не содержит какао. | В соответствии с ОПИ 1 и 6 |
Изделие кондитерское типа мягких конфет – рахат-лукум, изготовлен из сахаро-паточного сиропа с крахмалом, не содержит какао, без добавлений и с добавлениями фундука, арахиса, кокосовой стружки. | В соответствии с ОПИ 1 и 6 |
Кондитерское изделие из сахара, не содержащее какао представляет собой зерновое драже из риса, покрытое белым шоколадом, и относится к кондитерским изделиям из сахара, не содержащее какао. |
Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1704 90 990 0 (обновлено 01.02.2025)
- Импортная пошлина: 12% Но не менее 0,14 евро за кг
- Экспортная пошлина: 0%
- Ввозной НДС: 20%
- Акциз: 0%
Документы на экспорт 1704 90 990 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | нет | |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет |
Примеры таможенных деклараций на экспорт
- восточные сладости, не содержащие какао: миндаль в белой шоколадной глазури. 4800 коробок по 1800гр. дата изготовления 01.2013. срок годности 6 месяцев. ту 9129-001-65353531-11. маркировка 618-60058703
- конфеты "raffaello" из белого шоколада в кокосовой обсыпке,кондитер.изделия,не содерж.какао,в форме шара диам.2,5см,состоящие из вафельной сферы толщ.2 мм,с орехов. начинкой со вкусом кокос.ореха,целым ядром миндального ор
- восточные сладости, не содержащие какао: миндаль в белой шоколадной глазури. 1700 коробок по 1800гр. дата изготовления 01.2013. срок годности 6 месяцев. ту 9129-001-65353531-11. маркировка 738-21324424
- восточные сладости, не содержащие какао: миндаль в белой шоколадной глазури. маркировка 738-21324656
- конфеты топленое молоко-2373кг гост 6442-89 кондитерские изделия, изготовленные из сахара, растительных жиров,патоки, лецитина,эмульгаторов,ароматизаторов, полностью или частично покрытые белой глазурью, с начинкой из вафе
- конфеты топленое молоко-7000кг. кондитерские изделия, изготовленные из сахара,муки растительных жиров, патоки, лецитина, эмульгаторов, ароматизаторов, с вафельной начинкой, покрытые белой глазурью;конфеты нежное чудо-50кг.
- конфеты топленое молоко-245кг кондитерские изделия с вафельной начинкой, покрытые белой глазурью. нежное чудо-150кг кондитерские изделия в виде вафельной оболочки с начинкой, покрытые белой глазурью.
- сладости типа помадных молочных конфет без начинки (по 7 кг в коробке),завернутые в бумажный фантик "в носок",не содержащие какао:
- конфеты raffaello из белого шоколада в кокосовой обсыпке,без какао,вес с поддонами 8203.8кг,в форме шара диам.2.5см,состоящее из вафельной сферы с толщиной стенки 2мм,ореховой начинки со вкусом кокосового ореха,целым ядром
Документы на импорт код 1704 90 990 0
Разрешение | Требуется | Описание |
---|---|---|
Пошлина | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарный сертификат | нет | |
Сертификат радиационной безопасности | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Преференциальный режим | нет | |
Пошлина | 12 %, но не менее 0.14 евро за КГ | Решение Совета ЕЭК № 44 от 15.07.2015 |
Специальная пошлина | нет | |
Антидемпенговая пошлина | нет | |
Компенсационная пошлина | нет | |
Акциз | нет | |
Депозит | нет | |
НДС | 20 % | Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003 |
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов | нет | |
Сертификат соответствия таможенного союза | ! может требоваться | Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики:
* Пищевая продукция
Примечание:
Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 |
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов | нет | |
Свидетельство о государственной регистрации | нет | |
Фитосанитарный сертификат | нет | |
Ветеринарное свидетельство | нет | |
Лицензирование | нет | |
Квотирование | нет | |
Решения о классификации | Реестр предварительных решений о классификации | |
Решения о классификации | 29 Изделие кондитерское типа мягких конфет ¦ рахат-лукум, изготовлен из сахаро-паточного сиропа с крахмалом, не содержит какао, без добавлений и с добавлениями фундука, арахиса, кокосовой стружки.30 Изделие кондитерское типа карамели - козинак, изготовлен из сахаро-паточного сиропа и воздушных зерен риса (обжаренных семян кунжута, очищенных ядер арахиса, подсолнечника), не содержит какао.31 Изделие кондитерское - халва, изготовленная из арахисовой (кунжутно-арахисовой, подсолнечной) массы и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом, не содержащая какао, без добавлений и с добавлениями арахиса, изюма, кураги, чернослива. |
Примеры таможенных деклараций на импорт
- конфеты глазированные глазурью без содержания какао-порошка, с начинкой, россыпью, дсту 4135-2002, код окп 91 2490: "царская награда" с миндальной начинкой
- смесь для декорирования хлебобулочных изделий,декопудер `сладкий снег` арт.:
- кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао, изготовлены без использования гмо, не являются бад, - зефир, состав - сахар, глюкозный сироп, сорбит,
- кондитерские изделия из сахара не содержащие какао,для свободной реализации: конфеты неглазированные с корпусом типа нуги код окп 91 2490-richwell r италиа
- конфеты в сахарной глазури с начинкой из марципана в форме мини-яиц `anthon berg mini bird egg `-88 упаковок по 100 г. по 88 упаковок в каждой картонной ко
- глазурь кондитерская белая, в виде дропсов, в картон.кор.по 20кг №113.01-206к/к-4120кг, в картон.кор. по 22,5кг №113.01-288к/к-6480кг (не содержащая какао)
- конфеты глазированные глазурью без содержания какао-порошка, с начинкой,россыпью дсту 4135-2002, код окп 91 2490: царская награда со сливочной начинкой и ц
- кондитерские изделия не содержащие какао. халва упакована в картонные коробки по 10 упаковок в каждой коробке, вес каждой упаковки 470 гр.
- кондитерские изделия из сахара,не содерж какао `полуфабр.кондитерская глазурь`по ту 9125-005-39616421-10 вес короба 13, №207-д-2808 кг(216 к/к), №208-д-210
- прочие коhдитерские изделия из сахара, hе содержащие какао, не содержат генетически модифицированных организмов
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: [email protected]
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: [email protected]
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: [email protected]
тел: +7 (499) 702-62-33

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС
- глазурь кондитерская: темная, белая, цветная (красная, синяя, желтая, зеленая, оранжевая); глазурь кондитерская молочная: темная, белая, цветная (красная, синяя, желтая, зеленая, оранжевая)
- Изделия кондитерские сахаристые: глазурь кондитерская белая. Упаковка: картонные коробки, полипропиленовые пакеты (флоупак), массой нетто от 0,1 килограмма до 25 килограмм. Продукция изготовлена в со
- глазурь шоколадная, глазурь кондитерская, глазурь жировая: "Стандарт № 1", "Стандарт № 2", глазурь жировая для мороженного "Стандарт № 2", "Премиум" , глазурь белая: "Стандарт № 1", "Стандарт № 2", г
- изделия кондитерские т.з. "FITOFRUIT" конфеты : "Мюсли "Летние ягоды", "Мюсли "Деревенские овощи"
- Восточные сладости типа мягких конфет: Лукум «С курагой». Лукум «С изюмом». «Лукум в шоколадной глазури»
- Халва кунжутная (тахинная) глазированная и неглазированная: ванильная, с грецким орехом, с курагой, с ядрами подсолнечника, с кунжутом, с кешью, с фундуком, с маком, с цукатами, с шоколадом, с кокосом, с изюмом, с
- Халва арахисовая глазированная и неглазированная: ванильная, с изюмом, с грецким орехом, с курагой, с ядрами подсолнечника, с кунжутом, с кешью, с фундуком, с маком, с цукатами, с корицей, с черносливом, с фисташками, арах
- Изделия кондитерские пастило-мармеладные "Мераба". Зефир в сахарной пудре "Снежанна", зефир в кондитерской глазури "Лолита".
- :
- Изделие кондитерское на основе какао-масла ароматизированное "" с товарным знаком "Le Fler de Cacao ЦВЕТОК КАКАО". Упаковка: пакеты из термосвариваемых пленочных материалов; из мно
- Изделия кондитерские сахаристые: Козинаки рисовые. Не является детским питанием
- Козинаки из рисовой муки, арахиса, кунжута и ячменя
- Восточные сладости типа карамели. Козинак с добавлениями (сухофрукты, орехи, какао-порошок) и без добавлений, глазированный и неглазированный, весовой и фасованный массой более 2 кг и менее 2 кг.
- Восточные сладости типа карамели. Козинак.(см. приложение: количество листов-1)
- Сладости восточные сахаристые: козинаки из кунжута, козинаки из семян подсолнечника, козинаки из арахиса, козинаки из гречки, козинаки из семян мака, козинаки из грецкого ореха, козинаки из фундука, козинаки из кешью, кози
- : Козинак с миндалем, Козинак с арахисом, Козинак с кунжутом, Козинак с фундуком.
- Восточные сладости типа карамели. Козинак с добавлениями (сухофрукты, орехи, какао-порошок) и без добавлений, глазированный и неглазированный, весовой и фасованный массой более 2 кг и менее 2 кг. Коз
- Изделия кондитерские
- Изделия кондитерские сахаристые: хрустящие гранулы: из инжира и яблока, малины, упакованные в полимерные банки, ведра, пакеты, стеклянные, жестяные банки, в картонные коробки, массой нетто до 50 килограмм,
- Изделия кондитерские пастильные с фруктозой:
- Халва глазированная и неглазированная фасованная и весовая:подсолнечная, арахисовая, ореховая, тахинная (кунжутная), тахинно-арахисовая, тахинно-подсолнечная, подсолнечная на фруктозе, арахисовая на фруктозе, тахинно-арахи
- Восточные сладости мучные: пахлава классическая, пахлава бакинская, пахлава сочинская, мутаки хавуч, пахлава домашняя, по-турецки, бадам-бура, кята, кята с грецким орехом, шакер бура, шоколадная, муска дилим, сары бурма, ч
- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПАСТИЛЬНЫЕ глазированные или неглазированные.ЗЕФИР: "Лотос", "Микс", "", "Утренняя заря", "Метелица", "Малютка", "Гармония", "Мишель, "Ромашка", "Лакомка", "Астра", "Снежная королева".
- Изделия сахаристые отделочные. Мастика сахарная: белая, желтая, зеленая, оранжевая, голубая, красная, фиолетовая, черная, коричневая, цветная
- Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао: Сахарная мастика, цветочная мастика, мастика для моделирования, королевская глазурь, гибкая глазурь, глазурь для печенья, пастилаж
- Изделия кондитерские: халва с фисташками, халва с миндалём, халва с мёдом, халва с арахисом, халва с какао, халва с мастикой, халва с фисташками в шоколадной глазури
- Сахаристые кондитерские полуфабрикаты - кондитерские массы т.м. Fo: сахарная мастика для покрытия и декорации розового цвета (Cake coating Sugar Dough), сахарная мастика для покрытия и декорации оранжевого цвета (Cake coat
- Мармелад желейный: "Арбузные дольки", "Дынные дольки", "Грейфруктовые дольки", "Лимонные дольки", "Апельсиновые дольки", "Мандариновые дольки", "Дольки лайма", "Золотая осень", "Фигурный ", "Белочка", "Сердечки", "Светофор
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРНОЙ ВАТЫ в упаковке
- ИЗДЕЛИЕ КОНДИТЕРСКОЕ САХАРИСТОЕ: сахарная вата, упакованная в ведра, пакеты, контейнеры из полимерных материалов, массой нетто от 10,0 до 500,0 грамм, маркировки: "Эвертон", "Averton", "Averton Limonades"
- Кондитерские изделия: Фундуковое Морковное Джезерье, Арахисовое Морковное Джезерье, Фисташковое Морковное Джезерье, Батончик лукума с фисташкой и ароматом молока, Батончик лукума с фисташкой и ароматом меда, Батончик лукум
- Восточные сладости: Рахат-лукум, Халва, Баклава, Тулумба, Пишмание, Курабье турецкое
- Изделия кондитерские сахаристые: халва, упакованная в пакеты полимерные, контейнеры пластиковые, банки металлические, массой нетто от 0,2 до 10 килограмм,
- Халва снек пальчики ванильные, халва снек пальчики с какао, халва снек пальчики с фисташками, халва снек пальчики с миндалем, халва паста, халва сендвич, халва воздушная ванильная, халва воздушная шо
- Халва без добавлений и с добавлениями глазированная и неглазированная, весовая и фасованная:- халва подсолнечная без добавлений; халва подсолнечная с добавлениями (арахис, изюм, молоко сухое, какао-поро
- Халва: Тахинная(кунжутная), Ореховая, Арахисовая ароматизированная, Арахисовая с орехом, Арахисовая с изюмом, Арахисовая шоколадная, Арахисовая в глазури, Из грецкого ореха
- Изделия кондитерские сахаристые, торговой марки «ХАЛВА Дружковская»: Халва подсолнечная Сахарная, Халва подсолнечная Ванильная, Халва подсолнечная с Арахисом, Халва подсолнечная с Кокосовой стружкой, Халва Арахисовая, Халв
- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ФИГУРНЫЕ ИЗ ГЛАЗУРИ, САХАРИСТЫХ МАСС И СЛАДОСТИ ВОСТОЧНЫЕ. КОНДИТЕРСКИЕ ФИГУРЫ ИЗ ГЛАЗУРИ: "ЁЛКА БЕЛАЯ", "ЁЛКА", "МИШКА БЕЛЫЙ", "МИШКА", "МЫШКИ БЕЛЫЕ", "МЫШКИ", "МЯЧ БЕЛЫЙ", "МЯЧ", "ЛОШАДЬ БЕЛАЯ", "ЛОШ
- URC®CREATIONS кусочки карамель, URC®SAVOURY кусочки имбирь
- Зефир
- ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПАСТИЛЬНЫЕ. ЗЕФИР: "Мишель", "Ноктюрн", "Прелюдия", "Симфония", "Соната", "Элегия","Полонез", "Каппучино", "Пастораль", "Ромашка", "Божья коровка", "Сюита", "Сюрприз", "Колечки", "Клубничный", "Лимонны
- Изделия кондитерские сахаристые: зефир: зефир Мега Маршмеллоу (Mega Marshmallows), зефир Манго Тедди Маршмеллоу(Mango Teddy Marshmallows), зефир Яблоко Тедди Маршмеллоу(Apple Teddy Marshmallows),
- Изделия кондитерские сахаристые: воздушный зефир в виде фигур, фруктовое желе в виде фигур, упакованные в блистерную упаковку, пластиковые контейнеры, пластиковые вёдра, массой нетто от 0,35 грамма д
- Конфеты вафельные в ассортименте. Глазированные с начинкой из кондитерской массы на основе жиров: "Детский карнавал", "Детский карнавал в стране великанов", "Детский карнавал в стране лилипутов", "Детский сувенир" вафельн
- паста кондитерская с какао, паста кондитерская молочная с какао, паста кондитерская с арахисом и какао. Продукция выпускается с товарными знаками «Кирюша», «Шоколадная карусель», «Свет-птица»
- Полуфабрикат (премикс) для приготовления смесей для производства мучных кондитерских изделий
- Ядра орехов карамелизованные (цельные, резанные, дробленые) с маркировкой "Barry Callebaut", "Callebaut", "La Morella": фундук, миндаль, грецкий орех, пекан, фисташки.
- Изделия кондитерские сахаристые: Жевательная резинка «Градусник», Желе в тубе «Зубная паста», «Шипучая костяшка», «Фруктовые дольки», желе «Фруктовая пицца», жевательная резинка «Супер лента», Жевательный
- Изделия кондитерские сахаристые: Пастила из луковицы лилии «Юри - ёкан». Упаковка: алюминиевая фольга, бумажные коробки, массой нетто от 100 грамм до 500 грамм.
- Мармелад желейный:
Описание 17
Описание: Группа 17 Описание: Сахар и кондитерские изделия из сахара
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или…
Прочитайте подробнееРасширенное описание 1704
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: 1704 10 - жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром 1704 90 - прочие
В данную товарную позицию включается большая часть готовых изделий из сахара, поступающих на рынок в твердом и полутвердом виде, обычно пригодных для непосредственного употребления в пищу и совокупно именуемых сладостями, кондитерскими изделиями или конфетами.
… Прочитайте подробнееСоответствие кода ТН ВЭД и GTIP
Вы можете узнать, как код ТН ВЭД 1704909900 соответствует GTIP в Турции или HS CODE в Евросоюзе 170490 gtip, hs code


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.02.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.