Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важное подорать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимю информацию для вас:

  1. Выписка из реестра по классификации товара
  2. Описание кода
  3. Разрешительная документы на импорт груза
  4. Необходимые документы на экспорт 1806208000
  5. Пошлина и ставка НДС
  6. 1806208000 примеры деклараций
  7. Получить консультацию

Классификация товаров по коду 1806 20 800 0

Описание Обоснование решения Страна
Каколин-шоколад (молочный шоколад) – в данном случае является сырьем для приготовления кондитерских изделий. Внешний вид товара – однородная, твердая пористая масса коричневая масса в виде монолитной плиты. Вкус и запах свойственен молочному шоколаду, показатель влажности в % - 0.07. Состав: сахар - 52 %, какао-масло – 19.5%, какао – 14.5%, молочная сыворотка – 13%, соя-лецитин – 0.7%. КАЗАХСТАН

Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1806 20 800 0 (обновленно 01.07.2019)

  • Импортная пошлина: 5%
  • Экспортная пошлина: 0%
  • Ввозной НДС: 20%
  • Акциз: 0%

Документы на экспорт 1806 20 800 0

Разрешение Требуется Описание
Пошлина нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарный сертификат нет
Сертификат радиационной безопасности нет
Лицензирование нет
Квотирование нет

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. кондитерские изделия из какао: глазурь кондитерская шоколадная, для покрытия поверхности тортов, сдобных булочных и кондитерских изделий: глазурь шоколадная по 50гр/20шт - 10 кор = 200 шт;
  2. кондитерские изделия из какао: глазурь кондитерская шоколадная, для покрытия поверхности тортов, сдобных булочных и кондитерских изделий: полуфабрикат-глазурь шоколадная для мороженого №131.03 по 22кг. - 2 ведр = 2 шт; гла
  3. кондитерские изделия из какао: глазурь кондитерская шоколадная, для покрытия поверхности тортов, сдобных булочных и кондитерских изделий: глазурь кондитерская классика 148 пластины по 12кг - 167 кор = 167 шт;
  4. кондитерские изделия из какао: глазурь кондитерская шоколадная, для покрытия поверхности тортов, сдобных булочных и кондитерских изделий: глазурь для мороженого классика 512 шоколадная по 20кг - 100 ведр = 100 шт; глазурь
  5. глазурь кондитерская классика 148 (пластины) (12к) 300 кг - 25 карт/короб х 12 кг; см. прил. к дт ; для использования в пищевой промышленности глазурь кондитерская классика 156 (пластины) (12к) -204 кг - 17 карт/короб х 12
  6. кондитерские изделия из какао: глазурь кондитерская шоколадная, для покрытия поверхности тортов, сдобных булочных и кондитерских изделий: глазурь кондитерская классика 149 (капли отборные) 12кг - 167 кор = 167 шт;
  7. кондитерские изделия из какао: глазурь кондитерская шоколадная, для покрытия поверхности тортов, сдобных булочных и кондитерских изделий: глазурь кондитерская классика 148 (пластины) 12кг - 167 кор = 167 шт; глазурь белая
  8. глазурь кондитерская классика 681 шоколадная( спрей) кг 20 кг- 1 пл/ведро х 20 кг; для использования в пищевой промышленности
  9. готовая шоколадная кондитерская глазурь, содержащая какао-порошок, не содержащая какао-масла, для использования в кондитерской промышленности, дата производства: 2013 г., срок годности 12 месяцев, : состав шоколадной глазу
  10. глазурь для мороженого. в карт.кор. по 20кг. в плитках по 5 кг.; маркировка: 10.1.56-960 кор.; массовая доля какао-масла 1.23%; срок годности 02.2014. без содержания молочных жиров. вес брутто с поддонами с одним настилом

Документы на импорт код 1806 20 800 0

Разрешение Требуется Описание
Преференциальный режим нет
Пошлина 5 %
Решение Комиссии Таможенного союза № 54 от 16.07.2012
Специальная пошлина нет
Антидемпенговая пошлина нет
Компенсационная пошлина нет
Акциз нет
Депозит нет
НДС 18 % Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов нет
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов нет
Сертификат соответствия таможенного союза ! может требоваться Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики: * Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства Примечание: Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в отношении которых устанавливаются требования Тех.регламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
Решение Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов нет * Пищевая продукция Примечание: Сертификация или декларирование проводится в отношении пищевой продукции, вотношении которой устанавливаются требования Технического регламента ТС "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
Решение Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов нет
Свидетельство о государственной регистрации нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарное свидетельство нет
Лицензирование нет
Квотирование нет
Решения о классификации 29 Изделие кондитерское типа мягких конфет ¦ рахат-лукум, изготовлен из сахаро-паточного сиропа с крахмалом, не содержит какао, без добавлений и с добавлениями фундука, арахиса, кокосовой стружки.30 Изделие кондитерское типа карамели - козинак, изготовлен из сахаро-паточного сиропа и воздушных зерен риса (обжаренных семян кунжута, очищенных ядер арахиса, подсолнечника), не содержит какао.31 Изделие кондитерское - халва, изготовленная из арахисовой (кунжутно-арахисовой, подсолнечной) массы и карамельной массы, сбитой с пенообразующим веществом, не содержащая какао, без добавлений и с добавлениями арахиса, изюма, кураги, чернослива.

Оставилсь вопросы?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. паста темно-коричневого цвета (шоколадная глазурь) `пуратоп фудж шоколадный` для производства кондитерских изделий- 264 п/э ведер по 12.5 кг/нетто (состав:
  2. шоколадная глазурь кондитерская: твердая однородная масса в виде блоков по 5 кг (4 шт. в 1 карт.ящ.)' без сод. молочных жиров и какао-масла, сод. какао-пор
  3. глазурь кондитерская № 41.01.4- 527 к/к по 20 кг. в плитках по 5 кг. без содержания молочных жиров и какао масла
  4. глазурь шоколадная в виде пасты bakers select chocolate spread & gloss icing - 6 ведер х 14 кг, код окп 91 2581, без гмо, используется для глазирования кон
  5. полуфабрикаты шоколадные в пастообразном виде. используются в кондитерской промышленности.
  6. глазурь шоколадная № 21.12.4- 975 к/к по 20 кг. в плитках по 5 кг. без содержания молочных жиров и какао масла
  7. глазурь кондитерская:№ 59д(214кг)д г/я-5292 кг (содержание какао-порошка 15%,содержание жира 34+/-3%, сахара 51+-3%,лецитин,ароматизатор идентичный натурал
  8. шоколадная глазурь кондитерская, твердая однородная масса в виде блоков по 5 кг(4 шт. в 1 карт.ящ.); без сод.молочных жиров и какао-масла, сод. какао-порош
  9. полуфабрикат шоколадная глазурь кондитерская "молочная-01", твердой формы, в виде блоков по 5кг (4 шт. в 1 карт.ящ.), без сод.молочных жиров и какао-масла,
  10. глазурь кондитерская:№59к (21кг)д г/я-7350кг в виде капель;№ 105(20кг)д г/я-3000 кг в виде монолита; №105д (20кг)д вед.-1080 кг в виде монолита;№105д (20кг

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Полуфабрикаты шоколадные:: глазурь шоколадная для мороженого концентрат для глазури.
  2. Глазурь кондитерская шоколадная: "Крем Нузетте", "Крем Блеск Шоко", "Креми Нузетте", "Креми Блеск Шоко". Упаковка: в пластмассовых ведрах массой нетто 5 кг, 13 кг, 25 кг. Продукция изготовлена в соответствии со специфик
  3. Глазури кондитерские «КЛАССИКА»: 164, 670, 673 (в том числе: капли, капли отборные, термокапли отборные, пластины, дропсы, слитки, монолит, плитки, крошка)
  4. Глазури кондитерские «КЛАССИКА»: 143, 143 B (в том числе: капли, капли отборные, термокапли отборные,пластины, дропсы, слитки, монолит, плитки, крошка)
  5. Шоколад горький 434 (в том числе: капли, капли отборные, термокапли отборные, дропсы, слитки, монолит, плитки, крошка)
  6. Глазурь молочная кондитерская «КЛАССИКА» 915 (в том числе: капли, капли отборные, термокапли отборные, пластины, дропсы, слитки, монолит, плитки, крошка)
  7. Глазурь кондитерская «КЛАССИКА» 140 (в том числе: капли, капли отборные, термокапли отборные, пластины, дропсы, слитки, монолит, плитки, крошка)
  8. Глазурь кондитерская «КЛАССИКА» 154 (в том числе: капли, капли отборные, термокапли отборные, пластины, дропсы, слитки, монолит, плитки, крошка)
  9. Глазурь молочная шоколадная «КЛАССИКА» 960 (в том числе: капли, капли отборные, термокапли отборные, пластины, дропсы, слитки, монолит, плитки, крошка)
  10. Глазурь молочная шоколадная «КЛАССИКА» 936 (в том числе: капли, капли отборные, термокапли отборные, пластины, дропсы, слитки, монолит, плитки, крошка)
  11. Изделия кондитерские сахаристые, упакованные в пластиковые ведра, пластиковые бутылки, картонные коробки бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем, массой нетто от 1 кг до 25 кг в ассортименте: -Шоколадный топпинг для мор
  12. Крем кондитерский на растительных маслах, торговая марка «BREAD LINE». Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукц
  13. Шоколадная глазурь, Молочная шоколадная глазурь, Белая шоколадная глазурь, Кондитерская глазурь, Какаосодержащая кондитерская глазурь, Молочная кондитерская глазурь
  14. полуфабрикаты: "Шоколадная глазурь на какао тертом (22%), какао порошке и эквиваленте масла какао", "Молочная шоколадная масса для шоколада "Аленка", "Темная шоколадная масса для шоколада "Люкс", "Горькая шоколадная масса
  15. Глазурь: шоколадная, молочная шоколадная, белая шоколадная, фруктовая шоколадная, фруктосодержащая шоколадная, йогуртовая шоколадная, кондитерская, какаосодержащая кондитерская, молочная кондитерская, белая, жировая, йогур
  16. Полуфабрикаты. Шоколадные массы и глазури: Шоколадные массы в ассортименте: шоколадная, молочная шоколадная, белая шоколадная, несладкая шоколадная, горькая шоколадная, темная шоколадная; Шоколадные глазури в ассортименте:
  17. Пасты (в том числе десертные), топпинги, наполнители, начинки, глазури, смеси, украшения, массы с содержанием какао для производства кондитерских изделий и мороженого торговой марки «FABBRI 1905 S.p.A.», в упаковке из поли
  18. Полуфабрикаты. Кондитерские массы и глазури без т.м.: кондитерская масса, масса пралине, масса типа пралине, глазурь кондитерская, глазурь белая, глазурь жировая, глазурь для мороженого, в коробе из гофрированного картона
  19. Глазурь кондитерская шоколадная (чёрная) 325/8, упаковка: ящики из картона с вкладышем из комбинированных полимерных материалов;
  20. Пасты, глазури, наполнители, начинки, украшения сахаристые с содержание какао для производства кондитерских изделии и мороженого
  21. Пасты (в том числе десертные), топпинги, наполнители, начинки, глазури, смеси, украшения, массы с содержанием какао для производства мороженого и кондитерских изделий торговой марки «CRESCO» и торг
  22. Пасты (в том числе десертные), топпинги, наполнители, начинки, глазури, смеси, украшения, массы с содержанием какао для производства мороженого и кондитерских изделий

Описание 18

Описание: Группа 18 Описание: Какао и продукты из него

Примечания:

1. В данную группу не включаются изделия товарной позиции 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004.

2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара,…

  • Прочитайте подробнее

    Описание 1806

    1806    Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (+):         1806 10     - какао-порошок   с  добавлением  сахара   или   других                       подслащивающих веществ         1806 20     - изделия готовые прочие, в  брикетах,  пластинках  или                       плитках   массой   более   2   кг,   или   в  жидком,                       пастообразном,  порошкообразном,  гранулированном или                       другом аналогичном виде в контейнерах или в первичных                       упаковках с содержимым более 2 кг                     - прочие, в брикетах, пластинках или плитках:         1806 31     -- с начинкой         1806 32     -- без начинки         1806 90     - прочие

    Шоколад состоит в основном из какао-пасты и сахара или прочих подслащивающих веществ, обычно со вкусо-ароматическими добавками, и какао-масла; в некоторых случаях какао-порошок и растительное масло могут…

  • Прочитайте подробнее
  • Подобрать код ТН ВЭД