0904    Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или  рода  Pimenta,  сушеные         или дробленые, или молотые: (в ред.  рекомендации  Коллегии   Евразийской  экономической  комиссии  от 05.11.2013 N 16)                     - перец рода Piper:         0904 11     -- недробленый и немолотый         0904 12     -- дробленый или молотый                     - плоды рода Capsicum или рода Pimenta:         0904 21     -- сушеные, недробленые и немолотые         0904 22     -- дробленые или молотые

(1) Перец рода Piper.

Этот термин означает семена или плоды всех видов растений рода Piper, кроме перца кубеба (Piper cubeba) (товарная позиция 1211). Основной товарной разновидностью является перец вида Piper nigrum черного или белого цвета. Черные зерна перца получают из незрелых плодов путем естественной сушки или копчения, иногда после обработки кипящей водой. Белые зерна получают из почти зрелых плодов, у которых плодовую мякоть и внешнюю оболочку семян удаляют вымачиванием или легкой ферментацией. Белый перец часто получают также из черных зерен перца путем удаления их оболочки дроблением. Белый перец, который в действительности является желтовато-серым, не такой острый, как черный.

Другой разновидностью перца является перец индийский длинный (Piper longum).

В данную товарную позицию также включаются перцовая пыль и отходы производства перца.

Некоторые продукты, неправильно называемые как перец индийский, турецкий, испанский, кайенский или ямайский, в действительности являются перцами рода Pimenta.

(2) Сушеные или дробленые, или молотые плоды рода Capsicum или рода Pimenta.

(в ред. рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии от 05.11.2013 N 16)

Плоды рода Capsicum обычно принадлежат к видам Capsicum frutescens или Capsicum annuum и включают две основные группы: красный стручковый перец и паприка. Они очень разнообразны (кайенский перец, сьерра-леонский и занзибарский перец, испанская и венгерская паприка и т.п.).

Плоды рода Pimenta включают ямайский перец (известный также как гвоздичный перец, английский перец и душистый перец).

Всем этим плодам присуще общее свойство - горький, сильный, обжигающий и стойкий вкус; однако имеются другие представители рода Capsicum, не имеющие остроты (например, Capsicum annuum var. grossum).

В данную товарную позицию не включаются недробленые или немолотые свежие плоды рода Capsicum или рода Pimenta (товарная позиция 0709).

Пояснения к подсубпозициям

0904 11 000 0Недробленый и немолотый
В данную субпозицию включаются продукты, упомянутые в пояснениях к товарной позиции 0904, (1). Следует отметить, что разбитые зерна перца и частички зерен перца также включаются в данную субпозицию, если очевидно, что они не были подвергнуты преднамеренному размалыванию или дроблению. Это также применимо к пыли от пряностей или сметкам, состоящим из перца с примесями.
В данную субпозицию включаются зеленые перечные зерна, законсервированные в уксусном растворе или в рассоле, даже с добавлением небольших количеств лимонной кислоты.
0904 21 100 0 -0904 22 000 0Плоды рода Capsicum или рода Pimenta
В данные позиции включаются продукты, упомянутые в пояснениях к товарной позиции 0904, (2), сушеные или дробленые, или молотые.
0904 21 100 0Перец стручковый сладкий
Включенный в данную подсубпозицию перец (из вида Capsicum annuum) имеет относительно крупные размеры и сладковатый вкус (без обжигающего привкуса). Он может быть разных цветов. В данную подсубпозицию включается только сухой перец, целый или кусочками, но недробленый и немолотый.

Оставилсь вопрос?

Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Подобрать код ТН ВЭД