Клецки КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (клецки)Лучший код ТН ВЭД под "клецки"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1902309000 |
|
Прочие макаронные изделия |
НДС: 20% Пошлина: 13%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2005208000 |
|
Прочий картофель,приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006 |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.06 евро за КГ |
2104100000 |
|
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
2106909809 |
|
Прочие пищевые продукты, в другом месте не поименнованые или не включенные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1902191000 |
|
Прочие макаронные изделия,не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом, не содержащие муки грубого или тонкого помола мягкой пшеницы |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1902199000 |
|
Прочие макаронные изделия,не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1902209900 |
|
Прочие макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1902203000 |
|
Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом ,содержащие более 20 мас.% колбасы и т.п.,мяса или мясных субпродуктов ,вкл. жиры любого вида или происхождения |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1901909900 |
|
Прочие готовые пищ. продукты из муки тонкого и грубого помола,крахмала или солодового экстракта,не содерж. какао или содерж.менее 40 мас.% какао, из сырья т.п. 0401-0404 не содерж. или содерж. 5 мас.% какао. |
НДС: 20% Пошлина: 11% |
1902301000 |
|
Прочие макаронные изделия, сушеные |
НДС: 20% Пошлина: 13%, но не менее 0.05 евро за КГ |
2004109900 |
|
Прочий картофель, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или укусной кислоты, мороженый |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.05 евро за КГ |
1102905000 |
|
Мука рисовая |
НДС: 20% Пошлина: 10% |
2004101000 |
|
Картофель, подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом |
НДС: 20% Пошлина: 11%, но не менее 0.055 евро за КГ |
1902110000 |
|
Макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке,без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом, содержащие яйца |
НДС: 20% Пошлина: 15%, но не менее 0.06 евро за КГ |
1905909000 |
|
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.095 евро за КГ |
🔥 Поставщики клецек
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: клецек производитель b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИТАЛИЯ, РОССИЯ, КИТАЙ, СЕРБИЯ, ТАИЛАНД, ПОЛЬША,
Примеры компаний, производящих продукцию
- Young Poong Co., Ltd
- F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A. (Ф.ли Де Чекко ди Филиппо Фара Сан Мартино С.п.А.)
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МОРОЗКО
- La Molisana S.p.A.
- F.lli De Cecco di Filippo Fara San Martino S.p.A.


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (клецек) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для клецек
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для клецек: 10.85.19
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.85.19: Суп с клецками | 10.85.19 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (клецки)
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Макаронные изделия: Клецки “Gnocchi Patate”; Клецки мелкие Chicche di Patate; в полимерных упаковках, в лотках из алюминиевой фольги, в бумажных и картонных упаковках массой нетто от 0,010 кг до 10 кг | 1902309000 |
Картофельные клецки сухие торговой марки "De Cecco", маркировка "GN20GN1 Gnocchi di patate" в упаковках из полимерного материала массой нетто от 100 г до 1 кг. | 2005208000 |
СУПЫ "Бахетле": Борщ Сибирский, Бульон куриный, Рассольник Ленинградский, Рассольник по-Кубански, Суп - Харчо, Суп Арарат, Суп Вьетнамский, Суп Гороховый с Копченостями, Суп из Фасоли с Говядиной, Суп Картофельный с клецка | 2104100000 |
Вторые обеденные блюда приготовленные: клецки в томатном соусе (НЬОККИ АЛ ПОМОДОРО), клецки в мясном соусе (НЬОККИ АЛ РАГУ) | 2106909809 |
Изделия макаронные: фунчоза, спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони, | 1902191000 |
Макаронные изделия: Клецки рисовые | 1902199000 |
Клецки из рисовой муки с начинкой из черного кунжута, клецки из рисовой муки, | 1902209900 |
Вермишель рисовая «Фунчоза», макаронные изделия (клецки) из рисовой муки «Гочжи», лапша рисовая мелкая, лапша рисовая средняя, лапша рисовая крупная, лапша рисовая гигант. Упаковка: пластиковый пакет, массой нетто от 250 д | 1102905000 |
заявляет, что изделие кулинарное замороженное - картофельные клецки с томатами торговой марки "AUCHAN" в пакетах из полимерного материала массой нетто 500 г | 2004101000 |
Лапша домашняя, макароны воскресные, клёцки отборные яичные, swiderek, kolanko, muszelka, pierozek, penne, макароны свадебные из яиц перепёлки (wstazka srednia, wstazka szeroka), макароны «KURKA PRZEPIORKA» (nitka, wstazka | 1902110000 |
Изделия кулинарные в ассортименте: блины, блины с начинкой (фруктовой, овощной, грибной, яблочной, мясом, мясом птицы), оладьи, клецки, беляши с мясом, вареники (с картошкой, ягодами), хачапури, пицца, ватрушка, кулебяки ( | 1905909000 |
Полуфабрикаты мясные в тесте категории Б, В, мясосодержащие в тесте категории В, Г, Д замороженные: пельмени, манты, хинкали, клецки в ассортименте, | 1902203000 |
Топпоки (рисовые клецки с соусом), упакованные в картонные упаковки, массой 120 грамм, | 1901909900 |
Полуфабрикаты овощные формованные замороженные «Клецки картофельные», выпускаемые фасованными и весовыми | 2004109900 |
рисовые клёцки быстрого приготовления | 1902301000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.