Консервы Рыбные В Масле КОД ТН ВЭД
Эксперты подобрали список кодов ТН ВЭД, которые наиболее подходят для вашей продукции (консервы рыбные в масле)Лучший код ТН ВЭД под "консервы рыбные в масле"
Проверка на самый подходящий код под продукцию при импорте и для размещения в интернет магазинах Яндекс Маркет, Вайлдберис, Озон:
Код ТН ВЭД | Вероятность категории | Категория | Таможенная ставка при импорте |
---|---|---|---|
1604139000 |
|
Готовые продукты и консервы из сардинелл, кильки и шпрот целиком или в кусках, но не фаршированные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604141100 |
|
Тунец и скипджек, или тунец полосатый в растительном масле |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
1604129100 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из сельди, находящейся целиком или в кусках, в герметичной упаковке, но не фаршированной |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604207000 |
|
Готовая или консервированная продукция из тунца, скипджека или другой рыбы рода euthynnus |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
1604160000 |
|
Готовые продукты и консервы из анчоусов целиком или в кусках, но не фаршированных |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
1604209090 |
|
Готовая или консервированная продукция из прочей рыбы |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604131900 |
|
Прочие сардины,не в оливковом масле, готовые или консервированные целиком или в кусках, но не фаршированные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604129900 |
|
Прочие готовые или консервированные продукты из сельди, целиком или в кусочках, но не фаршированные |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604151900 |
|
Прочая готовая или консервированна продукция из скумбрии вида scomber scomberus и somber japonicus целиком или в кусках, но не фаршированная, кроме филе |
НДС: 20% Пошлина: 14% |
1604131100 |
|
Готовая или консервированная в оливковом масле сардины, целиком или в кусках, но не фаршированная |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604141800 |
|
Прочие корды (балык), тунеца и скипджека целые или в кусках, но не фаршированные |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
1604151100 |
|
Готовая или консервированная продукция из филе скумбрии вида scomber scombrus и scomber japonicus целиком или в кусках, но не фаршированная |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
1604204000 |
|
Готовая или консервированная продукция из анчоусов |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
1604110000 |
|
Готовые продукты и консервы из лосося, приготовленного целиком или в кусках, но не фаршированного |
НДС: 20% Пошлина: 12%, но не менее 0.79 евро за КГ |
2001909709 |
|
действует с 01.09.2013 прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, кроме упомянутых выше |
НДС: 20% Пошлина: 10%, но не менее 0.05 евро за КГ |
1604121000 |
|
Готовые продукты или консервы из филе сельди: сырого, в тесте или панировке, предварительно обжаренного или не обжаренного в масле, глубоко замороженного, но не фаршированного |
НДС: 20% Пошлина: 12% |
1604203000 |
|
Готовая или консервированная продукция из лососевых, кроме лосося |
НДС: 20% Пошлина: 12.5% |
1604199790 |
|
Прочая готовая или консервированная рыба, целиком или в кусках,но нефаршированная, кроме филе сырого, в тесте или панировке, предварительно обжаренного или не обжаренного в масле, замороженного |
НДС: 20% Пошлина: 15% |
🔥 Поставщики консервов рыбных в масле
Если вы ищите проверенных поставщиков, то можете их посмотреть на крупнейшем портале: консервов рыбных в масле производство b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: РОССИЯ, ТАИЛАНД, ЛАТВИЯ, , ИТАЛИЯ, ТУНИС, ХОРВАТИЯ, ЮАР, КИТАЙ
Примеры компаний, производящих продукцию
- Общество с ограниченной ответственностью СОЙМА
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ РЫБОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ АКВАМАРИН
- Балт-Фиш плюс
- Акционерное общество ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ РЫБОКОМБИНАТ
- UAB Baltijos konservai


- Проверка на запрет ввоза либо вывоза
- Необходимый пакет документов
- Ввозная/Вывозная пошлина
- Право на экспортно-импортные операции
- Расчет платежей при ввозе
- Разрешительный порядок экспортно-импортных операций
- Обоснование подбора кода
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (консервов рыбных в масле) в следующие компании:

Консультирует: Устинова Ульяна, специалист ВЭД, опыт более 7 лет
Консультация в офисе в Москве: Рязанский проспект, 8А, стр.14, БЦ Рязанский
email: info@profived.ru
тел: +7 (495) 926-79-66

Консультирует: Гришина Ольга, эксперт по импортным процедурам, опыт более 5 лет
Сайт: https://buroimporta.ru
email: zakaz@buroimporta.ru
тел: +7 (495) 419-26-52

Консультирует: Петрова Олеся, специалист по международной торговле, опыт более 8 лет
Сайт: https://import-v-rossiu.ru
email: info@importr.ru
тел: +7 (499) 702-62-33

ОКПД 2 для консервов рыбных в масле
Поиск и подбор кода ОКПД в Телеграм Бот
Подходящий код ОКПД2 для консервов рыбных в масле: 10.20.25, 10.20.25, 10.20.25, 46.17.11, 10.20.25.113
Наименование | ОКПД 2 |
---|---|
10.20.25: Консервы рыбные в масле (наименование по КТРУ «Консервы рыбные в масле») | 10.20.25 |
10.20.25: Консервы рыбные в масле: сардина, скумбрия, сайра и другие, в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 138652000 | 10.20.25 |
10.20.25: Консервы рыбные в масле в ассортименте | 10.20.25 |
46.17.11: Обеспечение продуктами питания ГБУЗ НО "Богородская ЦРБ" (Консервы рыбные в масле: сардина, скумбрия, сайра и другие, в металлических банках вместимостью не более 353 г, ГОСТ 138652000) | 46.17.11 |
10.20.25.113: Консервы рыбные в масле | 10.20.25.113 |
ОК 034-2014 (КПЕС 2008). Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 04.02.2022). Мы постарались подобрать для вас наиболее подходящий код ОКПД для продукции (консервы рыбные в масле)
Проверьте требуется маркировка на консервы рыбные в масле или нет?
По планам, к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все группы товаров: от продуктов питания и товаров первой необходимости до табачных изделий.
Маркировка товаров 2025
- Зарегистрироваться в системе маркировки.
- Для производства и импортеров маркировать продукцию - подключиться к маркировке, приобрести оборудование для печати этикеток или субподрядчика.
- Принимать маркированную продукцию, подключиться к ЭДО и маркировке, приобрести оборудование для сканирования марок.
- Продавать маркированную обувь:
- Для производства, импорта и опта подключить ЭДО для отправки документов;
- Для розницы обновить прошивку кассы, подключиться к ОФД, поставить 2D-сканер на место кассира.
Штрафы за нарушение правил маркировки товаров в 2025 году
Например, нужно ли маркировать консервы рыбные в масле?
Что нарушили | Как накажут должностных лиц | Как накажут юрлиц |
---|---|---|
Не зарегистрировались в Честном ЗНАКе, не представили сведения, сделали это невовремя или в неполном объеме | Предупреждение или взыскание от 1 000 до 10 000 ₽ | Предупреждение или взыскание от 50 000 до 100 000 ₽ |
Продали товар без обязательной маркировки или хранили, перевозили, приобретали в целях сбыта | от 5 000 до 10 000 ₽ | от 50 000 до 300 000 ₽ |
То же нарушение в отношении табачной продукции | от 10 000 до 15 000 ₽ | от 200 000 до 300 000 ₽ |
Нарушили в крупном размере: продали товар без обязательной маркировки или с заведомо поддельной маркировкой, либо хранили такой товар, перевозили, приобретали в целях сбыта |
Варианты:
|
|
То же нарушение в особо крупном размере, совершенное организованной группой |
Варианты:
|
Не подлежит маркировке
- при таможенном транзите
- взысканная или конфискованная
- при продаже в duty free.
- на временном хранении
- ввозимая в РФ «физиками» для личного пользования
- образцы не для продажи
- для официального использования
Правильно подобранный товара коду товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (2025)
Название товара в декларации | Код ТН ВЭД |
---|---|
Консервы рыбные в масле: «Шпроты в масле 1 сорт» из мойвы, «Шпроты в масле 1 сорт» из балтийской кильки, «Шпроты в масле 1 сорт» из салаки, «Шпроты в масле 1 сорт» из черноморской кильки в металлических и стеклянных банках | 1604139000 |
Консервы рыбные в масле: тунец кусочками в масле. Марок: "K-MENU" (К-МЕНЮ), "PIRKKA" (ПИРККА). | 1604141100 |
Консервы рыбные в масле согласно приложения № 1 на 1 листе. | 1604129100 |
"РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ТУНЕЦ ПОЛОСАТЫЙ ФИЛЕ-КУСОЧКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ" "РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ТУНЕЦ ПОЛОСАТЫЙ ФИЛЕ-КУСОЧКИ В МАСЛЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ" "РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ТУНЕЦ ПОЛОСАТЫЙ РУБЛЕННОЕ ФИЛЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ | 1604207000 |
Консервы рыбные в стеклянных и металлических банках массой нетто от 0,5 кг. до 5,0 кг.: - Филе анчоусов в подсолнечном масле “Filetti di Alici in olio di semi” (Филетти ди Аличи ин олио ди семи); - Кусочки анчоусов в подсо | 1604160000 |
Рыбные консервы: Шпроты в масле: салака, килька балтийская, килька черноморская, | 1604131900 |
Консервы рыбные в масле, с маркировкой "КОТ-Т": бычки бланшированные в масле; карп бланшированный в масле; кефаль бланшированная в масле; мойва бланшированная в масле; путассу бланшированная в масле; сазан бланшированны | 1604209090 |
Консервы рыбные стерилизованные в масле, в ассортименте: Шпроты разделанные в масле; Шпроты неразделанные в масле; Бычки разделанные в масле; Бычки неразделанные в масле; Сардина с добавлением масла; Сардина в масле; Сарди | 1604129900 |
Рыбные консервы. Консервы из рыбы, морских беспозвоночных с морской капустой, морской капусты в томатном соусе или масле: "Скумбрия с морской капустой в масле", "Сельдь иваси с морской капустой в масле" | 1604151900 |
Консервы рыбные в масле: Сардины в растительном масле,Сардины в оливковом масле,Филе тунца в растительном масле,Филе тунца в оливковом масле,Филе скумбрии в растительном масле ,Сардины в растительном масле с лимоном | 1604131100 |
Консервы рыбные: тунец натуральный консервированный кусочками в масле, тунец натуральный консервированный в собственном соку, филе тунца консервированное в собственном соку, филе тунца консервированное в масле, марка «SEAL | 1604141800 |
Консервы рыбные в оливковом масле торговой марки «CONNETABLE»: «Сардины в оливковом масле-экстра», «Сардины в оливковом масле с перцем», «Филе сардин в оливковом масле-экстра», «Тунец белый в оливковом масле-экстра», «Филе | 1604151100 |
Консервы рыбные в ассортименте :Балтийская сардина в масле, Корюшка копченая в масле, Салака копченая в масле, Крупные шпроты в масле, Шпроты в масле, Рижские шпроты в масле, Скумбрия атлантическая в масле, Сардинелла атла | 1604110000 |
Натуральные рыбные консервы: Филе анчоусов в оливковом масле, филе анчоусов в подсолнечном масле, филе анчоусов в маринаде, филе анчоусов фаршированное каперсами в масле, филе анчоусов с пикантным перцем в масле, анчоусы в | 1604204000 |
Консервы рыбные стерилизованные «Шпроты в масле из кильки балтийской ( ассортиментный знак 137)», Шпроты в масле из балтийской кильки «Экстра» ( ассортиментный знак 534), «Шпроты в масле из салаки (ассортиментный знак 379) | 2001909709 |
Консервы рыбные «Салака копченая в масле» в банках металлических масса нетто 160 гр, 240 гр. | 1604199790 |
Консервы рыбные: Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла, Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла, Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла. Упаковка в металлических банках. Консерв | 1604121000 |
Консервы рыбные: Горбуша в собственном соку с добавлением масла. Сельдь соленая в ведре. | 1604203000 |

Ирина Серова
Материал подготовлен и актуален на 01.08.2025
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Имею более 10 лет опыта в сфере управления проектами и сопровождения импортных поставок, включая разработку проектной документации, координацию работы команд до 20 человек и эффективное взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами из разных стран. Работала в таких компаниях, как "ТрансЛогистик", "Глобал Транспорт Солюшнс" и "ИмпортЭксперт", где успешно реализовала множество проектов в транспортной и логистической отраслях. Обладаю высшим образованием в области инженерии транспортных систем, полученным в Московском государственном техническом университете (МГТУ), а также дипломом о профессиональной переподготовке в области управления проектами от Высшей школы экономики (ВШЭ). Кроме того, имею опыт волонтерской работы на международных спортивных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры, где совершенствовала навыки организационной ответственности и межкультурного взаимодействия, а также обеспечивала поддержку участникам и координировала логистику событий.